ラーメン

ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 麺屋 武士道 都立大学店
  • 麺屋 づかちゃん
  • らーめん まる玉 両国店
  • 蒙古タンメン 中本 大宮店
  • 前橋城
  • 元祖 長浜屋
  • おぐら屋

「旨辛火山麺 通常価格800円 ライス 100円」@麺屋 武士道 都立大学店の写真JR小岩駅すぐそばの商店街に本店を構える武士道さんは、家系チックなラーメンに焼き目の付いたチャーシューが特長的なお店で、以前に訪問した際には、併せて提供しているJ系インスパイアの「ドカ盛野菜ラーメン」をついオーダーしてしまい、デフォルトは未食となっていた宿題店

現在では船橋・都立大学と店舗を増やしており、今回はお気に入りのクーポンサイト「グルーポン」で都立大学のお店で利用でき... 続きを見る

「【限定】台湾まぜそば(ニンニク・トウガラシ)+チーズ・味玉」@麺屋 づかちゃんの写真【訪問日:10月16日】

この日も都内への足掛かりがイマイチにつき
諦めて、帰り道から店選び。
幾つかの候補から吟味の末、此方へやって来ました。
オーダーは、現在提供中の表題作を迷わず選択。
先頭付近の位置ともあって、然程待たずに出来上がりを受取ります。

万遍なくかき混ぜてから頂くと、... 続きを見る

「煮干しそば」@麺処 遊 蕨店の写真10月 水曜日

麺処 有彩で昆布水のあっさりつけ麺をいただいた後、お腹具合にまだ余裕があったのでこちらを訪問することにしました。こちらに行くまでには多くの誘惑がありましたが、お財布に1,500円くらいしかなかったので、誘惑に勝利することができました。これからも硬派なレビュアーとして誘惑に負けずラーメンを食べ続けていきたいです・・・

19:30頃に到着する... 続きを見る

• 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「呼び戻し魚介スープ」「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    誠に勝手ながら10月18日(金)は臨時休業させていただきます。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたしました。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • らーめん男盛東京都青梅市
    10月13日(日)14日(月)博多長浜ラーメンやります!通常メニューもいつも通りやりますのでよろしくお願い致します。
  • 麺屋大斗 堀留町店東京都中央区
    2019.10月より・選べるミニ丼(チャーシュー丼・辛肉味噌丼)・生ビール 販売スタート!