ラーメン

• 中華そば ムタヒロ 錦糸町店
  • Ginza Noodles むぎとオリーブ
  • 中華そば 竹千代
  • 中華そば きなり

「塩そば(830円)+づけ玉子」@味処 むさし野の写真本日は今月いっぱいで閉店してしまうこちらのお店です。
最近よく行くお店が閉店してしまいますが、時間が開いたのでやって来ました。

20時18分着。先客10名。後客7名。カウンターに一つだけ空いてる席に滑り込み~
口頭にて表題を注文して待ちます。
ここ1ヶ月くらいオープン前にかなり並んでるのを見ましたが、閉店するからなんですね。皆... 続きを見る

「ワンタン麺 900円」@稲荷屋の写真遅い時間に吸い込まれるように訪問。

今日は店主不在でお弟子さん二人が対応。
変わらずテキパキとした良い仕事振りだ。

たまにはお弟子さんとの会話も楽しい。
黙ってても高水準クオリティのラーメン
がスッと出て来るのも何気に素晴らしい。

肉感の満足度が高いワン... 続きを見る

「佐野ラーメン¥500」@駅そばの写真大宮駅京浜東北線ホームに佇む当店。ワンコインでラーメンメニューがある。

ワンコインとは思えない豪華に具材が載るビジュアル。テーマはあくまでアッサリといったとこだろうか、香味油を極力抑えた鶏ガラ出汁に適度な醤油ダレの塩味、言ってみればホッと安心する昔ながらの味わい。多加水な手打ちビラビラ平麺が佐野っぽい。硬めな仕上がりで小麦のパワーを感じる。自慢のチャーシュ... 続きを見る

• らぁ麺 時は麺なり東京都世田谷区
    《限定麺のお知らせ》4月24日(水)数量限定煮干し×アサリWスープ 〜塩〜 ¥750※大盛り不可 替玉+¥100煮干しの奥からくるアサリの風味をご堪能くださいませ!当日は通常の煮干しそばはお休みさせていただきます。皆様のご来店を心よりお待ちしております!!
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    4/28(日)を持ちまして、間借りから卒業いたします。「いつまでも あると思うな 親のスネと仮麺!」…お粗末っ(-人-)よろしくお願いします☆彡ラーメンWalker埼玉19'散歩の達人「大宮・浦和」特集号掲載して頂きました。
  • らーめん男盛東京都青梅市
    クレジットカード交通系電子マネーが使えるようになりました!お気軽にお声掛けください。
  • 山勝角ふじ 二十世紀が丘店千葉県松戸市
    オーナー1人で営業しているときもありますので不手際もあるかもしれません御了承下さい。
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 4月27日、28日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen