ラーメン

• 喜楽
  • カナキン亭本舗 島田店
  • 麺処 あずき
  • 中華蕎麦 にし乃

「ラーメン+味玉(しょうゆ)」@ラーメン太郎 京都太秦店の写真スープの濃さをこってりとあっさりとハーフから選べこってりをチョイス。とろみのあるかなり濃厚なスープで美味しかったです。

スープは思わず飲み干してしまいそうになりましたが、健康を考えてなんとか残せました。

麺は中細のストレート麺。チャーシューは結構厚めでトロトロです。味玉の仕上がり具合も絶妙で非常に満足度が高い一杯でした。

塩がオスス... 続きを見る

「7/29タンメン大盛800円」@満点星の写真訪問日:7月29日(土)  未投稿過去レビュー整理大会その④

ふと前を通りかかって入ってみました

大船近辺に用事があってやってきました。昼食場所の当てなく車を走らせていると、以前見かけた中華屋さんが営業していたので、12時40分に訪問しました。先客1名、後から1名。メニューをもらって迷っていると、後からのお客さんは常連さんらしく、入店と同時に「(定食)1... 続きを見る

「ワンタン入り中華そば(900円)+白ごはん(100円)」@MOJA☆MOJAの写真【2018.02.15再訪】
久しぶりに休みが取れたこの日、伊豆方面に釣りに出かけました。その途中に寄ったのがこちらの店。久しぶりです。
14:30頃店到着。相変わらず変な時間に昼飯を食う私ですが、どの店も空いているのだけは毎度助かります。しかしこの日は高校生のグループが大勢で食べていて、こんな時間なのに盛況でした。
今回こそは中華そばか煮干しそばを食べるつもりでした... 続きを見る

• 俺の麺 春道東京都新宿区
    冬期限定メニュー【濃厚魚介味噌らーめん】【濃厚魚介辛味噌らーめん】 各850円来週の2月26日(月)と27日(火)の二日間で終了となります!是非ご賞味下さいませ!まぜそばの新メニュー【辛まぜそば】・【海老まぜそば】各730円随時やっております!まぜそば好きな方、是非ご賞味下さい!!御注意・希に、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。
  • 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)