ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• ぐぅ
  • らぁめん ほりうち 新橋店
  • まんかい 天満橋店
  • なんつッ亭 水戸店
  • 中華そば 無垢
  • 麺屋 龍壽
  • 待夢

「地頭鶏ラーメン」@ぐぅの写真今週は宮崎ということで、駅近からRDB検索で、ぐぅに訪ラー。
炭火焼き地鶏ラーメンと迷ったが、デフォの地頭鶏ラーメンを。
麺/34 スープ/37 具16 計86点
麺は、堅めでストレートのオーダー。低加水のプッツリ麺。仄かな小麦香と歯応えが心地好し。
スープは、澄んだ黄金鶏出汁だが、清淡というわけではなく、旨味がグッと来る。凄く美味いので味変は迷ったが、途... 続きを見る

「チャーシューざるらぁめん 1150円 大盛り無料」@らぁめん ほりうち 新橋店の写真新橋にてお仕事。
あぁ…あすか花さんに行きたいな〜…。
でも昼だし、やってるワケがありません。笑

SL前でしばしボーっとし、最寄り喫煙所にて検索。
そうだ!と此方へ訪問❗️♫
定番チャーざるを頂いちゃいました〜‼️(╹◡╹)

麺。
ビンボ症な私は無料大盛り... 続きを見る

「ちょっと辛いタンメン」@あぢとみ食堂の写真1月7日訪問 数分ですが早い開店 直ぐに満席となりました
小ライスはラーパスでお願いしました(24/30)

麺 中太いもの、ちょっとダラダラ、ちょっと弾力あるもの、決して食べやすいものではありませんが存在感あり、なかなか好みです、量も多めで満足です
スープ 辛味はさほど強く複雑さもありませんが問題ないもの
具 ヤサイは多めで満... 続きを見る

• 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • 千里眼東京都目黒区
    【緊急発売!】ニンニクザンマイコレデモカ!を2/19,2/20の2日間で行います。
  • 鶏らぁ麺labo群馬県館林市
    2月夜営業日2/17土曜日 24土曜日になります。よろしくお願いします。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼2/19(月).20(火)◼・〜煮干しBLACK・〜煮干しBLACK〜とことん「黒」い食材にこだわりました❗️スープ、麺、具材どれをとっても黒っ!クロっ!BLACKっ!中毒性のある一杯❗️ぜひ御賞味下い(`_´)ゞインスタ映え間違いなし⁉️◼¥850 大盛可◼数量限定限定50食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪