ラーメン

• 麺屋 薫風
  • 鰹節 辻もと つけ麺処
  • 丸美商店
  • 萬福飯店

「中華そば」@麺屋 坂本01の写真前々から気になっていた店に朝ラーいただきに初来店。開店直後で、先客1名。注文してスグに着丼したのをいただきます。

アッサリしたスープがお腹に優しい感じで、コレは朝にはいいわと実感。個人的には、薄切りのチャーシューがなんか懐かしい味がしてポイント高し。
うちに近ければ、仕事の前に足繁く通いたいのですが・・・
味もさることながら、500円で... 続きを見る

「【ムサコ式パスタ】トマトとキャビアまさかの◯しかわ麺(時価)」@ラーメン カワタカの写真2月24日(土)

仙台の麺友さんをお迎えして東小金井の「くじら食堂」さんで美味しい一杯をご馳走になった後はお隣武蔵小金井の「ラーメン カワタカ」さんに来ました!

新年早々に来た時は手巻き寿司やおでん、真新しい中華鍋で作った絶品チャーハンをご馳走になったんですが(CDBに投稿済み)ラーメン屋なのに何故かラーメンは食べ... 続きを見る

接客が最低でした

21時30頃訪問。
男性女性スタッフの2名でお店を回していました。厨房から出て来ることもなくライスをどうするか?女性が聞いてくる

ラーメンをテーブルに置くのも雑。

22時前頃、まだお客がいる中締めの作業が始まり発券機のお金の音が店中に響き渡る

帰りもスタッフ2人とも顔を見ず挨拶もなし。

味は美味しかったのですが、
接客が残念でした

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は3/8(木)までの予定。次はかき醤油!
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎「春季限定 」麺にこだわった一杯 近日発売!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼2/28(水)◼〜オリーブいりこの煮干しそば〜香川県伊吹島特産のオリーブいりこを使用した淡麗煮干しそばです❗️◼¥800 大盛不可◼数量限定限定60食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m