ラーメン

ピックアップ写真

• 牛角 久米川店
  • 麺麓menroku
  • 人類みな麺類
  • 荒町商店中華そば ふじやま
  • だし廊
  • 真鯛らーめん 麺魚
  • 麺屋二代目 弘

「海老つけ麺(みそ)  1/8限定」@ラーメン ひかりの写真1月8日 夜の部訪問 830円

麺 まん丸い中細いもの、あつもりにしたこともありややダラっとしたものですが満足です、量も300g位ありこちらも大満足
つけ汁 伊勢海老?ドロドロ系でありませんが上手に海老のうまさ引き出しています、味噌特有なものあまり感じられませんが悪くありません
具 チャーシューはボリームあり、在りし日のUGR... 続きを見る

「牛角黒ラーメン」@牛角 久米川店の写真2018/2/17訪問。

今日は焼肉を食べに来ました。

店内はほぼ満席でしたが、運良く待ち無しで着席。

タブレットでオーダーするシステムで、飲み物、肉を初めにポチポチ。

ほげーっとそれなりに待ったらドリンク。ネギ牛タン塩の『ネギ』だけ先行?提供、その他のお肉。

牛タンだ... 続きを見る

「鴨つけそば(大盛り)」@麺麓menrokuの写真鶏白湯好き&鴨好き、ということもあり、この麺麓さんへ。

一時、鴨不足の影響でチャーシュートッピングがストップしてたようですが、今は通常営業でした。

写真にもあるように、運ばれてきて、最初の一言が

「ラーメン(つけ麺)やないみたい…」

日本のつけ麺を、フランスかどっかがアレンジして作っ... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。