ラーメン

• 中華蕎麦 丸め 東久留米店
  • むぎくらべ
  • 麺屋 白神
  • 鶏そば 志いな

「野菜ラーメン 750円」@百寿 ラーメンの写真野菜ラーメン 750円

麺は中細麺
具材はチャーシュー、メンマ、ワカメに茹で野菜のキャベツ、ニンジン、モヤシの上に刻みネギが乗っています。

匝瑳市に40年以上続いている「酒場ラーメン」という感じのラーメン屋さんです。
ラーメンに関しては特筆することは無いのですが、コスパの良い家庭的な雰囲気が好感の持てるお店です。
ランチタイ... 続きを見る

「えびみそ」@らーめん大山 海老名SA店の写真12:00頃 訪問
仕事の帰り道にランチで訪問。
初訪問です。

良いタイミングで出先で昼を取れず、海老名SAにて昼食。
つけ麺と迷うも表題の食券を購入。

麺はストレートの細麺。
歯応えしっかりで、フードコートにしてはなかなかのクォリティ。
スープは、海老が香るやや辛めの味噌系... 続きを見る

「【限定】生姜背脂煮干しそば(中盛)850円+味玉(スタンプ」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真1月23日(水)

「丸め」さんで昨日迄の限定が本日も延長して提供されると聞いて仕事前のランチで開店直後に訪問。

するとタイミング良く、丸目店主さんが居て遅くなりましたが新年のご挨拶(^_^ゞ

「去年、皆さん連れて新所沢店にも来て頂いたのは店長から聞いてますよ~」と、駅反対側に「中華そば きなり」さんがオープンされた時の事で... 続きを見る

• サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ☆★ 寒波がやってまいります^^; ☆★ あったか~い、ラーメンいかがですかぁ~。スタッフ一同、御来店をお待ちしておりますm( * )m☆★ 本年度より営業時間が変更になりました ☆★  毎週水曜日定休日 15:00~17:30 アイドルタイムいただきます m( * )m (土日祝日は通し営業) 変わらぬご愛顧を、何卒よろしくお願いいたします。☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    限定情報本日!◼1/23(水)◼〜黒トリュフ香るsio鶏油まぜそば〜◼¥800 限定30食程◼鶏油のコクと黒トリュフの香る汁なしまぜそばです! 高級食材を使用した、洋風まぜそばです!
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    冬季限定『生姜そば』醤油・塩ございます。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    2019年2発目の限定麺は淡麗やります。1月22数量限定〜淡麗煮干しそば 〜 ¥800大盛り不可替玉¥100☆平子、白口、烏賊、3種類の煮干しを使用して炊き上げました。温度管理を徹底して、エグ味、苦味を抑えた一杯です。☆いつもの淡麗煮干しとは配合を変えて少しくせのある一杯!それがくせになるはずです!皆様のご来店を心よりお待ちしております!☆中野店 店長
  • 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。