ラーメン

• 中華soba いそべ
  • 麺や食堂 246号店
  • 幸楽苑 門田店
  • 喜元門 ひたち野牛久店

「味玉醤油らぁめん(並盛・130g)880円」@らぁめん家 有坂の写真●2018年4月20日(金)晴 20:59訪問 21:22着丼。

●2018年101杯目(4月11杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が20℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市通町(高崎駅西口)にある『らぁめん家 有坂』さんへ訪問をしました。

●... 続きを見る

「カラシビ味噌ラーメン(カラ少、シビ少)」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真本日は神田の顧客を訪問です。ちょうどお昼の時間になったので、神田の有名店のこちらを訪問です。スパイス系で大量に汗をかいてしまうので敬遠していましたが、今日は次の顧客訪問まで時間があるため何とかなるだろうということでこちらをトライです。開店と同時に待ち客が店内に吸収されていきますが、20席近いシートでも収容しきれず、いきなり外待ちが発生します。えらい人気ですね。デフォの表題をポチします。食券を渡すと... 続きを見る

「フォアグラつけ麺 1,000円」@鴨だしらーめん 鴨福の写真八王子初遠征で初訪問

オジサン会のお二方とご一緒した。
4/7 (土) 。開店30分前の11時に到着しPP。
開店時は待ち4名だったが、間もなく満席に。
ワンオペの中で、自動麺茹でマシーンも活躍中。

さて、メニュー選択の決め... 続きを見る

• 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    ~臨時休業のお知らせ~本日19日、誠に勝手ながら、急遽、臨時休業させて頂きます。大変、申し訳ございません。宜しくお願い致しますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)