ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• らーめん てつや 南7条本店
  • 舎鈴 エキュート赤羽店
  • 中華蕎麦 圭151
  • らーめん信玄 南6条店
  • 大喜 駅前店
  • 青竹手打ちラーメン 日向屋
  • New Old Style 肉そばけいすけ

「チャーシュー麺(正油)」@らーめん てつや 南7条本店の写真北海道遠征3杯目

てつや本店にとうとうやってきました。
開店間もなかったこともあり客数もまばら。
いままで豚骨の背脂はあまりいい印象がなかったが、こちらのスープはベースの豚骨がいい感じで旨味を出しているのでとても美味しい。

「海老つけめん」@舎鈴 エキュート赤羽店の写真休日の朝、どこかこの時間でも開いているラーメン屋ないかなと考えた末、思いついたのが赤羽駅構内のここ。

平日の仕事終わりは結構混んでいますが、さすがにこの時間はすんなりはいれる。

海老つけめんを注文。
まったく味の安定感たるや。すごいですね。

至福の一時をありがとうございました。

「豚増し煮干しそば」@中華蕎麦 圭151の写真最近職場で評判の高い店です

思い切って遠征しました

となりにボウボウラーメンがあります

ボウボウラーメンはこの頃急に店舗が増えているみたいです

一瞬迷いましたが、予定通り圭151へ

RDBでレポートの多い煮干しラーメンを豚増しで注... 続きを見る

• 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎「春季限定 」麺にこだわった一杯 近日発売!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼2/28(水)◼〜オリーブいりこの煮干しそば〜香川県伊吹島特産のオリーブいりこを使用した淡麗煮干しそばです❗️◼¥800 大盛不可◼数量限定限定60食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。