ラーメン

• 中華そば 髙野
  • 横浜家系ラーメン 上々家 環八矢口店
  • らーめん 蓮
  • らーめん飛粋

「みそラーメン」@びんびん豚の写真肌寒い日だったんで、みそラーメンを注文。

豚1枚と味ネギをトッピングで注文。

スープは濃く、塩気もちょうどの濃厚なスープでした。

どうも野菜が多目だとスープが薄くなってしまうとの事でした。
美味いんだけど、徐々にスープが薄くなってしまうのが、ちょい残念。

次回はトッピングや野菜の量も考えてみよう。

「鶏煮干しらぁめん(醤油)+味玉(950円)」@麺や いま村の写真平日の夜、巣鴨駅。
駅から近く、カウンターのみですが席数は多いです。
Twitterでつけ麺が数日前に終わっていることを知って少しガッカリ。

涼しくなってきたのでラーメンもしっかり味わおう、猫舌だけど、ってことで標題。
鶏白湯のような濃厚スープと煮干のコラボ。
麺は中太麺。細麺の方が好きだなと思いながらも、... 続きを見る

「ゴマの辛いそば」@中華そば 笑歩の写真10/15 11:30。

駅から遠いですが3人待ち。

まだレビューのないゴマの辛いそばを注文。

黄色いスープに意表をつかれました。

しかも少し表面が泡立っています。

ゴマが濃厚で甘みもあり辛みもしっかり。

中... 続きを見る

• 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    10/20、21日営業いたします。ラーメンWalker埼玉、掲載して頂きました。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。年内に浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • 千里眼東京都目黒区
    10/22から明星食品株式会社よりカップ麺が発売される記念として10/22,10/23の2日間限定でイベントを行います。ゲキカラザンマイコレデモカ850円ゲキカラザンマイコレデモカお試しセット(カップ麺付き)880円です。皆様のご来店をお待ち申し上げます。水曜日は定休日です。
  • らーめん芝浜群馬県桐生市
    駐車場につきまして店舗裏駐車場、マーケットシティ桐生や近隣の店舗には無断駐車なさらない様、ご協力お願いします
  • 煮干しそば 虎愼東京都中野区
    【期間限定】〈鶏白湯そば&辛味鶏白湯そば〉販売中です!
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《お知らせ》9月1日から中華そばが脱退して にぼ丸と煮干し生姜ラーメンが(新麺バー)として加入しました太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2019に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました