ラーメン

• ラーメンのデパート 宮城
  • 輪虎
  • 拉麺 鷹の爪 宮前店
  • 中華そば 螢

「つけめん」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真今回は、シンプルにつけめんを注文。麺は、浅草開化楼製でツルツル、シコシコして、コシがあり旨い。つけ汁は、意外とサッパリでほんのり柚子の香りがする丁度良いしょっぱさ。具材は、ナルト、乱切りチャーシュー、メンマ、刻みネギとカイワレが少々。美味しかったです。

「煮干し汁なし」@らーめん 破顔の写真2月 土曜日

昼間に青竹打ち佐野ラーメン 永華 佐野アグリタウン店でチャーシューメンをいただいた後、こちら方面に向かい仕事をしました。夕食を食べるために訪問しました。実は近くの二郎に向かったのですが、土曜日は夜空いていない・・・今日は仕事に失敗し、やけ食い気分だったのですが・・・

18:00頃に到着すると、先客が3名いらっしゃいます。カウンターのみの店内... 続きを見る

「煮干ししじみそば+サーモンそば」@中華そば よしかわの写真2月7日訪問しました。
Twitterでいわしの入荷が少なかったためサーモンで代用とのツイート。こりゃ行くしかねぇ。
久々にしじみとセットに。
何度食べてもおいしいなぁ…貝大好きなのでほんとたまらないこの味。
そしてサーモンそば。サーモンの切り身が6切くらいのっていたかな。サーモンでもおいしい…いわしより濃厚な脂なのでレモン酢が合いますね... 続きを見る

• 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆冬季プレミアム限定麺◆『蟹花上湯麺』1080円11時~30食限定☆彡宜しくお願い致しますm(_ _)m鯛塩そば灯花の限定麺を是非ご賞味下さいませ(^^)  どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    冬期限定メニュー【濃厚魚介味噌らーめん】【濃厚魚介辛味噌らーめん】 各850円来週の2月26日(月)と27日(火)の二日間で終了となります!是非ご賞味下さいませ!まぜそばの新メニュー【辛まぜそば】・【海老まぜそば】各730円随時やっております!まぜそば好きな方、是非ご賞味下さい!!御注意・希に、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。