ラーメン

• 八咫烏
  • 大勝軒 まるいち 新宿東南口店
  • 仙丹坊 秋葉原店
  • 饗 くろ㐂
  • 『   』(無銘)
  • とんこつらあめん 楽 北福島店

「味玉豊魚醤油ラーメン840円」@麺処 さとうの写真17号を走ってたら目に入ったお店。外観からして良いお店かもって思った。店の前にメニューの説明が有りそれをみて頼んだのは味玉豊魚醤油ラーメン840円。中盛りまで同額なので中盛で注文

盛りつけが凄く綺麗。味玉の黄色にメンマと叉焼の茶色に小松菜の緑。そして白髪ネギ
まずはスープを一口。すっきりした醤油と旨味と油に焦がしにんにくの香ばしさ。バランスが凄い!めちゃくちゃ旨い!... 続きを見る

「【限定】俺のNIBOSHI!!!黒豚と煮干しのラーメン」@八咫烏の写真11/20(火)19:25頃 再訪。

先客6名、後客5名。
twitterで限定の告知が…麺顔見たら居ても立っても居られなくなりコチラへ^^;

券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席へ。
塩or醤油を選べるとの事で「醤油」でお願いしました。

6分ほどで着丼です。
琥珀色... 続きを見る

「つけ麺大盛り」@大勝軒 まるいち 新宿東南口店の写真火曜日の昼。
店内は盛況。
シャバ系ともドロ系とも違うつけ汁は甘さが押してくるタイプ。
もちぷりな麺は好みのタイプだがつけ汁との相性が良いとは思わない。大盛りはまずまずの麺量で必要十分量。
つけ汁の底には申し訳ない程度の具材が入っている。

• サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ★☆★ 次は・・・「肉ぅぅぅ!!」(仙台中倉店限定) ★☆★  11月23日限定サービス!勤労感謝デー ☆肉増し☆プレゼント!! 日頃頑張る皆さんに、元気を出して欲しいから!サバ6へGO!! 【麺を御注文の方。肉増しで御提供!!】 インスタ映えもねらっちゃおう☆彡★☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ 味玉全品トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!☆毎月6日は、サバ6デー! メニュー全品¥600均一 【次回開催12月6日木曜日。お楽しみに!】☆
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    本日当日限定情報◼〜太刀魚のアラ炊き塩そば〜◼太刀魚のアラを豪快に使った塩拉麺です‼️◼800円 大盛不可◼限定50食程皆様のご来店待ちしております♪
  • 千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)千葉県八千代市
    【お客様各位】閉店のお知らせいつもご愛顧いただき、ありがとうございます。このたび千葉ラーメン拉通は、30年12月16日をもちまして、閉店することとなりました。これまで皆様より頂戴したご支援ご愛顧に、心から感謝申し上げるとともに、皆様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    11月20日(火)定休日ですが、限定ラーメン『台湾まぜそば』やります。当日はこのラーメンのみの販売となります。
  • らーめん男盛 本店埼玉県狭山市
    豚ちゃんが変わったよ^_^肩ロース〜豚バラに?