ラーメン

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家
  • つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-
  • 赤坂味一 亀戸店
  • 麺創 蛍

深夜営業のアニメーターにとって、朝までやってるこのお店は非常に貴重。
もうかれこれ10年近くお世話になってます。
時たま猛烈に食べたくなるんですよねー笑

ラーメンは白濁豚骨スープに背脂の浮いたタイプです。
醤油ダレとの相性もよく、しっかりした豚骨の旨味と背脂の甘みを楽しめます。
豚骨臭さはほぼなく、下処理の丁寧さが伺えますね。

ただ脂の量や塩気は時々ブレがあるかも?
ここ数回は安定してますが、脂多いなーとか今日はなかなかしょっぱいなという日も過去にありました。

いわゆる背脂チャッ... 続きを見る

「つけ麺」@麺匠 むさし坊 武蔵浦和本店の写真この店のつけ麺を食べてみたく、つけ麺を注文。麺に添えられた具材は、岩のり、蒸し鶏スライス、芋がら、クコの実、すだち。見た目が鮮やかです。つけ汁は、酸味のある醤油ベースですが、鶏と焦がしニンニクの風味がするあっさり。麺は、縮れ中細麺であまり特徴がありませんが、これはこれで良し。美味しかったです。

「ガッツ麺 (クーポン利用 680円→500円)」@日の出らーめん 日吉店の写真2018/1/30深夜に訪問。

日吉には0時過ぎでも営業してるラーメン屋が多いのでありがたい。
がっとん、銀家、ハマトラなどなど…

このお店はLINEもやっていて、500円クーポンの文字につられて訪問。

クーポン利用者もご飯無料とのことで迷わずオーダー。
時間帯も遅いので待... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。