ラーメン

ピックアップ写真

• いしとみ
  • 天丼 てんや 川越店
  • 銀の髭
  • 水戸中華そば むじゃき食堂
  • ラーメン豚極有
  • 舎鈴 北品川店
  • 麺童 豊香

「【限定】麻婆豆腐つけ麺大盛り」@狼煙 東大宮店の写真今日は先日結婚式を挙げた玉ちゃんが
こちらのお店に立つというのを昨日寝る前
狼煙の姐さんのツイートで知り、
明日は本店行く予定をやめ、東大宮店にしようと決めて眠りにつきました

そして日曜日、お祝いを伝えに行こうとやってきました!
開店10分前到着、先客1名
PPはSR7限定の時にご挨拶したフォロワ... 続きを見る

「まぜそば(醤油)並 750円 全マシ」@麺処 MAZERUの写真ガッツリ本格派ジロまぜなのに、めちゃくちゃ食べやすくてサクサク完食できちゃう不思議なまぜそば(๑°ө°๑)スゴカネー♡

タレはカエシの醤油がしっかり効いて量も多めなので、マシたヤサイが混ざってきても味が残っていて旨いです♪

麺は、平太麺で正にジロ麺スタンダード!!
しかも茹で加減もバツグンで、無限に食っていたくなる感覚が発生して恐ろ... 続きを見る

「ワンタンメン」@いしとみの写真大人の遠足(神奈川)4

JRお得切符でのチョイ旅。
もう帰ろうかとも思ったが,(小田原来てるのに小田原系食べないで帰るの?)と心の声が呟く。
幸い雨もほぼ上がったので,鴨宮で途中下車し,駅からちょっと距離のあるこちらへ。
まだ雨は少し降ってるしどんどん暗くなる。
駅から遠ざかるに連れ,ちょっと心細くなってき... 続きを見る

• サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ★☆連休がやってきます!! サバ節のコクが効いたサバ6のラーメンが食べられるのは東北ではここだけ!宮城県におこしの際は、ぜひ!お立ち寄りください。★☆☆☆☆「ニラチャ!」3月企画!☆☆☆やきめし御注文で3月限定提供!無料にて変更します! ☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!☆★ 営業時間 ☆★ 《毎週水曜定休日》  11:00~(中休15:00~17:30)(土日祝は通し営業)
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    限定情報◼3月27日(水)OPEN〜◼〜オマール海老カレーつけ麺〜◼¥800 限定40食程◼️フュメ・ド・ポワソンから作るカレー風味の海老つけ麺です♪
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    *ラーメンWalker埼玉2019に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2019に掲載されました
  • ラーメン 行先は○神奈川県小田原市
    ■2019/03/18をもちまして閉店いたしました■短い間となりましたが、お心にかけていただきありがとうございました。■雑誌【ラーメン walker神奈川2019】に掲載されました。■雑誌【小田原食本】に掲載されました。■雑誌【ラーメン walker神奈川2018】に掲載されました。■雑誌【究極のラーメン2017 首都圏版】に掲載されました。■雑誌【ラーメン&餃子のうまい店 首都圏版】に掲載されました。■雑誌【ぴあ ラーメン本2017 首都圏版】に掲載されました。
  • 美味創房 玄 三ノ輪本店東京都荒川区
    提供するメニューに使用する食材、調理方法を、少しずつですが、私どもが理想とするものにすべく、改良を重ねておりますが、まずは、ビーガン対応のベジタリアン・ラーメン「玄菜麺」を完全に無農薬野菜で仕込むようにしました。また、久々に復刻した本格醤油ラーメン「玄麺」については、老舗鰹節問屋「湯浅商店」様との出会いにより、最高級の節類を確保出来、グレードの高い出汁を仕込んでいます。