ラーメン

• 麺屋 一燈
  • マルモ食堂
  • はりけんラーメン 南店
  • 兎に角 柏高島屋ステーションモール店
  • らーめん・つけめん 虎心

「つけめん」@庵悟の写真はら田と迷いましたが、せっかくの平日昼間ということで、こちらに行くことに!
12時前で並ばず入れました。

麺がとにかく多くて、食べ応えあり、、!
麺もだけど、つけ汁が特にめちゃうまで、完食~^^
大満足(満腹?)なつけ麺でした!

お腹ぺこぺこの時にまた行きたい。。。

「つけめん小300gヤサイアブラちょい増し」@立川マシマシ 足利総本店の写真増税のためか、メニューが細分化

つけ麺は中盛り450gの値段が小盛り300gの値段へ変更

逆に悩まなくなったからいっか

味は相変わらずおいしかった。

今日はつけ麺の水切りも最高でした

宇都宮界隈に作ってほしい…

「地鶏そば 塩」@麺屋 一燈の写真9時55分お店に行き、食券を買いに。
月曜昼・夜各20食限定の地鶏そばがまだあったので、ポチり。
整理番号を受け取り、11時35分の10分前には店頭に再整列とのこと。

丁寧に仕上げられた一杯。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

• 旬麺しろ八東京都新宿区
    増税後も10月中は価格据え置き。さらに、スープが半分で650円の半スー麺発売開始。冬季限定味噌らーめん始めました。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪【貝出汁MIX塩そば】‬‪日時 10/22‬‪食数 70食‬‪価格 880円‬‪麺量 130g‬‪スープ ホンビノス・ハマグリ・アサリ・シジミスープと地鶏スープ‬‪麺 はるゆたか・春よ恋‬‪トッピング 地鶏のもも肉吊るし焼き‬‪青ネギ‬‪今回のスープは貝出汁がメインです‬‪特製トッピングあります‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「呼び戻し魚介スープ」「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    秋の限定「きのこ風味塩ラーメン」を提供中です。今年は5種類のきのこを使って香味豊かに仕上げました。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《お願い》10月19日(土)昼営業中当店の備品を持ち帰られたお客様がいらっしゃいます。犯罪行為ですので、絶対におやめください。発見し次第、厳重注意・出入り禁止とさせていただきます。また、継続する場合は警察に通報させていただく場合がございますので、ご遠慮くださいますよう固くお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。