ラーメン

• 下松ラーメン 五ッ星
  • らーめん 矢吹
  • 東池袋大勝軒 しのや
  • 横浜家系ラーメン 壱角家 松戸五香店

「大分佐伯ラーメン(限定、750円)」@神保町 可以の写真1年半ぶりくらいの可以。新潟ラーメンの店に変貌しているが、やはり、ここはつけ。しかし、大分佐伯ラーメンが気になった。1カ月くらいの限定といい、渡辺氏のブログによると、地元で食べて改めてブラッシュアップしたという。限定狙いと言うより、未知のラーメンを求めチョイス。しかし、これが旨い。可以の限定では、これがナンバー1だ。

地元の作法に従ってレンゲなしの提供だったが、... 続きを見る

「ざるらぁめん800円」@神田らぁめん 悠 HARUKAの写真ざるらぁめん800円

4/19
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第24弾」(仮称)としてこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は16:38到着、先客2、表題をポチり、後客0
卓上は胡椒・辣油・酢
待つこと4分でご対麺です。

醤油スープに中太麺、トピ... 続きを見る

水曜日限定の味噌ラーメン。なかなか食べられないので、990円でもまぁいいか、という感じ。味噌ラーメンでは最も美味い。
スープに生姜が入っていてパンチがあり、初めて食したときは衝撃だった。さらに胡椒や七味も溶けていてピリ辛なのが丁度いい。
麺は黄色い縮れ麺で、スープと絡みがよくてとても美味しい。もったいなくてゆっくり食べた。
チャーシューは可もなく不可もなく。トッピングもやや寂しいものの、スープと麺が絶品なので満足した1杯でした。