ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• ぜんや
  • 濃厚中華そば 佐とう
  • 麺屋てつ
  • らーめん ほうらい
  • 博多荘
  • らーめん カッパハウス
  • 中華蕎麦 あお木

「雨つけ300g 850円」@群青の写真雨つけ300g at 群青

リニューアル後初訪問‼️

限定営業のTwitterを見て狙いました(笑)

3代目、雨劇、雨つけのみの提供だったので
雨つけオーダー‼️
雨劇のつけ麺バージョンです。

群青にしてはやや細目のエッジの効いた跳ね返りの強い中太麺はやや硬めの仕上がり... 続きを見る

「特盛チャーシュー中華そば 980円」@濃厚中華そば 佐とうの写真濃厚中華そば 佐とう 連日二日目
特盛チャーシュー中華そば980円(麺大盛、半熟卵付き)

昨日の想い通り、連日ではありますが、家族で再び来店。

土曜日の11時半過ぎだったのでどれだけ並んでいるかひやひやしていたが、歩道までは並んでおらず昨日と同じくらいの20分程で着座できた。
四人がけテーブルがちょうど空いたのでそ... 続きを見る

「みそネギラーメン+味玉」@麺屋てつの写真何年ぶりの再会だろうか。麺屋てつと言えばネギ味噌ラーメン。味噌が支配的になりがちなメニューだが、口当たりはあっさりしており、塩味よりも味噌の熟成感、生姜、ニンニク、唐辛子と言った素材が味の主体を引き受ける。
ベースとなる豚骨スープも、豚がらの旨味を丹念に引き出しながらも、香味野菜を多用し上品な旨味を醸し出している。香りの芳醇さ、癖の少なさ。ジャンクさを求めれば不満を覚えるかも知れないが、... 続きを見る

• らぁ麺 はやし田 池袋店東京都豊島区
    2月14日は煮干しの日で御座います‼︎本日のどぐろそばの煮干しと乾物の構成を少し変更した特別verにてご提供致します‼︎杯数もたくさんご用意御座います‼︎是非この機会に通常ののどぐろそばとの違いをお楽しみ下さい‼︎皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
  • らぁ麺 時は麺なり東京都世田谷区
    本日2月8日(木)世田谷区経堂にオープンさせて頂きました‼️ご飯もの、アルコール類等販売始めました‼️注意:スープに限りがあるためスープが切れた場合は閉店とさせていただきます。 ご理解頂けますようお願いします。必ずお客様にご満足頂ける一杯をご提供致します‼️ご来店お待ちしております!!
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ☆2月のオススメ☆ サバ塩そば+やきめしセット ¥1000 今なら通常価格で、チャーシュー・味玉・やきめし増量!!  サバ醤油・中華そばも◎☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!☆★ 肉増し企画!開催中!☆★ 2月中は、肉増しのチャンス!サバ6へ急げ!好評につき、売り切れ御免!☆★ 営業時間 ☆★  《毎週水曜定休日》 11:00~(中休15:00~17:30) (土日祝は通し営業)
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    限定情報◼2/16(土)◼〜3種の貝出汁らぁ麺〜◼¥800 限定40食程◼️蛤、浅利、ホンビノス貝の3種類の貝出汁とカツオ節を使用した拉麺です!是非ご賞味下さい♪
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日2/12(火)進化論限定メニューは5種類種類豊洲直送『菜の花とノルウェーサーモンのSOBA』『菜の花とあん肝のSOBA』豊洲直送 岩手県産生海苔の『四川麻婆豆腐拉麺』岩手県産生海苔の『あん肝麻婆拉麺』『豊洲直送自家製イクラの醤油漬けとズワイ蟹ご飯』レギュラーメニュー進化論そば(ノドグロと真鯛出汁)進化論つけ麺(ノドグロと真鯛出汁)進化論和えそばTwitterで毎日限定メニュー載せていますHP today-inc.net