ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• つけ麺 紫匠乃 門前仲町店
  • 房総らーめん あけぼの
  • 角半
  • さんまらーめん 鈴木さん
  • 煮干鰮らーめん 圓
  • 麺屋しずる 豊川店
  • 鶏の穴

「スガキヤまるごとミニセット 590円」@スガキヤ ニュー栄B2店の写真ゲリラ豪雨に遭遇したので、雨宿りに茶をしようと訪問。
ソフトとのセットがあったので召還だ。

まんずソフト。
乳脂肪オオメなカンジでウマシング。

サラダも。
ポテサライイネ。
和風ドレが付いてきたが、油多いな。
ダイエッターなの... 続きを見る

「つけ麺大盛全部入り」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真紫つけ麺全部入り980円大盛無料

魚介系のつけ汁は見た目コッテリだがサラッとしていて食べやすい。
塩分も適度で好み。

自家製の太麺との相性も良く美味しかった。
大盛600gは茹で上げてなのかな。

スープ割を最後にいただき、卓上の柚子皮粉末で香りつけしていただいた。... 続きを見る

「あけ朗ラーメン 並 850円」@房総らーめん あけぼのの写真前回の竹岡式と同じ日に訪問。コールは「やさいマシ、あぶらマシ」です。

麺:粉感少なめ加水率高めの中太~太麺、食感はワシモチしています。これ系はこの太さがいいです
スープ:インスパイア系ならではな味わいの平坦系豚骨醤油スープ。これはこれで慣れてきました
具:あぶらは粒状でしたが塊系のほうが好きですね。やさいが多いので片付けるのに難儀しまし... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《8月20日(日)の気まぐれ》お休み*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!ですが、女将が療養中のため、チャーシュー丼とか出来ません。代わりに小ライスを無料サービスさせて頂きます。餃子も出来ません。濃厚背脂煮干しそば、濃厚背脂煮干しそば10食ご提供致します。煮干しを早朝から仕込みます!一人営業になりますので色々とご迷惑をお掛けします。申し訳ありません。8月のお休みです。23(水)24(木)30(水)夜の部31(木)
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆8月24日(木)限定20食☆『塩』冷し鯛煮干しそば¥800☆鯛の旨味と甘みのある塩ダレのコンビネーションをお楽しみ下さい‼️☆麺は喉ごしの良い平打ち麺を使用します‼️☆皆様の御来店お待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    『辛つけめん』リニューアルしました!さらに辛くし、味噌から醤油にベースの味を変えました!夏仕様です!暑い夏に是非ご賞味下さい!!※激辛ではありませんので、激辛好きな方は物足りないかもしれませんが、はまれば癖になる味になっていると思います!よろしくお願いします(`_´)ゞ
  • 千里眼東京都目黒区
    【冷やし中華の終了日程】2017年度の冷やし中華の販売は9/3の日曜日で終了とさせていただきます。販売開始に伴い、営業時間の変更をお知らせ致します。11:00~14:3017:00~21:00