ラーメン

• 青森中華そば オールウェイズ
  • 中華そば 髙野
  • 珍來 北千住店
  • 与ろゐ屋

「醤油 特ら〜めん」@ShiNaChiKu亭の写真土曜日 12時
先客8名 空席あり

星印に向かうも10人ちょっとの行列の為断念。
15年ぶりくらいにこちらにお邪魔した。
着席後五分程度でご対麺です。
器がデカイくスープが大量。
具材は二種のチャーシュー、ワンタン、味玉、シナチク、ネギ、ノリで迫力があり。
スープは優... 続きを見る

「中華麺(小)+ワンタン(700円)」@笹塚 大勝軒の写真まごうことなき永福・大勝軒。ネット上では本家との差異がいろいろ書かれているが、ボクにはそれは分からない。強烈、というほどではないがしっかり感じる煮干し、乾いたような鰹、ラードの蓋がアツアツ保持するスープ。

麺は無論「草むら」。ボイルオーバーとも思える緩さ。コリコリのメンマに薄い煮豚。少しの葱。ちっこい餡を包んだツルツルのワンタン。

何の変哲もない中華... 続きを見る

「ラーメン 500円」@中田屋の写真知り合いに教えてもらった、住宅街のど真ん中にポツンと一軒だけある食堂(蕎麦屋)。
船橋駅界隈のラーメンはほぼ制覇したと思っていたが、「こんなところに食べ物屋さんが!」というほど周りに商店は無いところにお蕎麦屋さんがある。その店ではラーメンも提供しているということで初めての訪問。昭和の香りがプンプンと漂う外観。中に入るとその期待を裏切らない昔ながらの佇まいである。4人掛けのテーブル16席と... 続きを見る

• 用心棒 市ヶ谷飯田橋東京都新宿区
    営業時間の変更をお知らせします。平日     11:00~21:30土曜日・祝日 11:00~20:45皆様のご来店をお待ち申し上げます。冷やしまぜそばは9/23終了です。
  • 千里眼東京都目黒区
    9/17は今季の冷やし中華販売最終日となります。昼営業のみ14:30までとさせていただきます。水曜日は定休日です
  • でれ助長野県塩尻市
    会員制です。会員制については店頭の【お知らせ】【お願い】に説明してあります。それをご理解ご協力いただける方が会員として今の当店を支えて下さっています。ですので非会員のご入店は現在対応しておりません。あしからず。
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    伊吹いりこ冷たい潮SOBA販売終了致しました‼︎近日中に、新メニューのつけ麺登場予定です‼︎・中華SOBA・山椒塩SOBA・鶏油まぜSOBA本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • 旬麺しろ八東京都新宿区
    夏メニュー終了間近。まだの方、お早めに。