ラーメン

• 麺匠あじゃり
  • らぁめん矢 ロックンビリースーパーワン
  • 千里眼
  • 美華飯店

「特製つけ麺(1050円)」@麺処はなぶさの写真つけ麺を得意としているお店。
2度目の訪問。
珍しい前金制のお店。

つけダレは濃厚で魚粉の香りが立っている。
麺は太麺で食べごたえ十分。
特製にしたので思わず笑みが出てしまう豪華さ。つくねとメンマがなかなか美味しい。

メイン通りに面してはいないので、客の入りは少なく感じますが、こだわりの感じる良... 続きを見る

「広東麺(750円)+アサヒS.D.」@一番飯店 本店の写真東京横濱ノスタルジックラーメン探訪 SeasonⅢ Vol.39

手塚治虫氏は、仕事のスピードが尋常ではなかったらしい。同業の漫画家たちは「超人」レベルと囁いていた。全盛時、と言っても1960年代初頭から、1989(平成元)年に亡くなるまでのほぼすべての時期が全盛期だろうが、週刊漫画雑誌に何本も連載する傍ら、テレビアニメも次々と製作していった。

手塚... 続きを見る

「白味噌ラーメン」@麺処 諭吉の写真いやー。さすが門つると言わざるを得ないですね。

弟がつけ麺を食べてたけど、圧倒的にうまい..

は置いておいて(笑)

これは味噌がベースで、ゴマと二枚看板って感じの、北海道味噌ラーメンを思い出す。そんな味でした。

全然食べて損はしないけど、やっぱりつけ麺なんだよな~...

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。