ラーメン

• 満鶏軒
  • CLAM&BONITO貝節麺RAIK
  • 横浜家系ラーメン 壱角家 方南町駅前店
  • 豚骨一燈

「塩煮干つけ麺+メンマ(1000円)」@蕾 煮干 分家の写真今晩は大宮駅にて。
あまり目立たないところにありますが、お客さんは次々と。

麺は並盛、大盛が同一価格で、写真は並盛。
ツルツルでコシは強め。

あえてトッピングしたメンマ(150円)はコリコリの歯ごたえ重視。

つけダレは煮干しというより、豚バラ肉の旨味が支配的で、豚塩カルビのような味に。ちょっと... 続きを見る

「煮干し鶏白湯そば」@雨ニモマケズの写真十条の煮干しそば流。とのコラボ。期間限定。
前日時間が合わず、翌日も出してくれるとのことで来店。
前日より鶏白湯>煮干しで、コラボ当日のはもっと煮干しが濃厚だったとのこと。
スープは美味い。
麺は細麺ストレートで九州で言えばバリカタ?で芯の残る固めの茹で加減、個人的にはもう少し柔らかめにしていただいた方が好みですね。
この日、昼は大... 続きを見る

「濃厚中華そば+ネギ」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真2018/4/25訪問。

日の出くらいから動きだし、明日も暗いうたから行動開始・・・ということで、区切りもついたので帰ります(笑)

さて、どうしよう・・・。

夕飯がてら何かを食べることに決めました(笑)

不意に思いついたのが、こちらがメニューをリニューアルすると... 続きを見る

• 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️ 4月26日数量限定 鶏清湯つけ麺 ¥800並250g 大375g+¥100☆大山鶏と地養鶏じっくり炊いてうま味を最大限に引き出しました‼️☆麺は中太平打を使用し、スープに絡みすすり心地抜群です‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 豚骨らーめん れん群馬県伊勢崎市
    営業時間11:30〜14:3018:00〜21:00土日祝日11:30〜15:0017:30〜21:00定休日月曜日
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    辛まぜそば、海老まぜそば、やっております!!各730円まぜそば好きな方、是非是非ご賞味下さいませ!!※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。