ラーメン

• 手打ちラーメン 清仁軒
  • ごはん処 結
  • 三久ラーメン
  • 家系総本山 吉村家

「青唐辛痛冷麺+味玉(¥900+¥100)」@麺や 勝治の写真2017.6.17 15:30頃に訪問。前客5人後客1人。この日は関内で所用&飲み会。暑かったので、冷たいラーメンを求めて訪問。
入口はいって右手にある券売機で、青唐辛痛冷麺と味玉を購入。ちと高いけど、暑い日には冷たいラーメンが食べたい。券を渡す時に辛さを効かれたので大辛で注文。
横浜関内とは言え、通し営業のお店は以外と少ないので、中途半端な時間に食べれるのは助かりますね。店は... 続きを見る

「ラーメン」@スズヤ食堂の写真「ラーメン」を食べました。スープはあっさりとした醤油です。醤油そのものはあっさりしているのですが、スープ表面の脂に強く肉の風味が付いており(チャーシューかな?)これがとても美味しい。この肉の風味は食べ終わった後に唇を舐めた時にもまだ残っていました。麺は縮れた細麺で堅さは「普通」。口の中でポツポツと崩れるように千切れる麺でとても特徴的です。具材はチャーシュー、もやし、ネギです。チャーシューはとても香... 続きを見る

「冷し中華」@博多天神 お茶の水店の写真<恐るべし400円(税込)の魔力!堂々たる大衆系冷し中華>

知らなかった・・・博多天神が「冷し中華」を出してるなんて。いや、去年の夏も新橋で見かけた様な気がするが完全に忘れてしまっていた。都心に外出ということで、お茶の水駅で下車し、ちょっと日高屋で冷しを食おうかと考えて、博多天神の前を通りすがると「冷し中華400円」なるポップが目に入りました。「なんだと!ワンコ... 続きを見る

• 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆営業時間◆11時~22時の通し営業です!定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆夏季限定・冷やし限定麺・第2弾◆『芳醇煮干冷やし麺』880円ご提供スタートしました☆彡鯛塩そば灯花の夏季限定麺を是非ご賞味下さいませ(^^)  どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《6月24日(土)の気まぐれ》お休み*6月より営業時間の変更をさせていただきました。*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!煮干し、背脂煮干しそば。更に進化した鶏塩らぁめん!ご来店お待ちしております。11:30~14:3018:00~21:006月のお休みです。28(水)  29(木)
  • ラーメン 行先は○神奈川県小田原市
    ★夏メニュー★冷やししょうゆラーメン 750円去年に引き続き、今年もやりますよ~!さば煮干しがヒンヤリと香る冷たいスープの一杯。底にある粉砕粉をシャキっとした麺と絡めてお召し上がりいただくとより一層お楽しみいただけます。今年はライムを添えて。