ラーメン

• 麺場80’s
  • ラーメン社井田
  • 松壱家 茅ヶ崎店
  • RA-MEN 3SO
  • らーめん なぶら 京王八王子店
  • 北京
  • 九州大分らぁめん たまがった 西口店

「カレーそば 大盛り 680円+味玉 50円」@MAMEYAの写真家から車で10分ほどのお店!
看板も控えめで少しわかりにくい…

券売機を見るとカレーそばが!カレー好きなのでポチリ。あと味玉50円も
大盛り無料!

店主さん1人ですがテキパキ。

来ましたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
具はチャーシュー、辛挽肉、刻み玉ねぎ、コーン、水菜、ネギ... 続きを見る

「80(ハチマル)ラーメン(800円)」@麺場80’sの写真週末昼に話題のエイティーズへ。
場所は橋本駅発神奈中バスの行先表示でよく見かける三ケ木。
しょうわ軒のちょっと先位のイメージでいたらまだだいぶ先ですね。結構遠い。
丁度開店時間に着、入店。
店内は白と黒と橙色を基調としたオシャレな空間。
カウンター席の席間はゆったりめで居心地も上々。
ただ椅子は固定されているので注意が... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン(硬め)¥780」@松壱家 茅ヶ崎店の写真藤沢で4時間→茅ヶ崎で4時間飲んだあとに〆で訪問。
同僚の一人は駅の階段で僕らには見えない誰かと喋っていたので放置です。

◆スープ
店舗では温めているだけと思われるセントラルな感じのまろやか濃醤油ですが、教科書通りの感じで美味。なんちゃってハウス系が増殖するのも頷けます。コチラがなんちゃってかどう... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《ゴールデンウィーク休業のお知らせ》誠に勝手ながら5月3日(木)~6日(日)休業とさせていただきますご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます(7日(月)より通常営業いたします)太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    4月22日(日)は、17時までの営業となります。(スープ切れで早仕舞いあり)日曜で、一人でお店をまわしているので、中華そばの提供はお休みさせて頂いております。ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen
  • 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。