ラーメン

• 麺処 凪
  • 麺屋 彩香
  • 麺バル HACHIKIN
  • ガスト 宜野湾長田店

「安曇野とんこつ」@凌駕Ninjaの写真久々の凌駕Ninja。開店当初からのお気に入り、黒味噌麺がメニューから消えていたのはかなりの衝撃ではあったが、気を取り直してメニューをみてみると、いくつかのNinja限定メニューを発見。鯛だしラーメンやしおとんなる品々も気になったが、今日は完全に味噌の気分であったため、味噌味と表記のある「安曇野とんこつ」にした。
さて着丼。黒味噌とはベクトルが違うものの、濃厚で甘味を感じる味噌に焦がしに... 続きを見る

「チャーシュー麺」@筑豊ラーメン 山小屋 広川店の写真麺は美味い
スープもチェーンにしては合格。
店も、まぁそこそこキレイ。

ラーメン600円に対し、ペラッペラのバラチャーシュー6〜7枚入れて200円UPの800円はやり過ぎ。本当に店の人気NO3なのか疑問が残る。
卓上の辛子高菜だが、入っている量も少ないが、トングの先にベッタリ高菜が付いていて、取れやしない!改善が必要。ワザと取れないようにしている... 続きを見る

「塩ラーメン大(¥972)」@横浜家系ラーメン 翔家の写真ビジュアル-3/5
スープ-4/5
接客-3/5
CP-1/5
備考-無し

• らーめん男盛 本店埼玉県狭山市
    来年早々に移転を計画しております。詳細は改めてお知らせ致します。
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ★☆12月23・24・25日の3日間、年末大感謝祭イベントの開催を決定いたしました!!(仙台中倉店限定) ★☆ 着々と準備中!詳細は近日店内掲示・SNSにて公開予定。お見逃しなく!!★☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!★☆★次回は年明け最初の、サバ6デー! お得な一日を、見逃さないで!(◎θ◎)(仙台中倉店限定)★☆★
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    寒さがひとしお身にしみる季節を迎えました。今回の伊東限定は生姜とアサリを使った身体温まる限定麺をご用意しました。是非この機会にご賞味下さい。日時:12月17日(月) 昼の部11時〜15時夜の部18時〜材料切れ迄価格:880円麺量:並盛150g「塩」と「醤油」選択可能※当日は限定メニューのみの提供となります。※250食程度ご用意ありますのでお気軽にお越し下さい
  • らぁ麺 鳳仙花東京都新宿区
    12月15日、16日二日間限定麺やりますよ!今回は『貝』です!11:30~と18:00~の1日二回に分けて提供させていただきます。数量限定の為お早めに(笑)
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    限定麺のお知らせ12月12日■数量限定■Wスープアサリ×煮干しそば■¥800 大盛不可替玉¥100 淡麗の煮干しスープにアサリの出汁を合わせました。煮干しとアサリの風味を存分に味わえる一杯となっております。皆様のご来店を心よりお待ちしております!☆中野店 店長