ラーメン

• ラーメン ゼンゼン
  • のどぐろ塩Soba 麺屋大河
  • 富白 御徒町本店
  • 自家製麺 うろた

「濃厚鶏白湯らーめん 790円」@麺場ニ寅 川越店の写真駅から川越蔵造りの街へ向かう入り口に店舗を構えるこちら。

男性スタッフ3名体制。声出しもしっかりしてますね。

断りを入れて店内の自転車等を撮影してると順調に提供です。

トロリとしたスープは濃厚でまろやかクリーミー。

少し唇がくっつく位の濃度です。

自分の中にある鶏白湯ス... 続きを見る

「ラーメン(並.ニンニク)」@モッコリ豚の写真2月22日、明日から渋滞覚悟の宿泊スキー仕事。
土日の業務なので行きも帰りも渋滞…という事になるだろうからスタミナ補給の為、仕事帰りにコチラを訪問。
以前訪問した時はRDBを始める前だったので3年振り位か。
店内左手の券売機で標題を選択、カウンターで10名程のキャパ。前客3名後客2名とこの時間は空いてるね。
高台に食券を提出、トッピングを聞かれたの... 続きを見る

「ラーメン」@徐福苑の写真高野に行こうと 平日14時10分前。
並んでますわ。 時間ないしなあ。 閉店間際でも並んでいるので、諦めた。
紡麦はお客なしだった。 残酷なコントラスト。
紡麦は回避して、、王将に行きかけて、そしてこちらへ。
初めて入る街中華は勇気がいります。
平日14時過ぎ。 先客:4名、後客:1名。
半チ... 続きを見る

• サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ☆★ 肉増し企画!開催中!☆★ 2月中は、肉増しのチャンス!残すところ、あと6日!サバ6へ急げ!好評につき、売り切れ御免!☆2月のオススメ☆ サバ塩そば+やきめしセット ¥1000 今なら通常価格で、チャーシュー・味玉・やきめし増量!!  ☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!☆★ 営業時間 ☆★  《毎週水曜定休日》 11:00~(中休15:00~17:30)(土日祝は通し営業)
  • らぁ麺 鳳仙花東京都新宿区
    限定麺のお知らせ!2/25縞鯵白湯潮らぁ麺~ライム添え~替え玉可数量限定2/26節香貝出汁潮らぁ麺替え玉可数量限定2日間連続での限定麺提供です。ご来店お待ちしておりますm(_ _)m
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    限定情報本日!◼2/22(金)◼〜濃厚烏賊煮干しラーメン〜◼¥800 限定40食程◼️鈴蘭のスープをさらに濃厚にし、イカ煮干しを大量に使用した拉麺です!是非ご賞味下さい♪
  • らぁ麺 はやし田 池袋店東京都豊島区
    2月14日は煮干しの日で御座います‼︎本日のどぐろそばの煮干しと乾物の構成を少し変更した特別verにてご提供致します‼︎杯数もたくさんご用意御座います‼︎是非この機会に通常ののどぐろそばとの違いをお楽しみ下さい‼︎皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
  • らぁ麺 時は麺なり東京都世田谷区
    本日2月8日(木)世田谷区経堂にオープンさせて頂きました‼️ご飯もの、アルコール類等販売始めました‼️注意:スープに限りがあるためスープが切れた場合は閉店とさせていただきます。 ご理解頂けますようお願いします。必ずお客様にご満足頂ける一杯をご提供致します‼️ご来店お待ちしております!!