ラーメン

• 宮川中華そば
  • えびすらーめん
  • つづみそば
  • 自家製麺 えなみ

「あんかけラーメン750円」@かし亀の写真花金。やっと夜の部に来れました。

食べたかったメニューの他に、連れが頼んだあんかけラーメンをシェアします(店長さん、すんません汗)

ラーメンは。
大きなどんぶりの中には、なると、キクラゲ、白菜、しめじ、たけのこ、長ねぎ、キャベツ、人参など旨いあんかけがたっぷりと入っています。醤油ベースに、オイスターが入っ... 続きを見る

「豚骨味噌らーめん600円」@吉六家の写真らーめん、つけ麺有り
醤油、味噌、塩の3種類

【麺】
中やや細いストレート
つるりとして美味しい

【スープ】
見た目よりもあっさり。ラーショのようでちょと違う。味噌と豚骨の割合が妙に良い感じ。豚骨を感じながらも味噌を感じる。
あっさりしていて、そ... 続きを見る

「小ぶた+汁なし ニンニク  ヤサイマシ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真値上げ後、初めての関内二郎。
30人強の列に18:30頃接続。
接続後、30分でガード下。50分で着席。
卓上は、一味、ホワイトペッパー、お酢。
着席と同時に着丼。
トッピングは、卵黄、ヤサイ、フライドオニオン、ニンニク。
ドンピシャの回転に驚きつつ箸をつけるが、熱くない。全体的に水っぽい。麺がスープを吸った感じ。
ロ... 続きを見る

• 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦中!!¥5000の支援でも、実質¥2000以上のお返し!¥20000の支援だと、自慢の炭焼きチャーシュー×12本!!毎月1本!、1年間発送させていただきます♪宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    本日、5月23日(水)ゲリラ限定やります!【BLACK担々つけ麺】 限定約30食 ¥850 当店の濃厚スープに、黒胡麻&数種類のスパイスを効かせた担々ベースを合わせました。ほんのり痺れる辛さと、黒胡麻が癖になり、相性抜群?だと思います!是非御賞味下さいm(__)m
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-incnet
  • 進化論東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-inc.net
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    煮干しつけ麺宮元をご利用頂き、誠にありがとうございます 誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00