ラーメン

• 麺処 晴
  • まんかい 天満橋店
  • くじら食堂 nonowa東小金井店
  • 麺や食堂

「濃厚鶏白湯(塩)」@麺屋 時茂 西川口店の写真9/24(月)祝日
開店待ち 後客続々の待ち

ほぼ半年ぶりの訪問です。
久々にも関わらず、自分含め連れのことや、初回の注文を覚えていて下さった事に感銘を受けました。

お味ですがわざわざ言及する必要もないくらい美味しいです。
つけ塩に関してあくまで個人的な好みだけで言うなら、もう少し濃い方が好き(体調のせい... 続きを見る

「ラーメン大盛り」@寿々㐂家の写真Jr.を家系ラーメン寿々喜家デビューさせました(^^)
「取り分けのお椀ください!」
とお願いしたら海苔とチャーシューとほうれん草のサービス!!!
美味いだけでは家系No. 1にはなれません!
大盛りラーメンを2人で分けましたが美味しかったようで、ほとんど食べられてしまいパパはお腹満たされませんでした(´∀`; )
それも良しとし、次は並... 続きを見る

「小ラーメン ヤサイニンニクアブラ」@麺屋 桐龍の写真9月22日土曜日、仕事終わりに伺いました。
外環道が千葉まで繋がり本当に便利になりましたので、本日は埼玉で人気のこちらのお店へ。
途中プチ渋滞にハマるも1時間弱で到着。
こちらの店舗様は裏手スーパーの駐車場を利用出来るとの事、早速停めさせて頂きました。
広い駐車場で無断駐車にもならず有り難いです。
ちょっと歩いてお店へ向かうと、土曜のこの... 続きを見る

• 千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)千葉県八千代市
    東京ラーメンショー2018出店決定致しました。 第1幕10/25〜10/30出店期間中(前後1日を含む)10/24〜10/31は休業させて頂きます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、千葉のラーメン文化を伝えられるように頑張りますので宜しくお願い致します。 房総竹岡式〈過去ラーメンイベント竹岡式 実績〉東京ラーメンショー 7000杯ふくしまラーメンショー6000杯
  • 房総式ラーメン JINRIKISEN千葉県習志野市
    東京ラーメンショー2018系列店 千葉ラーメン拉通出店決定致しました。 第1幕 10/25〜10/30 駒沢オリンピック公園出店期間中(前後1日を含む)10/24〜10/31は当店も休業させて頂きます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、千葉のラーメン文化を伝えられるように頑張りますので宜しくお願い致します。当店は千葉ラーメン拉通(ra2)千葉県八千代市神久保75-14 の房総式ラーメン専門店となります。両店共に宜しくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    9/22(土)、運動会の為お休みします。23日に営業致します。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。年内に浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • ラーメン燈郎東京都葛飾区
    【ジャークチキントッピング】自家製スパイスに付け込んだ香ばしいチキンを是非お試しください。価格:250円期間:9月28日(金)まで【牡蠣の塩油そば】麺量 :並150g 800円    中200g 850円    大300g 900円期間  :10月2日(火)~10月14日(日)まで    ※木曜は提供なし麺  :切り歯18番の中太麺カエシ:牡蠣塩カエシ油  :牡蠣油【10月営業のお知らせ】定休日なし10月は休まず営業よろしくお願い致します。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定「濃厚チキンポタージュつけめん」は9/19(水)までです。