ラーメン

• 大ちゃんらーめん
  • 手打ち中華そば 酒田 平間店
  • らーめん光醤
  • ラーメンショップ 福橋店
  • 中華そば専門 とんちぼ
  • 板橋大勝軒なりたや
  • 麺匠ようすけ

「ねぎとんしおチャーシュー950円+玉子+餃子250円」@大ちゃんらーめんの写真土曜のお昼時、外待5人に接続する。
入り口で、お水とゆで卵がセルフサービスだ!

土曜だからか、家族連れの姿が多く、
ちびっこ達と家族が「真白なゆで卵」を手に持っているのが印象的だ。

厨房は家族経営のような店主夫婦と息子さんとスタッフのようで、
しかしながら、店主1人で麺茹でからチャーシュー切り、終いには餃子までほぼ全部を1人... 続きを見る

「ラーメン小・身入り・ネギ増し」@手打ち中華そば 酒田 平間店の写真2019/1/20訪問。

朝、暗いうちに目が覚めました。
昨晩、どこかに行こうという話があり、話題になったインスパイアについて調べてみたところ日曜日は定休日( ̄□||||!!

ムムム( ゚ε゚;)
もう一つのインスパイアは営業していることが分かったので、そちらに向かって行ってみましょう... 続きを見る

「旨塩ラーメン」@らーめん光醤の写真in渋谷 道玄坂はラーメン街にやってきました 折角ですから私の渋谷のお気に入り光醤さんで頂こう⤴ 今回は旨塩ラーメン¥900 こちらのお店は拘り強くメニューにのコンセプトに合わせた麺を提供してるのだが旨塩は麺の選択が出来る様 太麺細麺選べるみたいで聞かれます 今日は太麺気分な私 硬さは普通で 麺到着は早くて3分程 スープからは軽い動物 では一口 中々イイね👍 しっかりと豚骨感じる良き濃度 選んだ太... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    今年1発目の限定麺!1月22数量限定〜淡麗煮干しそば 〜 ¥800大盛り不可替玉¥100☆平子、白口、烏賊、3種類の煮干しを使用して炊き上げました。温度管理を徹底して、エグ味、苦味を抑えた一杯です。☆いつもの淡麗煮干しとは配合を変えて少しくせのある一杯!それがくせになるはずです!皆様のご来店を心よりお待ちしております!☆中野店 店長
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ☆★ 本年度より営業時間が変更になりました ☆★  毎週水曜日定休日 15:00~17:30 アイドルタイムいただきます m( * )m (土日祝日は通し営業) 変わらぬご愛顧を、何卒よろしくお願いいたします。☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!
  • RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田東京都品川区
    毎週火曜は「火影の日」。週に一度の限定麺を提供しています。火曜日は火影にダッシュ!限定麺ボタンをプッシュ!!
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    1/19(土)、「ぬちぐすい」イベントの為、お休みします☆彡ラーメンWalker埼玉19'、掲載して頂きました。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954