ラーメン

• 麺屋武蔵 鷹虎
  • 柴崎亭
  • 宮崎郷土料理 どぎゃん
  • こうかいぼう

「とりそば、替え玉」@らーめん天神下 大喜の写真4月24日 1050分 シャッターポールポジション

移転後は初訪問。秋葉原から歩いて12、3分。湯島にあった際は、湯島駅内の地図に大喜がわかりやすく表記されてたの覚えてる。きっと駅員さん何度も聞かれたんだろう。そんなレジェンド店ゆえ気合い入れてきたが、おや?まさかのポールポジション。開店時にはもう1人並んだが混雑時間帯が違うのか、昔ほど集客力がないのか、ともかく空いてる大喜... 続きを見る

「中華そば」@大橋中華そばの写真平日のお昼時に、気になっていたこちらのお店に初訪問。
まず、駐車場の場所がわからずウロウロ…やっと駐車場に車を停めて店の中へ。
店内待ちが数人、店内は満席。どうやらこの店、相席が基本らしいです。
食券を購入して席が空くのを相方と待つこと10分、ようやく着席。
店員さんに食券を渡してからラーメン来るまで15分以上…ようやくラーメンとご対面。... 続きを見る

「ラーメン並」@千葉家の写真730円 好み全部普通。食券機を探してしまったがカウンターでの注文でした笑

スープは 豚骨の旨味が臭みもなく出てるマイルドな味わい
醤油のカエシも主張しすぎてないバランスのいいスープです うまい
チャーシューは小ぶりですが美味しくてあっという間になくなってしまった…w

スープが美味しいのでライスも頼んじゃ... 続きを見る

• 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️ 4月26日数量限定 鶏清湯つけ麺 ¥800並250g 大375g+¥100☆大山鶏と地養鶏じっくり炊いてうま味を最大限に引き出しました‼️☆麺は中太平打を使用し、スープに絡みすすり心地抜群です‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 豚骨らーめん れん群馬県伊勢崎市
    営業時間11:30〜14:3018:00〜21:00土日祝日11:30〜15:0017:30〜21:00定休日月曜日
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    辛まぜそば、海老まぜそば、やっております!!各730円まぜそば好きな方、是非是非ご賞味下さいませ!!※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。