ラーメン

• 博多らーめん 天神
  • KAN☆KAN
  • 麺処 かっすい55
  • つけ麺 五ノ神製作所
  • 地鶏中華そば さやま
  • ホープ軒本舗 大塚店
  • らーめん たけみや

「博多らーめん650円」@博多らーめん 天神の写真ずーーーっと休業していたこちらのお店、再開したとの情報は得ていましたが、いつやっているかわからず行けなかったのですが、たまたま前を通ったら電気点いてて暖簾が出ていたので、お腹へっていなかったけれど突入しましたw

シャバ系のスープは良い意味で豚骨臭さがあってうまい
純粋な豚骨ラーメンってあまり食べないけれど、なかなか本格的なんじゃないか?!と思った... 続きを見る

「サンマーメン(500円)」@KAN☆KANの写真2018.04.27.12:35店頭のサンマーメン始めましたで突入、先客多数にてほぼ満席状態15分程度で配膳。
サンマーメンと小鉢の煮物、漬物にコーヒーが付きましてワンコインです。
さて内容ですが、汎用中華麺が醤油スープに投入後餡かけ野菜が掛かっているタイプです。
野菜の内容ですが、キャベツ、たまねぎ、にんじん、木耳、もやしは少ない感じで逆にたまねぎたっぷり... 続きを見る

「超濃厚味噌ラーメン」@麺処 かっすい55の写真お昼頃行きましたが、2人待ち。

まず、料理の提供時間は少し長いかなっていう印象。

しかし、スープが凄い。
最初に出てきた時は、れんげですくえません。(笑)

徐々にもやしやレタスから水分が出てきて、やっとスープになる感じ。
チャーシューはトロトロ。、麺もコシがあって... 続きを見る