ラーメン

• 麺 髙はし
  • 総のらーめん 酒々井PA(下り)店
  • 麺家 紫極
  • 麺処いろ葉

「チャーシューメン 850円」@源来軒の写真喜多方ラーメンの発祥と言われてるそうなので寄ってみました。

大正末期に屋台で出していた元祖の味を、現在は2代目が守ってるそう。そうだとすると2代目も結構なお年なのかな…

駐車場は停まってる他の車は他県ナンバーばかり。

予想に反して中華な内装。

お客さんは半分程の入り。二階... 続きを見る

「チャーシューメン(中盛・麺硬め・味濃いめ)+海苔・木耳・白玉」@家系総本山 吉村家の写真【訪問日:11月20日】

コートを着込みたくなる様な冷え込みを受け
本日は、仕事明け一直線に此方を訪問。
開店前を狙った目論見が当たり、1ロット目につけ
定刻と共に入店し、表題メニューをオーダー。
硬め・濃いめと細かい調整を併せて頼み、出来上がりを待ちます。

厨房風景を眺める内に着丼。
麺・木耳... 続きを見る

店内に入るとまず紙に名前、電話番号、人数、注文を書きます。すると順に席に通してくれます。
11時オープンですがあっという間に席が埋まりました。
麺は甘みの感じられる好みの麺。
使っているモヤシにもこだわりが有るようです。
スープは麹やニンニクの匂いは少なめでしたが美味しいかも。

• 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪【明日限定❗️】‬‪11/21‬‪鮭の濃厚和えそば‬‪価格 1000円‬‪数量 30食‬‪これ美味かったので‬‪出させていただきます‬‪トッピングにはイベリコ豚をトッピング❣️‬‪急ですみません‬‪是非ご来店下さい^_^‬‪#拡散RT希望 ‬
  • らーめん男盛東京都青梅市
    今日11月17日(日)(麺がなくなり次第長浜ラーメン終了)限定メニュー[博多長浜ラーメン]やります。(通常メニューはいつも通りあります。)当店のスープは呼び戻し製法で炊き込む本場さながらの豚骨スープです。トンコツ長浜ラーメンと相性バツグン!ぜひ食べに来てくださいね。
  • 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「呼び戻し魚介スープ」「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 炭火ダイニング光秀千葉県野田市
    日曜日も元気にランチ営業させて頂いてます!!御来店お待ちしています!!!
  • Nii東京都豊島区
    本日11/2(土)裏メニューは2種類⭕️豊洲直送静岡県産『青海苔とほうれん草と豆乳のラーメン』⭕️『卵のピリ辛ラーメン』レギュラーメニュー●生姜醤油ラーメン●のどぐろと真鯛ラーメン●トマト味噌ラーメン●『マーボー豆腐ラーメン』皆様のご来店お待ちしております