ラーメン

• ラーメン かいざん
  • 中華そば 萬福
  • ポパイ ラーメンレストラン
  • KaneKitchen Noodles

「醤油ラーメン 680円」@4代目松屋食堂の写真1月17日日(水) 18時半頃到着。
新店、初訪問です。

下総中山駅から歩いて直ぐのなかなかの好立地にあります。お店は3代続いた中華料理店をリニューアルし、4代目の現店主さんよりラーメン専門店として再スタートしたそうです。店内はすっきりし、清潔感があります。

程なく御対麺です。
勝手にノス系支那そばをイメージしていたのでが、... 続きを見る

「小ラーメン  玉子  ヤサイ➕ニンニク➕ラー油」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真2018初訪。
やっとデロ麺にありつける。
久しぶりにラー油。
ラー油を玉子皿に移設し
2度美味しい…。
ご馳走さまでした。

「ラーメン(シングル)+チャーシュー」@麺や 豚八の写真1月17日訪問。ニンニクヤサイ普通、アブラ増し。
スープ…【8/10点】スープは醤油メインの微乳化系で、豚感は少し弱いですが、塩分は丁度で好みの味です。
麺…【8/10点】麺はストレートとちぢれから選べます。今回はちぢれにしてみました。中太のややもちっとした麺は力強く、なかなか美味しいですね。スープとの絡みも良かったです。
具材…【8/10点】具は豚が2枚(うち1枚は... 続きを見る

• 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★NEW近日販売!島根県産高級魚のどぐろ煮干し入荷‼︎「のどくろそば」数量限定で提供します。★〜川越産を主に使用〜小江戸川越醤油、比内地鶏「中華そば」小江戸川越醤油、数種類鰯煮干し「煮干そば」★限定商品リアルタイムで提供中※HP、FB、Twitterで告知是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!!鶏塩らぁめん。煮干しそば。背脂煮干しそば。本日は所用がありまして13:30、ラストオーダー14:00には閉店します。ご迷惑お掛け致しますが宜しくお願い致します。11:30~13:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。
  • づゅる麺 池田東京都目黒区
    毎日ツイッターでその日だけの限定もしくは超短期の限定情報を配信しておりますぜひチェックしてみてください!只今の限定は博多の老舗の醤油屋ジョーキュウ醤油さんの醤油に豚清湯スープと博多うどんダシのWスープの博多醤油らーめんです
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    スタッフ亀井定休日限定営業1月17日[超極濃イカつけ麺]イカ煮干しを使った煮干しつけ麺宮元らしい超濃厚なつけ麺に仕上げました・食数100杯・850円・open11:00~材料切れ次第終了・提供日前日にラーメンの詳細上げさせて頂きますいつもご利用頂き、誠にありがとうございます誠に勝手ながら平成29年12月5日から火曜日の夜営業を再開いたします引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます。いつもご利用ありがとうございます
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    1月16日(火)は都合により、臨時休業とさせていただきます。