ラーメン

• 優勝軒 福島北店
  • Kitamoto 優勝軒
  • マゼニボジャンキー
  • 麺処しろ

「限定 川俣シャモそば、シャモ茶漬け」@こいけ屋の写真川俣シャモの白湯スープに、少し甘味がありまろやかな旨味があります。全粒粉入りの細麺もスープによく合いますね。〆の茶漬けもいただきました。

「味玉ラーメン 大盛」@横浜家系ラーメン つばさ家 武蔵境店の写真12時半頃 満席からの後客2
意外と混んでる・・・
食券を渡して固めを言い、6分程で到着

安定のビジュアルってことで、いただきます
まずは安定のスープ。一口目のこのスープがなんとも言えなく美味い
次にほうれん草。スープとほうれん草がマッチしていることは、家系では大切!
麺は少しモチモチし... 続きを見る

「帆立と浅利のリッチ塩そば(750円)」@麺 絆水産の写真2/25(日)11:55 7割の入り

予想以上に浅利の風味がガッツリ広がる。ホタテは香味油だそうで、正直余り分からないが、この浅利の強さは貝出汁好きには堪らない。その分、貝らしい微かな苦みも感じられるので、この点食べ手を選ぶかもしれない。蘊蓄によると、鶏と魚介、それと浅利のトリプルスープだそうで、動物系らによる下支えはしっかり感じられる。香味油はほどほどに効いて舌にまとわり... 続きを見る

• 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎「春季限定 」麺にこだわった一杯 近日発売!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼2/28(水)◼〜オリーブいりこの煮干しそば〜香川県伊吹島特産のオリーブいりこを使用した淡麗煮干しそばです❗️◼¥800 大盛不可◼数量限定限定60食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。