ラーメン

• 麺屋 はなび 京都拉麺小路店
  • ラーメン人生 JET 福島本店
  • 松福 本店
  • 中華そば 桐麺

「ごぐにぼMAX 900円」@長尾中華そば 五所川原店の写真長尾中華そばのメニューの中でも一番に濃厚な煮干は、ごぐにぼMAXです。甘さを抑えた醤油ダレも強すぎず、煮干のインパクトがまろやかで好みです。
かんすいを抑えた、ごぐにぼ用の太麺もよく合います。

「札幌味噌ラーメン」@食彩処 咲くらの写真店舗前にはプランターに花が綺麗に咲いていた。
麺は黄色味がかったウェーブがついた中太麺。
たまご麺らしい。
茹で加減が良くモチモチの食感。
もやしやコリコリのメンマと一緒に食べると旨さが倍増。
スープは昔ながらの味わいで美味い。
デフォで3枚のったチャーシューは柔らかいが肉の歯応えが残り白メシにとても合う。
大盛り麺とスープと白... 続きを見る

「名古屋鶏白湯ラーメン」@麺屋 はなび 京都拉麺小路店の写真京都拉麺小路「麺屋はなび」の「名古屋鶏白湯ラーメン」、白湯スープに辛味挽肉とニラをトッピングした、マイルド台湾ラーメンな一杯。ありです。

• 麺 かつら木東京都豊島区
    10月18日(金) 11:00 OPEN18日、19日オープンキャンペーンにて、先着300名様限定で中華そば・つけ麺を500円にてご提供させて頂きます。ご来店心よりお待ちしております。
  • 広島乃風 浅草店東京都台東区
    2019年10月1日OPEN!まるごとにっぽん4階で皆様をお待ちしております!日本語、英語、インドネシア語での対応が可能です!外国の方も是非いらしてください!
  • 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「呼び戻し魚介スープ」「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたしました。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • らーめん男盛東京都青梅市
    10月13日(日)14日(月)博多長浜ラーメンやります!通常メニューもいつも通りやりますのでよろしくお願い致します。