ラーメン

• らぁ麺 しろがね
  • やまなか製麺所
  • すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店
  • 麺処 ぶらり 目黒店

「ラーメン」@中華 ひろやの写真いたって普通の中太麺。
ありふれたアッサリ醤油スープ。
ながらも、啜るうちにあとを引く。引く。
八角の香りが心地よいチャーシュー。
同じくトッピングの小松菜は船橋産。
香りも茹で加減も良い。
小松菜ラーメンが売りのお店ですが、
醤油ラーメンもなかなかです。
ごちそうさまでした。

「和風冷やし肉そば」@おおぼし 上田本店の写真まさかの大行列。
ほぼ家族連れで回転は悪い。
20分程炎天下の中待って店内へ。厨房は広いが調理はほぼ1名と
提供も遅い感じ。
迷ったが暑さにやられたので、8月の限定を。
つけ麺が出ると予想してかわからないが、ずっと大量の麺がザル+水に入っていて気になっていたが
帰るまで注文がないようで出てなかった・・・
冷やし肉そばの... 続きを見る

「鶏豚白湯らーめん」@やまなか製麺所の写真23時。待ちなし。店内に3名。鶏豚醤油らーめんと迷ったが鶏豚白湯を注文。値段は700円。5分後に提供。丼はクリーミーな泡で覆われており白髪ねぎがそびえ立つ。スープは醤油系の鶏白湯で、甘味は強いがあっさりとした印象。麺はパキパキで美味い。替え玉100円を注文し、最後にスープを全て飲み干し完食。名古屋コーチンや鹿児島黒豚を使っている中でこの値段は嬉しい。また行きたい。

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《8月23日(水)の気まぐれ》お休み*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日と24(木)は定休日となります。よろしくお願いいたします。8月のお休みです。23(水)24(木)30(水)夜の部31(木)
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日8/22(火)は店名改め『進化論』の日です。限定『鴨の和えそば』〜自家製トマト味噌スープ〜昼、夜各10食です。・スープ大量のノドグロと鯛 東京軍鶏を煮出した究極のスープ・麺進化論オリジナルの配合で村上朝日製麺所に特注・雲呑海老と帆立をたっぷりと使いアクセントにレモングラスHP today-inc.net
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆宇和島濃厚真鯛そば3日間限定◆『宇和島濃厚真鯛そば』980円8月22・23・24日11時~30食限定☆彡宜しくお願い致しますm(_ _)m鯛塩そば灯花の限定麺を是非ご賞味下さいませ(^^)  どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆花咲かに冷やし2日間限定◆『芳醇花咲かに冷やし麺』980円8月22・23日17時~25食限定☆彡宜しくお願い致しますm(_ _)m◆NAKED限定かけラーメン◆『京都宇治抹茶冷やし麺』580円京都の宇治抹茶を贅沢に使用した、かけらぁ麺です☆彡17時から各日20食限定です!是非ご堪能下さいませm(_ _)m