ラーメン

• らーめん瞬想
  • 羊肉専門店 辰 池袋南口店
  • 烏山城温泉食堂
  • 麺屋 心 イオンモール幕張新都心店

「2日間限定:のりすけさん780円」@ラーメン カワタカの写真2017.9.24
これ、Twitter限定それも二日間だけっていうことです。私は二日目に伺ったのですが、初日は
 ***  一   杯  ***  しか 注文がなかったとか・・・・・
謎のお見かけ写真がグロかったから?

これ、実に美味かったんですよ。恐れをなして注文なさらなかった方はご愁傷様です(笑)。
ドンブリ表面が真っ黒、これは粉... 続きを見る

「黒焦がしにんにく鶏白湯らーめん 815円(外税)」@玉宮鶏白湯 鶏神の写真9.14(木)21:20 岐阜出張で仕事の飲み会の後、少し一人で飲み、〆としてこちらを訪問。鶏白湯専門店とのことで、メニューは台湾や味噌もありますが、すべて鶏白湯ベースのメニューです。口頭で、おススメの印があった黒焦がしにんにくの白湯とウーロンハイをオーダー。ウーロンハイを飲みつつ待つこと5分ほどで着丼です。

スープは鶏の旨みがしっかりと出た白湯にマー油が合わさったもの。鶏の... 続きを見る

「中華そば」@麺屋 坂本01の写真2017/09/25(月)初訪問!
13:20着で前客1人後ろ客6人
王子神谷駅から歩いて伺ったのですが、通り過ぎてしまうような立地ながら人気ありますね!
客層も老若男女問わずと言った感じでした!
入口入って右側の券売機にて中華そば500円の食券を購入しました
店内はカウンター席のみ ご主人と美人な奥様?の2人での切り... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《9月25日(月)の気まぐれ》お休み*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!一人営業になります。7食限定、烏賊煮干し、ご提供致します。濃厚煮干し。5食限定煮干しそば、背脂煮干しそば鶏塩らぁめん!11:30~14:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。9月のお休みです。27(水) 28(木)
  • 蒙麺 火の豚埼玉県久喜市
    【限定のお知らせ】9/25(月)~『ブラックみそらーめん850円』辛0無料トッピング『ヤサイ、ニンニク、アブラ、ラー油、魚粉』大盛り、豚マシ可。愛知名産『八丁味噌』使用の濃厚味噌煮込みうどん←フュージョン、ライスとの相性抜群‼見た目と味のギャップに吃驚‼
  • 旨辛タンメン ファイヤーマウンテン東京都葛飾区
    【限定のお知らせ】『ラッシー200円』『油そば680円』辛0大盛り無料火の豚限定復活アンケート優勝商品を昔懐かしい油そば風にリファイン‼食べたら分かる‼『プチスープ(頂)(味噌タンメン)』『プチ丼(野菜)(麻婆)』お待たせしました‼平日限定『ファイヤーまぜそば』旨辛まぜそばの決定版!『リミックス系』オリジナル辛味噌×醤油がミックス‼バター×溶き卵『マル得』麺類の食券を渡す時に『マル得で』麺少な目、具少な目になり味玉、ネギ、バター、チーズの1つトッピングサービス‼
  • 博多中洲屋台 鈴木ラーメン店神奈川県相模原市南区
    毎月10日は『豚骨の日!』ラーメンを終日『500円』でご提供しております。是非、ご来店ください。