ラーメン

• 北海道らーめん小林屋 茅ヶ崎店
  • 麺や食堂 246号店
  • 弘富
  • 丸広百貨店 上尾店

「天使のらぁ油 900円」@小麦と肉 桃の木の写真納豆ラーメン喰おうと思ったんだけどもたどり着く前にコチラでつけめん喰っちまったw

未食の辣油つけめん、召還。

辣油マミレでちょっち引いたが、そんな辛くなく、カホリで主張。
まぁ、アリかな。

麺、平打ち瑞々しいピロ麺。

基本、辣油なんで中盤から重たくな... 続きを見る

「札幌ラーメン(650円)+餃子(150円)」@北海道らーめん小林屋 茅ヶ崎店の写真【2016.11.04再訪】
この店も、湘南に釣りに出かけるついでに昼飯の候補に必ず上がる店です。11月4日、久しぶりに丸一日休みになったこの日、釣りに出かけました。そのついでに約一年ぶりに食べました。「札幌ラーメン(650円)」と「餃子(150円)」です。
この店には一番人気の「みそらーめん」というメニューがあります。この「札幌らーめん」は何が違うかというと、炒め野菜を作った... 続きを見る

「頑者とんこつラーメン」@丸広百貨店 上尾店の写真食の祭典『全国うまいもんめぐり』が開催されていました。
2015年9月23日~9月29日
頑者が出店していたので行ってみました。
『頑者とんこつラーメン』をチョイスしました。
つけ麺の麺よりはかなり細い麺です。
とんこつの中にもコクがスープです。
トッピングはきくらげ・高菜・キャベツ・ネギ・モヤシ・チャーシュー等です。
野菜盛り... 続きを見る

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    ★自信作「魚辛担担麺」12月一杯までの予定です。★2016年11月より定休日が月・火に変わりました(日曜は夜の部なし)【情報は毎日Twitterで発信!】https://twitter.com/tammachishin
  • 鶏ポタラーメン THANK お茶の水東京都千代田区
    ----期間限定メニュー-----「スパイシーポタこんにゃく麺」780円鶏と野菜で作ったポタージュスープをベースに、THANK特製のスパイスを合わせました。トッピングはモヤシ、鶏ひき肉、そしてパクチーとシンプルにして、スープの奥深い味わいを引き立てます。また、こんにゃく麺を使いヘルシーに仕上げたのもポイントです。パクチー増し+120円。
  • 鶏ポタラーメン THANK 大門店東京都港区
    ----期間限定メニューのご紹介-----「スパイシーポタこんにゃく麺」(780円)鶏と野菜で作ったポタージュスープをベースに、THANK特製のスパイスを合わせました。トッピングはモヤシ、鶏ひき肉、そしてパクチーとシンプルにして、スープの奥深い味わいを引き立てます。また、こんにゃく麺を使いヘルシーに仕上げたのもポイントです。パクチー増し+120円。
  • 麺酒家SHIN東京都豊島区
    12月9日新規オープン致しました。年内は休まず営業、日曜はお昼から営業しています。店主こだわりの豚骨醤油ラーメンを、是非とも食べにいらして下さい!
  • 麺屋 一燈東京都葛飾区
    12月の月曜日限定のお知らせです。名古屋コーチンそば昼・夜各15食限定価格:800円(中盛は+50円)麺量:150g(中盛は200g)大量の名古屋コーチンと水だけで清湯スープを取りました。どうぞ宜しくお願い致します。年末年始の営業のお知らせです。12月31日(土)昼営業のみ1月3日(火)まで休業1月4日(水)から通常営業となります。どうぞ宜しくお願い致します。年末限定とお土産販売のお知らせhttp://www.menya-itto.com/info/%e5%b9%b4%