ラーメン

• ハイパーファットン
  • カッパ64 福生店
  • 山岡家 長岡店
  • らぁめん山と樹
  • らぁ麺 やまぐち 辣式
  • くるまやラーメン 松本渚店

「4/7特製醤油らーめん大盛り950円中太麺」@麺や はまじの写真訪問日:4月7日(土曜日) 新しい営業所の近くでラー活

金沢区の営業所に異動してから初の週末がやって来ました。相変わらずの休日出勤なので、近くでラー活です。

12時20分に訪問、オーダーしました。カウンターには、醤油、酢、コショウ、ラー油、一味唐辛子、豆板醤、おろしニンニク、ゴマミルがありました。

メニューを見る... 続きを見る

「純とん760円」@まんかい 天満橋店の写真濃厚でまとまりのよい、完成度の高い一杯です。
 白い深鉢の丼には、キクラゲ、青ネギ、モヤシ、チャーシュー2枚のトッピングです。チャーシューは豚バラ、モモ肉と二種類。スープはワイルドな動物臭がほのかに漂います。これが豚骨らしさをぐっと高めています。微かにニンニクの香りもしました。
 美味しいの一言です。清潔な店内も好感が持てました。福島の本店にも行ってみます。

「限定E  チリトマトラーメン」@ハイパーファットンの写真コレも随分と前のレビュー! 食べたい人はお店のTwitterチェックして下さい!

折原店主ににチリって辛いの?」と尋ねると「アラビアータより辛く無いですよ!」とのこと。
コレも麺200gでお願いしました。

スープは、トマトピューレベースのちょっと酸味と辛味のある豚骨のスープ。
麺は、村上朝日の特注極太麺。... 続きを見る

• 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    ~臨時休業のお知らせ~本日19日、誠に勝手ながら、急遽、臨時休業させて頂きます。大変、申し訳ございません。宜しくお願い致しますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)