ラーメン

• 中華そば しながわ
  • 拉麺 時代遅れ
  • 青島食堂 秋葉原店
  • 大島

「天草淡麗つけ蕎麦 昆布水〆+替玉 鮟肝とイベリコ豚脂」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真2018/4/9

またまた鬼へ。このあと行けてないなぁ・・・
行ったけど、財布を会社に忘れて取りに帰ったからね・・・
そんな思いでもありつつ、それよりひと昔前のレビュー。

器がキンキンに冷やされていることが素晴らしい。やらない店多いでしょう。

■つけ汁
鶏清湯醤油。麺のほうに昆布水。... 続きを見る

「なにわ鶏そば(¥650)」@728麺飯酒場チャオチャオの写真呑んだくれない 喰い倒れない なにわ(728)

大森駅東口の駅前にオープンされた「728麺飯酒場チャオチャオ」へ伺って参りました。コチラのお店は基本、お昼から飲んだくれるお店ですが、大森らしからぬ明るい店内に、意外に大森の住人は寄り付きませんw 本日も先客1、後客4と少なめのお客さんの出だし。そう言えば本日は平日でした...(汗)

お店は女性店員さん2人... 続きを見る

「つけそば塩」@中華そば しながわの写真近所に引っ越してきたので、近場の有名店ということで初方麺。
12時前で外待ち2人。
中華そばは旨いに決まってると思い、レアかつレビューも見当たらなかったので塩つけそばを注文。
オイリーなシャバ系つけ汁で、かなりしょっぱい!とりあえず一度食べればいいかな?
次は絶対中華そば。

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    8/18(土)~8/19(日)の2日間は、開業初年以来5年ぶりに限定「冷やしらーめん塩」のリバイバルやります。アゴ出汁ベースで鶏団子や茄子の煮びたしなどが付いています。仕込みが大変すぎて5年間封印していた幻限定です。
  • 千里眼東京都目黒区
    水曜日は定休日です。冷やし中華はじめました。今年の販売は一部整理券制です。詳細はtwitter@senrigaaaanに記載されております。
  • 房総式ラーメン JINRIKISEN千葉県習志野市
    お盆期間も休まず営業しております。‪Yahoo!次世代ラーメン決定戦‬汁なし部門ノミネート作品【汁なしSUKIYAKI】普通盛り680円 牛そぼろしぐれ煮追い飯 120円好評発売中です。黒毛和牛の牛脂が上質なすき焼きを思わせる一杯に仕上げました。宜しくお願い致します。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ~限定情報~スタッフ亀井限定[純手打ち冷やかけ蕎麦]食数 昼夜各30食麺量 200g期間 8月23日価格  600円今回は麺に柚を練り込んだ極太平打ち麺を打ちます。それに大量のしじみ、和風だしをつかった白醤油ベースのスープを合わせます。うどんのような麺のコシを楽しんで下さい!誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    ※お盆の営業11日、12日の土日、通常通りに営業いたします。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。年内に浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954