ラーメン

• 郭 政良 味仙 東京神田西口店
  • 自家製麺 ダイサン
  • くるまやラーメン 松本渚店
  • ラーメン二郎 茨城守谷店

「赤博多ラーメン」@博多ラーメン 長浜や 府中店の写真2月18日訪問。
スープ…【6.5/10点】スープはベースの優しい豚骨に、唐辛子やラー油等がしっかり加えられた赤色のもの。辛みはかなり強く、パンチがありますね。ただ、激辛メニュー ではないですし、もう少し辛さ控えめの方が良いかもです。
麺…【8/10点】麺はかなり細麺で、茹で具合は固めを選択。この細麺はスープも絡みますし、食感もあって美味しいですね。
具材…【7/10... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン 680円 + 味玉」@麺や まる八の写真金沢八景に登場した新店舗。駅付近では平松家以来の久々の家系。「おいしんぼ」という結構流行っていたダイニングバーのあと。2月17日土曜日の12:15訪問。店内待ち5人目。席はあいているのだが、オペが追いつかず、席に案内できない。当面はメニューを絞っての営業なのだが、まだ慣れていないようだ。
5分ほどで着席。店内は前店舗からテーブルを一部取り払ったようだ。卓上にはおろしニンニク・豆板醤・白胡... 続きを見る

「ヤスモッカ特製ラーメンセット」@東海パーキングエリア上り線スナックコーナーの写真多分メニューの名前、間違っているかもしれません。
変な名前なのでどんなラーメンかと思ったんですが、変な名前だけにメモした名前が合っているか分からなくなりました。

写真の見た目から博多豚骨って感じ。

具材に、チャーシュー・海苔・メンマ・ネギ・ナルト・紅ショウガ・万能ねぎ・白ごま。
チャーシューはし... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。