ラーメン

• 阿佐谷ホープ軒
  • 高円寺ラーメン タロー軒
  • 花&レストラン らぽーとランド
  • MENYA 食い味の道有楽

「新中華そば」@舎鈴 北朝霞駅前店の写真週末、21時過ぎに伺いました。

毎日暑いですね。所用の帰りにビールが飲みたくて駅近のこちらに立ち寄りました。あちこちにありますので何度か利用した事があります。結構混んでいます。カウンターのみの店内は9割埋まっています。表題とビール&つまみにお得3点盛りの食券を買って案内されたカウンターに座ります。両隣にお客さんがいます。ちょっと狭いな…ビールが先に到着。飲み終わる頃に... 続きを見る

「汁なし(全部マシ)」@ラーメン英二の写真2017/7/18訪問。

川越の某店で高級鮮魚の限定が・・・と噂に聞きましたが、仕事が終わった頃には影も形も無いらしいとの噂を耳にして・・・残念。

でも、何か食べたい・・・ラーメン・・・行くか?あの店に。

来ちゃった(笑)

開店から間もなくはないですが、早い時間から並んで... 続きを見る

「冷し五目蒙古タンメン(¥880)+玉子(¥60)」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真過去何回も痛い目にあいながら
なぜか周期的にやってくる蒙古渇望。
決してMではありませんが
結果、またやっちゃった・・・というレポになります^^;

暑いから辛いモノを・・・という
安っぽい短絡思考から突入したのがコチラ。
それでも自分が来店する周期がかなり延びていたの... 続きを見る

• らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!濃厚背脂煮干しそば、濃厚背脂煮干しそば。10食限定。絶品鶏塩らぁめん!煮干し!!冷やし和そば!冷やし塩らぁめん!ネットを見た方限定の、もり和そば!出汁割付きで600円(大盛+120円)ご来店お待ちしております。7月のお休みです。26(水)  27(木)
  • 旨辛タンメン ファイヤーマウンテン東京都葛飾区
    【限定のお知らせ】7/25~夏期限定『冷や冷や味噌780円』辛さ1ファイヤーマウンテン初の冷たいラーメンの登場です‼スープは味噌、甜麺醤他を使用したコクの有る具沢山な『冷たい味噌ラーメン』『ヤサイ多目』『辛さ強』出来ます平日限定『リミックス850円』『冷やしリミックス』ファイヤーマウンテンオリジナル辛味噌×醤油がミックス‼バター×溶き卵『マル得』始めました麺類の食券を渡す時に『マル得で』麺少な目、具少な目になり味玉、ネギ、バター、チーズどれか1つトッピングサービス‼
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《7月22日(土)の気まぐれ》お休み*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    ★★限定「いりこ細つけめん」やってます。短期間のつなぎ限定です。【Twitter毎日案内しています】https://twitter.com/tammachishin
  • 蒙麺 火の豚埼玉県久喜市
    【限定のお知らせ】7/21(金)~『メガ冷やし中華800円』『メガ冷やし中華フュージョン』+100円無料トッピング『ニンニク、ガリマヨ、カラカリ、特製ラー油』※ガリマヨ(ガーリックマヨネーズ)、カラカリ(辛いカリカリ)、豚マシ可、大盛り可。【新メニューのお知らせ】『つけ麺』(夏季限定)『ジャンボ餃子450円』