ラーメン

• 豚骨一燈
  • 麺や 六三六 茶屋町店
  • ドン-キタモト
  • とんこつラーメン松平 六浦店

「味玉鴨中華そば(塩)」@満鶏軒の写真スープは水と鶏だけで作っただけあり余計な雑味がなく澄んだ味でめちゃくちゃ美味い。
さすが真鯛らーめん麺魚の2号店です。
20代の頃に仕事関係で知り合ったラーメン屋さんのご主人に塩味があるお店はスープが美味いと聞いたことはあります。この言葉通りこのお店の味は今まで食べてきた塩味の中ではピカイチです。塩ダレがどのようなタレを使っているのかが気になります。
真空低温調理され... 続きを見る

「貝節潮そば」@CLAM&BONITO貝節麺RAIKの写真「感動のフィナーレ」などと言われるともう感動できない。
どうも、駄肉です。

「激旨ラーメン」「麺にからみつく旨み!」などと看板に書いてあるラーメン屋さんをいつものようにスルーして、こちらへ。
1度レビューするのを忘れたので、今回でもう7度目の訪問です。

22時45分頃にいきましたが、無事まだやっておりました。
今日... 続きを見る

とても個性的な塩ラーメンだった。クリーミーな鶏のスープに、すごい細い縮れ麺。この麺は珍しいけど、スープによく絡んで美味しかった。
叉焼はローストポークのように大きかった。

• 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️ 4月26日数量限定 鶏清湯つけ麺 ¥800並250g 大375g+¥100☆大山鶏と地養鶏じっくり炊いてうま味を最大限に引き出しました‼️☆麺は中太平打を使用し、スープに絡みすすり心地抜群です‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 豚骨らーめん れん群馬県伊勢崎市
    営業時間11:30〜14:3018:00〜21:00土日祝日11:30〜15:0017:30〜21:00定休日月曜日
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    辛まぜそば、海老まぜそば、やっております!!各730円まぜそば好きな方、是非是非ご賞味下さいませ!!※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。