ラーメン

• らぁめん屋 カネキッチン
  • 台湾料理 鴻運 伊奈町店
  • ラーメンばんだい 我孫子店
  • 手打ちラーメン みうら

「家系soba」@らーめん樹希の写真平日昼間に近くのコインPに車を停めて訪問。スタッフ3名での営業でした。自動販売機で家系soba:750円の食券を購入し、約5分ほどで着丼です。泡立ったスープのビジュアルでの着丼です。家系のネーミングの通り、ほうれん草&海苔がトッピングされた一品です。スープ&麺は横浜家系とは全く違う一品ですが、なかなか面白いと思います。濃厚でクリーミーな豚骨&鶏の白湯スープと中太ストレート麺の組み合わせは相性も良く... 続きを見る

「濃厚つけ麺 880円」@めん徳二代目つじ田 飯田橋店の写真「煮干し」の方には行ったことがあるが、こちらへは遅ればせながら初訪麺です。外待ち5番目に接続、10分弱待ちで着席、カウンターから眺める調理風景、とっても活気あふれていますなぁ。さて着丼、250gの麺がツヤツヤして美味しそう。つけ汁は鶏が強めの動物魚介、甘みがなくきりっとした酸味があるかな、中にチャーシューとメンマ。ストレート太麺はコシがありモチモチ、これはとっても好みです。食べ方指南の通り、麺を3... 続きを見る

「ニボ味噌らーめん 特盛  850円」@ラーメンスミスの写真煮干がしっかり効いて、
味噌にも動物系スープにも負けていない。
300gの太麺はゴツっと食べ応えあり。
針のように切った生姜がいいアクセント。
厚めのチャーシューも旨い。
ゴッツリと旨かった。

• ラーメン角次栃木県宇都宮市
    9月26日 (月)夜の部 臨時休業
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    【◆灯花・秋の新作◆】『鯛そば~秋味~』980円9/20(火)~10/1(土)【昼の部】【夜の部】限定15食(^o^)新鮮な真鯛出汁を白味噌仕立てに仕上げました☆◆TBS『王様のブランチ』新店ランキング第1位獲得◆
  • 千里眼東京都目黒区
    【千里眼改装再オープンのお知らせ】9/26に再オープンの予定でしたが工事の都合上9/27のオープンになります事をお詫び申し上げます。また冷やし中華の終了に伴い自家製麺に戻ります。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    土日の煮干しに合わせる醤油は、ワダカン特級本醸造醤油です。背脂は上州豚と赤城もち豚です。ご来店お待ちしております!!9月のお休みです。28(水)29(木)
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    お知らせ取材の為、26日月曜日は15時までの営業となります。ご迷惑おかけしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。いつもご利用ありがとうございます営業時間変更のお知らせです11:00〜16:00になりますスタッフが安定したら夜営業再開しますご迷惑おかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。