ラーメン

• 龍園
  • 中華料理タカノ
  • MENYA 食い味の道有楽
  • ゑびな軒 東名海老名SA下り線店

「らーめん 煮干し濃度:普通(標準) (麺大盛り:サービス券)」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真12月某日、昼、本日は休み。午前中に営業車の新車交換立ち合いの後、娘2号の下宿を一応決めたので、間取り等の現地下調べも兼ねての長野入り。ヨメは仕事なので、2号と昼飯に突撃したのはこちらの店。

昨年春にOPした店で、店名にもある様に「煮干しらーめん専門店」との事。ニボラー大好きオヤジとしては当然チェックしており、機会あらばと狙っていた店。「FREE BOOK」のサービス券も適用... 続きを見る

「煮卵ラーメン塩」@ゴル家 伊勢佐木モール店の写真野毛のみのシメ。馬車道駅までの間のこの店、ラーメンを食べる時には定番に。
水曜日23:30訪問。先客2名後客ゼロ。寒い夜に平昌フィーバーで人波は寂しい。首題のメニューをオーダー。好みは全部普通。?ゴル家で塩を見たのは初めて。

ほどなく配膳。松壱系の証、ウズラにメンマと明るいスープ。

スープ:豚骨に塩ダレ。鶏油。お約束のバター風味。アブ... 続きを見る

「得製ラーメン 大盛 ¥1,180」@自家製中華そば 勢得の写真豚骨魚介が食べたい

2月某日 訪問
久しぶりにマタオマ系が食べたくなった
商用の方向と照らし合わせるとココがヒット
と云うよりよりココに酔りたい=商用を創出、が正しい

豚骨魚介だと旨いお店は沢山あるのだがココはオラの好み
べんてんを少し濃くした感... 続きを見る

• 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆冬季プレミアム限定麺◆『蟹花上湯麺』1080円11時~30食限定☆彡宜しくお願い致しますm(_ _)m鯛塩そば灯花の限定麺を是非ご賞味下さいませ(^^)  どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    冬期限定メニュー【濃厚魚介味噌らーめん】【濃厚魚介辛味噌らーめん】 各850円来週の2月26日(月)と27日(火)の二日間で終了となります!是非ご賞味下さいませ!まぜそばの新メニュー【辛まぜそば】・【海老まぜそば】各730円随時やっております!まぜそば好きな方、是非ご賞味下さい!!御注意・希に、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。