ラーメン

• 信州ラーメン人力車 篠ノ井バイパス店
  • タンタンタイガー 中野店
  • 美松
  • ラーメン星印
  • らーめんキッチン いいづか
  • 麺屋BISQ
  • ラーメン青木亭 せんげん台店

「みそ (麺大盛)」@信州ラーメン人力車 篠ノ井バイパス店の写真4月某日、昼、本日は週末に一時帰宅した娘2号が「自転車が欲しい」と言うので家にあるチャリンコを愛車に詰め込んで再び送りに長野へGO!そこでチョイと遅めの昼ラーに突撃したのはこちらの店。

昨年あたりに長野市内にあるほとんどの「くるまや」が、突然「人力車」に変わっている。こちらの店はかつての長野担当時の「くるまや」時代に度々世話になっていた店。どの様に変わった... 続きを見る

「レディース汁なし担々麺」@タンタンタイガー 中野店の写真4月21日(土)、ランチで訪問です。

タレは坦々。
汁なし坦々としては奇を衒わない王道テイスト。
辛さは抑えめなものの、舌にジワリと感じる痺れがしっかり花椒なのが嬉しい。
干しエビなどの存在も確認でき、底堅い美味しさが味わえる。

麺は中太麺。
もちもちとした食感で、タレと比較しても十分... 続きを見る

「塩バターラーメン(550円)」@美松の写真4/22(日)16:55 貸し切り状態

塩だが、うっすらと茶色のスープ。出汁や具材の旨味が溶け込んでいるようで、啜ると割合しっかりした旨味が広がる。動物系に魚介、乾物あたりだろうか。徐々に溶け始めるバターのコクが厚みを補強していく感じもいい。中細の縮れ麺は、ややボソッとしてはいるが、歯ごたえはそこそこある。具は、刻み葱、メンマ。なると。小ぶりのチャーシューが1切れ。歯ごたえ... 続きを見る

• 豚骨らーめん れん群馬県伊勢崎市
    営業時間11:30〜14:3018:00〜21:00土日祝日11:30〜15:0017:30〜21:00定休日月曜日
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    辛まぜそば、海老まぜそば、やっております!!各730円まぜそば好きな方、是非是非ご賞味下さいませ!!※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    4/25(水)より3週間程度、限定「アゴ細つけめん」やります。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《ゴールデンウィーク休業のお知らせ》誠に勝手ながら5月3日(木)~6日(日)休業とさせていただきますご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます(7日(月)より通常営業いたします)太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen