Supleks.jp

内山理名野沢尚S 1TBSSHEILA
最近チェックしたお店
最近採点された店舗
麺屋じんべえ

ぐっちおぐっち さんのページ

採点数 66回
年齢教えない
血液型A型
本拠地東京都 豊島区
Webサイト
コメント味噌・豚骨魚介系中心のつけ麺(たまにラーメン)をレビューします。
基本、つけ麺党で麺は冷たいものを好みます。あつもりは、正直ありえないと思ってます。それならラーメンを食せば良いのではないかと思う位です。つけ汁が冷えつつも、ずばすばと啜る・・・これがつけ麺の醍醐味です。ラーメンよりも間違いなくうまい・まずいがはっきりわかるのも良いです。

エリアは、豊島区・練馬区・北区・板橋区・中野区・杉並区・新宿区・職場の立川市等中央線沿線がメイン。基本自宅と職場の近くしか行きません。
点数のつけ方は、麺40 スープ40 その他(CP・接客・具等)20=100点で
つけていきます。
お気に入りは、花道・花みずき・井の庄・破顔・きん・七人の侍・秀吉・桜台二郎といったところ。とにかくこれら以上のラーメン・つけ麺を見つける為に日々ラー食に励みます。とにかく大食いなので、量に関しては、私のレビューをそのまま鵜呑みにすると大変なことになります。間違いなく、大盛か特盛を注文しますが、それでも足りない・・・
しかしながら、最近ラー食が多い為、メタボ対策の為に量を控えています。
仕事が終わるのが遅い為、新店開拓は難しいので、好きなお店のレビューが増えることをお許し下さい。
味に関しては、相当うるさい方だと思います。飯を食って、うまいということがほとんどありません。それ位、評価は厳しいです。
まずは、今年前半の目標を採点店舗50店を目標にしています。
これを達成次第、好きに歩き回ろうと思っています。
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
味噌つけ麺 大盛(味濃い目) [つけ麺/味噌]
@つけ麺道 たけし東京都 豊島区ぐっちおぐっち

忙しくて、久々のラー食。しかしながら、風邪をひいており、味もよくわからない・・・

たまたま通りかかったら、お昼の時間にも関わらず、一席空いている。
ということで、今日は、味噌つけ麺大盛を注文。

丸大製麺の麺もいつも通りうまいのだが、風邪のため、口がまずく。。。

麺 スープ その他 合計点採点不能(49杯目)

2010年3月19日 21:35投稿 (2010年3月19日 21:38修正) | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
つけ麺大盛 [つけ麺/豚骨魚介]
@ら〜めん台風。東京都 文京区ぐっちおぐっち

中央・総武線沿線ラリーもそろそろ終結なので、今日から文京ラリー開始。

文京ラリー第一弾として、茗荷谷・台風を初訪問。

茗荷谷駅からひたすら歩くこと6分、12:36到着。先客8名、後客3名。

店内は、鰹節の良い臭いが漂う。水のコップがカラフルで面白い。子供のオモチャの使い回しだろうか?しかも、モー娘のファンなのか色々とグッズが ... 続きを読む

2010年3月11日 16:24投稿 | この採点の得票数 [1票] | コメント(0)
タンメン大盛+餃子 [ラーメン/塩]
@十番東京都 中野区ぐっちおぐっち

職場の立川は、今日吹雪…こんな日でもラー食は、止められない。

昨日に引き続き、東中野を目指す。今日は、タンメンが評判の十番へ。タンメンが好きか?と言われると微妙だが、うまくて評判なら行ってみる価値あり、こんな寒い日には、温かいタンメンで温まりたい、そんな想いで初訪問。

東中野も雪が深い・・・これは明日大変だ・・・
20:25到 ... 続きを読む

2010年3月9日 22:28投稿 (2010年3月9日 22:30修正) | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
30〜39点 1件50〜59点 1件60〜69点 11件70〜79点 21件80〜89点 21件90〜100点 11件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 896
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.