ラーメン

• 煮干中華ソバ イチカワ
  • 中華そば 螢
  • 朝鮮飯店 高崎駅西口店
  • ラーメン凪 川口東口駅前店

「まぜそば ¥780」@ラーメン一心の写真1/26(金)
ニンニク補給で『ラーメン一心』サンに訪問です。
「油そば」狙いでしたが今年の営業開始時に「まぜそば」に変更された模様なのでソレをポチってカウンター席に座ります。
6分後..「エビマヨ・アブラ・カラミ・ニンニクチョイで〜♪」と呪文を唱えて..ご対麺〜♪

具材は分厚いフワトロの神豚、温玉、チーズ、茹ヤサイ、自家製エ... 続きを見る

「金の肉そば  900円」@伊藤商店 足利店の写真2018/2/9にオープンの新店です。
こちらも先輩ブロガーさんの情報で知ることができましたm(__)m

何でも、会津ラーメンの人気「牛乳屋食堂」ご出身の方が、宮城県を中心に展開されているお店で関東初出店!との事。

群馬では少ない本格的な会津ラーメンが頂ける!?
ハードルを上げて伺ってみました。... 続きを見る

12:15頃訪問。入店時ほぼ満席で、後客も続々。中々の人気ぶりだ。店は歴史を感じさせる街の中華屋さん。適度なスペースに1列のカウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。清潔感は無いが、何となく落ち着きを覚える空間だ。男女各2名による切り盛りで、活気を感じさせる接客が心地良い。

本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。

丼の表面は餡にとじられたタップリの具が覆い尽しており、その上からは程々の量の辣油がかけられている。
内容としては、溶き卵、豆腐、豚肉、椎茸、筍といったところ。熱々の仕上がりだが、各食材の食感が適度に... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。