ラーメン

• 地鶏中華そば 祥秀
  • 龍上海 新横浜ラーメン博物館店
  • 龍麺 ふえ郎
  • 麺屋 匠
  • 焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店
  • 骨太味覚
  • 横横家 仙台店

「限定塩バターラーメン」@地鶏中華そば 祥秀の写真群馬26

群馬のうまいラーメンスタンプラリーで来ました。

栃木県野木町の地鶏ラーメン研究会本店阿波家の出身だそうです。

スタッフ4名体制。

阿波家にも置いてあった北海道岩内郡にある倉島牧場の生乳100%の純粋バターの掲示物が。もちろんそれをトッピングし... 続きを見る

「味噌ラーメン」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真油のマクが旨味をとじこめていて、スープを飲むと旨味が広がる。コッテリ具合もバランスが良く非常に美味しい。青海苔が香ばしくチャーシューも柔らかくジューシーでうまい。麺も手揉みされてるようなモチモチした食感。このタイプのラーメンは初めて食べたような感覚になりました。
また食べに来ます!

「ラーメン(ニンニク・ヤサイ・アブラ)ネギ」@龍麺 ふえ郎の写真2018.01.18
10:45到着。8番。
流石に2日休みだった後だけに客多い。
開店前には20人くらいまで増殖していた。

ラーメンとネギを購入。
コールはニンニク・ヤサイ・アブラ

ニンニクいれますか?の声に
ふえ... 続きを見る

• らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日は定休日となります。明日以降のご来店お待ちしております。
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★NEW近日販売!島根県産高級魚のどぐろ煮干し入荷‼︎「のどくろそば」数量限定で提供します。★〜川越産を主に使用〜小江戸川越醤油、比内地鶏「中華そば」小江戸川越醤油、数種類鰯煮干し「煮干そば」★限定商品リアルタイムで提供中※HP、FB、Twitterで告知是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • づゅる麺 池田東京都目黒区
    毎日ツイッターでその日だけの限定もしくは超短期の限定情報を配信しておりますぜひチェックしてみてください!只今の限定は博多の老舗の醤油屋ジョーキュウ醤油さんの醤油に豚清湯スープと博多うどんダシのWスープの博多醤油らーめんです
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    スタッフ亀井定休日限定営業1月17日[超極濃イカつけ麺]イカ煮干しを使った煮干しつけ麺宮元らしい超濃厚なつけ麺に仕上げました・食数100杯・850円・open11:00~材料切れ次第終了・提供日前日にラーメンの詳細上げさせて頂きますいつもご利用頂き、誠にありがとうございます誠に勝手ながら平成29年12月5日から火曜日の夜営業を再開いたします引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます。いつもご利用ありがとうございます
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    1月16日(火)は都合により、臨時休業とさせていただきます。