ラーメン

• 麺屋くまがい
  • つけめんTETSU ラクーア店
  • 煮干し中華専門店 つじ製麺所
  • らぁめん蓮華
  • 手もみ中華そば 麦の花

「豚骨野菜ラーメン(並)+煮玉子」@大勝軒直伝 金太郎の写真【絶品!マイルドな豚骨野菜ラーメン(ニンニク多め)】

数年前から通う相模原の どかもり金太郎にやってきました!片道1時間ちょっとの道のり。楽しみで仕方ありません。
着くなり、豚骨野菜ラーメン(並)ニンニク多めを注文。

野菜:
シャキシャキのもやし。キャベツもしっかり入ってます。ニンニクも店員さんが「あ、多めだったね... 続きを見る

「貝そば¥800」@福島壱麺の写真炎天下で、冷やしと迷いましたが、貝スープに負けてオーダーしました(^^)

前回同様、しじみ、あさり、ほたての旨味がギューッと凝縮されたスープは、お見事と言う以外、言葉が見つかりません。

ご馳走さまでした。

「【限定】冷たい鬼そば  800円」@麺屋くまがいの写真最近ハマっている山形の冷たい肉そばの系統を、
くまがいが作るとあっては見逃せない。
ただちょっと気になったのは、
「あご砕きそば」という別名。
食べてみたら、破壊力抜群の一杯だった。

太さが5ミリほどある全粒粉入りの太麺は、
ゴワゴワを通り越し「ゴキッ」「ボキッ」という食感。
過去ラーメンの食感最... 続きを見る

• びんびん豚埼玉県戸田市
    つけ麺はじめました!
  • ラーメン燈郎東京都葛飾区
    【営業時間変更について】■7月7日(土)より土、日曜のみ 昼:10時30分~15時まで 夜:18時~23時まで【赤豚生姜焼きトッピング】 期間:7月7日(土)~7月29日(日) 数量:昼夜各20食【燈郎の冷やし中華】 期間:7月14日(土)~9月16日(日) 数量:昼夜各20食※詳細はブログにてお知らせします。 どうぞよろしくお願い致します。【月曜営業のお知らせ】毎週月曜日のみ設備点検の為、営業時間を変更致します。昼:11時~15時夜:18時~20時
  • 豚骨一燈東京都江戸川区
    【一燈グループよりお知らせ】麺屋一燈・・・・通常営業ラーメン燈郎・・通常営業豚骨一燈・・・・■休業期間■        7月30日(月)          31日(火)        8月 1日(水)つけ麺一燈・・・■休業期間■        8月23日(木)          24日(金)          25日(土)【火曜日は煮干しの日】火曜日のみ中華そばを煮干しラーメンとして提供しています。
  • 天天有 祇園店京都府京都市東山区
    当店では、八代目義兵さんのお米を使用しています。
  • 煮干しそば 虎愼東京都中野区
    【夏季限定】販売中です!国産花鰹、宗田鰹節の出汁に動物系出汁も加えた夏季限定品です!冷やし中華はあまり食べないという方にも、是非オススメします!・オススメ「温泉玉子のせ」+100円です。・ミョウガをお好みでトッピングしています。・大盛は出来ません。並盛のみのご提供ですがは可能です。