ラーメン

• 暖暮 太宰府駅前店
  • 札幌ラーメン 八雲
  • 天の川
  • 皇蘭 メディオ新大阪店

「味玉KUROSHIO背脂煮干しらーめん 醤油(950円)」@Noodle Stand Tokyoの写真本日は明治神宮に参拝に来るとき意外はまず来ない街にあるこちらのお店です。
所用で表参道まで来たので煮干しを求めてやって来ました。

17時50分着。シャッターPPです。私しか居ませんが。。。(^^;
そして定刻にオープン!私しか居ませんがw
二回目なのですが、初レビなので少々詳しく。。。
お店に入ると左側に券売機があり、正面はテ... 続きを見る

「中華そば 800円」@杭州飯店の写真本場の燕系を味わいに行ってきました。お昼少し前で8割くらいの客入り。テーブル席と座敷にどんどんと相席で通していくスタイル。特に何も考えずに表題をオーダー。

キリッとした醤油に鶏豚って感じの動物の旨味が強くくる。煮干が味を引き締めて背脂が全体をまろやかにしてくれる。私には背脂を少し避けながら食べるくらいが丁度良い。玉葱シャリシャリ美味しいです。増せば良かった... 続きを見る

「ワタリガニの濃厚つけ麺+中盛り+タマネギ」@中華そば 葵の写真天の川遠征に続き訪問。開店直後に足を向けて以来なので、ほぼ4年ぶり。その後、川口に2号店を出したので、ついつい、ご無沙汰に。先日、蕨の3号店が気に入ったので、改めて本店へ。川口には台湾まぜはあるが、普通のまぜはない。それなので、まぜと思ったが、限定にワタリガニを見つけチョイス。

スープはシャバ系の鶏白湯と言った感じ。獣系ではないコクはカニだろうか。ただ、ほとんどカニの雰囲気... 続きを見る

• 俺の麺 春道東京都新宿区
    本日、5月23日(水)ゲリラ限定やります!【BLACK担々つけ麺】 限定約30食 ¥850 当店の濃厚スープに、黒胡麻&数種類のスパイスを効かせた担々ベースを合わせました。ほんのり痺れる辛さと、黒胡麻が癖になり、相性抜群?だと思います!是非御賞味下さいm(__)m
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    まだまだ(仮麺中)ですが、クラウドファンディングに挑戦中!!¥5000の支援でも、実質¥2000以上のお返し!¥20000の支援だと、自慢の炭焼きチャーシュー×12本!!毎月1本!、1年間発送させていただきます♪宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-incnet
  • 進化論東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-inc.net
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    煮干しつけ麺宮元をご利用頂き、誠にありがとうございます 誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00