ラーメン

• らぁめん 赤星
  • 豆でっぽう
  • 正太郎
  • 中華蕎麦 にし乃

「チャーシューメン(850円)」@草むらの写真東京横濱ノスタルジックラーメン探訪 SeasonⅢ Vol.40

「うっ! うっ!」。目の前で大将が気合を何度も入れている。相当なお歳であろう。少し手が震えているが、そこは気合、だ。

確かに 永福町大勝軒 とは多少趣が違う。アチラはボクにとっては量が問題、つまりはあまり量が喰えないので、コチラ程度で十分だ。いや、チャーシューのお陰もあって、夜まで全く... 続きを見る

「豚らーめん」@俺の麺 豚と鳥の写真勝田駅から徒歩数分。
車で行ったのでお店の目の前にある30分無料の駐車場に車を停めました。

・豚らーめん800円
もっちりとした太麵にしつこくないスープ。見た目より意外にさっぱりしていてお箸が進みました。
もやし・メンマのボリュームが嬉しく、特にチャーシューは肉!肉!と言う感じでとにかく噛み応えがありました。
スープも飲み干してしまうほ... 続きを見る

「担々麺(麺固め¥590)」@舎鈴 アトレ上野店の写真平日の日暮れ時
池袋方面から戻ってJRから
銀座線に乗換えようとしたのですが
どうも寒くて腹減ってヒモじくなってしまい
久々に担々麺を頂きました。

美味かった~~。
最近ありがちなヒネッた担々麺に比べて
私の考えるシンプルなスタンダードに... 続きを見る

• 俺の麺 春道東京都新宿区
    冬期限定メニュー【濃厚魚介味噌らーめん】【濃厚魚介辛味噌らーめん】 各850円来週の2月26日(月)と27日(火)の二日間で終了となります!是非ご賞味下さいませ!まぜそばの新メニュー【辛まぜそば】・【海老まぜそば】各730円随時やっております!まぜそば好きな方、是非ご賞味下さい!!御注意・希に、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。
  • 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)