ラーメン

ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• めんさいぼう五郎左
  • 支那そばや 鶴ヶ峰店
  • 横浜らーめん 峰の家
  • 藤ろう
  • 博多らーめん Shin-Shin 福岡物産展
  • イマイ帝国
  • 博多長浜らーめん いっき

「特濃つけ麺」@めんさいぼう五郎左の写真声張って応援しすぎて2回の裏で声がガラガラ。
どうも、駄肉です。
本日は南阿佐ヶ谷駅です。とまそんさんのレビューに触発されて
阿佐ヶ谷駅『BEEN』にある『箸とレンゲ』に向かおうかと思案しましたが、
カップルと女性客から疎外感を受けそうな気がしたので、未訪問のこちらへ

[めんさいぼう]ってなんやねん!と調べると「麺彩房」とあて... 続きを見る

「醤油チャーシューワンタン麺大盛り  麺硬め」@支那そばや 鶴ヶ峰店の写真優しいスープ。
美味しくいただきました!

伊東市にある、支那そばや福々亭では麺の硬さを選べないので、ここは硬めに出来て良かったです。
チャーシュー大きくて柔くて美味しい。ワンタンも具にいい感じで味がありスープによく合う!

しかし、麺を硬めにしてもらえても、大盛りだと途中からのびてしまって…………
普通盛りでズルズル完食するの... 続きを見る

「赤味噌(並780円)」@横浜らーめん 峰の家の写真【麺】
一般的に家系ラーメン店で使われるような麺でした。

【味】
味噌風味ですが、おそらくトンコツも入っているかと。

【トッピング】
ノリ、ほうれん草、うずらの卵、チャーシュー

【感想】
ここの家系ラーメンは美味いのですが、こちらの存在も忘れてはならないと個人的に考え... 続きを見る

• 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    ~臨時休業のお知らせ~本日19日、誠に勝手ながら、急遽、臨時休業させて頂きます。大変、申し訳ございません。宜しくお願い致しますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)