ラーメン

• ラーメン ますだや
  • ラーメン貴族
  • つけ麺 紫匠乃 門前仲町店
  • ごはん処 矢中食堂
  • 辛っとろ麻婆麺 あかずきん
  • 狼煙 〜NOROSHI〜

「竹岡式ラーメン」@中華食堂 みや川屋の写真本物の竹岡式ではなかったが、麺に腰がありとてもおいしかったです。
竹岡式ならば、チャーシューの周りが黒ずんでいてもおかしくないはず。

でも、とにかくおいしかったので自分としての及第点を差し上げます。

尚、ジャンボ餃子と言いながら、さほどジャンボではありませんでした。

「塩ラーメン」@ラーメン ますだやの写真こちらも朝ラー提供。
中途半端な時間にもほぼ満席と地元の方で賑わっています。
調理は店主のワンオペ。
程なくして提供。見事な清湯。
早速ズバズバ、ツルパツ食感のストレート細麺がウマー。
スープは朝からでもゴクゴクいけちゃうアッサリ。
チャーシューは脂身が程よくあってGOOD!
コリコリメンマもおいしかったです。
スルス... 続きを見る

「タンメン ¥830」@ラーメン貴族の写真土曜日開店後ほどなく訪問。
土日はいつも開店から混雑の印象もこの日はゆるやかな展開。
カルビラーメンが鉄板なメニューですが今回はこれで。

炒め野菜を片栗粉でとじた仕様で硬く、麺が引っ張り出しにくいw
アツアツの餡から引っ張りだすと大量の湯気とともに心地よいカンスイと小麦粉の香り。
固茹で中太麺はなかなかの存... 続きを見る

• 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    小学2年生~6年生のお客様(お子様ラーメンや学割をお使いいただけないお客様)にガムボールのガチャ1回分サービスしてます♪学割・シルバー割実施中!豚骨ラーメンが100円引きデス。お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦中!!¥5000の支援でも、実質¥2000以上のお返し!¥20000の支援だと、自慢の炭焼きチャーシュー×12本!!毎月1本!、1年間発送させていただきます♪宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    本日、5月23日(水)ゲリラ限定やります!【BLACK担々つけ麺】 限定約30食 ¥850 当店の濃厚スープに、黒胡麻&数種類のスパイスを効かせた担々ベースを合わせました。ほんのり痺れる辛さと、黒胡麻が癖になり、相性抜群?だと思います!是非御賞味下さいm(__)m
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-incnet
  • 進化論東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-inc.net