ラーメン

• 喜多方ラーメン 来夢 喜多方本店
  • 馳走麺 狸穴
  • 暖暮 姶良加治木店
  • 与ろゐ屋

「(限定)烏賊墨と煮干¥800」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真本年103杯目。

念願の初訪にて、基本デフォ派なんですけど…イカに弱いw、「(限定)烏賊墨と煮干¥800」ぉ。

煮干し鱗のスパンコール漂う漆黒スープ、予想よりも油膜が厚く熱々。
基本、「水と煮干」に量販イカ墨でコクぉ足した印象、煮干しがマスキングされずに旨い☆彡

菅野製麺の20番!?、平細ストレート麺…... 続きを見る

「担担麺  ¥800」@苅屋町 虎玄の写真今日も刈谷で飲み会。〆は当たり前みたいに担担麺。

もう、締めラーじゃなく、締め担?
締めに本当にイイ!辛さも量も熱さも。

ただ、ここの旨さは呑んで麻痺したした舌じゃなく、素面で味わいたいモンだ、、、
と、千鳥足のオヤジの独り言でした。

「小豚ラーメン」@麺屋 歩夢の写真気になってたこちら。
店員が外に立ってたので麺切れか?とヒヤヒヤしましたが、違って一安心。
食券を購入後その店員に渡します。ちょうど年配の女性客が退店し、空席が3
カウンターが10席で後ろにも4席ありましたが開店祝いなどの花が置かれ使われていません。
店主と助手の2名体制。後から一人さらに厨房に。
麺は鍋に泳がせ、平ざるで湯切り... 続きを見る

• 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    ~臨時休業のお知らせ~本日19日、誠に勝手ながら、急遽、臨時休業させて頂きます。大変、申し訳ございません。宜しくお願い致しますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)