ラーメン

ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 二丁目 つけめん GACHI
  • 麺屋 庄太 赤坂店
  • 濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁
  • 神名備
  • 渡なべ
  • onisobafujiya ~PREMIUM~
  • らーめん元気

「鬼笊DX チャーシュー丼」@二丁目 つけめん GACHIの写真以前は鳥ベースのお店でしたがメニュー変更
テリヤキなど攻めたメニューが好きでしたが、無くなっていました。

以前もあった鳥系の麺も残ってる様ですが、スパイス系ブームに乗った表題のメニューが今の売りと思われます。

2019年8月レビュー時点で公式HPはメニュー変更に対応してません
これはちょっと怠惰…

先に... 続きを見る

「まぜそば」@麺 たなかの写真大盛、カレー、豚、味玉!

昨日、ラリ様のレビュー見て、とりあえず、自分のアレから、たなか!
食べたの昨日!たなか、日曜日は休み!

味玉! 普通!
上手に混ぜられない!
箸の上まで、汚れる!
豚は旨い!
味!薄い!美味しいけど、求めるのは!B級グルメ!
車じゃなかったら!レモンサワー!

「汁なしマーボ麺」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真ひっさびさの仁@川口
汁なしマーボ麺
飲み屋兼ラーメン屋なので酒盛りしている常連客に紛れてすすりました。
注文受けてから豆腐切って餡を作って混ぜて盛り付けて出来立て100%
浅草開化楼製麺の中太縮れもモチモチ食感。カエシや香味油は無く麻婆のみで絡ませるその汁無しの美味さのインパクトは絶大です。
追い飯したら絶対美味いんだけど腹のキャパ激少... 続きを見る

• 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。