ラーメン

• 大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭
  • RAMEN GOSSOU
  • にぼしらーめん88
  • 大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭

「担々麺+かえだま」@創作麺工房 鳴龍の写真さすがミシュラン店だけあって、並びの9割以上が外人さん
レビューで人気のあった担々麺を注文
豚骨ラーメン系の細麺には驚かされたが丁寧な仕事をされていた
味に関しては辛い中に酸っぱさもあり最後まで美味しく食べられた

「スパイス・ラー麺 半麺 880」@スパイス・ラー麺 卍力 秋葉原店の写真オーダーから約8分でサーブされた真っ黒な一杯。
香りはカレー。でもお味はカレーとは括りたくない酸味のある独特な、まさに「スパイスラーメン」。
前回頂いた時より油が多く、ちょっと疲れるもののやっぱり中毒性があってガブガブのんじゃう。
これにまたパクチーが合うったら!苦手な人はねぎに変えてくれるので安心です。私は山盛りで欲しいくらい。
まっすぐな中太麺は半麺でも... 続きを見る

12:05頃訪問。先客5名後客約10名。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、1列の長いカウンターのみが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。10分程待って配膳された。

麺は、ほぼストレートの太麺。多加水のもので、表面は強い光沢感を有する。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。特別に上質という訳では無いが、つけ汁との相性は... 続きを見る

• 旬麺しろ八東京都新宿区
    増税後も10月中は価格据え置き。さらに、スープが半分で650円の半スー麺発売開始。冬季限定味噌らーめん始めました。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪【貝出汁MIX塩そば】‬‪日時 10/22‬‪食数 70食‬‪価格 880円‬‪麺量 130g‬‪スープ ホンビノス・ハマグリ・アサリ・シジミスープと地鶏スープ‬‪麺 はるゆたか・春よ恋‬‪トッピング 地鶏のもも肉吊るし焼き‬‪青ネギ‬‪今回のスープは貝出汁がメインです‬‪特製トッピングあります‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「呼び戻し魚介スープ」「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    秋の限定「きのこ風味塩ラーメン」を提供中です。今年は5種類のきのこを使って香味豊かに仕上げました。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《お願い》10月19日(土)昼営業中当店の備品を持ち帰られたお客様がいらっしゃいます。犯罪行為ですので、絶対におやめください。発見し次第、厳重注意・出入り禁止とさせていただきます。また、継続する場合は警察に通報させていただく場合がございますので、ご遠慮くださいますよう固くお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。