ラーメン

• らーめん東京食品 六本木店
  • 支那そば あおば
  • 自家製手もみ麺 鈴ノ木
  • RYUS NOODLE BAR

「手打焔 まぜそばつけめん(全部のせ)」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真手打ち麺に引かれた一杯、混ぜソバとつけ麺(と店員さんの説明)の食変も楽しくて美味しく頂けました。特につけ汁(少量ですが)は良かったです✨が、麺がフニャッ⤵️煮込みうどんより柔らかい⁉️麺の風味が良かっだけに残念でした。
機会があればお店で食べてみたいです🎵

「塩そば   750円」@らーめん専門 うしおととりの写真太田を代表する清湯の名店です。
早いもので前回美味しいつけ麺を頂いてからもう3年。
メニュー構成が変わったとの事で久しぶりにお邪魔しました(*^^*)

入店と同時に煮干し香る店内。
カウンター席もリニューアルされお洒落な雰囲気になってました。

スープ

出汁、素材感 11/10 貝出汁、魚介出汁、... 続きを見る

「絶品鯛カマ煮ラーメン」@鯛出しそば 磯の宮の写真大河旨いと聞いて行ってきました。お店の前で写真撮影をしてると明るく感じの良いお姐さんがお声がけくださる。塩を食べようと思っていたが券売機で表題を見つけて面白そうなので食べてみることに。

のっけから鯛の煮付けの香りが全開。甘辛く煮付けた鯛は好きだから食欲をそそられる。鯛の煮汁を鯛だしで割ったものだろうが臭みを抑えて飲みやすい。甘さが強いので駄目な人(前レビュワー)もいるだろう。... 続きを見る

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    10/19(金)~21(日)の3日間、限定『牡蠣そば』やります。牡蠣バター醤油ごはん付き。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    10/20、21日営業いたします。ラーメンWalker埼玉、掲載して頂きました。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。年内に浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • 千里眼東京都目黒区
    10/22から明星食品株式会社よりカップ麺が発売される記念として10/22,10/23の2日間限定でイベントを行います。ゲキカラザンマイコレデモカ850円ゲキカラザンマイコレデモカお試しセット(カップ麺付き)880円です。皆様のご来店をお待ち申し上げます。水曜日は定休日です。
  • らーめん芝浜群馬県桐生市
    駐車場につきまして店舗裏駐車場、マーケットシティ桐生や近隣の店舗には無断駐車なさらない様、ご協力お願いします
  • 煮干しそば 虎愼東京都中野区
    【期間限定】〈鶏白湯そば&辛味鶏白湯そば〉販売中です!