ラーメン

• 満来 新橋店
  • 長崎ちゃんぽん リンガーハット 小倉曽根バイパス店
  • 煮干そば とみ田
  • 筑豊ラーメン 山小屋 曽根バイパス店

「かいざんラーメン(中盛り玉子)+餃子¥1260」@かいざん 西船橋店の写真店の前を通ったら、いつも混んでるのに空いてそうなので来訪。
前にお邪魔した時は泥酔の為、味など分からずサラッと食べれた印象のみでしたが、今回はシラフです。

外の立て看板にラーメンWalker殿堂店とアピールを感じながら店内へ…。店内もその張り紙が多数…。アピールがハンパないです…。

食券を買い5分程で着丼... 続きを見る

「みそラーメン(880円)」@らーめん颯人の写真大阪帰省シリーズ。その10。

こちらも2年越しで伺いたかったお店。昨年度、妹、姪達と伺うも臨時休業していたんですね。

こちらは大阪では有名な『カドヤ食堂 本店』で修行され、修行先ともども2年連続でのミシュランのビブグルマン部門で掲載されたお店なんですね。

東京に戻る当日。両手に重い荷物を持ち、こちらに。

12時... 続きを見る

「中華 大盛り」@大むら食堂の写真圧倒的なボリューム。
プラス100円で、
麺が2倍に増えたのではないだろうか。
学生の胃袋でさえ満足させられる。

ボリュームだけでなく、
味も非常に良い。

麺と一緒にすすっても、
そのまま飲んでも美味いスープに
程よい弾力のある麺。
柔... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《1月25日(水)の気まぐれ》○そば汁なし 850円埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。・駐車台数が6台→8台に増えました・2017年1月より“火曜日17時30分~”の営業を 終了とさせていただきました
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆寒い日にピッタリ◆暖まる『京山椒薫る濃厚担々麵』是非ご賞味下さいませ☆彡レギュラーメニュー全て提供開始しました☆京都鰹節『本枯本節』の薫りたつ『中華そば』山椒の薫り・白湯だしが合いまった『濃厚担々麵』九条葱たっぷりの『九条葱まぜそば~追い飯付き~』アルコールも生ビール『スーパードライ』・ハイボール・レモンサワー・ウーロンハイを現在提供中です♪肉汁あふれる【名物】焼ギョウザ提供スタートしましたm(_ _)m※現在は15時より21時のみ販売しております。
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆真冬の限定麺◆『濃厚味噌そば』880円寒い季節にピッタリの一杯です!しっかりと暖まって下さい(*^^)v※1/25(水)から提供予定です。宜しくお願い致します。◆次回の限定麺◆『雲丹つけ麺』2/6に特別営業予定☆午後14時頃から営業させて頂く予定ですm(_ _)m数量は多めにご用意し、タカハシ1人での営業となる予定です!どうぞ宜しくお願い致します!
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    1月24日限定【宮郎】昼・夜各30食830円200g300g400g同一料金二郎インスパイア系スープは非乳化ニンニク・アブラマシは対応しますが野菜マシは不可なお当日はオペレーションの関係上煮干しそば(ラーメン)の販売は中止とさせていただきます1月 28 日(土曜 )昼の部のみの営業 となります夜の部は臨時休業 とさせてい ただきます夜営業再開のお知らせ11月15日より夜営業を再開致します11:00~15:0018:00~21:00
  • 煮干しそば 虎空東京都八王子市
    ★2016年10/24より営業時間を変更しました★ 開店11:30~閉店23:00 ※全日通し営業、中休み無し