ラーメン

• 麺や 河野
  • 麺や 七彩 八丁堀店
  • ラーメン二郎 JR西口蒲田店
  • 麺や むこうぶち
  • 焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店
  • 九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店
  • 福家

「油そば」@麺や 河野の写真9月9日 訪問 スタイリッシュなお店です
大盛でお願いしました
提供までスムーズな流れ
ただ器小さすぎて混ぜるのに苦労しました

麺 こちらも自家製しょうか?非常に整ったもの、輝く個性はありませんが良いものです、300gとの事でしたが難なく食べられました
タレ 醤油ベースは解りましたが結構複雑さはさすがです、やや濃い目だったのは... 続きを見る

「味玉らーめん(塩)中盛¥970-」@麺や 七彩 八丁堀店の写真勝鬨へ車で行った帰りに前を通った時間がちょうど良く外待ちもなかったので伺いました。
P¥300-に停めて11:30着で行って見ると外待ちはありませんでしたが、中待ちが8名(^^;
わたしの後はみるみる外待ちが伸びていき、後ちょっと遅くなってたらやばかったです!
券売機にジビエのラーメン¥1500-がありましたが、この日は塩で(*^^*)
20分でカウンターの... 続きを見る

「小」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真カマジ~さんに行ってきましたよ♪鶴見二郎さんには行ったことがなくて、移転したこちらにも未訪でした。生活様式上、あまり夜営業の時間帯には出掛けられないので、昼間の営業を狙って行ってみました。タイミングが良かったのかちょうど食べ終わりの方が出ていくところで、食券を購入したら店主さんの優しい仕草でカウンターに誘導して頂けました。プラ券を高台にそっと置きながら、「少なめでお願いします」... 続きを見る

• 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    10/20、21日営業いたします。ラーメンWalker埼玉、掲載して頂きました。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。年内に浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • 千里眼東京都目黒区
    10/22から明星食品株式会社よりカップ麺が発売される記念として10/22,10/23の2日間限定でイベントを行います。ゲキカラザンマイコレデモカ850円ゲキカラザンマイコレデモカお試しセット(カップ麺付き)880円です。皆様のご来店をお待ち申し上げます。水曜日は定休日です。
  • らーめん芝浜群馬県桐生市
    駐車場につきまして店舗裏駐車場、マーケットシティ桐生や近隣の店舗には無断駐車なさらない様、ご協力お願いします
  • 煮干しそば 虎愼東京都中野区
    【期間限定】〈鶏白湯そば&辛味鶏白湯そば〉販売中です!
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《お知らせ》9月1日から中華そばが脱退して にぼ丸と煮干し生姜ラーメンが(新麺バー)として加入しました太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2019に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました