ラーメン

• 風雲児
  • ラーメン豚山 上野店
  • つけ麵専門 百の輔
  • 中華そば 福味 東京駅KITTE店

「【夜】炙りホルモンつけ麺」@GaGana RAMENの写真18/12/8初訪問。17時来店、他の客は無し。
あまりラーメン屋感の無い陽気なBGMが店内に流れている。

・炙りホルモンつけ麺 M880円

着丼までは5分くらい。
液体の入った小さい器が付いてきて、よく聞き取れなかったが飲んでみるとお茶だった。

スープはよくあるドロっとしたタイプの魚介豚骨だが、珍しい... 続きを見る

「山葵潮そば」@あじ庵食堂の写真2019年10月中旬 山葵潮そば 800円
この日は台風が接近していたので進化系喜多方ラーメンと言われる此方で朝ラーして帰仙することにした。と言っても前の日飲み過ぎたので着いたのは10時過ぎ。
店は住宅街の中の一軒家。店内は広くテーブルと座敷で42席。先客も後客も無く貸し切り状態。調理担当の中年女性と接客の若い男の子の2名体制。
メニューはオーソドックスな醤油、塩、味... 続きを見る

「ニュータンタンメン ※大辛」@元祖 ニュー タンタンメン本舗 上田住吉の写真9月某日、昼、本日は月末最終週に松本~上田~千曲~大町への巡回。信州ではキンモクセイの香りがたなびき(決してトイレからでは無い)すっかり秋めいて来た。そんな中、上田から千曲へ移動の途中の昼ラーに突撃したのはこちらの店。

神奈川を発祥とする所謂「イソゲン」のニュータンタンメンの店舗で、信州では上田の2店舗しか無い。「元祖ニュータンタンメン本舗 上田店」への突撃経験は何度かあるが... 続きを見る

• 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    誠に勝手ながら10月18日(金)は臨時休業させていただきます。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたしました。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • らーめん男盛東京都青梅市
    10月13日(日)14日(月)博多長浜ラーメンやります!通常メニューもいつも通りやりますのでよろしくお願い致します。
  • 麺屋大斗 堀留町店東京都中央区
    2019.10月より・選べるミニ丼(チャーシュー丼・辛肉味噌丼)・生ビール 販売スタート!
  • 麺屋大斗 小伝馬町店東京都中央区
    2019.10月より・選べるミニ丼(チャーシュー丼・辛肉味噌丼)販売スタート!