ラーメン

• 麺屋 ねむ瑠
  • 麺や なかむら
  • 中国酒家 天福分
  • 煮干し中華そば 山形屋

「ここだけ豚骨 730円 硬め」@江東橋二丁目 ここだけらー麺 第三章の写真2019/05/訪問

カウンターのみ9席。呑んだ後での訪問です。
牛スジ,煮干し,鶏,味噌,つけ麺,まぜそば...など、メニューは多種ですが、初見の為ポールポジションのメニューを券売機でポチリ。まぁ、そもそも豚骨を狙って来たのですが。
メニューにかなり幅を広げているにも関わらず、店主1人でのオペ。呑んだ後の若者がいっぱいの店内。若者はシメの店でドリンク頼ま... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真金曜日、16時ころ千住大橋店、初めて食べに来ました。
駅の目の前、待ちは2名で3番目に並びました。
他の人達のレビューにある「デロ麺」とはなんだろうと待っいると、新ロットで麺を茹で始めから約14分ほどで着丼。
十分茹でて柔らかくなった麺、なるほど、これが「デロ麺」なのかな。
でもこれがスープと一緒に食べると美味しい。
チャーシューは柔らか... 続きを見る

「塩生姜らー麺 肉玉入り」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真月曜日14時過ぎ
先客4名
並び無く突撃です!
青島食堂、オランダ軒、生姜は文化
に続く生姜系への突撃です!
スタンプカードに5個スタンプを貯めると食べられる限定メニューがある面白い制度^_^
初回なので素直に標題メニューと思いきや、初回から食べられる限定メニューというのが用意されていて迷いますね〜... 続きを見る

• 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    開店7周年記念謹製「海老香味そば」を数量限定で提供中です。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    4/28(日)を持ちまして、間借りから卒業いたします。「いつまでも あると思うな 親のスネと仮麺!」…お粗末っ(-人-)よろしくお願いします☆彡ラーメンWalker埼玉19'散歩の達人「大宮・浦和」特集号掲載して頂きました。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    限定情報◼5月15日(水)OPEN〜◼〜汁なし豚まぜめん〜◼¥800 限定30食程◼️鈴蘭初となる二郎インスパイア系ラーメンの登場です!!自家製麺を使用し豚の旨味を感じられる独自の味に仕上げました。
  • ラーメン宮郎東京都大田区
    5月11日より新たな限定がスタートします塩かえしとレモン特製スパイスでピリッとさせた麺の上にはキーマカレー・トマト・玉葱キャベツ・ベーコンビッツチェダーチーズソース?❗️ガッツリ混ぜて召し上がって下さい宮郎麺の新たな食べ方のご提案❗️ご来店お待ちしてます^_^
  • 麺亭しま田東京都渋谷区
    オープンは2019年5月15日15日から3日間はオープンキャンペーンということでラーメン1杯500円でご提供致します。※当日は混雑が予想されます。スープがなくなり次第終了とさせて頂きます。