ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 日の丸さんじ
  • かじろうramen7
  • 中華そば 流川
  • 旭川らぅめん青葉 本店
  • 肉中華そば ムタヒロ
  • SALT
  • SALT

「鴨つけ蕎麦さんじ玉SP鴨脂の和え玉」@日の丸さんじの写真行ってきました
令和初の日の丸さんじ
10時50分到着すでに30人以上
あまりのすごさに一回帰ってしまった
今考えれば並んどけばよかった
11時30分再度到着
更に食券買い待ちの行列追加
1時間ほどで入店
いやーー旨かった
さんじ... 続きを見る

「つけ麺 小 850円  ねぎ50円」@かじろうramen7の写真暑いですね。
無性につけ麺が食べたくなり「かじろう」へ。
あまりにもお久しぶりで、食べきれるか不安なため…
先のコールは、ヤサイ少なめ、味うすめ!
あとのコールはニンニクアブラ!

美味しい!
かじろうのつけ麺美味しい!
90分車を走らせた甲斐がありました。
また来ます!
ごちそうさまでした。

「味玉醤油中華そば920円」@中華そば 流川の写真牛骨スープが気になっていたお店に初訪問。移転した「俺の麺 春道」の跡に、7月1日にオープンのこと。

午後10時前に到着。カウンター席にスンナリ着席後、4分程で着丼。

スープをゴクリ。焼肉屋で食べるテールスープの甘味があります。カエシの醤油とも上手に調和させて、なかなかの美味しさ何ですが、何故か途中で飽きてしまう感じ、貝出汁も少し弱め。... 続きを見る

• 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。