ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)
  • 麺処 善龍
  • 中国台湾料理 味仙 今池本店
  • 博多風龍 高田馬場店
  • 炭火らあぁめんいち
  • らーめん いち大
  • 頑者

「しおそば 大盛  860円」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真鶏の旨味豊かなスープを、
穏やかな塩ダレがまとめている。
麺を啜ったときに鼻腔に広がる硬めの風味が、
原宿の「AFURI」の塩ラーメンに似ている。
麺はストレートの細麺で、スープに合っている。
豚ロースの薄切りとふわふわ鶏団子、
醤油辛い鶏ムネ肉、カイワレなどがトッピング。

終盤にプチサ... 続きを見る

「つけそば 780円」@麺処 善龍の写真麺屋 善龍にて。板橋区役所前駅付近の大山東町商店街の一角にあるラーメン店。数件隣に、これまた評判のラーメン店Morrisもあり、少し離れるとまたある。東京は本当に羨ましい!

さてさて、つけそば。12時前に来店したせいか、暑いところ来店有り難うございます、と烏龍茶のサービス。ひとりで切り盛りしていたにもかかわらず、丁寧な接客に好感を持つ。

で、しばらく待つ... 続きを見る

「溜まり中華そば+ちゃたまやの半熟煮玉子900円(ラインクーポンで」@麺匠 佐蔵 京急百貨店 第20回大信州展の写真訪問日:5月18日(金曜日) 久しぶりの催事場ラーメン

この日は午後早く職場を出られたので、上大岡京急百貨店で開催されている「大信州展」にやって来ました。狙いは麺匠佐蔵のラーメンです。

16時55分に到着、先払いでオーダーして着席して待ちます。17時02分に着丼しました。トッピングは、海苔1枚、刻み玉ねぎ、刻みネギ、ほうれん草、穂先メ... 続きを見る

• 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    まだまだ(仮麺中)ですが、クラウドファンディングに挑戦中!!¥5000の支援でも、実質¥2000以上のお返し!¥20000の支援だと、自慢の炭焼きチャーシュー×12本!!毎月1本!、1年間発送させていただきます♪宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より6周年記念限定のお知らせです!!◼5/24.25(木)(金)◼〜伊吹島産いりこと鮑の純煮干しそば〜伊吹島産の最高級白口煮干しとアワビを使用した淡麗スープの醤油拉麺です!日頃の感謝を込めて…はい、赤字覚悟の一杯です❗️笑よろしくお願い致します(`_´)ゞ当日は混雑が予想されますのでお時間余裕持ってお越し下さいませ♪◼¥1000 大盛不可◼各日60食程皆様のご来店待ちしております♪
  • 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割実施中!豚骨ラーメンが100円引きデス。お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 麺屋 一燈東京都葛飾区
    5月の月曜日限定のお知らせです。台湾細豆花麺昼・夜各15食限定価格:850円(中盛は+50円)麺量:200g(中盛は300g)どうぞ宜しくお願い致します。【一燈グループよりお知らせ】5月28(月)は社員研修の為、全店舗昼営業のみとなります。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願いします。【月曜日の営業時間についてお知らせ】毎週月曜日のみ設備点検の為、営業時間を変更致します。よろしくお願いします。昼:11時~15時夜:18時~20時
  • ラーメン燈郎東京都葛飾区
    【一燈グループよりお知らせ】5月28(月)は社員研修の為、全店舗昼営業のみとなります。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願いします。【月曜営業のお知らせ】毎週月曜日のみ設備点検の為、営業時間を変更致します。昼:11時~15時夜:18時~20時