ラーメン

• 壱鵠堂 つきみ野店
  • 広州市場 新宿東口店
  • 麺堂 稲葉
  • 末廣ラーメン本舗 高田馬場店

「炙りちゃ~しゅうからし麺1,000円」@ら~めん からしや 葛西本店の写真14時頃訪問。半分位の入り。
食券方式ではない。
口頭でちゅを頼む。ランチタイムだった為、ライス無料か大盛選択。ライス小を注文。
5分ほどで着丼。
思ったより量が少ない。麺量は120g~150gかな。大盛でもよかったかな。
具は、半分煮卵と脂みと肉のバランスの良い厚み5㎜のチャーシューが5枚。チャーシューは絶品。
からしやに由来... 続きを見る

以前千家善行店だった場所にあるお店
食券で表題を注文 780円 ライスが終日無料

具はひき肉 もやし ニラ
麺は中細麺 透明感があり角ばっている 丁度いい具合の茹で加減 約230g
スープは表面が赤いが辛さはそれほどではなく、後口で軽く感じる

台湾ラーメンの経験がほぼないため「台湾ラーメン」としての旨さなどの評価がしにくいが、一杯のラーメンとしたら相応に食べられる具合 ライスは入り口付近にあるが縦に長い店舗のため奥に座るほど取りにくい設置

「特製カレーつけめん(並)」@麺屋みつばの写真[訪問時期] 2018年10月上旬(平日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 特製カレーつけめん(並)
[価格] 1050円(特製200円含む)
[スープ] 豚+魚介/白湯
[味] カレー
[麺] 太麺(220g)
[トッピング] (麺)味玉、メンマ、海苔、カイワレ、葱、ゴ... 続きを見る

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    10/19(金)~21(日)の3日間、限定『牡蠣そば』やります。牡蠣バター醤油ごはん付き。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    10/20、21日営業いたします。ラーメンWalker埼玉、掲載して頂きました。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。年内に浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • 千里眼東京都目黒区
    10/22から明星食品株式会社よりカップ麺が発売される記念として10/22,10/23の2日間限定でイベントを行います。ゲキカラザンマイコレデモカ850円ゲキカラザンマイコレデモカお試しセット(カップ麺付き)880円です。皆様のご来店をお待ち申し上げます。水曜日は定休日です。
  • らーめん芝浜群馬県桐生市
    駐車場につきまして店舗裏駐車場、マーケットシティ桐生や近隣の店舗には無断駐車なさらない様、ご協力お願いします
  • 煮干しそば 虎愼東京都中野区
    【期間限定】〈鶏白湯そば&辛味鶏白湯そば〉販売中です!