ラーメン

• ラーメン・ぶーけ
  • 味噌屋蔵之介 東松山店
  • と多゛食堂
  • つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-

「担々麺(しびれスパイス)」@くるまやラーメン 東松山店の写真花椒つーヤツ?
粒々が口に残る→むせる→水飲む→粒々が…。
しびれより、なんか香りが、口にまとわりつく感じ。
普通の担々麺か辛いスパイスにすれば良かったかな?

これは、一昨日の晩御飯。

追加の愚痴。
バカばっかり。

「背脂豚骨醤油」@ラーメン・ぶーけの写真久しぶりの訪問でワクワク😄
あれ?
メニューが変更されたようです。

味も変わったように感じます。
豚骨感がかなり弱く感じました。

そして
麺も中太の弱縮れ麺から中細のストレート若干低加水よりの麺に
個人的には非常に残念です。
豚骨感が弱... 続きを見る

「辛麺小:850円」@豚星。の写真1月上旬土曜、晴天6℃、16:55着店、店内並び12-3名に接続。
あの豚狙いで来ましたが、まだ切り替わり前。久しぶりに限定の方ではない、辛い方の辛麺の食券をポチり。

17:35着丼。
久々の辛麺だと思います。見た目はめっちゃ辛そうですが口ら唇がヒリヒリとするような辛さではないので、苦味に近いものを感じるということもありません。スープのアクセントに辣油が加... 続きを見る

• 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    2019年2発目の限定麺は淡麗やります。1月22数量限定〜淡麗煮干しそば 〜 ¥800大盛り不可替玉¥100☆平子、白口、烏賊、3種類の煮干しを使用して炊き上げました。温度管理を徹底して、エグ味、苦味を抑えた一杯です。☆いつもの淡麗煮干しとは配合を変えて少しくせのある一杯!それがくせになるはずです!皆様のご来店を心よりお待ちしております!☆中野店 店長
  • 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ☆★ 本年度より営業時間が変更になりました ☆★  毎週水曜日定休日 15:00~17:30 アイドルタイムいただきます m( * )m (土日祝日は通し営業) 変わらぬご愛顧を、何卒よろしくお願いいたします。☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!
  • RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田東京都品川区
    毎週火曜は「火影の日」。週に一度の限定麺を提供しています。火曜日は火影にダッシュ!限定麺ボタンをプッシュ!!
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    1/19(土)、「ぬちぐすい」イベントの為、お休みします☆彡ラーメンWalker埼玉19'、掲載して頂きました。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954