ラーメン

• すいせん
  • 旭川らぅめん青葉 本店
  • 冷やし中華専門店 HiyaChu
  • 上州地鶏ラーメン 翔鶴

「中華そば(固め¥440)」@幸楽苑 平河町店の写真今回も朝ラーです。
午前中の重要会議の準備があって
何とか7時には会社につきたいなー
なんて思うのであれば、ホントは
上野駅10番線の立食いで朝ラーするのが最速なんですが
10分ほどのロスを考えても
今回はちょっとこちらで試してみたく^^

6:15... 続きを見る

「こだわりラーメンと鳥唐揚げ」@すいせんの写真通勤途中に看板があり、ずっと気になってて3年越しの初暖簾。ラーメンのスープは流行りの何かではない独自の味わいで、店主のこだわりを感じます。細めの麺と一緒にすすります。チャーシューは薄め柔らかめで私好み♪メンマは薄味です。トッピングにある海苔は厚みと磯香感じました。味玉の出来映えは私の中では1番かも… 噂で鶏唐が旨いと聞いてたので胃袋小さい私はギョーザ無しで鶏唐2個(150円/個 単品5個は650円... 続きを見る

「醤油らぅめん」@旭川らぅめん青葉 本店の写真旭川ラーメンをちゃんと食べるのは初めてかも
朝ラーがいただけるこちら。
先客は数名。同じく観光客のよう。
フロアには老夫婦の接客。2代目かな?
程なくして提供。
オーソドックスビジュアル。結構オイリー層がしっかりと見て取れます。
早速ズバズバ、ややヤワメの中太麺。オイリーが絡まりテカテカです。
スープはじんわ... 続きを見る

• 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。