ラーメン

• 中華そば 四つ葉
  • めん屋桔梗 銀座店
  • 横浜家系ラーメン 一正家
  • 麵屋 傑心

「肉味噌(1030円)」@麺屋 武龍の写真4月17日(水)19時45分頃訪問。先客6人。

この日は伊助さんへ初訪問し、レッチリつくば店さんへリベンジも準備中。
2回続けてふられました。
でも、止めたコイパは短かったおかげか、清算なしで出庫できました。
そこからほど近い同じく未訪の武龍さんへ。
お店の駐車場もありますが、満車の為、コイパへボロ車を。

「肉そば(肉糸麺)」@梅華の写真30年近く通い続ける中で、初めての下ブレ。
平成と共に過ごしたこちらでしたが本日はチト残念!

開店5分前、2名の並びに接続。
入店時には6名の上乗せ。
着席後もぞくぞくと入店、あっという間に満席。
相変わらずの人気です!

さて、メニューも見ずに『いつものやつ』を注文。

開店... 続きを見る

「ラーメン500円 替玉無料」@博多天神 新橋1号店の写真2019年4月19時頃訪問。 新橋で飲んだら当然ラーメンでしょうと。

ほりうち、谷瀬家、田中商店、バリ男??

それほどお腹が空いてなかったので500円とバリューな此方に。口頭でラーメンを告げてすぐ到着。

ライトなスープだが高菜やニンニクをぶち込むと丁度良い。細麺をずいずい食べて、替玉をお願い。

替玉をドボンとぶ... 続きを見る

• らぁ麺 時は麺なり東京都世田谷区
    《限定麺のお知らせ》4月24日(水)数量限定煮干し×アサリWスープ 〜塩〜 ¥750※大盛り不可 替玉+¥100煮干しの奥からくるアサリの風味をご堪能くださいませ!当日は通常の煮干しそばはお休みさせていただきます。皆様のご来店を心よりお待ちしております!!
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    4/28(日)を持ちまして、間借りから卒業いたします。「いつまでも あると思うな 親のスネと仮麺!」…お粗末っ(-人-)よろしくお願いします☆彡ラーメンWalker埼玉19'散歩の達人「大宮・浦和」特集号掲載して頂きました。
  • らーめん男盛東京都青梅市
    クレジットカード交通系電子マネーが使えるようになりました!お気軽にお声掛けください。
  • 山勝角ふじ 二十世紀が丘店千葉県松戸市
    オーナー1人で営業しているときもありますので不手際もあるかもしれません御了承下さい。
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 4月27日、28日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen