ラーメン

• ラーメンどでん 大宮西口店
  • 麺らいけん
  • つけ麺 一燈
  • 麺屋 翔 本店
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ
  • 平尾大勝軒 五一
  • ラーメンzikon 而今 阿倍野元町店

「大ラーメン(全マシ)800円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真休日13:15 なんと待ちなし。

動物系の旨みが強く、乳化の高いスープはこの日も健在。

麺は極太平ウェーブ。
茹で加減は標準でモチモチ。オーションの香りが爽やかで大400g程度は10分かからず消滅。
野菜はもやし7割程度。野菜は中間よりちょいシャキで、キャベツがホクホクと甘い。
豚はウデが3個。... 続きを見る

「ラーメン小+ローストポーク(ヤサイ、アブラ)」@ラーメンどでん 大宮西口店の写真こちらには2回目
北浦和店よりも近いね
味はやっぱりどでん
うまいなぁ~

連れは麺半分+ローストポーク(生卵、ヤサイどでん、アブラ)です
なんと野菜はどでん
マシマシの事っすw
別皿で到着します
スープがちょっとショッパーなので緩和したかったらしいですが
天... 続きを見る

「トーフラーメン650円」@トーフラーメン幸楊の写真4/24(月)16時35分頃先客1後客1
この日は公休。
ずっと課題だったコチラヘ初訪問です!
店主さんと娘さん?の2名体制。
表題を口頭で注文し、3分程で素早く到着!
では、頂きます(。-人-。)

■スープ
雑誌によるとベースのスープは豚骨と鶏ガラとのことで、そこに火傷注意(笑)の中華鍋でアッツ... 続きを見る

• らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。鶏スープ、28日から変更になります。詳細は上記参照願います。29(土)30(日)アサリ潮らぁめん、ご提供致します。11:30~14:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。4月のお休みです。26(水)27(木)
  • 用心棒東京都千代田区
    4/26からリニューアルオープン致します。4/26からリニューアルキャンペーン5/31まで期間中いつ来ても肉1枚サービスの【肉パスポート】肉パスをお食事頂いたお客様に先着2000名様に配布致します!!使用出来るのは次回ご来店時のお食事からとなりますのでご注意下さい。皆様のご来店をお待ち申し上げます。
  • 麺屋正路東京都杉並区
    4/25(火)より営業再開致します!鶏そば販売開始
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《4月25日(火)の気まぐれ》油そば 700円埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。(○そば1杯500円(17時30分から利用可)は、通常のラーパス(赤)の特典になります)
  • 塩つけ麺 灯花東京都新宿区
    【塩つけ麺灯花】5周年記念◆新規リニューアルのお知らせ◆塩つけ麺灯花は2012年6月にオープンし、まもなく5周年を迎えます。これもひとえに多くのお客様、関係者様のご支援、ご愛顧の賜物であると心から感謝しております。ありがとうございます!5周年を記念し、より美味しい麺をお届けしたいという想いから、塩つけ麺灯花を新規リニューアルする事としました。その為、5月下旬~6月上旬の間にて、塩つけ麺灯花は一旦休業させて頂き、店内を一部改装し、新規ブランドを6月中にオープン致します!!