ラーメン

ピックアップ写真

• 八龍 松原店
  • 麺匠 濱星 溝の口店
  • 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ
  • 北海とんこつらーめん 純輝 潮来本店
  • つけ麺らー麺 和の華
  • 北海道らーめん 味八
  • 一力

「みそバターチャーシューメン(1,000円)」@八龍 松原店の写真出張でこちらへ。メニューに無い裏メニューを注文。開店と同時に入店したので待たずに済みました。8分程で着丼、まずはスープを一口。かなりしょっぱいですが、中毒性がありそうな味。すかさずライスを追加注文。あっという間に完飲完食。また食べたい一杯でした。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「特製つけ麺(1100円)」@麺匠 濱星 溝の口店の写真【2018.04.21初訪】
最近はこの界隈での仕事も無くなってご無沙汰していた溝の口界隈ですが、たまたま駅から少々離れたところで打ち合わせがありまして、その帰りに駅の近くで昼飯を食べて帰ることにしたのです。

13:45頃店到着。こんな変な時間なら空いているだろうと思ったら、何と店の前に行列らしき人影が!と思ったら券売機の前で悩んでいるグループで、店の中は空いていま... 続きを見る

「中華蕎麦」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真今年の1月末にオープンしたばかりの新店なのに、開店10分前の11時20分に着いたら、お店に続く通路に既に20人ほどが列を作っていた。
煮干しラーメンの人気店になっているようだ。

ビルの1階にある横丁内の通路に面したカウンター7席の小さなお店の端に券売機があり、中華蕎麦と濃厚蕎麦の2本立てのようだ。
初訪なのでまずはノーマルな中華蕎麦のボタンをポチ... 続きを見る