ラーメン

• 野郎ラーメン 海浜幕張店
  • ラーメン虎ノ穴
  • 麺匠 るい斗
  • らーめん 改
  • ちゃあしゅう屋 孫目店

「鯛塩ラーメン(並)」@麺屋 七福神 堀川御池店の写真休日の京都で昼飯をということになりました。どこも人が多く、流しで人の少なかったコチラへ伺うことに。それでも店頭1名の待ちです。かなり前に一度伺っている麺屋 七福神 四条大宮店の系列店に当たるようです。メニューはとんこつ醤油、あっさり醤油、担々麺、鯛塩など。今回は鯛塩ラーメンをいってみました。

少しして写真のラーメンが提供されました。スープは濁りのあるビジュアルで、粘度はさらさ... 続きを見る

「新百合ヶ丘:小(800円)+花かつお+うずら ニンニク」@蓮爾 登戸店の写真9ヵ月ぶり。
最近日曜日に限定メニューで臨時営業することが多い登戸。仕事だったり体調が悪かったりで見送っていたが今日はようやくタイミングが合った。
今日の限定は「新百合ヶ丘」という名称らしい。特徴としては
・蓮爾的には超細麺の固い麺です ・乳化スープではありません
・唐辛子がよく合います     ・固い麺が苦手な方はお勧めしません(柔らか... 続きを見る

「汁なし野郎 830円+味玉 100円」@野郎ラーメン 海浜幕張店の写真日曜の午後に伺いましたが、すいてます。店頭のPOPには「豚野郎」なんてメニューも見えます。ふと、カワサキのバイクが脳裏を走り抜けていきました。

チケットを渡すと、焼き野菜にするか茹で野菜にするか聞かれますので、やはり焼きでお願いします。5分待たずに着丼。

二郎系くらいの太さの麺です。焼き野菜の香りがぷーんと漂って、良い感じです。十分に混ぜ混ぜし... 続きを見る

• 担々麺琉帆~RuPaN~東京都足立区
    冷やしびゃんびゃん麺冷やし汁なし担々麺あります夏限定冷やし中華和だし胡麻ダレスープはスタートしてます!今年は細麺/中太麺から選べます早くも大人気!※リピーター続出!コシのある幅広麺を酸辣麻と練り胡麻で絡めた辛マゼそば!『びゃんびゃん麺』~楽しみ方/カスタム~【肉→甘口甜麺醬味/辛口生姜味/痺れ山椒味】【辛さ→弱中強】【麺→冷ぬる熱】
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『クリーミー冷やし担担麺』は7/1(日)までの予定です。
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    【臨時休業のお知らせ】・6月27日(水) 臨時休業・6月28日(木) 臨時休業・6月29日(金) 定休日
  • 用心棒東京都千代田区
    冷やしまぜそばの販売は6月18日(月)から行います。販売開始に伴い夜の部の営業時間は22時までとなります。皆様のご来店をお待ち申し上げます。