ラーメン

ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 燦燦斗
  • 麺や百日紅
  • 牛骨らあめん れあ!
  • 中華そば よしかわ
  • 白菜タンメン楽観
  • 吉田食堂
  • 麺や 睡蓮

「中華そば(塩)肉増し」@燦燦斗の写真本年40杯目

ついに40杯目、ペース早い
区切りは特別なお店にしようと
珍しく電車通勤もあり、途中下車して。

いつも行列ですが雨のためなんと並びなし!
スペシャルなお店がこれは嬉しい
食券機が壊れていて口頭で注文
そしてお会計は先で、そして待ちます

久し... 続きを見る

「濃厚平子煮干しつけ麺 大盛り(850円)」@麺や百日紅の写真献血を行って,新宿界隈をぶらりと….
RDBで調べたところ,いいお店があるということでしたので
初訪問ということもあり,主題のメニューを.
いろいろと動き回っていたこともあり,大盛りでお願いしました.

麺は,しっかりした太麺ですね!
スープも,煮干の風味が効いているという感じです.
おそらくはスー... 続きを見る

「牛骨醤油(大)」@牛骨らあめん れあ!の写真saddening!

白と赤を基調としたポップな店内が可愛らしい。
【大波】が過去には営業。
いつの間にやらリニューアルオープンしていた、松本の人気店になったと思われる【牛骨らあめん れあ!】

店内券売機にて検討開始。
う〜ん、冒険してもいい頃ではある..
・・・で... 続きを見る

• 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆【京紫灯花繚乱・限定麺】◆『柚子塩つけ麺』900円麺量は200g・300gから選べます(*^^*)※1日限定30食!15時~提供致します!宜しくお願い致しますm(_ _)m ◆無休営業となりました◆営業時間11時~21時30分迄≪通し営業≫肉汁あふれる【名物】水餃子提供スタートしました!京都鰹節『本枯本節』の薫りたつ『中華そば』山椒の薫り・白湯だしが合いまった『濃厚担々麵』九条葱たっぷりの『九条葱まぜそば~追い飯付き~』
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    【◆まもなく終了◆】『濃厚煮干しそば』880円鶏豚濃厚だし+濃密煮干だしのWスープにて仕上げました♪是非、ご賞味下さいませ(^^)11時より、1日限定20食となります☆彡 どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《3月27日(月)の気まぐれ》すき焼き風ラーメン(生卵つき) 890円埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。(○そば1杯500円(17時30分から利用可)は、通常のラーパス(赤)の特典になります)
  • づゅる麺 池田東京都目黒区
    毎日ツイッターでその日だけの限定もしくは超短期の限定情報を配信しておりますぜひチェックしてみてください!27日より限定「おとんば豚そば」始めます!詳しくはブログかツイッターをご覧下さい!3月から新スタッフ入りましたので火曜の夜も営業そして中休み無しの通し営業になります(土曜を除く)4月の土曜営業は1日通常営業(中休みあり)8日通常営業(中休みあり)15日休み22日休み29日糸島らーめんのみでお昼のみ営業
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    26(日) 濃厚煮干しそば、濃厚背脂煮干しそば、ご提供致します。限定10食となります。煮干しそば、背脂煮干しそば。昆布、鰹節、そうだ節、鯖節と煮干し5種類のスッキリとした味わいをお楽しみください。プラスレギュラーメニュー。11:30~14:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。3月のお休みです。29(水)夜営業休み 30(木)