Supleks.jp

年齢教えない
血液型O型
本拠地神奈川県 横浜市
Webサイト
コメント去年は食べた店の半分もレビューできなかったので、今年は頑張って更新に励みたいですね。

新しい店、評判の店、行列の店、閉店や移転した店などいち早く伝わるので、このサイトは感謝しながら活用させてもらってます。

レビュー投稿に関しては、自分自身、舌には相当自信が無いほうだと思っているのであまり細かくは書けませんが、率直な感想を述べていく所存です。

主に神奈川と東京23区を中心に色々食べ歩いていて、最近は、このサイトの情報をもとに、他県、遠方のラーメンも食べてます。

つけめんと家系が大好き。行列する店は最近時間が無くて行ってないので、全般的な評価としてはそこそこな店のレビューが多いと思います。
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
つけめん [つけ麺/豚骨魚介]
@麺屋 和利道 warito東京都 目黒区hamakko

近くには老舗の八雲があって、店は見つけ易い・・・というか、通り沿いだし、常に外に人が並んでいる感じなんで、否が応にも目立つ。

開店して10分程経ったくらいでの訪問となったが、すでに外に行列。
並ぶ前に食券を買うシステムだが、辛つけめんに惹かれたが、先ずはつけめんで。

焼き石のサービスに期待し、あつもりにしなかったが、一応普通盛で。TETSUを意識して食べなかったこともあって魚介豚骨の中では、美味しい方だと感じられた。麺も7割くらい食べるとスープもすっかりぬるくなってそろそろ焼き石が欲しいなぁと思ったが、店の人はかなり慌しくしていて、とても頼める雰囲気でもなく、イチイチ店員が暇になるのを見計らってまで頼む必要もないかと、諦めて食べた。

今回は最後の方が良くなかったんで、次に行く機会があれば、焼き石のサービス含め、辛つけめんで食べてみたいね。

2010年2月11日 19:31投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
つけ麺 [つけ麺/豚骨魚介]
@麺屋吉左右東京都 江東区hamakko

超有名店のこの店に漸く行くことができた。

開店40分前に到着も、既に6人並んでいて、開店直前には、すでに最後尾が見えないくらいまでに。

滅多に来れないだろうと、ラーメンを頼もうかと思ったが、やっぱつけ麺が気になるんで、今回はつけ麺で。
つけ汁が冷えて不味くなるのは避けたかったので、つけ麺は普通盛で。純粋にこの店のつけ麺を食べてみるということでトッピングも一切無し。

味は評判通り予想を裏切らない旨さ。麺との相性が抜群で旨いと思わざるを得ない納得の味。

この行列と昼営業のみというデメリットさえなければ、ちょくちょく通ってみたい店。

2010年2月11日 18:59投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
塩大ロースチャーシュー麺 [ラーメン/塩]
@天日地鶏静岡県 浜松市東区hamakko

この店は、昼に来ないと駄目っぽいね。

とりそばは当然売り切れで、そうなればつけ麺かなと思ったが、最近の塩つけ麺はやたら外れが多いんで、変に警戒して、塩ラーメンで注文することに。

でも、それだと何かわざわざここまで来て寂しい感じがするんで、大ロースチャーシュー麺で注文。新宿満来のチャーシューくらいでくるかと思いきや意外とそうでもなかったのは残念。さらにチャーシューの油がスープの味を邪魔してて、良く味わえなかったのはもっと残念。

次来るときは、とりそばを食し、ちゃんとこの店を評価したいね。

2010年2月10日 22:48投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
30〜39点 1件40〜49点 1件50〜59点 3件60〜69点 9件70〜79点 9件80〜89点 17件90〜100点 12件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 1,681
RSSを取得
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.