ラーメン

• 和醸良麺 すがり
  • 中華そば しながわ
  • 麺処 有彩
  • ラーメンショップ 牛久結束店

「豆乳入りクリーミートマト担担冷麺:930円」@太陽のトマト麺 上野広小路支店の写真2017.07.20(木)晴れ 初訪問 13:56入店 先客8 後客3 14:01着丼

7/31迄の限定メニューがあるとの事で訪問。
店内に入りカウンター席に着席。
店員さんに限定の「豆乳入りクリーミートマト担担冷麺」を口頭で注文。
待つ事、約5分で着丼。

麺は白っぽい縮れ細麺。
茹で... 続きを見る

「魚介らーめん(並)730円 + 開店記念でチャーハン無料」@らーめん三國の写真今月の18日にオープンした新店に行ってきました。

場所は、行かないまま閉店してしまった
「朱鳶ラーメン」があったところ。
その前にあった「横浜家系らーめん 龍家」には
2007年の2月に行って、超化調な家系に
撃沈した思い出の場所ですよ(笑)。
そう考えると、すぐ近くの「らーめん佐高」
の健在はや... 続きを見る

「煮玉子進化論そば1100円」@進化論の写真7/18
先日はつけ麺 たけもとの火曜日限定営業に訪問しました〜(´∀`)

この日は13:33到着、先客6、表題をポチり、麺量は並盛150g・中盛235gで同額のことでしたが、連食を見据えて並盛をチョイス、後客3
卓上は柚子八味・カレー塩・自家製野菜酢・BP・おろしニンニク
待つこと6分でご対麺です。
ちなみに先客と... 続きを見る

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    ★★限定「いりこ細つけめん」やってます。短期間のつなぎ限定です。【Twitter毎日案内しています】https://twitter.com/tammachishin
  • 蒙麺 火の豚埼玉県久喜市
    【限定のお知らせ】7/21(金)~『メガ冷やし中華800円』『メガ冷やし中華フュージョン』+100円無料トッピング『ニンニク、ガリマヨ、カラカリ、特製ラー油』※ガリマヨ(ガーリックマヨネーズ)、カラカリ(辛いカリカリ)、豚マシ可、大盛り可。【新メニューのお知らせ】『つけ麺』(夏季限定)『ジャンボ餃子450円』
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日は定休日となります。明日以降のご来店お待ちしております。7月のお休みです。19(水)夜 20(木)26(水)  27(木)
  • づゅる麺 池田東京都目黒区
    毎日ツイッターでその日だけの限定もしくは超短期の限定情報を配信しておりますぜひチェックしてみてください只今の限定は冷しトムヤムコーンポタージュです!
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    本日よりご提供開始♪『京山椒薫る冷やし担々麺』880円清涼感のあるスープに自家製辣油を合わせました(^^)京山椒薫る冷やし限定麺を是非ご堪能下さいませm(_ _)m