ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• えびそば一幻 総本店
  • 中華そば 二階堂
  • いが嵐倉庫
  • サバ6製麺所 西中島南方店
  • 肉そば千
  • いのたに 鳴門店
  • ラーメン亭 ふう

「えびしお」@えびそば一幻 総本店の写真えびしおでスープはそのままので味玉トッピングして注文、麺は細麺もあるようだが太麺のままで注文
見た目には塩って感じは無いのだが?
先ずはスープ、メチャクチャ濃厚では無い甘海老の味はかなりするもの塩っぱさは平気なようで、美味しいスープ自分的にはもうちょっと濃厚でも良いかもしれない。麺は好きな太麺ストレートでコシもあって美味しい麺だが、このスープには細麺の方が良いかな?チャーシュー... 続きを見る

「特製つけそば  980円」@中華そば 二階堂の写真「創作麺工房 鳴龍」が1時間待ちで
当たり前のお店になり、「塩つけ麺 灯花」が
閉店して<裏つけ麺>の提供がなくなった今。

都心で気軽に食せる清湯醤油のつけ麺としては、
これがナンバー・ワンなんじゃない?
そう思えるのが「二階堂」の<特製つけぞば>です。

過去19回のレビューで触れてき... 続きを見る

「パクそば」@いが嵐倉庫の写真「パクそば」をいただきました!これでもかっ!というくらいのパクチーがのってます!干しエビが良いアクセント。半分食べたらライムを絞って二度美味しい油そばです!

• ラーメン宮郎東京都大田区
    いつも煮干しつけ麺宮元・ラーメン宮郎をご利用頂き、誠にありがとうございます。誠に勝手ながら平成29年7月25日より毎週火曜日の夜営業をお休みさせて頂きます毎週火曜日11:OO~15:OO       夜営業なし引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます。【夏季休業のお知らせ】 煮干しつけ麺宮元 ラーメン宮郎8月8日~8月11汁なしそば始まりました‼︎デフォで生卵、海老辛マヨが付きます。有料トッピングでニラキムチ、チーズ、魚粉があります。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    いつも煮干しつけ麺宮元・ラーメン宮郎をご利用頂き、誠にありがとうございます。誠に勝手ながら平成29年7月25日より毎週火曜日の夜営業をお休みさせて頂きます毎週火曜日11:OO~15:OO       夜営業なし引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます。【夏季休業のお知らせ】 煮干しつけ麺宮元 ラーメン宮郎8月8日~8月11日お休みさせていただきますご迷惑おかけいたしますが、ご理解のほ同じ蒲田に『ラーメン宮郎』オープンしました!!
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    本日よりご提供開始♪『京山椒薫る冷やし担々麺』880円清涼感のあるスープに自家製辣油を合わせました(^^)京山椒薫る冷やし限定麺を是非ご堪能下さいませm(_ _)m
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆紅猿冷やし限定麺◆『冷やしざる中華』をリリースしました(^^)さっぱりとした煮干ざる中華をご賞味下さい☆彡◆営業時間◆11時~22時の通し営業です!定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《7月23日(日)の気まぐれ》お休み*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。