ラーメン

• 東京タンメン トナリ 大宮店
  • 拉麺 吉法師
  • おだし専門店 アルス 南青山
  • 中華そば 笑歩

「ラーメン」@家系らーめん澤井の写真移転後は初。
店内は家族連れが多いですね。
ご夫婦での経営。ベースは家系ですが、メニューは豊富です。
程なくして提供。チャーシューは小ぶりが2枚。
ほうれん草、ネギ、海苔と家系ビジュアル。
早速ズバズバ、麺はやや柔。スープはしっかりとコクがある。
チャーシューはスモーキーではないですね。
冷めてたので、沈めて食べます。... 続きを見る

「辛いラーメン ミニ」@ラーメン宮郎の写真2/22(木) 14:00頃に訪問。
約3か月ぶりに表題の品。

コールはいつもどおりヤサイアブラ。

スープは、微乳化の豚骨に一味などの辛味調味料を合わせたもの。
辛さは問題ないが、いつもより化調が多めなのか、ヒリヒリ感が気になった。

麺は、自家製極太うねり麺。
ゴ... 続きを見る

「タンカラ&ライス」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真久々の訪問。
タンカラ!
ノーマルがやっぱり1番好きかも!
野菜たっぷり、満足です。
唐揚げもジューシーて美味!
ごちそうさまでした。

• 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆冬季プレミアム限定麺◆『蟹花上湯麺』1080円11時~30食限定☆彡宜しくお願い致しますm(_ _)m鯛塩そば灯花の限定麺を是非ご賞味下さいませ(^^)  どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    冬期限定メニュー【濃厚魚介味噌らーめん】【濃厚魚介辛味噌らーめん】 各850円来週の2月26日(月)と27日(火)の二日間で終了となります!是非ご賞味下さいませ!まぜそばの新メニュー【辛まぜそば】・【海老まぜそば】各730円随時やっております!まぜそば好きな方、是非ご賞味下さい!!御注意・希に、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。