ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース

ピックアップ写真

• 食堂酒場 Gracia
  • 狼煙 〜NOROSHI〜
  • 麺garage 肉ヲ見ル
  • 東池袋大勝軒 本店
  • ラーメン 清水家
  • 麺や 虎徹
  • BASSO ドリルマン

「濃厚醤油ラーメン+タコめし1000円」@食堂酒場 Graciaの写真【濃厚の定義】
一般的に「濃厚」と聞くと、ドロドロやコッテリ、ヌルヌル・ネバネバのようなキーワードが浮かぶのではなかろうか。
しかしこの「濃厚」はそれらのイメージには合致しない。
スープへ使用している材料が「重厚」なのだ。
一部の辞書には「その要素が強く感じられること」とあり、そちらの意味にマッチしている。
蟹と煮干から採ったという出汁に... 続きを見る

「(限定)麻婆つけ麺(中盛)¥950+白めし¥100」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真仕事が早上がりしたので、久々に狼煙本店へ。
一度家に戻り、着替えてから車で向かいます。

18時半頃到着すると、先客は2名。
平日の夜に来ることはほとんどないですが、意外と空いてるんでビックリ…
中村さんや長谷川さんは不在で、玉ちゃんを中心に切り盛りされてますね。
彼のTwitterで知った限定の麻婆つけ麺を... 続きを見る

「特濃煮干しソバ味玉+ミニチャーシュー丼」@麺garage 肉ヲ見ルの写真初訪問!
麺ガレージ肉ヲ見ル
1230分位着でした
以外に空いていて
先客6名 空いてる席へ
メニューをみて
特濃煮干し味玉900円と
ミニチャーシュー丼200円をお願いしました!
厨房にはシュラスコ?
鉄串の肉を焼くオーブンが
見えます!ワォ(≧∇≦)b
数... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《営業時間変更のお知らせ》誠に勝手ながら、2019年1月より午後営業(18時~)を水・日・祝(振替休日含む)休業に変更させていただきます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。*ラーメンWalker埼玉2019に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2019に掲載されました
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    11/24(土)イベント開催につき、お休みです。25(日)営業いたします☆彡ラーメンWalker埼玉、掲載して頂きました。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。年内に浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ★☆★ 次は・・・「肉ぅぅぅ!!」(仙台中倉店限定) ★☆★  11月23日限定サービス!勤労感謝デー ☆肉増し☆プレゼント!! 日頃頑張る皆さんに、元気を出して欲しいから!サバ6へGO!! 【麺を御注文の方。肉増しで御提供!!】 インスタ映えもねらっちゃおう☆彡★☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ 味玉全品トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!☆毎月6日は、サバ6デー! メニュー全品¥600均一 【次回開催12月6日木曜日。お楽しみに!】☆
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    本日当日限定情報◼〜太刀魚のアラ炊き塩そば〜◼太刀魚のアラを豪快に使った塩拉麺です‼️◼800円 大盛不可◼限定50食程皆様のご来店待ちしております♪
  • 千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)千葉県八千代市
    【お客様各位】閉店のお知らせいつもご愛顧いただき、ありがとうございます。このたび千葉ラーメン拉通は、30年12月16日をもちまして、閉店することとなりました。これまで皆様より頂戴したご支援ご愛顧に、心から感謝申し上げるとともに、皆様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。