ラーメン

• 濃菜麺 井の庄
  • 神座飲茶樓 横浜ジョイナス店
  • 天下一品 歌舞伎町店
  • 灰汁中華 丿貫 福富町本店

「濃厚みそ」@らーめん専門 Chu-Ru-Riの写真1時過ぎ、数名の待ちあり。場所を考えれば、なかななの地域人気店。限定も気になったがTRY新人賞のみそをチョイス。鍋でスープを合わせているし、見ていて丁寧な調理スタイル。小さいアイスコーヒーは、まあまあ。カツカレーのまんてんの方が明らかに魅力がある。一方、無料のお漬物は上級。醤油味で、しっかりと酸味がある。ライスを頼んで、漬物で食べても満足だろう。

スープは超シャバ系。みそは... 続きを見る

「味玉塩そば 930円」@中華そば 煖々の写真14時近くでしたが、駐車場が満車でしばらく待つと、2台空き、お店の裏の駐車場へ。
醤油と塩で迷いましたが、今回は塩そばの味玉入りにしました。
貝のうま味と節系のうま味。動物系のコクのバランスが絶妙です。塩分も好みの濃さです。
豚と鶏の2種類のチャーシュー、穂先メンマ、白髪ねぎ、青ネギがトッピング。
麺はパッツンとした中細ストレート。近くにあったら通いたいお店... 続きを見る

「ホルモンつけ麺並盛_880円」@GaGana RAMENの写真2019年10月14日(祝)15:30頃訪店。

このお店に来るために池袋までやって
まいりました。

ラーメンとホルモンの組み合わせは、
あまり聞いたことがなかったです。

エッジの効いている太麺。ちょっと卵の香りもするツルモチな麺でした。

魚介が効いた甘めスープで... 続きを見る

• 旬麺しろ八東京都新宿区
    増税後も10月中は価格据え置き。さらに、スープが半分で650円の半スー麺発売開始。10月22日、11.30〜17.00まで営業いたします。
  • 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    秋の限定「きのこ風味塩ラーメン」を提供中です。今年は5種類のきのこを使って香味豊かに仕上げました。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《お願い》10月19日(土)昼営業中当店の備品を持ち帰られたお客様がいらっしゃいます。犯罪行為ですので、絶対におやめください。発見し次第、厳重注意・出入り禁止とさせていただきます。また、継続する場合は警察に通報させていただく場合がございますので、ご遠慮くださいますよう固くお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • 麺 かつら木東京都豊島区
    10月18日(金) 11:00 OPEN18日、19日オープンキャンペーンにて、先着300名様限定で中華そば・つけ麺を500円にてご提供させて頂きます。ご来店心よりお待ちしております。
  • 広島乃風 浅草店東京都台東区
    2019年10月1日OPEN!まるごとにっぽん4階で皆様をお待ちしております!日本語、英語、インドネシア語での対応が可能です!外国の方も是非いらしてください!