ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 中華そば 青葉 中野本店
  • 麺&cafe Coi.Coi.
  • 麺&cafe Coi.Coi.
  • ラーメン尾浦 八王子店
  • 燻製麺 燻
  • つけめん・らあめん 福は内
  • つけめん・らあめん 福は内

「和え麺(温)」@麺&cafe Coi.Coi.の写真おはようございます、メンマです。
連投すいません。

今日は久しぶりに和え麺もいただきました。

さいしょは混ぜ混ぜしてそのまま。
その後スープの中へドボンして混ぜ混ぜ。
どちらも美味しい。

あー幸せ。
ご馳走様でした、また来ます。

「酒田ラーメン あっさりしょうゆ」@ラーメン尾浦 八王子店の写真店前を車でよく通るので
オープンを確認してから狙っておりました。

ただ駐車場が無いんですよねぇ、、、
※徒歩2~3分圏内にはいくつかコインパーキング有り

店内は広々と席数が多く清潔感がありますが
飾り気が全くなく無機質で不思議な空間でした。
テーブル席も沢山ありますのでご家族... 続きを見る

「煮干そば黒醤油 700円 海鮮丼 450円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真ラーメンが食べたいとの子供達からのリクエストで、久しぶりに川越よしかわへ。

ランチを過ぎた時間帯なのに店内満席。外待ち3。大人気ですね~♪

限定は残念ながら全て売り切れ💦
それではイカ煮干でもと思ったら今は提供されていないんですね。それならやっぱり黒醤油ですね😄 海鮮丼と一緒にお願いします。

スープはキ... 続きを見る

• 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪【貝出汁MIX塩そば】‬‪日時 10/22‬‪食数 70食‬‪価格 880円‬‪麺量 130g‬‪スープ ホンビノス・ハマグリ・アサリ・シジミスープと地鶏スープ‬‪麺 はるゆたか・春よ恋‬‪トッピング 地鶏のもも肉吊るし焼き‬‪青ネギ‬‪今回のスープは貝出汁がメインです‬‪特製トッピングあります‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「呼び戻し魚介スープ」「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 旬麺しろ八東京都新宿区
    増税後も10月中は価格据え置き。さらに、スープが半分で650円の半スー麺発売開始。10月22日、11.30〜17.00まで営業いたします。
  • 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    秋の限定「きのこ風味塩ラーメン」を提供中です。今年は5種類のきのこを使って香味豊かに仕上げました。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《お願い》10月19日(土)昼営業中当店の備品を持ち帰られたお客様がいらっしゃいます。犯罪行為ですので、絶対におやめください。発見し次第、厳重注意・出入り禁止とさせていただきます。また、継続する場合は警察に通報させていただく場合がございますので、ご遠慮くださいますよう固くお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。