ラーメン

• カッパラーメンセンター
  • 大吉製麺
  • タンメン ニュータマヤ
  • と多゛食堂

「味玉鶏醤油そば」@麺屋 鶏っぷの写真本日は福井です。昨年度訪問して鶏白湯が非常に旨かったこちらを再訪です。辺鄙なところにありますが、今日も混んでいますね。常に待ちが発生しています。今日は前回とは違う表題をポチ、暫し待ちます。

10分ぐらいで着丼です。これはネオ中華のルックスですね。まずはスープから。甘めの醤油スープでたっぷり浮いた鶏油がコクを加えています。正統派の旨いスープですね。麺は全粒粉 低加水のザクパツ麺... 続きを見る

「中華そば¥600」@中華そば専門店 阿波屋の写真2018/2/16(金) 20:45

徳島ラーメンの旅 その1

トッピング:葱50円、すだち50円

二回目の訪問となる阿波屋さん。
今回はさっぱりとした中華そばを注文しましたよ。

<食べる>
徳島ラーメンとはちょっと違いますね。
スープはや... 続きを見る

「五目そば(胡椒麺)  700円」@大弘軒の写真今年の風邪は本当に長くてしつこい…!!
いつまでも咳は出るし食欲もイマイチである。

そんな時に少しで食べたくなるのが、
シンプルで昔から食べている馴染みのある味である。

今日は、あの懐かしい昭和の「五目そば」が急に
食べたくなって此方へ訪問した。。。

此方は基本何を食べても... 続きを見る

• 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆冬季プレミアム限定麺◆『蟹花上湯麺』1080円11時~30食限定☆彡宜しくお願い致しますm(_ _)m鯛塩そば灯花の限定麺を是非ご賞味下さいませ(^^)  どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    冬期限定メニュー【濃厚魚介味噌らーめん】【濃厚魚介辛味噌らーめん】 各850円来週の2月26日(月)と27日(火)の二日間で終了となります!是非ご賞味下さいませ!まぜそばの新メニュー【辛まぜそば】・【海老まぜそば】各730円随時やっております!まぜそば好きな方、是非ご賞味下さい!!御注意・希に、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。
  • 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。