ラーメン

• 札幌ラーメン 北斗
  • 熊本ラーメン ひごもんず neo 三鷹
  • 中村屋総本山
  • らーめん かねかつ

「台湾まぜそば+小ライス」@神田ラーメン わいずの写真この日も超忙しく、オフィスの皆が食事に行っても終わらず、わたしだけで昼ラー!
ほうきぼしさんで汁無しタンタンをいただくつもりで歩いて行くと神田西口商店街のわいずさんが、何時もならとぐろを巻いて列ぶのに、この日はギラギラ天気で待ちが2名(笑)
こんなチャンスは中々ありませんよ(^^)
家系は食べる気にならず表題をポチリ、しばし後ご案内で1番奥、そうですここは寸... 続きを見る

「うまにラーメン」@ぎょうざの満州 久米川南口店の写真安心安定、65点のお味♪
と言っては失礼と思いますが最大限の褒め言葉です。
若干塩味が強くも感じますが、お酒も提供するお店ですので
これはこれでいいのではないかと。

「【限定】冷し豆乳麺 900円」@札幌ラーメン 北斗の写真店主の体調の関係で閉店のこちら。

元々安定しない営業が続いていて心配していましたが
この度閉店を決意とのこと。うーむ・・・
ファンも多くついていたお店なので残念ですね~。

「冷し豆乳麺」
閉店報告の冷やしレビューになってしまいました。無念。

【スープ】
さらさ... 続きを見る

• 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    夏期限定メニュー提供中です!■冷やし鯵ニボそば■鯵煮干しをメインに使用した冷静スープの醤油拉麺です!■¥780 大盛不可■1日15食程皆様のご来店を心よりお待ちしております。☆中野店 店長
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    つけ麺一燈よりお知らせ1,夏季限定~第3弾~『蟹出汁冷し和えつけそば』並盛(200g)950円              中盛(300g)+50円             大盛(400g)+100円食数:昼、夜各15食  (土、日の夜の部の販売は17時からです)期間:7月22日(日)~7月31日(火)          宜しくお願い致します。2、営業時間のお知らせ毎週月曜日昼:11時~15時夜:18時~20時毎週土曜、日曜11時~21時の通し営業(7/1~)
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『冷やしトマト麺』は7/22(日)までの予定!
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    つけ麺はじめました!