ラーメン

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店
  • 響 宮崎空港店
  • SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋
  • いじっぱり

「魚介そば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真2月25日訪問。
スープ…【9/10点】スープは鯛出汁とのことですが、一口飲むと貝の風味がかなり強く感じられ、強めの塩分と合わさり美味しいです。トマトなどの風味も入っており、魚介とトマトの酸味が調和しているのがすごいですね。
麺…【9/10点】麺は絹のようなシルキーなもので、ツルツル食べられますね。スープとの絡みも十分で、麺をすすったときの塩分が丁度いい塩梅です。
具... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真麺そのままちょいマシヤサイニンニクマシアブラ(有料)

月1回ペースでちょこちょこ通っています。
味の方は美味しいのですが本店と比べてしまうと微妙な感じですね
一番顕著に表れているのがアブラだと思います
なんというか薄い…?
液体アブラが結構あってそれの影響なのかな
以前はもっと味が付いてた気がする
味付け変... 続きを見る

「カレー750・野菜増し増し・カラメ・チーズ」@自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店の写真18.2.9
表題を昼に頂きました。3名に続いて接続。待ちが長くタイミングは良くなかったですね…
いつもの並に野菜増し増しがこちら。スープは少し下振れですかね。豚と野菜は変わらないクオリティ。
一味との絡みが良くなかったのが少し残念。麺はいつも通り。
私の行動範囲では、貴重なお店。月1-2は行ってますが、頻度上げるとカロリーが気になり程々にしないとですね〜

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は3/8(木)までの予定。次はかき醤油!
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎「春季限定 」麺にこだわった一杯 近日発売!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼2/28(水)◼〜オリーブいりこの煮干しそば〜香川県伊吹島特産のオリーブいりこを使用した淡麗煮干しそばです❗️◼¥800 大盛不可◼数量限定限定60食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m