Supleks.jp

年齢教えない
血液型教えない
本拠地教えない
Webサイト
コメント中年ながら基本はコッテリ好きで背脂チャッチャ系や家系をこよなく
愛してますが、奥深いサッパリ醤油・古典的な味噌もたまに欲します。
(担々麺・つけ麺は嫌い)

自身の評価やコメントは、自分のための備忘録を兼ねていますので
好み次第でかなり偏りがある事をご容赦下さい。
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
五目そば(塩味):780円 [ラーメン/塩]
@中華料理 八龍埼玉県 さいたま市大宮区R39

ここは出前もやっている店なので、イザという時に使えるか試食のつもりで訪問。ランチタイムはそこそこ賑わっている様子ですね。

鶏ガラ出汁に塩味だけの澄んだスープ・細くちぢれた麺はまさしく'80年代にありふれていた中華そば屋のソレといった風情で、懐かしさは感じます。具はカニフレークやエビが僅かに豪華さを醸しているものの、印象に残るのはニンジンの多さ(彩りのため?)・・割高感があるので残念ながらこれきりかなぁ。。

メニュー豊富ないわゆる中華料理屋で、ラーメン云々ではなく定食屋として評価すべき店と思います。

2010年3月6日 18:26投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
味玉ラーメン(580円) 麺かため [ラーメン/豚骨醤油]
@藤龍 イオン与野店埼玉県 さいたま市中央区R39

値段からして全く期待せず、「なんちゃって家系」度を測ってやろうと興味本位で食ってみたものの、これがナカナカの出来ばえ。

スープは壱六家系をライトにした感じで、逆にこってりが苦手な人にも飲み易いかも。麺は家系カップラにあるような、やや透明がかったタイプですが食感は悪くなく、目をつぶって食えば家系っぽくなくもない(?)。

麺量少なめ・小ぶりな海苔が1枚・脂身の多いバラ肉チャーシュー・レン草の代わりがワカメなのは、おそらく手間とコストの関係でしょう。ひいき目の評点ですが、価格を考えれば充分なレベルかと。

2010年3月6日 11:30投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
博多とんこつラーメン(500円) 麺カタメ [ラーメン/豚骨]
@博多とんこつ だいだい東京都 新宿区R39

気にはなっていたが、博多ラーメンは特に好きという程でもないためスルーしていたところ、背脂多めスープとの情報を見て試食。

平日17:30、前にも後にも客なし・・極細麺という事もあって、1分ほどで着丼です。背脂に覆われたスープは程よく乳化しており、やや薄い感じはしたものの充分旨みが出ています。卓には醤油タレが置いてあり、数滴入れたら自分好みの味になりました。ただ確かに、替え玉までするとスープはギリギリの量です。

大振りとはいえないものの厚みのあるチャーシューも文句ないレベルで、あと具は細切りのキクラゲ・海苔といったところ。紅ショウガと高菜漬?は自分で入れられます。更に替え玉サービスという事で、CPの高さで加点しました。

2010年2月24日 20:50投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
20〜29点 1件40〜49点 4件50〜59点 15件60〜69点 46件70〜79点 29件80〜89点 17件90〜100点 4件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 1,795
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.