ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 麺処直久 新橋
  • 塩ラーメン・つけめんのお店 はないち
  • 上野 戸みら伊本舗
  • 麺屋 扇 SEN
  • 中華そば 二階堂
  • 暖暮 川崎仲見世通店
  • 宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店

「辛味噌ラーメン」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真店内は活気の良い店員さんの声
太麺か細麺か選べる珍しい店
辛味噌ラーメンのみ辛さを、
普通、中辛、大辛、3~20倍から選べる
(私は中辛がオススメ←)
大辛以上にすると辛さが旨さを勝ってしまい味が少し変わる気がする
ランチサービスで14時まではミニライスを付けられる
甘みもパンチもある豚骨ベースの味噌ラーメン... 続きを見る

3月18日 夜営業開始したとの事でようやく訪問できました
麺の昆布水に浸かって登場(もちろん冷もり)、添え物としてお酢とお塩
POPに従って色々試してみます

①・麺+お塩
②・①+お酢
③・②+つけ汁

①塩の加減難しいがこれが一番好み、シンプルでしたが塩と香味で良い塩梅
②こちらも加減難しかったです、酸味の尖った所はありませんでしたが生々しさ残っていてやや苦手
③魚介ベース?な醤油メインのあっさりしたもの、一味デフォでかかっていますがアクセントとしては良いですがベースの味... 続きを見る

「純鶏らーめん醤油 580円」@麺処直久 新橋の写真4/24の19:25頃、新橋の直久でした。入店時5割ほどの入り、退店時は4割ほどでした。
頼んだのは、純鶏らーめん醤油580円(とその他)。
麺は、いつもの麺、まずまず。量は普通。
スープは、名古屋コーチン使用の醤油味、まずまず。
具は、チャーシュー豚1鶏1、メンマ、海苔、刻みネギ。
今回も安くてまずまず美味しい一杯でした。

• 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️ 4月26日数量限定 鶏清湯つけ麺 ¥800並250g 大375g+¥100☆大山鶏と地養鶏じっくり炊いてうま味を最大限に引き出しました‼️☆麺は中太平打を使用し、スープに絡みすすり心地抜群です‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 豚骨らーめん れん群馬県伊勢崎市
    営業時間11:30〜14:3018:00〜21:00土日祝日11:30〜15:0017:30〜21:00定休日月曜日
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    辛まぜそば、海老まぜそば、やっております!!各730円まぜそば好きな方、是非是非ご賞味下さいませ!!※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。