ラーメン

• ラーメン二郎 八王子野猿街道店2
  • らーめん次郎冠者 竜王店
  • 麺屋 もーまい
  • ラーメン二郎 環七新新代田店

「特製もりそば」@優勝軒 草加店の写真もりそばは麺をたのしめる
魚粉と柚子酢で味変
もりそば好きだなぁ

連れは富士ラーメン
半分くらいいただきました
こっちも美味しい

https://stat.ameba.jp/user_images/20170910/01/gontakobuta/f1/c7/j/o19201080140... 続きを見る

「中華そば¥500」@麺屋 坂本01の写真3連休のこの日、連れの要望で六本木ヒルズのジャンプ展へ。
かつて連載された漫画の原画が数多く展示されていて、昔を懐かしみながら楽しむことが出来ました(^^)
その前に、交換条件で昼ラーすることにします。
目指したのは、乗換駅近くのコチラ。
新規オープン時からBMしていながらチャンスに恵まれませんでしたが、ようやくの初訪問を果たし... 続きを見る

「【限定】秋刀魚ラーメン900円」@麺屋 翔 品川店の写真9月16日(土)。
今夜は金町でラーメン仲間の飲み会があるので土曜半ドンの仕事を終わらせて電車で上京します。
飲み会までにはまだ時間があるので品川駅にほど近いラーメンストリート品達を訪問してみました。
ラーメン屋さんは10店舗入っていますが、どのお店も通しで夜遅くまで営業をしてくれているのでありがたいですね。
この中からペンギン軍曹さんが高評価していたこちら... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《9月20日(水)の気まぐれ》お休み*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!一人営業になります。小ライスサービス(数量限定)本日はお昼営業のみとなります!煮干しそば、背脂煮干しそば鶏塩らぁめん!11:30~14:30ご来店お待ちしております。9月のお休みです。20(水)夜の部 21(木)27(水) 28(木)
  • ZUND-BAR神奈川県厚木市
    【営業時間・定休日変更のお知らせ】平日:11時オープン、21時クローズ(L.O.)土日祝:9時オープン、21時クローズ(L.O.)中休み無しの通し営業です!定休日はございません。今後共よろしくお願い申し上げます。
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日9/19(火)店名改め『進化論』の日です。【進化論そば・進化論つけ麺】・スープ大量のノドグロと鯛 東京軍鶏を煮出した究極のスープ・麺進化論オリジナルの配合で村上朝日製麺所に特注・雲呑海老と帆立をたっぷりと使いアクセントにレモングラスを入れました・チャーシュー豚と鶏肉をじっくり低温調理したラーメンの旨味をより引き立てるチャーシュー・薬味京都の九条葱を使用・醤油金沢の醤油など5種類以上をブレンドしたこだわりの醤油
  • 進化論東京都大田区
    本日9/19(火)は店名改め『進化論』の日です。・スープ大量のノドグロと鯛 東京軍鶏を煮出した究極のスープ・麺進化論オリジナルの配合で村上朝日製麺所に特注・雲呑海老と帆立をたっぷりと使いアクセントにレモングラスHP today-inc.net