ラーメン

ピックアップ写真

• ラーメンバル 凌駕 ドロップス
  • 銀座 風見
  • タンメン ニュータマヤ
  • 中華そばつけそば 千思萬考
  • とうかんや
  • 麺屋 雪風 すすきの本店
  • 弘明寺丿貫

「特製梅塩ラーメン」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真特製にする。海苔、ほうれん草、白髪ネギ、メンマ、味玉、チャーシュー3枚、そこにあられ、スープには大葉の刻み、刻みネギが浮く。スープから、おー梅の味がしっとりと来る、大葉の風味も感じられて凄いさっぱりで切れのある塩加減、あられのポリポリ食感も良くて〆に丁度良い。メンマはコリコリの食感で醤油ベースの味わいで旨味もある。海苔の風味が梅の風味にベストマッチして旨い。麺は細麺のストレート麺、茹で加減も良くシ... 続きを見る

「酒粕濃厚つけそば」@銀座 風見の写真粕汁って結構好き嫌いが分かれるのではと思うのですが、このつけ麺も同じように感じました。
一口目、酒粕の濃厚な風味が口いっぱいに広がり、ああ、苦手な味かもと思ったけど、食べ進めていくうちに美味しさが理解できてきたような。
具材もどれもみんな美味しい。
寒い冬の夜に食べたら身体の芯からあったまりそう。
でも、自分の好みからは外れてるので、リピートはないかな。

「タンメン780円」@タンメン ニュータマヤの写真野菜増し、アブラ増しなどが無料。自分は全増しを注文、お得❗️スープは、塩味が強めで、たくさんの野菜との相性はいい!パンチは乏しいが、パンチが欲しい時は大陸タンメンを注文するといい!そして、麺は固めで茹でているらしいが、普通。たしかにもう少し固めでもいけそう。飲み会のあとのシメのラーメンとしてはいいね!タンメン系の中ではなかなかの店だと思う。

• 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。