ラーメン

• 純水煮干し中華そば 幻庵
  • 麺屋 空海 成田空港店
  • ラーメン凪 大宮店
  • 中華麺酒家 彩華

「魚介しぼり醤油ラーメン 900円」@弟子屈ラーメン 新千歳空港店の写真開店から間もなく来店。結構お客さんが入ってます。あちこちのお店のお姉さんが呼び込みをやっていて、活気に満ちてます。フロア全体が良い感じ♪

注文から3分ほどで着丼。スープは醤油ベースですが、かなり魚介が主張します。ホタテの出汁までとってあるそうですが、小生にはそこまで分かりません。麺は太めの縮れ。スープと合ってますねー。チャーシューの厚さ・大きさは普通ですが、炙ってあってルック... 続きを見る

「塩バターらーめん」@地鶏らーめん花道の写真地鶏研ならではの、貝。

10月上旬の金曜日の昼、開店直後に訪問。先客2後客4。塊チャーシュー麺南北朝というのがあって非常に気になりますが、塩バターらーめん880円を注文。提供まで5分弱。

黄色いスープは見た目に鶏を感じますが、味は貝(ホンビノス?蛤?)が支配的。旨味がが溢れます。
バターは全体に拡散させずに、お迎えに行かないと風味を楽... 続きを見る

「極煮干しラーメン」@尾道ラーメン 丸ぼしの写真尾道ラーメンにこだわるだけじゃなく、煮干しで攻めてきた感じはチャレンジしていて好きな店です。
またきた時に食べれば美味くなってそうだなぁ
またきて見よっかな

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    ≪11月20日(月)の気まぐれ≫非乳化系二郎インスパイア 750円*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • 煮干し中華そば 一燈東京都葛飾区
    煮干し中華そば一燈2周年イベントバリバリジョニー×煮干し中華そば一燈コラボ第2弾MENU『Vegepota de ホンビノックス feat らー麺屋バリバリジョニー +佐久間の座布団丼』価格:1000円会場:煮干し中華そば一燈食数:150食時間:11:00~15:00   18:00~売り切れ次第終了※当日は限定メニューのみの販売です。よろしくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼11/22(木)◼〜淡麗煮干しそば〜金頭ver.◼¥780 大盛不可◼数量限定限定40食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!良い天気ですが寒いですね、こんな日は熱々のラーメン!!で温まりましょう!!餃子は暫く休止します。m(__)m鶏塩らぁめん背脂煮干しそば煮干しそば11:30~14:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆『背脂煮干つけ麺』をリリースしました(^^)煮干と背脂の旨味・甘味、そして薫りを是非ご堪能下さいませ♪■営業時間■【日曜~木曜】11時~22時30分迄【金曜・土曜】11時~深夜2時迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)