ラーメン

• 松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店
  • 杉田家 千葉店
  • ニンニクらーめん 碧の豚二郎
  • ちばから

「極濃煮干しつけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真麺は全粒粉入りの自家製ストレート太麺。
つるりとした口当たりながらギュッと締まった食感で食べ応え抜群。
スープは煮干しを前面に押し出した豚骨魚介系スープで煮干しの香ばしさ、ほのかな苦味が口の中に広がる。
スープの粘土も非常に良く、麺との絡みも抜群でした。
美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「豚白湯らぁめん(豚骨濃いめ)680円+味付半替玉100円」@ろく月の写真【うまいもの、いま食べるなら、このお店。】
食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2017に選ばれたろく月。
昼のランチ時はかなりの賑わいで、複数の店内待ちが発生する程、引きも切らずお客さんが入店してくる。
運悪く券売機手前の席となってしまい、自分が食べていると店内待ちの人が眼前に立たれる、という居心地の悪さ。
券売機で食券を買う人も丼を覗き込ん... 続きを見る

「濃厚煮干しらあ麺880円」@らぁ麺てる坊の写真2018.6.19(火曜日)12:59訪問

梅雨の晴れ間のツーリング。
前夜に「ラーメンwalker静岡2017」を見て予習。
小田原から箱根を越えて久々の静岡県侵入だ。

店舗前に駐車場6台分。一番端にバイクを駐めて店内へ。
前客3人。カウンターに腰掛けて標記メニューを注文。
広々とし... 続きを見る

• ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    【臨時休業のお知らせ】・6月27日(水) 臨時休業・6月28日(木) 臨時休業・6月29日(金) 定休日
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ~限定情報~スタッフ亀井限定[手打ち中華そば]食数 昼夜各25食期間 6月19日価格  850円加水率47%のモチモチ麺をうち、鶏豚ベースのスープに煮干し、節類、昆布出汁を合わせたスープを組み合わせます。じんわりくる旨味、麺の食感を楽しんで下さい!誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00
  • 用心棒東京都千代田区
    冷やしまぜそばの販売は6月18日(月)から行います。販売開始に伴い夜の部の営業時間は22時までとなります。皆様のご来店をお待ち申し上げます。
  • 用心棒 本号東京都文京区
    冷やしまぜそばは6月18日(月)から販売開始致します。販売開始に伴い夜の部の営業時間は22時までとなります。皆様のご来店をお待ち申し上げます。
  • 横浜らーめん東名家神奈川県厚木市
    2017年6月27日よりリニューアルオープン致しました。味もリニューアルしておりますので是非一度ご来店ください。スタッフ一同お待ちしております。【営業時間】11:00~23:00【定休日】火曜日