ラーメン

• 真武咲弥 渋谷店
  • 食堂 七彩
  • 麺処 さとう 桜新町店
  • 麺や 虎徹

「黒坦々つけめん(900円)」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真平日の夜、浦和駅。
以前、お店の前を通りかかった時にポスターが目に入り気になっていたメニュー。
浦和店限定だそう。
プラス100円で激辛ハバネロトッピングもあるのが面白いところですが、平日なので無理は禁物。

麺はツルツル細麺。
担々麺のゴマの要素(つけダレ)と辛味の要素(麺)を分離させたイメージ。痺れ要素は... 続きを見る

「大ラーメン(300g)ヤサイニンニク ¥700」@麺屋穴場の写真ちょー久々の投稿だっち!

◾︎麺・・・・・★★★★★
開花楼の極太ワシワシ麺 自分好みのいい太さ、風味!

◾︎スープ・・・★★☆☆☆
二郎系では珍しい醤油比高めのライトなスープ。リアル二郎がお好みの人は物足りないか?

◾︎豚・・・・・★★★★★
丸く形が... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイニンニクアブラ)+ショウガ、生たまご」@麺屋 歩夢の写真11月17日(土)

以前から一度行きたいと思っていたけど距離があり躊躇していたこちら。
先行レポ見てどうしても行きたくなり仕事終わりにすっ飛んで行ってきました。

18時過ぎに職場を出発。
浦安から首都高に乗り、途中の保土ヶ谷バイパスで渋滞に嵌るもどうにか20時10分に到着。
よく見ると目の前に以前勤めていた会社の倉... 続きを見る

• 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    本日当日限定情報◼〜太刀魚のアラ炊き塩そば〜◼太刀魚のアラを豪快に使った塩拉麺です‼️◼800円 大盛不可◼限定50食程皆様のご来店待ちしております♪
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ★☆★ 次回開催サービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ ・勤労感謝の感謝デー ☆ 肉 ☆プレゼント!!★☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ ・味玉全品トッピング!! ・平日限定 セットやきめし大盛無料!!★☆★ 11月23日のみのサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ ・勤労感謝の感謝デー 肉のプレゼント!!【麺を御注文の方。肉増しで御提供!!】☆毎月6日は、サバ6デー! メニュー全品¥600均一 【次回開催12月6日木曜日。お楽しみに!】☆
  • 千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)千葉県八千代市
    【お客様各位】閉店のお知らせいつもご愛顧いただき、ありがとうございます。このたび千葉ラーメン拉通は、30年12月16日をもちまして、閉店することとなりました。これまで皆様より頂戴したご支援ご愛顧に、心から感謝申し上げるとともに、皆様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    11月20日(火)定休日ですが、限定ラーメン『台湾まぜそば』やります。当日はこのラーメンのみの販売となります。
  • らーめん男盛 本店埼玉県狭山市
    豚ちゃんが変わったよ^_^肩ロース〜豚バラに?