ラーメン

• 煮干鰮豚骨らーめん 嘉饌
  • 中国ラーメン 揚州商人 目黒本店
  • 拉麺 ほそや
  • 麺酒処 ふくろう
  • 良温(Ra-on)

「生碼麺(850円)」@生香園 本館の写真東京横濱ノスタルジックラーメン探訪SeasonⅢ Vol.10

たった、額一枚だけの、手掛かり。

『周 富〇・・・
 食在廣州

一九六一 廣〇酒家〇〇』

〇、は判読できない。ボクは中国語なぞ分からないから。

店内に飾られた大きな... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン豚五里羅Ⅲ 信州旅情編の写真13時半ちょい過ぎ、先客5名、カウンターへ。

ハヤクモサイホウ

先ずもって券売機と向き合うゾと。
コールは『ショウガ』『アブラ』『カラメ』ッとく!

実は『野菜』もコールしようと思ったが・・・前席ツレの盛付け中に怯んで回避、ムリムリ!
其れでも装備に申し分... 続きを見る

「煮干鰮豚骨らーめん 肉増し」@煮干鰮豚骨らーめん 嘉饌の写真2017/12/06
12時到着、カウンター空き4席。

もつけの担々麺をと思ったが、今日明日と臨時休業。方向転換し前回超好印象だったココへ。
つけ麺狙いだったけど、券売機は売り切れ表示。基本無いのかな?
肉増しにしてこの麺顔。おぉ肉!ですねえ

詳細は前回も書いたので割愛します(笑)
間... 続きを見る

• 旨辛タンメン ファイヤーマウンテン東京都葛飾区
    《新メニューのお知らせ》【平日限定メニューのお知らせ】12/12~二週間『白味噌タンメン700円』辛さ0塩味がキリッとした、香ばしい油の香り立つシャキシャキ野菜の味噌タンメンです。【半ラーメン半丼セット800円】【レディースセット600円】『肉チャーハン』『麻婆チャーハン』『ラッシー』『プチスープ頂、味噌タンメン』『プチ丼野菜、麻婆』『ファイヤーまぜそば』『リミックス系』『マル得』麺少な目、具少な目になり味玉、ネギ、バター、チーズの1つサービス‼
  • 蒙麺 火の豚埼玉県久喜市
    【限定のお知らせ】【スタッフコンペ第3弾】12/12~《トマ二郎750円》無料T『ニンニク、アブラ、タバスコ』豚ポタスープに青カネシ、トマト、バジル、牛乳。具はベーコン、玉葱、人参、キャベツ、チーズ、粉チーズ。6番切刃の高加水モチモチ専用麺(250g)を開発。別名『クリーミーバジルトマトスープパスタ』10/10~《ファイヤーマウンテン》との姉妹店コラボ【火の豚 秋の飯(ハン)まつり】『カネシ唐揚げ250円』『カネシ飯』
  • 麺屋 和とわ東京都港区
    年末年始は31日~4日までお休みいただきます。
  • 替玉千里眼 志木店埼玉県志木市
    11/7より【豚骨ブラックの販売】を致しました!黒マー油(ニンニクを油で揚げた香味油です)を使用した食欲をそそる香りが広がる1品です。皆様のご来店をお待ち申し上げます。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します。鶏塩らぁめん背脂煮干しそば。煮干しそば。11:30~14:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。