ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 『   』(無銘)
  • 六坊担担面
  • ラーメン 蜂屋 5条創業店
  • 柳麺 呉田-goden-
  • 小法師 四日市駅前店
  • 大塚屋
  • 別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃

「8/4小ぶた950円」@ラーメン神豚 関東学院前店の写真訪問日:8月4日(土曜日)

13時に訪問しました。先日野菜少なめにして若干物足りなさを感じたので、今回は豚増ししてみました。

07分にコールタイム。ニンニク増しでお願いしました。

08分着丼しました。トッピングは豚5枚、ヤサイ、ニンニクでした。

麺はいつもの極太で、茹で具合はやや柔らか目でし... 続きを見る

ビックリするぐらいにカレー。

もちろんカレーつけ麺だから、というのもあるが、ひねりがなさ過ぎる。
他店のカレーつけ麺は、もう少しカレーとスープの調整に工夫を加えているが、ここのは「市販のルーを入れただけじゃね?」的な程にカレー感が炸裂してる。

もちろん、柱となるスープは感じるし、決して不味い訳ではない。
むしろ、ラーメンだけではなく、ライスでもうどんでも、何でも受け入れる素地がある。
卓上の様々なアイテムを加えてみたが、そのキャラは変わらない。

ある意味、衝撃的な一杯だった。

「熟成練り醤油らーめん700円」@『   』(無銘)の写真土曜日の11時10分に入店。待たずに座れた。

スープが特徴的。ベースは鶏白湯でシチューのスープかと思ったが、店主が考案した「練り醤油」を溶かすと洋風から和風に変った。このスープは病みつきになる。
具はキャベツ、チャーシュー、ネギ、ノリ。キャベツは美味しい。

• 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    現在限定そば「辛黒酢麺」(醤油・温)を提供しています。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    8/18(土)~8/19(日)の2日間は、開業初年以来5年ぶりに限定「冷やしらーめん塩」のリバイバルやります。アゴ出汁ベースで鶏団子や茄子の煮びたしなどが付いています。仕込みが大変すぎて5年間封印していた幻限定です。
  • 千里眼東京都目黒区
    水曜日は定休日です。冷やし中華はじめました。今年の販売は一部整理券制です。詳細はtwitter@senrigaaaanに記載されております。
  • 房総式ラーメン JINRIKISEN千葉県習志野市
    お盆期間も休まず営業しております。‪Yahoo!次世代ラーメン決定戦‬汁なし部門ノミネート作品【汁なしSUKIYAKI】普通盛り680円 牛そぼろしぐれ煮追い飯 120円好評発売中です。黒毛和牛の牛脂が上質なすき焼きを思わせる一杯に仕上げました。宜しくお願い致します。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ~限定情報~スタッフ亀井限定[純手打ち冷やかけ蕎麦]食数 昼夜各30食麺量 200g期間 8月23日価格  600円今回は麺に柚を練り込んだ極太平打ち麺を打ちます。それに大量のしじみ、和風だしをつかった白醤油ベースのスープを合わせます。うどんのような麺のコシを楽しんで下さい!誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00