ラーメン

• あたみ食堂
  • ラーメン もみじ屋
  • ラーメン二郎 仙川店
  • きそば 美かわ家

お昼どきに訪問。市民体育館前ということもあり周囲にランチ店が多数あった。
店内は2~3組入店しており、その後も常に2~3組をキープする人気店。

スープ・・・おいしい。ごくごく飲める。
具・・・メンマなどもほどよい味付け。
麺・・・細めんで固めでおいしい。しかし、なぜかすするたびにアルコールの風味。?

総じて美味しかったが、アルコール臭はなんだったのか。

「たまねぎラーメン」@らーめん旭屋の写真お使いの途中に寄ってみました。

カウンターにご夫婦が座って、ご飯と何かを食べてます。弁当持参OK?そんな馬鹿な。

表記を注文し着丼の時に、ラーメン注文したらライスとキムチ食べ放題とあるので、おばちゃんに頼んでみたら、「あそこにあるのでご自由にどうぞ。」
それじゃと取りに行こうとしたらおばちゃんがご飯をよそってくれています。「はいどうぞ... 続きを見る

「担々麺」@香香ラーメンの写真17日土曜日、某SNS情報で気になってはいましたが所在が不明で困っていたら、バス乗車中に発見!
用事を済ませバスにて北小金カムバック→直行しました。
あぁ~⤵スープがとってもぬるい。辛味噌のかかった冷奴も美味しいし、香辛料の使い方は絶妙なのですけど……担々麺の弱点である冷たくなりがちな調理工程を理解されていないのかな……。
惜しいですけど、味としては他メニューに期待を... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。