ラーメン

• 波(シー)
  • ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店
  • 麺 酒 やまの
  • 韃靼ラーメン 一秀

「ラーメン、ボルシチ」@たいめいけんの写真4月13日(金)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
香味野菜がほの甘く、滋味深い味わい。
濃口醤油がベースと思われるタレとの相性も良い。
洋食レストランのゆえか、技術に裏打ちされた美味しさを感じる。

麺は細麺。
かなり柔らかめの茹で加減で、ダマになっている箇所があったのは残... 続きを見る

「味変ラーメン」@肉だしラーメン 濃い豚の写真下井草にある豚力、此方は二郎好きのオーナーがインスパイアとそれ以前には「なか星」という店名で営業していてそちらのラーメンの二枚看板で営業しているお店で、そちらには何度か伺っていたので此方も気になっていたところ機会があり訪問できました。中に入ると券売機が以前入っていた「獣道」で使用していたそのままだったので尋ねてみると、ラーメン店からシフォンケーキ専門店に転身したオーナーのご好意で厨房器具からそのま... 続きを見る

「【水曜限定】特製札幌味噌ラーメン」@麺屋 翔 本店の写真4月半ばを過ぎたのに雨が降り気温の上がらないこの日、後輩を連れて西新宿のコンサルで打合せ。
終わって11:20、これはラー活しなさいと言うことですね(笑)
程近い此方に11:35着、今日は水曜日で雨、悩むも何ももうこれしかないです(//∇//)
中盛200gでお願いして座ると、ドヤドヤと客が押し寄せあっと言う間に満席、絶妙のタイミングに来て良かったです!
見... 続きを見る

• 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    ~臨時休業のお知らせ~本日19日、誠に勝手ながら、急遽、臨時休業させて頂きます。大変、申し訳ございません。宜しくお願い致しますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)