ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• らぁめん 生姜は文化。
  • ラゥメン大地
  • すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店
  • 麺処 いぐさ
  • 背脂醤油ラーメン まる星 開成店
  • 博多純系豚骨らーめん まんかい 福岡空港店
  • 立川マシマシ ロイヤルスープ

「塩生姜らぁめん」@らぁめん 生姜は文化。の写真2018年9月30日

清湯スープに荒く削った生姜を入れてあるらーめんです。スープはかなりあっさりで生姜がとてもきいています。動物ベースのスープは旨味は感じますがかなりあっさりしていて物足りないです。生姜のインパクトが強いため動物ベースのスープはわかりにくいです。麺は平打ちの全粒粉麺で麺自体は風味よくうまいですがスープとの相性はいまいちです。チャーシューはほどよい脂身で柔らかく... 続きを見る

「塩らぅめん  700円」@ラゥメン大地の写真ホンビノス貝とレアチャーシューが目を惹く、
とんでもなく美しい塩ラーメン。
こういうのって、テンション上がりますよね。

貝出汁の効いた、おそらく鶏ベースのスープが旨い。
じんわり染み渡る旨味です。
油はかなり少ないのだけれど、
その味わいから得られる満足感が素晴らしい。
塩ダレ... 続きを見る

「煮干まぜそば」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真訪店したのは少し前で、仕事帰りの連食。午後8時くらいで、店内はカウンター席が少し空いている位の込み具合。2軒目なので量的にも料金的にも適度な『煮干まぜそば』を注文。専門店なので煮干し感の非常に強いまぜそばを期待してしまったが、食べて見ると意外と普通。確か麺の茹で加減を聞かれたような気がしたが普通でお願いしたと思う。ちょっと弾力がある美味しい麺だと感じた。味などは結構油っこく、塩分も強め。しょっぱい... 続きを見る

• 煮干しそば 虎愼東京都中野区
    【期間限定】〈鶏白湯そば&辛味鶏白湯そば〉販売中です!
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《お知らせ》9月1日から中華そばが脱退して にぼ丸と煮干し生姜ラーメンが(新麺バー)として加入しました太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2019に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました
  • 中華そば 向日葵東京都三鷹市
    H30.10月より定休日が無くなりました。祝日も原則営業しますが、お休みする事もございますのでSNSをご確認下さい。店主に小さな子供がおります為、子供の体調等で止むを得ず臨時休業させて頂く事がございます。SNSにて情報発信しておりますので、ご確認頂ければ幸いです。Twitter→c_himawari512FB→https:www.facebook.com/chukasobahimawari/
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    限定情報10月22日シャモロックと水250食限定11:00〜15:0018:00〜21:00純鶏清湯らーめん第二弾!!!スープは鶏と水。塩、醤油選べます。塩はモンゴル岩塩を中心にブレンドしてみました。醤油は『麺や而今』さんのゆうきさんに譲って頂いた、湯浅醤油、生一本黒豆を醤油します。前回人気だった純鶏清湯らーめん第二弾を是非ご賞味下さい。
  • ラーメン宮郎東京都大田区
    10月8日から限定でシークァーサーを使った柑橘ラーメン始めます❗️さっぱりというより柑橘をガツンと味わえるラーメンになりました(╹◡╹)限定情報10月26日松田と亀井の白河手打中華そば180食限定昼11:00〜15:00夜18:00〜材料無くなり次第終了今回は白河の手打ちラーメンを作ります。麺は讃岐うどんいわいさんから教わった製麺方法をベースに、松田店長に踏んでもらいコシをだします!