ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 池袋店
  • 九州らあめん どん きさろく 八柱店
  • 山岡家 松本店
  • 煮干乱舞
  • 麺屋 翔 品川店
  • 熊本ラーメン 桃太郎
  • 手打ちラーメン みうら

「赤 860円 ハイボール 300円」@TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 池袋店の写真3/20 TJライナー待ちの時間を利用してこちらで締めの一杯デス。黒の食券を買い店員さんに渡したところ、直前で売り切れとの事。他はOKとの事でしたのでその中で一番お高いこちらをチョイス(笑)

辛味噌ひき肉入りの豚骨スープは中々のお味。
途中から絞りニンニクを沢山入れるとこれまた辛さが増しますよ。身体が活性化された感じになりまし... 続きを見る

「九州らぁめん」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真新京成電鉄 八柱駅と武蔵野線 新八柱駅から
徒歩3~4分の所にあり、隣にはコインパーキングがあって
サービス券を貰うと無料になるらしいです。

券売機にて食券購入でカウンターに座り
麺の太さを選択出来るとの事なので細麺でオーダー。

入口脇の冷蔵庫から辛味やらおろしニンニクを
自... 続きを見る

「プレミアム塩豚骨ラーメン ほうれん草トッピング」@山岡家 松本店の写真朝イチ、ラーメンまたしても訪れる。悩んだあげくにプレミアム塩豚骨に。ほうれん草をトッピングする。わけぎの刻み、海苔、チャーシュー、味玉、穂先メンマ、トッピングほうれん草のビジュアル。スープには大きめな背油の粒が浮く。スープは豚骨のまろやかで、旨味とこってり感じがなんとも良く、塩の旨味がそこに加わってくる。背油もコクを与えて、なんともまろやかな旨味のスープ。穂先メンマは丁度良い食感にしっかりした旨味... 続きを見る

• 俺の麺 春道東京都新宿区
    4月22日(日)は、17時までの営業となります。(スープ切れで早仕舞いあり)日曜で、一人でお店をまわしているので、中華そばの提供はお休みさせて頂いております。ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen
  • 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡