ラーメン

• おおぼし 安曇野店
  • 中華そば 三浦
  • まぜそば 凛々亭 国分町店
  • カラシビ味噌らー麺 鬼金棒
  • 旭川らぁめん としまる
  • 東京油組総本店 人形町組
  • 自家製麺 麺屋 利八

「ばりこてZERO:バリカタ +替玉:バリカタ ※㋗で500円」@おおぼし 安曇野店の写真2月某日、夜、本日は帰宅後にヨメと娘2号は映画を見て来るという事で、ひとり楽しく夜ラーとイク。突撃したのは幾つかの候補から選定したこちらの店。

こちらの店もグルメ情報誌「どうずら」でのお得なラーメンがワンコインでイケると言うので突撃してみる。無料のサラダバーでキャベツが食い放題なのも今夜選定したポイントである。

19:45着、先客25名くらい、カウンター... 続きを見る

「ランチセット(メンチカツ定食)のラーメン」@中華そば 三浦の写真コチラの近くに用事があり
その帰りに寄りました。
ビールとランチのメンチカツ定食920円(ラーメン付き)。

結論から言いますと、こちらの店主さんは広島のらーめん屋さんに居たそうです。
それゆえか
乳褐色のスープに細いもやし。
このもやしを関東で使うお店は限られるでしょ... 続きを見る

「台湾まぜそば」@まぜそば 凛々亭 国分町店の写真歓楽街の中にあり、営業時間も午後6時から午前4時。ランチにはむかないが、麺は本店から直送されており、味は全く一緒。花椒の量をもう少し増やして欲しいが、非常にもちもち太麺で美味しい。

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。