ラーメン

• 麺匠 真武咲弥 松本店
  • 樂家
  • 五代目麺や蝦夷
  • ブタヤマニンニクン

「【限定】海老とんこつラーメン850円 他」@ガットコ食堂 大の写真12月11日(月)

この日は仕事終了後、会社の仲間とガットコに寄りました。

アテにサービスで提供された揚げ出し玉子で先ずは乾杯~♪
この日、ランチは9時半頃だったので超腹が減っていたので、その後、本日のお勧め→白菜のうま煮、ちくわの天ぷら、チーズ餃子等をオーダー♪

翌日も早朝から仕事なので軽~く、やっつ... 続きを見る

「中華そば(塩) ¥780」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真よしかわ坂戸店さんの夜営業に発訪問。夜限定があるかなぁと期待しましたが、この日は昼メニューと同じ。でも、夜の方が煮出されてお出汁が良く利いてるかも(^^ゞ
 未食の中華そばをポチッとな。程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは澄んだスープからひと啜り。
 『中華そば』と銘打ってはいますが、丼の中で昆布・浅利・蜆・鶏達がしっとり漂い、『お... 続きを見る

「小ラーメン(豚5枚)790円 + ねぎ汁なし 100円(ピザ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真◆小ラーメン(豚5枚)790円 + ねぎ汁なし 100円(ピザ・脂)◆

中山駅前店が 12/12 で 7周年むかえるそうだ。
周年記念で以下の魅力的トップが 12/9~12 で提供されると麺友さん達のレビューで知った。アザ~ッス!
・ピザ(トマト風焼きチーズ)
・カレー(カレー風焼きチーズ)

しかもネ... 続きを見る

• 博多中洲屋台 鈴木ラーメン店 鵜野森店神奈川県相模原市南区
    毎月10日は『豚骨の日!』ラーメンを終日『500円』でご提供しております。是非、ご来店ください!!
  • 肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店神奈川県相模原市南区
    毎月22日は『肉煮干しの日!』ラーメンを終日『500円』でご提供しております。是非、ご来店をお待ちしております。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します。鶏塩らぁめん背脂煮干しそば。煮干しそば。11:30~14:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆12月11・12日(月・火)各日30食限定☆タップリ背油・タップリ讃岐ネギ・タップリ生姜☆塩中華そば¥800☆並180g・大盛270g(¥100)☆香川県産讃岐ネギに国内産の背脂をタップリ掛け、当店自慢濃厚スープにタップリの生姜を合わせます‼️☆背脂、ネギ、生姜好きの方にはヒット間違いなし⁉️☆相性バツグンです‼️☆身体の芯から温まる一杯です‼️☆皆様の御来店お待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 房総式ラーメン JINRIKISEN千葉県習志野市
    辛くない油そば期間限定12/25までクリスマスっぽいバージョン!‬‪【チーズ油そば】‬‪普通盛 500円〜‬‪鴨油、生揚げ醤油、特製チーズソース、スモークサーモンを絡めて食べるあえ麺です。‬宜しくお願いします