ラーメン

• 長浜ラーメン 小太郎 太宰府店
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店
  • つけ麺 五ノ神製作所
  • 煮干しだし醤油ラーメン 桂
  • 大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭
  • 家系ラーメン 王道家

「しおらーめん」@神田めん屋 そら 東日本橋分家の写真壁のメニューでは醤油が一番左上。
店内のお手元メニューでは塩が一番左上だということに初めて気づいた。

もしかして塩がイチオシなんですかい?そうなのかい?
ということで塩!
半麺でお願いしたら「かなり少ないと思うので、足らなかったら言ってください」と優しいお言葉。もし足らないって言ったらどうなるんだろう。替え玉みたいに... 続きを見る

「ラーメン (550円)」@長浜ラーメン 小太郎 太宰府店の写真ラーメン+α

ここでの昼は定食・セットが基本。
11時30分入店で先客3名後客10名ほど。
掲題焼きめしセット (+230円) をお願い。

滑らかな口当たりに僅かな酸味とニンニクがフワリ。
ただ、すぐに酸味は消え甘味が上回る。
まったり円やか。
派手さはないが昔ながらの食べ慣... 続きを見る

「みそ野菜(大盛)+玉子」@北海とんこつら~めん純輝 八千代店の写真10月7日(月)

この日は急に冷え込み職場を出るとかなり肌寒く感じました。
そんな時にふと食べたくなるのが味噌ラーメン、RDBで味噌のお店を検索。
一軒候補があったのですが検索に引っ掛かりません、調べると閉店してしまっていました。
県内でも人気上位のお店でしたが残念、他のお店を探します。
伺った事はありますが未レポのお店「北海とんこつら... 続きを見る

• 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    誠に勝手ながら10月18日(金)は臨時休業させていただきます。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたしました。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • らーめん男盛東京都青梅市
    10月13日(日)14日(月)博多長浜ラーメンやります!通常メニューもいつも通りやりますのでよろしくお願い致します。
  • 麺屋大斗 堀留町店東京都中央区
    2019.10月より・選べるミニ丼(チャーシュー丼・辛肉味噌丼)・生ビール 販売スタート!
  • 麺屋大斗 小伝馬町店東京都中央区
    2019.10月より・選べるミニ丼(チャーシュー丼・辛肉味噌丼)販売スタート!