ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 新潟長岡らぁめん 安ざわ食堂
  • 麺屋 真白
  • 寿製麺よしかわ 川越店
  • 江戸っ子ラーメン 珉亭
  • らーめんMAIKAGURA
  • 激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店
  • 中華そば こびき

「特製醤油そば」@中華そば 幻六の写真定番の醤油そばを特製で注文しました。スープは、蛤を使用しているようですが、あまり蛤の風味は感じません。しかし、まろやかな醤油味に中細麺がよく絡みます。具材は、チャーシュー2枚、ワンタン2個、味玉、メンマ、海苔、刻まれた蛤、三つ葉、刻みネギです。全体的にうまくまとまっています。美味しかったです。

「生姜醤油チャーシュー麺」@新潟長岡らぁめん 安ざわ食堂の写真新潟県長岡市のご当地ラーメン、御両親が営んでいたお店に自信が桑ばらで培ったノウハウで改良し、人気のオランダ軒や青島食堂に比べると少しスープが甘辛いのが印象的でした。

「濃厚醤油鶏白湯そば」@麺屋 真白の写真2018年4月19日

スープは濃厚な鶏白湯でトロッとしています。鶏の旨味がよく出ていてなかなかです。カエシがやや強めにも感じられ多少しょっぱさがあります。雑味もそこそこありわりとよくある鶏白湯という感じです。麺は細ストレート麺でまあまあです。チャーシューは鶏で炙られていて香ばしくなかなかです。玉ねぎがやや辛いのがちょっと気になりました。

• 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen
  • 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    ~臨時休業のお知らせ~本日19日、誠に勝手ながら、急遽、臨時休業させて頂きます。大変、申し訳ございません。宜しくお願い致しますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡