ラーメン

• 豚星。
  • 麺屋 ひな多
  • 麺屋いつき
  • 八雲

「特製つけそば」@麺屋蕪村の写真長野に遠征です。
評判の高い蕪村さんへ。

スープは鶏白湯と鰹出汁の鶏魚介です。
麺との絡みもバッチリです。食が進みます。

特製の盛り付けが、ネギ、海苔、チャーシュー、メンマ、味玉と盛りだくさんです。かなりのお得感です。

海苔とネギは食べきれないくらいです。
穂先メ... 続きを見る

9/22に行ってきました。

開店(午前10時)ねらいです。
開店なので先客ゼロです。
私と一緒に3人が入店しました。
後客4名。

10分かからずに着丼です。
本日1番目の着丼です。

スープを一口。
おいしい。
前回のようなことはありませんでした。
塩味、旨み、こくともに申し分ありません。
この味です、いい味です、食べるのに気合いが入ってきました。

麺を一口。

「【限定】タンタンつけ麺 ¥800」@麺屋 鶏口の写真上福岡の『鶏口』さんに訪問です。

12時30分くらいに到着すると、先客は5名です。
ちなみに後客は3名でした。。

狙いは限定の“タンタンつけ麺”ですよ!
注文の前に一応確認しときますかね~、「辛いですか?」とw

すると店主さん、『そんなに辛くないですけど、調整できますよ~♪』との事で... 続きを見る

• 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    9/22(土)、運動会の為お休みします。23日に営業致します。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。年内に浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • ラーメン燈郎東京都葛飾区
    【ジャークチキントッピング】自家製スパイスに付け込んだ香ばしいチキンを是非お試しください。価格:250円期間:9月28日(金)まで【牡蠣の塩油そば】麺量 :並150g 800円    中200g 850円    大300g 900円期間  :10月2日(火)~10月14日(日)まで    ※木曜は提供なし麺  :切り歯18番の中太麺カエシ:牡蠣塩カエシ油  :牡蠣油【10月営業のお知らせ】定休日なし10月は休まず営業よろしくお願い致します。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定「濃厚チキンポタージュつけめん」は9/19(水)までです。
  • ラーメン 行先は○神奈川県小田原市
    ■雑誌【ラーメン walker神奈川2019】に掲載されます。クーポン付き!■雑誌【小田原食本】に掲載されました。クーポン付き!■雑誌【ラーメン walker神奈川2018】に掲載されました。クーポン付き!■雑誌【究極のラーメン2017 首都圏版】に掲載されました。クーポン付き!■雑誌【ラーメン&餃子のうまい店 首都圏版】に掲載されました。クーポン付き!■雑誌【ぴあ ラーメン本2017 首都圏版】に掲載されました。年間パス企画参加中!
  • 千里眼東京都目黒区
    水曜日は定休日です。今季の冷やし中華の販売は終了致しました。