ラーメン

• 満天家 ゆいの杜店
  • デカ盛り戦隊 豚レンジャー
  • 中華居酒屋 香港厨房
  • 中華そば よしかわ

「ラーメン」@喜多見家 大田原店の写真豚骨スープはクリーミーでなめらか。グツグツ良く煮込んだことが分かるが、アクの泡が沢山浮かんでて、手間は掛けてない感じ。アクの泡がブクブクでも、味は旨し。横浜家系と言っているが、家系のような醤油辛さは無い。濃厚豚骨だけど豚骨醤油ではない。家系じゃない。トッピングが安い。海苔が5枚で50円とか、うずら卵が5個で50円とか。

「台湾ラーメン他」@台湾料理 福賓楼の写真台湾ラーメン・鶏と白菜炒めセット680-
ここの台湾ラーメンは名古屋の味仙のクオリティとそれ程遜色ない穴場店です。ランチはほぼ満員。
安いうまいですね。腹パン確定。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 立川店の写真2月 木曜日

今日は復活したこちらに電撃訪問しました。

開店40分前に到着すると、既に10人以上の並びができています。後から人がわんさかいらっしゃいます。やはり注目度が高いですね。結局、開店時は40人くらいの並びになりました。今日はとても寒かったです。並ぶととても冷えますが、その分あたたかいラーメンが美味しいです。

カウンター席が1... 続きを見る

• 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆冬季プレミアム限定麺◆『蟹花上湯麺』1080円11時~30食限定☆彡宜しくお願い致しますm(_ _)m鯛塩そば灯花の限定麺を是非ご賞味下さいませ(^^)  どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    冬期限定メニュー【濃厚魚介味噌らーめん】【濃厚魚介辛味噌らーめん】 各850円来週の2月26日(月)と27日(火)の二日間で終了となります!是非ご賞味下さいませ!まぜそばの新メニュー【辛まぜそば】・【海老まぜそば】各730円随時やっております!まぜそば好きな方、是非ご賞味下さい!!御注意・希に、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。