ラーメン

• つけめんTETSU 横浜ランドマークプラザ店
  • 神保町黒須
  • 新福菜館 秋葉原店
  • スパイス・ラー麺 卍力 秋葉原店

「ラーメン(ヤサイニンニクアブラ固まり)」@ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の写真8月18日(日)

「ガツ盛リラーメン みちる屋 松戸店」さんで一杯頂きお腹を満たした後になります。
新宿まで来ました、M-1の予選が行われていて観戦しに伺いました。
ニンニク臭を撒き散らしながら、沢山笑って腹も減ったので一時間半位で会場を後にします。
この日も車です、コイパは探すのも大変なので駅ビル地下の「新宿駅東口駐車場」へピットイン... 続きを見る

「ラーメン450円(毎週火曜日はサービスデー)」@三五八式の写真かねてから気になっていたがタイミングが合わず来られなかったこちらのお店に初訪問。前のラーメンショップさんの時も思ってましたが正直ここは立地があまりよくない。そんな場所で孤軍奮闘する『三五八式』ラーメンとは果たしてどんなラーメンか?
千葉の竹岡式ラーメンの名前は知ってましたが、改めて食べるのは初めてかな?。平日火曜日の2時過ぎの訪問ですが店内先客後客無し。自分としては空いていてあ... 続きを見る

「つけ麺 中+ネギ」@舎鈴 池袋東口店の写真火曜日夜訪問。待ち時間なし。注文後2分ほどで着丼。

これは感動した!!
スープを一口、クリーミーな豚骨魚介の香りが広がる。
麺との相性も抜群!
上品な一杯ごちそうさまでした。

• 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたします。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。