ラーメン

• 上を向いていこう
  • ど・みそ 町田店
  • 中華料理 楽道
  • らーめんアカテング

「つけめん(800円)麺少なめ」@庵悟の写真平日の昼、南浦和駅。
部下の持っていたラーメン本に載っていたお店。
昼しかやっていないので、行けるタイミングをみていました。
暑さに耐えて駅から少し歩く。ワイシャツが汗で濡れた頃に到着。

店内に入るといわゆるつけめんのいい匂い。
食べる前から美味しいことが想像出来ます。
並で300gですのでボリュームは十分... 続きを見る

「豚キムチ定食(こってり)1,030円」@天下一品 蒲田店の写真あんま天一行かないんだけど、蒲田で飯でも喰ってくかとなり、コチラへ。
セレブっちまった、豚キムチ定食 1,030円。

豚キムチはもすこし旨く作れるな。
肉がカチコチ。焼き目が付いてカリッととは違う。
まぁ、コイツでよほどまずいの出てくることはまずないだろう、ボチボチ旨... 続きを見る

「冷やし担々麺(期間限定)」@らーめん かんじん堂 熊五郎 京都ポルタ店の写真具は肉みそと細切りネギ、煮卵2つに涼しげにきゅうりとスライストマト。
スープはキンキンに冷やしているものの、ごまの風味や唐辛子の辛さ、
そして花椒の爽やかな刺激など温かい担々麺に負けないくらいで
とても美味しかった。

• 麺屋うしまる東京都板橋区
    ・ポイントが溜まるとラーメン無料!お得な特典が付いたスタンプカードが有ります♪・麺屋うしまる、ホームページが公開中です♪https://ushi-maru.jp/・毎月29日は肉の日です!ご飯の上にチャーシューが♪♪♪
  • らぁ麺 鳳仙花東京都新宿区
    【開店】7月26日11:30~スープなくなり次第閉店となります。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    夏期限定メニュー提供中です!■冷やし鯵ニボそば■鯵煮干しをメインに使用した冷静スープの醤油拉麺です!■¥780 大盛不可■1日15食程皆様のご来店を心よりお待ちしております。☆中野店 店長
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    つけ麺一燈よりお知らせ1,夏季限定~第3弾~『蟹出汁冷し和えつけそば』並盛(200g)950円              中盛(300g)+50円             大盛(400g)+100円食数:昼、夜各15食  (土、日の夜の部の販売は17時からです)期間:7月22日(日)~7月31日(火)          宜しくお願い致します。2、営業時間のお知らせ毎週月曜日昼:11時~15時夜:18時~20時毎週土曜、日曜11時~21時の通し営業(7/1~)
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00