スタンダードな細麺豚骨醤油。 スープがかなり濃い目の味付けながら、ただ豚骨が濃いだけではないので食べやすい。 むしろ替え玉もごはんもいくらでもイケそうですw紅ショウガやニンニクを放り込んで。 肩肘張る感じがないのも個人的に好き。
30分ほど待ちましたが評判どおりウマい。 つけ汁の系統はよくある魚介豚骨ですが、ダシがしっかりしている割に嫌な臭みがない! 少し塩味が濃いですが、麺が太めでボリュームがあるのでそれも悪くない。 さらにたまに浮いているゆずの香りがほどよくさっぱりさせてくれます。 ここまで食後のスープ割がほしくなることはなかなかありません。 ”特製”のトッピングは+味玉1コ+海苔2枚+チャーシュー3枚で、旨いには旨いがつけめん自体が完成されているのでそこまでの贅沢さは感じず。 店員の兄ちゃんがいかつめのイケメンなのに接客態度まで良く、なんかズルイとすら感じました笑 とにかくダシや香りのセンスが良いからこその旨さだと思うので、次回はぜひ別種類にも挑戦してみたいですねー
ラーメン食べにというより飲みに行くことのほうが多い末廣。 綺麗すぎない店の雰囲気も良く、またつまみも充実しています。 それは置いといて笑、普段食べない辛味がとても旨かったのでレビュー。 末廣つけめん/ラーメンじたいも濃厚で旨いと言えば旨いのですが、少し味がぼんやりしていた印象もありました。 辛味にするとその一味足りない部分にちょうどハマるのか、想像以上にウマい! ぜひお試しあれ。