ラーメン

• 中華蕎麦 蘭鋳
  • 活龍 期間限定麺処 みつき
  • 中華そば136
  • 柴崎亭

「わさび塩ラーメン (通常600円 → 400円)」@ラーメンNORIの写真ディープエリアへ移転

アパートの一室を改装したかの佇まいに入店を怯むも。
13時00分入店で先客なし後客3名。
掲題と軟骨丼ミニ (300円) をお願いしました。
当日は日替りラーメン価格で400円と超お得。

淡い味わいの豚清湯。
塩ダレは優しく塩味より甘味が立つバランス。
今回は香り... 続きを見る

「渡蟹蕎麦 900円」@弘明寺丿貫の写真懲りずにチャレンジ。

あまり相性のよくないこちら。
煮干し系が苦手な私。味構成が肌に合いません。
でも食わず嫌いせずに試していきます。

「渡蟹蕎麦」
これの冷たいやつもあるようですが、
提供数の関係でハードルは高し。

【スープ】
ん?蟹の風味はかなり奥まっている... 続きを見る

「特製醤油拉麺 ¥1100」@創作麺工房 鳴龍の写真平日 晴天 19:40 先待ち13名 後待ち15名以上

柄にもなく上野で美術館めぐりをした後夕方からの軽く一杯呑み早めのラーメンなら害も少ないかと思い候補の店を探す。前回は上野界隈で素晴らしい鴨系のラーメンに出会えたが今回はどうか。随分と昔だがわりと近くに住んでいたので地の利はあるはずだが街並みの変わりように着いて行けず行きつけの飲み屋すらない。以前から上野にうまいラーメン屋... 続きを見る

• らーめん コッコ埼玉県坂戸市
    諸事情によりまた営業時間、あわせて定休日が変わります m(_ _)m9月1日より11時30分から14時30分まで夜営業は当分の間お休みします。定休日は、毎週火曜日ご理解のほどよろしくお願い致します。
  • 豚骨一燈東京都江戸川区
    平素より「豚骨一燈小岩店」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度、平成30年8月31日の営業をもちまして、直営店としての営業を終了し、フランチャイズ店舗としての営業となることをお知らせいたします。営業内容におきまして変更点はございませんが、9月初旬は数日間お休みとさせていただきます。リニューアルオープンは、後日店頭告知にて行わせていただきます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
  • 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    現在限定そば「辛黒酢麺」(醤油・温)を提供しています。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    8/18(土)~8/19(日)の2日間は、開業初年以来5年ぶりに限定「冷やしらーめん塩」のリバイバルやります。アゴ出汁ベースで鶏団子や茄子の煮びたしなどが付いています。仕込みが大変すぎて5年間封印していた幻限定です。
  • 千里眼東京都目黒区
    水曜日は定休日です。冷やし中華はじめました。今年の販売は一部整理券制です。詳細はtwitter@senrigaaaanに記載されております。