ラーメン

• オリオン食堂
  • 麺屋武蔵 鷹虎
  • 真鯛らーめん 麺魚
  • 麺屋 彩々 昭和町本店
  • 長崎ちゃんぽん 長崎亭
  • 純手打ち だるま
  • くるまやラーメン 奥戸店

「濃魚つけ麺(醤油・倍盛」@オリオン食堂の写真blog→http://sho34141991.hatenablog.com/

今日はここ、『オリオン食堂』
以前にも来たことはあるのですが、久しぶりに。

ここは色々メニューがあって悩みますね……
注文は『濃魚つけ麺(醤油・倍盛り)』

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/f... 続きを見る

「鷹虎ら~麺」@麺屋武蔵 鷹虎の写真暑いからこそ、豚骨魚介。
本当は豚骨魚介は冬に食べたいタチですが、突然の秋の風が豚骨魚介欲求を誘発して来てしまいました!
あと最近豚骨魚介が少し好きになれてきたので、有名店の味を知りたくてですね。

外観はもう外観と言うよりも駅前の路地裏の小さなスペースに無理矢理お店を捩じ込んだ感じ、赤い暖簾が目印です。
店内は黒が基調で暗めの照明、壁に... 続きを見る

「濃厚真鯛らーめん」@真鯛らーめん 麺魚の写真真鯛の濃厚な味

以前テレビで見た大行列が記憶に残っていてなかなか足が向かなかった宿題店。
実際は店内でこそ待ちはあれど、そこまでの大行列では無かったです。
着席してしばらくすると着丼、テキパキとしたサービスが好印象でした。
まずはスープ…まさに真鯛そのもの。
かと言って鮮魚の生臭さはなく、少しトロみもあって中細の麺によく絡みま... 続きを見る

• 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    現在限定そば「辛黒酢麺」(醤油・温)を提供しています。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    8/18(土)~8/19(日)の2日間は、開業初年以来5年ぶりに限定「冷やしらーめん塩」のリバイバルやります。アゴ出汁ベースで鶏団子や茄子の煮びたしなどが付いています。仕込みが大変すぎて5年間封印していた幻限定です。
  • 千里眼東京都目黒区
    水曜日は定休日です。冷やし中華はじめました。今年の販売は一部整理券制です。詳細はtwitter@senrigaaaanに記載されております。
  • 房総式ラーメン JINRIKISEN千葉県習志野市
    お盆期間も休まず営業しております。‪Yahoo!次世代ラーメン決定戦‬汁なし部門ノミネート作品【汁なしSUKIYAKI】普通盛り680円 牛そぼろしぐれ煮追い飯 120円好評発売中です。黒毛和牛の牛脂が上質なすき焼きを思わせる一杯に仕上げました。宜しくお願い致します。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ~限定情報~スタッフ亀井限定[純手打ち冷やかけ蕎麦]食数 昼夜各30食麺量 200g期間 8月23日価格  600円今回は麺に柚を練り込んだ極太平打ち麺を打ちます。それに大量のしじみ、和風だしをつかった白醤油ベースのスープを合わせます。うどんのような麺のコシを楽しんで下さい!誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00