Supleks.jp

Webサイト
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
豚骨ラーメン中盛 [ラーメン/豚骨醤油]
@博多とんこつラーメン わ蔵 板橋本店東京都 板橋区★$★

スタンダードな細麺豚骨醤油。
スープがかなり濃い目の味付けながら、ただ豚骨が濃いだけではないので食べやすい。
むしろ替え玉もごはんもいくらでもイケそうですw紅ショウガやニンニクを放り込んで。
肩肘張る感じがないのも個人的に好き。

2009年9月16日 00:33投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
特製魚介豚骨つけめんゆず味・中盛 [つけ麺/豚骨魚介]
@麺処 ほん田東京都 北区★$★

30分ほど待ちましたが評判どおりウマい。
つけ汁の系統はよくある魚介豚骨ですが、ダシがしっかりしている割に嫌な臭みがない!
少し塩味が濃いですが、麺が太めでボリュームがあるのでそれも悪くない。
さらにたまに浮いているゆずの香りがほどよくさっぱりさせてくれます。
ここまで食後のスープ割がほしくなることはなかなかありません。

”特製”のトッピングは+味玉1コ+海苔2枚+チャーシュー3枚で、旨いには旨いがつけめん自体が完成されているのでそこまでの贅沢さは感じず。

店員の兄ちゃんがいかつめのイケメンなのに接客態度まで良く、なんかズルイとすら感じました笑

とにかくダシや香りのセンスが良いからこその旨さだと思うので、次回はぜひ別種類にも挑戦してみたいですねー

2009年9月16日 00:22投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
末廣辛味 [ラーメン/豚骨醤油]
@末廣東京都 文京区★$★

ラーメン食べにというより飲みに行くことのほうが多い末廣。
綺麗すぎない店の雰囲気も良く、またつまみも充実しています。

それは置いといて笑、普段食べない辛味がとても旨かったのでレビュー。
末廣つけめん/ラーメンじたいも濃厚で旨いと言えば旨いのですが、少し味がぼんやりしていた印象もありました。
辛味にするとその一味足りない部分にちょうどハマるのか、想像以上にウマい!
ぜひお試しあれ。

2009年9月12日 13:41投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
30〜39点 1件50〜59点 1件60〜69点 1件70〜79点 2件80〜89点 3件90〜100点 2件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 145
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.