ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 俺流塩らーめん 神宮前店
  • らーめんや うめえってば
  • RAMEN GOTTSU
  • 塩生姜らー麺専門店 MANNISH
  • 麺LABOひろ
  • 麺屋 元
  • まるかい

「俺流男盛りらーめん」@俺流塩らーめん 神宮前店の写真またまた仕事帰りに寄り道で4ヶ月ぶりに明治神宮前駅近くのお店「俺流塩ラーメン 神宮前店」さんにて俺流男盛りらーめんを麺堅めのこってりで(税込980円)それとハイボール(税込400円)を頂きました\(^o^)/ 「俺流塩ラーメン」さんの熟成塩ラーメンのダシは、圧力寸胴で大量のとりガラとゲンコツとネギを短時間で炊き出しているので一切臭みをださず旨味と甘味のみを出しているとの事で豆乳が入っているかの様... 続きを見る

「あんかけ焼きそば¥900」@らーめんや うめえってばの写真今月9日に訪問。
前レビから1日空けての訪問だったんで、店主さんと思しき男性と話が盛り上がりますw

蒸麺を中華鍋で揚げて、麺を取り出したところで具材を炒めて作る本格的オペレーション!

カリッと焼きあげされた麺と、蒸された麺とのアクセントが、カリカリとホクホクモッチリ、何というか、別にオーダーした紹興酒に合うねw
餡... 続きを見る

「GOTTSUつけ麺 @1030円」@RAMEN GOTTSUの写真暑い日々が続き、つけ麺が食べたくなりました。

「GOTTSUつけ麺」を食べに行きました。

カウンター席に座り、着丼して、一気に食べました。

全ての具材、麺、スープが、とても美味しかった!

ご馳走様でした!

• 俺の麺 春道東京都新宿区
    本日、5月23日(水)ゲリラ限定やります!【BLACK担々つけ麺】 限定約30食 ¥850 当店の濃厚スープに、黒胡麻&数種類のスパイスを効かせた担々ベースを合わせました。ほんのり痺れる辛さと、黒胡麻が癖になり、相性抜群?だと思います!是非御賞味下さいm(__)m
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    まだまだ(仮麺中)ですが、クラウドファンディングに挑戦中!!¥5000の支援でも、実質¥2000以上のお返し!¥20000の支援だと、自慢の炭焼きチャーシュー×12本!!毎月1本!、1年間発送させていただきます♪宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-incnet
  • 進化論東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-inc.net
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    煮干しつけ麺宮元をご利用頂き、誠にありがとうございます 誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00