ということで続いてつけ麺。 スープは今流行りのものだが、やや味が薄めな感じがした。麺との絡みは決して悪くはないのだが……。 麺はこちらも太麺で噛みごたえがしっかりあってうまい個人的にはもう少し固めでもいいかな…。 チャーシューはちょっとしっかりしたものが入っておらず、裂かれた感じのものが数本(個)で残念でした。 玉子は次第点といったところです。 トータル的にはおいしいのですがもっとはっきりした感じの味のほうがいいかなって感じです さすがに、焼きじろうがこってりなだけあってけっこうお腹一杯。 ごちそうさまでした。
3月12日 20時前訪問待ち数人も居酒屋とて皆さんごゆっくりされて4、50分待ち…。 つけ麺(麺少なめ)(あつもり)+半熟玉子+焼きじろう。 まず、焼きじろう。オシャレなお皿にもられた焼きラーメンなるものは噂通りこってりで、ボリューム満点 麺は太めで野菜などと一緒に食べ進めていくとけっこうズシンときます。 ときどき、スープとともにいただくとうまい。 ジャンク度はかなりあります。味的には決して悪くはないといった感じ。 次はつけ麺
3月10日 13時40分頃訪問待ちなし つけチャーシューメン 大盛(あつもり)+味付玉子(クーポン) 不如帰に訪問も臨休チャリで行ける範囲で探す…まあ少し遠いが比較的近めな宿題店であるこちらへ。 出てきたスープは今流行りのタイプではなく比較的あっさりとした和風系。しつこさが全くなくほどよい酸味でおいしい 麺は決して太いわけではないが、けっこうズシンと重みを感じれてなかなかうまい。少し柔らかめかな。 チャーシューは細長いのが底のほうに沈んでいて量も柔らかさもそこそこあってグッド 玉子はけっこう半熟具合が強く、割ると黄身があふれてくる。甘さ加減がちょうどよくうまい 確かに今流行りのものではないですが、甘さ、酸味、辛さと大変バランスがよくとてもおいしく感じました。 ごちそうさまでした