ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• ゆきむら亭 篠ノ井店
  • 麺家うえの
  • 麺屋 楼蘭 梅田店
  • 銀座 篝 ルクア大阪店
  • 味世屋食堂
  • 麺や 玄
  • 手打らーめん 岩間

「鶏白湯SOBA¥950」@銀座 篝 ルクア大阪店の写真全体的に茫洋とした感じでウリが不明瞭。
コーンポタージュのような粘度の高いスープは、ミルキーなテイストが女性ウケしそうな感じですが私には合いませんでした。
写真のようにビジュアルは最高ですが、食べ進むうちに取り柄がなくなる感じ。
突飛かもですが、銀座を闊歩する綺麗なお姉さんがメイク落とししたような…。
CPも低いですね。

ご馳走さまでし... 続きを見る

「タンメン」@味世屋食堂の写真いわきラーメン遠征の1軒目!
絶対に外すわけにはいかないこちらへ。
今日は久しぶりのタンメンを普通盛りでお願いした。
澄んだ塩スープは野菜の甘みとちょうど良い塩加減で今日も旨い♪
白メシにこのスープと具をのせて食べたら最高に旨いと思う。
麺の茹で加減も安定してちょうど良い。
醤油よりもタンメンの塩スープの方がこの麺には... 続きを見る

「ショッテリ750円+味玉クーポン0円」@麺や 玄の写真2018.4.21
朝ラーしに喜多方へ。途中、聞いたことがない喜多方ラー店の暖簾を見つけたが、駐車場3台分がいっぱいで入れず。
喜多方観光物産協会サイトのPDFにも掲載されていない。気になる。

「麺や・玄」て東京でもよく目にするんで... 続きを見る

• 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen
  • 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    ~臨時休業のお知らせ~本日19日、誠に勝手ながら、急遽、臨時休業させて頂きます。大変、申し訳ございません。宜しくお願い致しますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡