ラーメン

• ラーメン二郎 仙台店
  • らーめん かつお拳
  • 火の豚 人形町駅前店
  • 麺切り 白流

「味玉のどぐろそば」@らぁ麺 はやし田の写真4/25(水)10:58頃 初訪。
並び5名に接続、後続多数。

11:00開店、店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
4名体制での営業で、卓上アイテムはありません。

10分程で着丼です。
黒いナルトが目を引くワンポイントですね。

先ずはスープを一口・・・
のどぐろの香... 続きを見る

「小豚 汁なしにんにく少し野菜脂生姜」@ラーメン二郎 仙台店の写真11時5分着で待ち17。平日なのに思ったより多い。待っていると後ろに大学生の集団が増え大声で話始めて騒がしく、前の大学生も列の途中で待ち合わせ合流という、二郎においてのなかなかの糞マナー。

約一時間後に着丼。スープは汁なしだがけっこうあってしっかり乳化して固形脂が多め。麺は柔らかくスープをよく吸うやつ。豚は多分バラを使っていて、かなり柔らかく、味はそこまで... 続きを見る

「特製ラーメン」@らーめん かつお拳の写真入って左の券売機でチケット購入しカウンターへ、待つ事5分弱で 御対麺。かつおの香りがGOOD、一口啜ると醤油に濃いかつおの味が旨い、さらに添えてあるかつお節をかき回し更に旨味UP。チャーシュー柔らかジューシーでメンマも柔らか とても美味しい。ゴチソウサマでした。

• 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️ 4月26日数量限定 鶏清湯つけ麺 ¥800並250g 大375g+¥100☆大山鶏と地養鶏じっくり炊いてうま味を最大限に引き出しました‼️☆麺は中太平打を使用し、スープに絡みすすり心地抜群です‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 豚骨らーめん れん群馬県伊勢崎市
    営業時間11:30〜14:3018:00〜21:00土日祝日11:30〜15:0017:30〜21:00定休日月曜日
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    辛まぜそば、海老まぜそば、やっております!!各730円まぜそば好きな方、是非是非ご賞味下さいませ!!※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。