Supleks.jp

Webサイト
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
味玉らぁめん + 小ライス [ラーメン/鶏白湯]

同僚を連れて訪問。OPEN前6人目をGET

同僚がつけめんを注文すると言ったので久し振りに味玉らぁめんを頂いた

白濁スープに鰹オイルをかけたツートンのスープに自家製の太麺を絡めて頂きます。

味玉、出される直前に炙るチャーシュー、極太メンマ、水菜がバランスよく混ざって
絶妙なバランスで相変わらずのおいしさ。

残りのスープと具をご飯にかけて定番の「おじや」も頂き完食。

相変わらずのグレードの高さはさすがです!

ごちそうさまでした。

2010年1月31日 10:37投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
肉系 カレーラーメン [ラーメン/カレー]
@らぁめん 葉月東京都 大田区かつお

OPEN前に既に行列、数えてみたらタッチの差で11人目・・・

今日は木曜15食限定の『肉系 カレーラーメン』950円+ライスを頂きました

いつもの炙りチャーシューに角切りチャーシュー、大きな角煮、スープの中には
ひき肉と、まさに肉祭状態!

肝心のスープはと言うとこれだけの肉が入ってるにも関わらずマイルドで美味しく、
途中から辛味調整用のオイルを投入すると今度はスパイシー!!

締めにライスを投入して「カレーおじや」もご飯一粒残らず頂き大満足

ご馳走さまでした

2010年1月21日 22:10投稿 | この採点の得票数 [1票] | コメント(0)
かけそば 弐 [ラーメン/醤油]
@らぁめん 葉月東京都 大田区かつお

金曜限定の『かけそば 弐』(煮干しベースの鶏清湯醤油ラーメン 熟成生醤油付き)。
最近流行りの「えぐさ」だけを出す煮干しラーメンとは違い、食べはじめは煮干しが深くやさしく、途中から生醤油を投入することによりパワフルな煮干しが顔を出すという「一粒で二度おいしい」とてもおいしいラーメンでした。

木曜限定の『肉系カレーラーメン』(正確な名前忘れました・・・)もとても気になります。

ごちそうさまでした!

2010年1月16日 08:13投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
90〜100点 3件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 53
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.