ラーメン

• 人類みな麺類
  • ソラノイロ NIPPON
  • 六厘舎
  • 天外天 本店
  • ラーメン まぜそば えにし

中井貴一をミキプルーンの社長だと思ってました。
どうも、駄肉です。

本日は不如帰が新宿御苑周辺に移転オープンしたと聞きまして馳せ参じた次第です。

個人的には幡ヶ谷にあってくれれば、徒歩圏内なのでありがたかったのですが…。
ミシュランで星を獲得してもおかしくない本店ですからね。外国人も訪れやすいこちらの土地なのでしょう。

そして店前には集う集う、ラオタが集う!!

本店は通常カップル客も多いですが、ラオタしかいねぇ!
約30人の並びに3人だけ女性がおり... 続きを見る

「中華そば 大盛  850円」@伊達屋の写真鶏ガラや長ネギなどが浮いた寸胴から、
柄杓で丁寧にスープの表面をなででから丼に移す。
その黄金色を見るだけで期待が高まる。

スープには鶏の旨味が存分に出ている。
柔らかな膨らみがあり、複雑さも兼ね備える。
醤油ダレに魚介など様々な旨味を入れているのだろうか。
柄杓でなでて調整した油の量も... 続きを見る

「チャーシュー山椒そば、など」@中華蕎麦にし乃の写真2018年5月23日18時訪問。
今日は夕飯を食べに、本郷三丁目「中華蕎麦 にし乃」へ。
知り合いから「月水金は夜も営業するようになった」と聞いたので来てみた。
夜営業は18:00~21:00。17:34に到着。
まだ誰も並んでなかった。ポールポジションゲット。
「夜営業のお知らせ」が貼られていた。
「5月21(月)23(水)2... 続きを見る

• 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦中!!¥5000の支援でも、実質¥2000以上のお返し!¥20000の支援だと、自慢の炭焼きチャーシュー×12本!!毎月1本!、1年間発送させていただきます♪宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    本日、5月23日(水)ゲリラ限定やります!【BLACK担々つけ麺】 限定約30食 ¥850 当店の濃厚スープに、黒胡麻&数種類のスパイスを効かせた担々ベースを合わせました。ほんのり痺れる辛さと、黒胡麻が癖になり、相性抜群?だと思います!是非御賞味下さいm(__)m
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-incnet
  • 進化論東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-inc.net
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    煮干しつけ麺宮元をご利用頂き、誠にありがとうございます 誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00