ラーメン

• ajito ism shinjuku base
  • 中華そば 九兵衛
  • 営利庵
  • 風見鶏 本店

「とんこつラーメン醤油と味噌」@ラーメン 利尻 北茨城本店の写真せっかく紹介頂いたので早速訪問
開店20分前で二番目なので、そんなに混まないのかなと思って車でノンビリしてた。
やばかったぁ〜5分経たないうちに一気に駐車場が一杯になり地元の方々がゾロゾロ
(´⊙ω⊙`)
一気に入店だからモタモタしてると後回しになるので醤油と味噌
ご馳走様でした(o^^o)

「鶏×魚介つけ麺並 790円」@麺処直久 新橋店の写真8/20の19:05頃、新橋の直久でした。入店時6割ほど、退店時8割ほどの入りで、外待ち5でした。
頼んだのは、鶏×魚介つけ麺並790円(とその他)。
麺は、平打麺、まずまず。量は並210gと普通。
つけ汁は、醤油ベースのもの、まずまず。
具は、つけ汁側にブロック状のチャーシュー数個、メンマ、海苔、魚粉。麺側に味玉半個、カイワレ。別皿で刻みネギ、柚... 続きを見る

「香煎黒味噌ラーメン(750円)+小ライス(100円)」@カルニチン堂の写真名前にもあるように、確かに香りのよい味噌ラーメンでした。
ちょっとピリ辛で、麺は太めでもっちりとしていました。

メニューにも書いてあるように、カレー・ラーメンは時間がかかることがあるようなので注意。

再訪した際には豚骨醤油ラーメンを試す予定です。
ただ、他の席から肉を焼くいい匂いがしていたので、焼肉になるかもしれません。

• 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたします。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。