ラーメン

• 麺達 セントレア店
  • カッパラーメンセンター
  • 保谷大勝軒
  • 花彫酒家

「貝そば味玉(薄口醤油)」@まるえ食堂の写真東小金井・くじら食堂の昼営業セカンドブランドまるえ食堂。まだメニューは基本貝そばのみ。
この貝そばの凄いところは、アサリ、蛤、ホンビノス貝の出汁に鶏、魚介出汁も加えて、それぞれの貝の旨みをキッチリ薄口醤油で引き出しているところ。どの貝かの味を特定出来ない複雑で深い貝の旨みです。いつまでも飲んでいられる素晴らしい逸品です。メッチャ旨いです!
麺は三河屋製麺のパツン系低加水細ストレ... 続きを見る

「与ろゐ屋ブラック 850円」@与ろゐ屋の写真5/18の17:30頃、行って参りました。1Fは、前客8、後客2。2Fも何人かいたようです。
頼んだのは、夜の部限定10食の与ろゐ屋ブラック850円。
麺は、太めのざるの麺、コシがあって美味しいです。量は普通。
スープは、いつもの醤油味にチャーシューのタレを加えたしょっぱいもの、なかなか。
具は、刻んだチャーシュー、メンマ、水菜、柚子、刻みショウガ... 続きを見る

「老ト(大根)湯麺(ろうぼーたんめん)」@きんとうんの写真とある無料タウン誌にラーメン特集の文字が

まぁ同じような所か新規店がいつもので載せてると

思いながらもやはりチェックせずにはいられず

手に取り見てみると期間限定の変わった一杯が

しかも平日の昼間のみの提... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。