ラーメン

ラーメンデータベース

ピックアップ写真

• 中国料理 百老亭
  • 中華蕎麦 円雀
  • しゅういち 等々力店
  • crab台風。
  • らーめん かねかつ
  • えびすラーメン 宮子店
  • 麺屋武蔵 巌虎

「黒胡麻カレー担々麺」@しゅういち 等々力店の写真2018/12/10 20:40 待ち無し

黒胡麻カレー担々麺

細麺(麺量130g)を選択。

ゴマだれに肉味噌のスープ、黒胡麻がパラパラと振られているが、味わいはマイルドなカレー風味の圧勝。

妙に個性を振っていない癖のないカレー風味だけあって無難に美味しい。

機会が有れば、中太麺のカレーラ... 続きを見る

「蟹そば+ハーフ肉増し+辛味」@crab台風。の写真初訪問、スープとのバランスが大事と大盛りはやってないそう。スープ増し+100円という珍しいメニューがある。
スープをひと口飲むと、蟹の甘い風味に、豚骨と鶏の濃厚な味わい。トロミがあって、低加水の麺によくからむ。甲殻類は甘海老なんかだと風味が強すぎて最後に飽きることがあるけど、蟹は濃くてもくどさはないです。燻製のうずらに、低温の薄切りチャーシューも美味しかった。
スープを飲み干し... 続きを見る

「[限定] 濃厚・白味噌仕立ての二品 (各 ¥1000)」@さんじの写真*さんじ印の味噌らーめん (限定)

1)写真上:12/3 (月)・窓側の席
濃厚あん肝 白味噌仕立て
2)写真下:12/10 (月)・厨房側の席
濃厚白子 白味噌仕立て

●はじめに

大分寒くなってきましたね。

• サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ★☆12月23・24・25日の3日間、年末大感謝祭イベントの開催を決定いたしました!!(仙台中倉店限定) ★☆ 着々と準備中!詳細は近日店内掲示・SNSにて公開予定。お見逃しなく!!★☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!★☆★次回は年明け最初の、サバ6デー! お得な一日を、見逃さないで!(◎θ◎)(仙台中倉店限定)★☆★
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    寒さがひとしお身にしみる季節を迎えました。今回の伊東限定は生姜とアサリを使った身体温まる限定麺をご用意しました。是非この機会にご賞味下さい。日時:12月17日(月) 昼の部11時〜15時夜の部18時〜材料切れ迄価格:880円麺量:並盛150g「塩」と「醤油」選択可能※当日は限定メニューのみの提供となります。※250食程度ご用意ありますのでお気軽にお越し下さい
  • らぁ麺 鳳仙花東京都新宿区
    12月15日、16日二日間限定麺やりますよ!今回は『貝』です!11:30~と18:00~の1日二回に分けて提供させていただきます。数量限定の為お早めに(笑)
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    限定麺のお知らせ12月12日■数量限定■Wスープアサリ×煮干しそば■¥800 大盛不可替玉¥100 淡麗の煮干しスープにアサリの出汁を合わせました。煮干しとアサリの風味を存分に味わえる一杯となっております。皆様のご来店を心よりお待ちしております!☆中野店 店長
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    12/23(日)、「ぬちぐすい」イベントの為、お休みします☆彡ラーメンWalker埼玉19'、掲載して頂きました。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954