ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店
  • しぇからしか 東灘店
  • あんくるてい
  • どうとんぼり神座 アトレ川崎店
  • 大八車
  • めいげんそ
  • 瓢華

「醤油ラーメン¥630」@コイキヤホンポの写真本年45杯目。

初訪にて、「醤油ラーメン¥630」ぉ。

半濁した旨味あるスープ、動物魚介ぉ程よく炊いた感じ、コクがあり過ぎないバランスで旨い☆彡

タイプに珍しい平ちぢれ麺、密度の高い熟成タイプ、弾力あります。

厚切りバラロールゎ確り濃い味、ホロホロ炊き上げの旨い旧式◎。

「しおらーめん(750円)」@町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店の写真ーーー進化 塩ラーメンーーー

店の前に進化の文字、つい入店

□麺は、細麺だがシコシコとコシあり
ここまではよくあり、しかし更に
ツルツルとすべりシルクのよう
上品な麺だ
□スープは、透明感のある塩スープ
少し脂がういている 透明感に... 続きを見る

「塩レモンそば ¥850」@GANCON NOODLEの写真肉体疲労時のクエン酸補給

標題は、新作ではなく、
2016年7月以来のレギュラーであるが、
今回が初対面。RDBでも初登場になる。

●プロローグ

2/11 (日)建国記念日のランチで再訪。

前々日は麺友さん方との酒宴@... 続きを見る

• 俺の麺 春道東京都新宿区
    冬期限定メニュー【濃厚魚介味噌らーめん】【濃厚魚介辛味噌らーめん】 各850円来週の2月26日(月)と27日(火)の二日間で終了となります!是非ご賞味下さいませ!まぜそばの新メニュー【辛まぜそば】・【海老まぜそば】各730円随時やっております!まぜそば好きな方、是非ご賞味下さい!!御注意・希に、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。
  • 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)