ラーメン

• あじ庵食堂
  • 元祖 ニュー タンタンメン本舗 上田住吉
  • 風雲児
  • ラーメン豚山 上野店

「黒」@豚骨らーめん 豚味の写真外観やメニュー構成から大陸系の匂いしましたが、
入店したら店員さんもその通りな感じでした。

バリエーション豊富なメニューの中で気になった黒を注文。

大量のマー油に覆われたスープの上にフライドガーリックとニンニク全開。
ベースの豚骨は意外としっかり濃厚。

麺は粉感が残るちゃんとしたもの... 続きを見る

「琥珀750円➕大盛(ランチサービス)」@楽観 武蔵小山の写真武蔵小山の楽観さんには、初めての訪問。西麻布の楽観さんには、一度訪問してます。

都道26号線から、少し入ったところにお店はあります。タワーマンションが立ち並ぶ「ムサコ」とは違いますが、こちらは元祖「ムサコ」、人情味がある街です。

こちらも、タワーマンションが数棟、完成する予定ですが、人情味は残って欲しいな〜と思います。

ランチタイム... 続きを見る

「ラーメン(小200g)¥750-」@Smart Pigの写真嫁に宅配便が午前中に来るから受け取って言われてお留守番!
早く来ないとラー活がと焦っていたら11時を過ぎてやっと来ました🚚
直ぐさまGOo(^-^)oワクワク
RDBの諸兄の皆様に先を越されましたが、この度やっと行って参りました!
家を出て左右左と3回ハンドルを切って後は真っ直ぐ5分で到着🚙
茨城県人でも古河市民でもありませんが(笑)
1... 続きを見る

• 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    誠に勝手ながら10月18日(金)は臨時休業させていただきます。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたしました。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • らーめん男盛東京都青梅市
    10月13日(日)14日(月)博多長浜ラーメンやります!通常メニューもいつも通りやりますのでよろしくお願い致します。
  • 麺屋大斗 堀留町店東京都中央区
    2019.10月より・選べるミニ丼(チャーシュー丼・辛肉味噌丼)・生ビール 販売スタート!
  • 麺屋大斗 小伝馬町店東京都中央区
    2019.10月より・選べるミニ丼(チャーシュー丼・辛肉味噌丼)販売スタート!