Supleks.jp

年齢教えない
血液型教えない
本拠地教えない
Webサイト
コメント2008年から記録してみよう。
頑者いってみたいなー
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
らぁめん [ラーメン/豚骨魚介]
@らぁめん 葉月東京都 大田区空飛夢

ハイグレードなスープは一度は食べるべきと感じたラーメンでした。限定品もありアイテムは飽きのこない構成です。地元重視な思考性が伺えますね。

麺:☆☆
デュラム小麦配合、独特なモチモチ感がある極太麺です。300gありますが、さほどボリュームがあるようには感じません。この麺ならつけ麺の方があいそうです。
汁:☆☆☆
豚骨魚介です。エビ、ホタテの香が強く、濃厚な動物系と魚介の良質なスープです。素晴らしいできですが、少しまとまりすぎな気もします。
具:☆☆☆
チャーシュー1枚、極太メンマ3、みつば、刻みネギ、のりが入ってます。久しぶりの極太メンマがまたたまりません。
心:☆☆
店舗は狭いですが綺麗です。ただ、接客や姿勢に顧客思考はなくあまり良い印象はありません。
値:☆☆
800円。やや高い感じです。
列:☆☆☆
夜の部で待ちはなしです。
(※評価:☆3段階)

2010年3月18日 19:11投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
つけめん [つけ麺/豚骨魚介]
@麺屋 和利道 warito東京都 目黒区空飛夢

印象的にはやや薄い感じで終わりましたが、近場にきたら、寄りたいお店の1つです。焼き石はTETSUっぽいですね。

麺:☆☆
ツルツルストレートの中太麺200と300gから選択できます。300g分の値段設定と思われるのでそちらをチョイスしました。非常に普通です。
汁:☆☆☆
豚骨魚介濃厚スープ。魚紛他の粉っぽさがやや気になるが、ドロッとした感じが麺によく絡み、美味しく頂けます。
具:☆☆
チャーシュー、メンマ、刻みネギが入っています。チャーシューは多めですが、普通でそんなにいらない気もします。
心:☆☆☆
店舗は最近の傾向か女性客も入りやすい感じで、厨房は広いです。接客は4人のいいフォーメーションを感じます。
値:☆☆
800円です。やや高い。
列:☆☆
昼過ぎで6人待ちです。
(※評価:☆3段階)

2010年2月19日 11:26投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
しょうゆらーめん [ラーメン/醤油]
@とうかんや東京都 江東区空飛夢

トリプルスープ堪能してみました。スープ量が多い気がしましたが、地元で愛されるお店といった感じで、堪能できました。

麺:☆☆
開化楼のつるつるストレート中細麺です。
汁:☆☆
鶏+豚+魚介のスープです。油膜で覆われているのでかなり熱いスープでした。とてもすっきりした仕上がりのスープです。
具:☆☆
チャーシュー、メンマ、刻みネギ、海苔が入ってます。チャーシューはややうまです。
心:☆☆☆
店舗は喫茶店のような雰囲気で、接客も丁寧でよしです。
値:☆☆☆
650円。安いですが、具は少なめです。
列:☆☆
昼過ぎで待ちなしでしたが、後で列びができてました。
(※評価:☆3段階)

2010年2月15日 13:45投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
50〜59点 5件60〜69点 33件70〜79点 38件80〜89点 24件90〜100点 7件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 6,546
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.