ラーメン

• 麺屋 淳陛屋
  • 青竹手打ちラーメン 麺や大山
  • きたかた食堂
  • ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

「鶏白湯らーめん 870円」@中華そば 鈴木 弥富店の写真中華そばの名店のこちらへ5年以上ぶりの訪問
むむっ…季節限定の冷やし系に加えて鶏白湯まで…

濃厚鶏白湯とは違うが、鈴木さんらしい一品
中華そばは細麺だった記憶だが、鶏白湯は平打ち麺

「朝ラーメン+味付玉子」@山岡家 谷田部店の写真2019年8月20日訪問

7時前の入店で先客なし、後客1人。

JAFの優待を使い味玉トッピングにいつものように朝ラーメンを麺硬め、脂少なめでお願いしました。

豚がガツンとくるスープは朝から最高!でも少し塩気が強いかな⁈
麺はポキポキと歯ごたえのいい細麺。
具材はチャーシュー、味玉、海苔、梅肉ペ... 続きを見る

「醤油SOBA」@麺屋 淳陛屋の写真全くのノートマークでしたがとしさんのレポを見て早速行ってみました。
最寄り駅が亀有という情報だけで駅に降ります。早速グーグルナビをセットしスタートします。徒歩で使うとホント苦手なんですよね。同じとこぐるぐる回ってたりしてます。で、結構遠いなぁ。江北橋渡るのかーい。今日も35度オーバーの猛暑日。辿り着けるか心配です。少し歩いてアリオに寄りワンちゃんを見てついでにマーキング(大)。再度セット... 続きを見る

• らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたします。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪限定のお知らせ‬‪【冷やし塩貝出汁そば】‬‪日時 8/16 金曜‬‪数量 昼・夜 各15食‬‪麺量 140g‬‪価格 850円‬‪宍道湖シジミ・江戸前シジミ・アサリと水だけのスープ‬‪トッピングは肉ワンタン・三つ葉‬‪塩カエシ‬‪前回同様、淡麗ですが濃い出汁に仕上がりました。‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬