ラーメン

ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 栃木中華そば 神志
  • 豚男 -BUTAMEN-
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ
  • 神田 勝本
  • 麺処 花田 池袋店
  • 中華そば 輝羅
  • サバ6製麺所 摂津富田駅前店

「土佐醤油らーめん」@栃木中華そば 神志の写真旨みのある背油でスープをコーティングした熱々の土佐醤油らーめん。一口すすると魚介だしの絡んだ濃厚な旨みが口中にひろがる。自家製麺の太麺がまた絶妙。スープと背油とよく絡むし、噛みごたえもよく、小麦の風味がいきている。背油に嫌みがないのも嬉しい

「豚肉ラーメン 150g 生姜、自家製ラー油」@豚男 -BUTAMEN-の写真久々の豚男です。限定の豚シリーズからラーメンを選択
やばいねえ、美味かった。もともと豚シリーズは美味しい印象。着丼の瞬間から中華の匂いが漂いました。
餡は甘辛の茨城名物スタミナ風でラー油と胡麻がきいてます。コーンが味を邪魔する事なく甘さを引き立ててました。豚肉は酢豚のような作り方で一枚ものが丸めてある印象、味も程よくしみていて臭みなく美味しい。もやしもしんなりで餡に絡み うめー... 続きを見る

「チキンカツカレーラーメン¥600」@ほづみとんかつ店の写真本年105杯目。

再訪にて、他でゎ絶対に頼まないが、やはり「チキンカツカレーラーメン¥600」ぉ。

覚えのある和出汁スープに、王道のチキンカレー…、コレが旨い☆彡

ダルっと自然体な中華麺。

そして、名店たるチキンカツの旨さ☆彡
衣が汁吸ってなお、この旨さ…いつかトンカツも... 続きを見る