ラーメン

• さっぽろラーメン桑名 そごう横浜店 初夏の北海道物産展
  • カッパ64 福生店
  • 一徹
  • 蒙古タンメン中本 品川店

「ワンタン麺【650円】」@来々軒の写真この日は仕事で、立会川へ。

午前中の仕事を終えて、さてランチタイム。
今日はどうしようかな~とRDBでお店を検索すると、おろっ!現場のすぐ近くにおさってもさん御用達のこちらを発見。
一も二もなく、そそくさと初訪問。12:10頃の訪問時は前客0……あれ?
気を取り直してカウンターに座ろうとしましたが!!!カウンターが奥に向かって思いっきり... 続きを見る

「さらりとした豚骨らーめん(限定)」@らーめん カッパハウスの写真4月2日 夜限定に釣られてこちらへ テーブル席は満席、なかなか盛況なようです

スープは重たすぎなかなか良いかも、ただ塩分はかなり過多で非常に残念、辛味?も塩分のたもあまり良い方向へ導かず
チャーシューはやや硬めでしたがなかなか良い質感

たまには豚骨も良いかも、ごちそうさまでした

「『一番だし醤油らーめん(¥950)』」@麺や 阿闍梨 桜ヶ丘店の写真てゆかコチラゎ先週水曜日に開店の秦野にある本店の4軒目の支店だとか...
てか鰹出汁主体のスープと大木製麺の細麺ゎマズマズ…んで秦野の本店の名物である大きなかき揚げゎ揚げ立てでゎないがちゃと暖かくボリュームも十分♪ 厚切りヲ肉2枚&メンマ&固茹で味玉ゎまぁまぁかなぁ...(^_^;

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《4月29日(土)の気まぐれ》【ゴールデンウィーク休業のお知らせ】5月3日(水)~5月7日(日)まで休業とさせていただきます。また、8日(月)よりメニュー変更がございます。変更内容は、8日(月)以降のメニュー欄をご覧ください。(店舗でのお知らせもしております)埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。(○そば1杯500円(17時30分から利用可)は、通常のラーパス(赤)の特典になります)
  • らーめん灯鶏福島県郡山市
    GWは休まず営業させて頂きます。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。鶏スープ全面リニューアルになります。詳細は上記参照願います。29(土)30(日)アサリ潮らぁめん、ご提供致します。11:30~14:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。4月のお休みです。26(水)27(木)
  • 麺屋 一燈東京都葛飾区
    5月の月曜日限定のお知らせです。塩汁なし鶏白湯そば昼・夜各15食限定価格:850円(中盛は+50円)麺量:250g(中盛は350g)どうぞ宜しくお願い致します。ゴールデンウィーク中も麺屋一燈は通常営業していますのでどうぞ宜しくお願い致します。
  • 鶏ポタラーメン THANK お茶の水東京都千代田区
    ※4/29・30、5/3・4・5はお休みいたします。ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。「ほうれん草と牡蠣のスープヌードル」(900円)牡蠣の旨味、ほうれん草の甘みが麺に絡む一杯です。「スパイシーポタこんにゃく麺」(780円)鶏と野菜で作ったポタージュスープをベースに、THANK特製のスパイスを合わせました。シンプルなトッピングが、スープの奥深い味わいを引き立てます。また、こんにゃく麺を使いヘルシーに仕上げたのもポイントです。