ラーメン

ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 神名備
  • 渡なべ
  • onisobafujiya ~PREMIUM~
  • らーめん元気
  • ラーメン ぶぅさん
  • ラーメン 蜂屋 5条創業店
  • 新橋 纏

「醤油ラーメン+味玉」@神名備の写真チャーシュー目的で訪問、ところが何と売り切れ…余程ショックな顔をしていたのか?配膳時に「ちょっと多めに入れておきました」との嬉しいお言葉。多く入っているかどうかは分かりませんがノーマルでも他所の店のチャーシュー麺レベルの量。こんなにデカくてそそり立つ外観なのに柔らかジューシーなのは素晴らしい!スープを一口、ジャンクな見た目とは真逆でジンワリと円やかな優しい味。麺もスープにマッチしておりとても食べや... 続きを見る

「ソーキそば【限定】」@渡なべの写真夏なんで…って、やるお店もやるお店ですが食べる私も私でベタな夏限定(笑)
夏らしい一杯を食べに来ました!

「ソーキそば」を注文し配膳されるとシンプルな盛り付けに、フーチバーと紅生姜とコーレーグースーがそれぞれ別皿で提供されます。

いただきます!
スープは思っていた…というか今まで食べた沖縄そばと違い優しく繊細な味。もっとワイルドなもの... 続きを見る

「ロブスター味噌らぁ麺」@onisobafujiya ~PREMIUM~の写真7月にオープンした、鬼そば藤谷の2号店へ。
雑居ビルの三階という不利な立地ながら、ほぼ満席の状態でした。
『ロブスター味噌らぁ麺』を注文。
どんぶりにはオーブンで焼いたという半身のオマール海老が堂々と鎮座しており、インスタ映えのするビジュアルです。
メニュー名のロブスターは出汁に使っているようですが、海老の旨味が押し寄せてくるような濃厚なスープで、... 続きを見る

• 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。