ラーメン

ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 満北亭 桜街道店
  • Homemade Ramen 麦苗
  • 北海道らーめん ひむろ 新小岩店
  • 麺屋 六感堂
  • 与ろゐ屋
  • ラーメン玉 赤備 アクアシティーお台場店
  • 中華そば 蓮の華

「白味噌ラーメン+ハーフ&ハーフぎょうざ+ビール大瓶」@満北亭 桜街道店の写真今回訪問:2019/8/24

20年ぶりに桜街道店に訪問しました・・・

21:30入店 先客3(後客4)
超駅前で立地的には最高のはずだけど、近過ぎるせいで逆に店舗が駅に隠れちゃって、相変わらずアピール出来ていない感じが。
券売機を見ますと、メニューがかなり増えた感じ。まあ大昔の記憶なんて当てになりませんが、以前は... 続きを見る

「【限定】醤油つけ麺」@Homemade Ramen 麦苗の写真2019/08/26(月)3年振り3度目の訪問!
8月中はウェイティング受付方式との事だったのですが、間に合いそうになかったのでツイッターで確認したところ受付をしてない人の案内は13:30頃との事だったので13:07に行ってみると既に前客14人^^;
幸いにも店舗前は日陰&気温もそう高くなかったので助かりました
とは言え入店まで約70分は流... 続きを見る

「札幌味噌ラーメン」@北海道らーめん ひむろ 新小岩店の写真8月25日14:00訪問。先客11名。
新小岩駅南口から延びるルミエール商店街にあります。
入って左手に券売機。札幌味噌ラーメン780円を購入。
あまり待たずに配膳。
まずスープ。かどのない旨味のある味噌スープ。
麺は、ちぢれ麵。スープに合います。
具は、チャーシュー・もやし・メンマ・わかめ・挽肉・ねぎ。
も... 続きを見る

• 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。