ラーメン

• ラーメン凪 川口東口駅前店
  • 神田ラーメン わいず
  • 松戸中華そば 富田食堂
  • 赤坂離宮羽田空港第一ビル店
  • 旭川らぁめん としまる
  • らーめん鱗 西中島店

「日替ランチ(ぶし醤油ラーメン+ピリ辛あんかけ丼)620円」@朝鮮飯店 高崎駅西口店の写真●2018年2月20日(火)晴 12:11訪問 11:12着座 12:20着繕。

●2018年53杯目(2月20杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が8℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市八島町町にある『朝鮮飯店 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客... 続きを見る

「すごい煮干しラーメン大盛り」@ラーメン凪 川口東口駅前店の写真初めて凪さんへ。

麺硬め、3辛、一反麺追加で。
初めて見る一反麺に驚き。
期待ワクワク。
まずはスープから。
そんなに煮干し強くないですね。
エグミはなく、見た目より食べやすいです。
お待ちかねの一反麺...全部くっついてますけど。
スープの中でヒラヒラさせながら、一... 続きを見る

「こく塩 ¥800」@鶏こく中華 すず喜の写真話題の新店にようやく初訪問

2月中旬の某日。
初めて下車した三鷹駅からテクテク。
14時過ぎの到着で先客2・後客0名。

店主さんのワンオペで、口頭注文・前払い。

お冷やのコップを店内で探すも見当たらず... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。