ラーメン

• 麺処 古武士 新宿西口小滝橋通り店
  • らーめん 福たけ
  • ラーメン二郎 川越店
  • 白菜タンメン楽観

「濃厚煮干しつけ麺 大盛」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星の写真9月19日のお話し

早めにお昼をとろうと向かった寿司屋は大行列で断念してお久しぶりにコチラ

決して嫌いになった訳ではないが全メニュー制覇×3回くらいして食べ尽くした感があり遠退いてました

今日は天気も良く暑くて、ここまで歩いて来たから汗がね、クールダウンで冷たいのツルツルっと行こうと表題をポチ... 続きを見る

「小汁無 ニンニク脂 生卵」@ラーメン二郎 亀戸店の写真久しぶりの亀戸
1ヶ月ぶりです
なんか最近
他のとこ行ってたので
亀戸がいまいちでした
しかし量は最強でした
がっつり行きたいときの亀戸は最高かも
麺は固目をお願いしたのですが
結構柔らかめだったし
豚は美味しいのですがかなり硬く
味がうすかったです
後今日は全体的にぬ... 続きを見る

「媛っこ地鶏 醤油らぁ麺 錦 (900円)」@らぁ麺BAR 錦 iwamotoの写真錦スープリニューアル

Twitterで錦スープリニューアル案内あり早速の訪問。
21時50分入店で先客10名後客6名。
まずはスープの有無を確認して確保。
地鶏の肝煮とハイボールで落ち着いてから目的の掲題をお願いしました。

地鶏の旨味が強くなったとの案内でしたが『正に!』で旨い。
従来より醤油ダ... 続きを見る

• 俺の麺 春道東京都新宿区
    まぜそばの種類増えました!『辛まぜそば』、『海老まぜそば』始めました!!まぜそばの食券をお買い求め頂き、スタッフまで口答でお伝え下さいませ。※口答で何も無い場合、通常のまぜそばの提供となります。宜しくお願い致します!!
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《9月20日(水)の気まぐれ》お休み*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!一人営業になります。小ライスサービス(数量限定)本日はお昼営業のみとなります!煮干しそば、背脂煮干しそば鶏塩らぁめん!11:30~14:30ご来店お待ちしております。9月のお休みです。20(水)夜の部 21(木)27(水) 28(木)
  • ZUND-BAR神奈川県厚木市
    【営業時間・定休日変更のお知らせ】平日:11時オープン、21時クローズ(L.O.)土日祝:9時オープン、21時クローズ(L.O.)中休み無しの通し営業です!定休日はございません。今後共よろしくお願い申し上げます。
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日9/19(火)店名改め『進化論』の日です。【進化論そば・進化論つけ麺】・スープ大量のノドグロと鯛 東京軍鶏を煮出した究極のスープ・麺進化論オリジナルの配合で村上朝日製麺所に特注・雲呑海老と帆立をたっぷりと使いアクセントにレモングラスを入れました・チャーシュー豚と鶏肉をじっくり低温調理したラーメンの旨味をより引き立てるチャーシュー・薬味京都の九条葱を使用・醤油金沢の醤油など5種類以上をブレンドしたこだわりの醤油