ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒
  • 旭川らぁめん としまる
  • 東京油組総本店 人形町組
  • 自家製麺 麺屋 利八
  • 人生
  • 燃えよ麺助
  • 山岡家 瑞穂店

「肉増しカラシビ味噌ラーメン」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真◼️肉増しカラシビ味噌ラーメン+パクチー 1050円+150円

平日18時半の夕食時、行列10人。
初訪問なのでカラシビ度はデフォで。
人気らいしのでパクチーを追加。

背アブラが絡んだ濃厚味噌スープ。
程よい辛さ。その奥から追ってくるやや強めのシビれ。分厚いトロ柔焼豚。

と... 続きを見る

「火山らぁめん(辛め)900円」@旭川らぁめん としまるの写真2月中旬、夜に訪問。先待ち客11名、後客11名。

「旭川らぁめん としまる」は「旭川らあめん ひでまる」のDNAを受け継ぐお店だった~!の巻。

店舗登録しておいた新店へ。

写真が沢山のブログはこちらから↓
http://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12354539... 続きを見る

「辛味噌油そば、W盛」@東京油組総本店 人形町組の写真2月20日(火)、ランチで訪問です。

タレは辛味噌。
丼底にタレがあるので、見た目は醤油と変わらない。
しっかりかき混ぜてから食べると、予想以上の醤油との違いが嬉しい。
辛味は十分で、味噌ならではの濃い塩気を感じられる。
個人的には醤油よりもこちら推し。

麺は太麺。
もちもちした食感だし、しっか... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。