ラーメン

• ラーメンセンター
  • 麺闘志
  • ラーメン魁力屋 北与野店
  • 豚男爵

「ラーメン+ニンニク」@ラーメン二郎 相模大野店の写真80:基準点。
±0:約6年ぶり3回目の訪問。
+2:豚の甘み、粘度ある乳化スープ。
+2:ビローンと伸びる麺。
+2:弾力があり、噛み締めると肉汁染み出る。

「煮干しそば」@らぁめん二代目 OKAWARIの写真820円。2018.04.21(土)、20:00過ぎ訪問。先客なし。17:00から弟と父と升源で野郎呑み。だいぶ酔っ払ってコチラで〆。
スーパードライ缶で乾杯。つまみのスモークチャーシューがヤバイ。薄切り肩ロース、しっかりレアのいい食感、豚味。程よい塩気にがっつりスモーキーフレィバー。コレ、すごく旨い。

メニュー説明概要。
煮干出汁、煮干油、鶏油スープ。全... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん こうすけの写真うまいです!!
鶏ベースの濃口スッキリ系スープ
鶏の甘みが上手く出てますね!

香りのいい麺との相性抜群です

メンマも凄く上手!
コリ感を残しスープとのバランスばっちりの薄口

チャーシューがイマイチ
薄口すぎ、パサパサ感
でも、ラーメンにチャーシ... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《ゴールデンウィーク休業のお知らせ》誠に勝手ながら5月3日(木)~6日(日)休業とさせていただきますご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます(7日(月)より通常営業いたします)太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    4月22日(日)は、17時までの営業となります。(スープ切れで早仕舞いあり)日曜で、一人でお店をまわしているので、中華そばの提供はお休みさせて頂いております。ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen
  • 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。