ラーメン

• 柴崎亭 梅ヶ丘店
  • 九十九里煮干つけ麺 志奈田
  • 博多一双 祇園店
  • ラーメン二郎 横浜関内店
  • たけちゃんにぼしらーめん 調布店
  • いそのかづお

「麻辣麺 セット」@兆楽 道玄坂店の写真久々の兆楽で麻辣麺と半チャーハンセット 930円也。

汁なし麻婆豆腐混ぜそばは、程よい辛さで美味い。
前回の宿題の追い飯をやりましたよ。しかもチャーハンで!

やはり、チャーハン追い飯は間違ってなかった。
想像してごらん。麻婆豆腐とチャーハンの組み合わせって間違いないよね。

「限定濃厚煮干醤油らーめん」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真3/21(木祝)昼頃訪問。プレオープンの行列には驚かされたが、その後は入りやすい印象。店員は3〜4名で丁寧な対応。
麺は直細麺。スープはえぐみを感じる煮干醤油。チャーシューはレアっぽくて、スープの熱でハムのような食感に。ネギ、太メンマ。
全体にさっぱりとした印象なお店なので、こちらの濃厚なタイプもぜひレギュラー化して欲しいところだ。

小綺麗な店だがティッシ... 続きを見る

「鴨脂煮干醤油そば」@九十九里煮干つけ麺 志奈田の写真今日も都内でライブ回り ライブのタイテで目当てのアイドルさんの出演時間に1時間程空きが有りましたので一度ライブハウス抜け出してラーメン屋さんへGO⤴ しかしそれ程余裕も無いので近くで済まそう ツイボから大通りに向かって直ぐに見つけたラーメン店 昨年はTRYラーメン大賞も受賞されてるようです 美味しそうだし今回はこちらで頂きましょう 九十九里煮干つけ麺志奈田さん 入店し券売機で確認するとラーメンメニ... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    *ラーメンWalker埼玉2019に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2019に掲載されました
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ☆☆☆「ニラチャ!」3月企画!☆☆☆元はまかない飯だった「ニラチャ」の昇格試験開催!4月からの昇格をかけて後半戦に突入!投票受付中!やきめし御注文の方、3月限定提供!無料にて変更します! ☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!☆★ 営業時間 ☆★ 《毎週水曜定休日》  11:00~(中休15:00~17:30)(土日祝は通し営業)
  • ラーメン 行先は○神奈川県小田原市
    ■2019/03/18をもちまして閉店いたしました■短い間となりましたが、お心にかけていただきありがとうございました。■雑誌【ラーメン walker神奈川2019】に掲載されました。■雑誌【小田原食本】に掲載されました。■雑誌【ラーメン walker神奈川2018】に掲載されました。■雑誌【究極のラーメン2017 首都圏版】に掲載されました。■雑誌【ラーメン&餃子のうまい店 首都圏版】に掲載されました。■雑誌【ぴあ ラーメン本2017 首都圏版】に掲載されました。
  • 美味創房 玄 三ノ輪本店東京都荒川区
    提供するメニューに使用する食材、調理方法を、少しずつですが、私どもが理想とするものにすべく、改良を重ねておりますが、まずは、ビーガン対応のベジタリアン・ラーメン「玄菜麺」を完全に無農薬野菜で仕込むようにしました。また、久々に復刻した本格醤油ラーメン「玄麺」については、老舗鰹節問屋「湯浅商店」様との出会いにより、最高級の節類を確保出来、グレードの高い出汁を仕込んでいます。
  • らぁ麺 鳳仙花東京都新宿区
    限定麺のお知らせです!3月20日と24日に限定麺やります。鮭白湯らぁ麺と金目鯛味噌らぁ麺です。宜しくお願いしますm(_ _)m