ラーメン

• 四つ葉 OLIVE JAPAN ®️2019
  • 博多屋台一幸舎 博多一番街店
  • らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店
  • 徳島NOODLE ぱどる

「ラーメン(550円)」@あさひ軒の写真この日は午後から仕事を休み、役所、病院と巡った帰り道。ホームセンターで買出しのついでに、近くのコチラで遅い昼食を取って帰途につくことにします。今回初訪問となります。昼食と言いながら、ほぼ夕食時刻の16時半過ぎに入店すると先客1名。カウンターで年配のおばちゃんが1人食事中です。

券売機でデフォルトのラーメン(550円)の食券を買ってカウンターに着席。厨房には年配のご夫婦と、若い... 続きを見る

「特製醤油らーめん」@麺屋 さくら井の写真連れが行ってみたい店があると言うのでいってみました。
細い路地に店を構えるこのお店は到着した時にはすでに待ちの行列ができておりました。
待っている時に店員さんが食券を買うタイミングをナビゲーションをしてくれるので、席に着いてそんなに待たずに品物が提供されます。
今回は特製醤油らーめんを注文。
細麺を綺麗に揃えてスープを泳ぐ麺。
二種類のチャーシュー... 続きを見る

「蛤そば」@四つ葉 OLIVE JAPAN ®️2019の写真7/23(火)、限定食杯数ありは調査済み…オープン20分後に走って来店。(笑)四つ葉そばは既に食べたことがあるため、限定のメルガレホ目当てだったが…なんと今回は蛤そばが!ラッキーなので、ここは連食決意で回収。
催事出店なのとあってか回転は早く、数分で着丼。
まずはスープを一口…一口目から滋味深いハマグリの旨みと風味、香りが立つ。その後から比内地鶏の旨みがブワッと追いかけて来て、... 続きを見る

• 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • ラーメン宮郎東京都大田区
    荒井と伊東の冷やし鶏中華日時:7月24日(水) 11:00〜15:00 18:00〜材料切れ次第終了価格:1100円麺量:並盛150g中盛り200g同料金荒井と伊東の冷やし海老ラー日時:7月27日(土) 11:00〜材料切れ次第終了価格:1300円麺量:並盛150g中盛200g同料金食数200食前後辛和え玉(200円)『宮し中華』始めます6月20日の木曜日昼 30食夜 30食で提供致します
  • 中華そば 流川東京都新宿区
    令和元年7月1日(月)「俺の春道 春道」のセカンドブランドとして新規OPENさせて頂きました。場所は「俺の麺 春道」跡地です。(春道は流川から徒歩1分の場所に移転しております)牛清湯スープ×貝出汁スープです。国産100%の牛骨を使用し、徹底した温度管理のもと低温で約9時間炊き上げました。牛本来の旨味だけを抽出し、数種類の貝で採った貝出汁スープをブレンドした清湯スープです。是非、御賞味下さいませ。宜しくお願い致しますm(__)m
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《夏季休業とお知らせ》誠に勝手ながら、8月8日(木)~8月15日(木)休業とさせていただきます。また、8月16日(金)より大幅なメニュー変更をさせていただきます。詳細は、店舗または8月16日(金)のデータベースをご覧ください。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    定休日限定営業7/25(木)蟹出汁冷やし和えそば サイドライス付き 1500円8/1(木)焼あごと鯵と勘八の冷やし和えつけそば サイドライス付き 2000円麺量250gのみ 麺少な目可食数:昼70食 夜80食予定上記、麺量、食数は一緒になります。昼は9時より、夜は17時より整理券配布予定           宜しくお願い致します。