11:30に伺いました。先客1名、後客5名ほど。魚介味噌ラーメンを注文。 店内はえび、かにの香りがします。すごいな。 甲殻類の香りに魚介 南仏のスープ、フィットチーネときしめんと中華麺という、もうラーメンじゃないんじゃないかってくらいの融合を見せてますね。 見た目からして海老とアサリがうまそうです。海苔は正直いらないような・・ スープは芳醇な海の味で海老の風味がうまいですね。 平打ちの麺の食感がいいですね。自家製麺にしか出せない風味のよさもあり、これはいい麺ですね。 そして挽肉。うまい。いいアクセントになりますね。 味噌ラーメンの進化系ですね。五行の焦がし味噌のような味わいです。 いいラーメンです。
20:30に伺いました。先客7名。野菜多め味噌ラーメンを注文。 野菜炒めは超大盛りでしっかりと火が通ってます。 麺が独特でやや平打ちの縮れ麺。もっちりしていてうまいですね。 味噌ダレはやや甘めの仕上り。もう少し濃い目だと好みかな。 カイワレ大根の風味が強調されてしまいイマイチかな。 野菜がかなり多く、ヘルシーな味噌ラーメンですね。
19:30に伺いました。ほぼ満席でカウンターに1席あいていました。ラッキー。後客は行列が8名。 一日限定20食というえび豚つけめんを注文。ゆで卵が食べ放題という太っ腹なお店です。1個だけいただきました。 小麦は道産のブランド「エゾシカ」を使用しており、ブリブリ固めのうまい中太縮れ麺です。 あぶらっぽいつけ汁はややぬるめ。麺の上に揚げ海老などが具沢山で盛られているので味に変化がもたせられて面白い。