ラーメン

ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• RAMEN TORICO
  • 鶏こく中華 すず喜
  • 北海とんこつら~めん純輝 八千代店
  • 手打中華 麺民 ことぶき家
  • 北海道らーめん ひむろ 亀戸店
  • らーめん芝浜
  • 優勝軒 草加店

「ガッツリら〜めん(にんにくなし)」@らーめん志恩の写真2019年8月22日訪問

19時半の入店で先客1人、後客なし。

メニューから表題の食券を購入しました。
配膳時に野菜の量を聞かれたので400gのライトでお願いしました。この時に脂をコールしなければいけなかったようです。

乳化したスープは豚の香りがガツンときてかなり好み!キリッとした醤油タレがよくあってい... 続きを見る

「ハーフラーメン醤油」@RAMEN TORICOの写真2019年8月22日

清湯スープのらーめんはあっさり系のらーめんという感じです。スープは鶏を使ったもので表面に油は浮いていますがあっさりしています。鶏の旨味がほどよく出ていて雑味はなく食べやすいです。物足りないわけではないですがパンチが控えめでもう少しインパクトがほしいように思いました。麺は細ストレート麺でスープと合いなかなかです。チャーシューは鶏で柔らかく良い味付けでまあま... 続きを見る

「こく塩+本日の特製(窯焼き肩ロース,半味玉)」@鶏こく中華 すず喜の写真未食のスーさんのこく塩を頂きに🚙

グラスに水を入れてカウンターに座ってオーダーを済ませると、何とくじら食堂の下村店主がランチで来ていてすーさんと興味深い仕事の話をしているではないか😧
ふむふむ・・・あまり聞き耳を立ててはならない😅💦

程なく着丼。
薄茶濁した甘く角がない優しい塩スープは意外にも魚介乾物の出汁と旨みがガツンと先に来ま... 続きを見る

• 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたします。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。