ラーメン

• さんじ
  • らーめんはるか86
  • 若葉
  • 本枯中華そば 魚雷
  • 煮干そば 流。

「とんこつ醤油ラーメン (麺大盛り)」@テンホウ 松本渚店の写真6月某日、昼、本日は松本での社内業務、午後イチからは全国のテレビ会議が控えているので、我が上官の命令で突撃したのはいつもの「みんなのテンホウ」。

11:35着、先客5名、二人してテーブル席に着座、後客15名くらい。早速メニュー検討、‘とんこつ醤油ラーメン’(680円税込)を「麺大盛り」(100円)でイッテみる。

こちらチョイと久しぶりになるが、「テンホウ... 続きを見る

「冷やしラーメン 山形風【限定】900円+味玉」@ロ麺ズの写真流星軒からバスに乗ってこちらに。この間ここから横浜までバスに乗ったときに気づいたルート。

日曜日12:10訪問。先客7名、後客5名。お天気が悪いからか、出足がにぶい。
あらかじめ決めていた、首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。

色濃いスープに玉子焼き。記憶にある山形ラーメンよりも色が濃く澄んでいる。

スープ:鶏ガラベー... 続きを見る

「ハイブリッド」@さんじの写真本日のランチ
稲荷町の極煮干求めて、サンジへ。
ニボ合わせのハイプリッドニボへ。
麺/30 スープ/35 具/17 計82点
麺は低もしくは無加水のやや中細麺。香りは仄かに小麦。
スープは、煮干来ました❗合わせニボらしいのですが、一口目はガッとニボが拡がりますが、喉越しはマイルド。爽やかなニボ感が。
やや塩分強目なの... 続きを見る

• イマイ帝国埼玉県戸田市
    臨時休業日、限定情報はTwitterにて確認お願いします。水曜日はしばらく定休日とさせていただきます。
  • つけめん たま埼玉県坂戸市
    限定『坂戸ブラック』やってます。
  • あってりめんこうじ 安中原市店群馬県安中市
    2017年7月より定休日が月曜の夜と火曜になります。最新情報はTwwiterで!https://twitter.com/ATTERIMENブログhttp://ameblo.jp/atterimen/
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日6/27(火)より毎週火曜『進化論』オープン!つけ麺たけもとのセカンドブランドです!真鯛とノドグロから煮出した上品なスープに金沢のお醤油など5種類をブレンドしたカエシを合わせ、海老と帆立をムースにした雲呑を添えました。麺は進化論オリジナル配合を村上朝日さんに特注しています。売り切れ次第終了とさせて頂きます。皆様のご来店のお待ちしております。詳しくはHP today-inc.net まで
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《6月27日(火)の気まぐれ》お休み*6月より営業時間の変更をさせていただきました。*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。