ラーメン

• らーめんR
  • 麺屋 丈六
  • 肉汁麺ススム 秋葉原本店
  • 301餃子 三島店

「濃厚味噌ラーメン」@梓川SAの写真サービスエリアのラーメン。朝、長野に向かう前に朝食でいただく。シメジ、刻みネギ、コーン、チャーシューの具材。スープは懐かしい味噌ラーメンの味わい、濃厚と名前にあるがそれほど濃くなく、味噌の味と後味に多少の旨味があるスープ。コリコリのシメジの食感、刻みネギは風味付けで効いて来る。味噌ラーメンの定番のコーンは甘く、味噌に合う。チャーシューはちゃんと肉のジューシー感もあり丁度良い味付けで旨い。麺は味噌ラ... 続きを見る

「爆盛油脂麺」@らーめん 平太周 味庵の写真会社の先輩と後輩と共に、月1ぐらいのペースで、ラーメン屋巡りを行なってます。
今回は、新規開拓という事で、まだ行った事のないところに行きたいと、私が言ったら、先輩が連れてってくれたのが、平太周さんでした!
下調べした段階で、かなりの期待!!

店に入ると、食券システムでスムーズに購入できました。
店はカウンターのみで、どこか喫茶... 続きを見る

「中盛チャーシュー麺 970円 麺硬め」@家系総本山 吉村家の写真2018年4月6日 13時半着。30名待ちくらい。

やはり平日はこんなもんなんですね。店員さんの食券確認の際、LOTのビリから2番目でこりゃまたバリ硬発令か??なんて思ってたら、食べるのが遅い客が居たらしく次のlotに。ラッキーです。

TOTAL、25分位で入店。運が良い事にLOT2番目だったのでバリ硬は封印し、硬... 続きを見る

• 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    ~臨時休業のお知らせ~本日19日、誠に勝手ながら、急遽、臨時休業させて頂きます。大変、申し訳ございません。宜しくお願い致しますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)