ラーメン

ピックアップ写真

• 自家製麺 うろた
  • 五代目晴レル屋
  • 華蓮
  • 九州じゃんがら 銀座店
  • 横浜家系ラーメン 清六家 石岡店
  • 四季音
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH

私用で立石にきたので前回美味しかった火のきさんで限定のつけ担々麺を頂きました。
スープは相変わらず旨味やコクがすごい。つけ麺なので汁ありのときよりスープのコクがハッキリ感じることができ美味しいです。
またスープも熱々で中に大量の野菜も入っているので飽きずにさいごまで美味しく頂きました。
ご馳走様でした

「醤油の鶏ソバ」@自家製麺 うろたの写真福島市「自家製麺うろた」にて醤油の鶏ソバ!
鶏油が浮かぶ醤油ないっぱい!
この系のラーメンが福島でも気軽に食べられるようになってるのね!えなみさん系は福島でもレベル高いお店が多い!
わかりやすく言うと四つ葉に近い感じでした!

「家系豚骨塩ラーメン半熟卵入り 840円」@五代目晴レル屋の写真約半年ぶりに来訪。隣はパチンコは閉店時間ですが、こちらは未だ営業して有難い。塩気の中に香り豊かなホウレン草がアクセントになるさすがの家系です。柚子がまた新たな風味と食感を生み、サッパリしてさらなる食を進めます。次は限定の味噌が良さそうです。

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《6月26日(月)の気まぐれ》お休み*6月より営業時間の変更をさせていただきました。*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • づゅる麺 池田東京都目黒区
    毎日ツイッターでその日だけの限定もしくは超短期の限定情報を配信しておりますぜひチェックしてみてください只今の限定は冷たい鰹ダシのスープに冷たい伊吹煮干100%のスープに浸った平うち麺をつけて食べる鰹と伊吹の冷しつけ麺です!6月24日土曜は糸島らーめんの日ですそれ以外の土曜日はお休みさせて頂きます
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!煮干し、背脂煮干しそば。更に進化した鶏塩らぁめん!ご来店お待ちしております。11:30~14:3018:00~21:006月のお休みです。28(水)  29(木)
  • 麺屋 一燈東京都葛飾区
    6月の月曜日限定のお知らせです。貝汁そば昼・夜各15食限定麺量:150g価格:800円数種類の貝類でスープを取り、下支えに鶏出汁を加えた貝汁メインのスープに仕上げました。どうぞ宜しくお願い致します。7月の月曜日限定のお知らせです。貝の塩つけ麺昼・夜15食限定麺量:200g(中盛は350g)価格:850円(中盛は+50円)蛤のスープと鶏白湯スープをブレンドして、ホタテのペーストを加え淡麗と濃厚の中間程度の濃度にしました。
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆営業時間◆11時~22時の通し営業です!定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)