ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• ラーメンBoo Boo太郎。
  • らーめん 本竈 エスパル仙台店
  • 煮干中華そば専門 煮干丸
  • 味噌一 大原店
  • 地獄ラーメン 田中屋
  • 天下一品 東川口店
  • ラーメン二郎 三田本店

「(黒)にほんいち醤油そば」@Ramen&Bistro ushio ueno eastの写真さんじさんの後に度々目にしていた此方のお店に伺って見ました。
淡路町の本家は前に白で頂いていましたが、中々でしたので少しハードルを上げての訪問でした。
ラーメン屋と言うよりビストロのような洒落なお店で今回はデフォの黒をポチっとしてカウンターに着席。
厨房は男性二名体制で、程なく着ラー、美しい醤油ブラウンですが表面の油が多層です。
スープから頂いてみると、やっ... 続きを見る

「小ラーメン・ヤサイニンニク(740円)」@ラーメンBoo Boo太郎。の写真こちらは千葉県周辺では1、2を争うくらいの有名店。

初訪問です。前回訪問時は臨時休業の為食べられなかったのでこの日ようやくありつけました。。

夜20:30くらいに訪問。

カウンターだけのお店。

店員さんはご夫婦で営んでいるよう。

この日は初訪問なので... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん 本竈 エスパル仙台店の写真2017.10.16
福島への移動の前に行ってきました。昼時を少し外してるせいか直ぐにカウンターに案内されます。私はトッピングは特に要らないのでシンプルな表題を発券。醤油を食べるのは岩切の本店に初めて行った以来です。

鶏ガラメインのゲンコツも合わせた動物系に節を含んだ魚介が良くマッチします。そこに地元の玉松醤油の一目千本桜と香味油が重厚に重なる。出汁の強さと塩分が高... 続きを見る

• 中華そば 亜熱帯東京都江戸川区
    10月の営業日のお知らせ10/27(金曜).10/28(土曜)は、臨時休業とさせていただきます。なお、10/28(土曜)は、よこはまハロウィンinたまプラーザに、中華そば 亜熱帯として出店致します!ご来場お待ちしています!!なお、営業スケジュールなどは、中華そば 亜熱帯 インスタグラムで随時更新しています。そちらも、よろしくお願い致します!
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    18(水)夜 19(木)定休日となります。10月のお休みです。25(水) 26(木)
  • あまから神奈川県秦野市
    しょうゆラーメンは、あっさり清湯(チンタン)スープで、昔ながらの中華そばです。みそラーメンは、本場札幌から取り寄せた本格味噌ダレを使用し、見た目はシンプルですがとても味わい深いスープです。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《10月18日(水)の気まぐれ》生姜醤油ラーメン 750円*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日10/17(火)店名改め『進化論』の日です。【進化論そば・進化論つけ麺】・スープ大量のノドグロと鯛 東京軍鶏を煮出した究極のスープ・麺進化論オリジナルの配合で村上朝日製麺所に特注・雲呑海老と帆立をたっぷりと使いアクセントにレモングラスを入れました・チャーシュー豚と鶏肉をじっくり低温調理したラーメンの旨味をより引き立てるチャーシュー・薬味京都の九条葱を使用・醤油金沢の醤油など5種類以上をブレンドしたこだわりの醤油