ラーメン

• 地獄の担担麺 天竜 トツカーナモール店
  • 多万里食堂
  • 栃木中華そば 神志
  • 麺処 銀笹

「中華そば780円」@麺屋 真心の写真2019年2月15日訪問。
店主さんお勧めの中華そば780円、鶏ガラと煮干・節類に牡蠣を使ったスープ。
三河屋さんの中細麺との相性も良く完食完飲。
御夫婦で営むお店は和めるもので、再訪も有りですね。
どうもご馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

「みそラーメン 800円 + 半ライス 150円」@食堂 ニューミサの写真長野と上越を結ぶ国道沿いに位置するこちらのお店。店内がものすごく広いです。100席くらいはあるかな。新潟県に位置していながら、長野県境まで10kmというロケーションなので、長野県民も良く知るお店ですね。ここの名物メニューといえば、みそラーメン。開店当初からの味だそう。実は私、未食だったんです。今回はこれでいきます。

ドーンと到着。ボリュームたっぷり。これで普通盛りです。まずは... 続きを見る

「チャーシュー麺 中 身入り 玉ねぎ」@手打ち中華そば 酒田の写真2/10 5回目の訪問
相変わらずのブリッブリ麺を堪能させてもらいました。
個人的に玉ねぎはマストかな。
食後のお口のケアもマストですけどね。
初訪はデホ、2回目から玉ねぎがオススメです。

• らぁ麺 はやし田 池袋店東京都豊島区
    2月14日は煮干しの日で御座います‼︎本日のどぐろそばの煮干しと乾物の構成を少し変更した特別verにてご提供致します‼︎杯数もたくさんご用意御座います‼︎是非この機会に通常ののどぐろそばとの違いをお楽しみ下さい‼︎皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
  • らぁ麺 時は麺なり東京都世田谷区
    本日2月8日(木)世田谷区経堂にオープンさせて頂きました‼️ご飯もの、アルコール類等販売始めました‼️注意:スープに限りがあるためスープが切れた場合は閉店とさせていただきます。 ご理解頂けますようお願いします。必ずお客様にご満足頂ける一杯をご提供致します‼️ご来店お待ちしております!!
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ☆2月のオススメ☆ サバ塩そば+やきめしセット ¥1000 今なら通常価格で、チャーシュー・味玉・やきめし増量!!  サバ醤油・中華そばも◎☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!☆★ 肉増し企画!開催中!☆★ 2月中は、肉増しのチャンス!サバ6へ急げ!好評につき、売り切れ御免!☆★ 営業時間 ☆★  《毎週水曜定休日》 11:00~(中休15:00~17:30) (土日祝は通し営業)
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    限定情報◼2/16(土)◼〜3種の貝出汁らぁ麺〜◼¥800 限定40食程◼️蛤、浅利、ホンビノス貝の3種類の貝出汁とカツオ節を使用した拉麺です!是非ご賞味下さい♪
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日2/12(火)進化論限定メニューは5種類種類豊洲直送『菜の花とノルウェーサーモンのSOBA』『菜の花とあん肝のSOBA』豊洲直送 岩手県産生海苔の『四川麻婆豆腐拉麺』岩手県産生海苔の『あん肝麻婆拉麺』『豊洲直送自家製イクラの醤油漬けとズワイ蟹ご飯』レギュラーメニュー進化論そば(ノドグロと真鯛出汁)進化論つけ麺(ノドグロと真鯛出汁)進化論和えそばTwitterで毎日限定メニュー載せていますHP today-inc.net