ラーメン

• 丸中華そば
  • 飯田橋大勝軒
  • 流星軒
  • らーめん でくの坊

「【限定】NSR500」@麺屋 直 naoの写真4月某日、昼、本日は休みながらも午前中は上官と共にチョイと塩尻のゲンバでの挨拶回り。その後、「双六」で珍しい「フライセット」を食い、連食で突撃したのはこちらの店。

「家族亭 龍門 穂高店」の出身の店主が営む人気店。こちらも情報誌「どうずら」でのお得なラーメンが設定されており、本日サービス最終日となるのでラストスパートで突撃してみる。

11:45着、先客2... 続きを見る

「【気まぐれ限定】ごろごろチャーシュー麺」@麺匠 きくちの写真※ このメニューの提供は終了しています。

2年前の夏にオープンしたお店だそうだ。
平日でやや強めの雨が降っているせいか、開店直後に着いても先客はゼロ、後客も1名のみとかなり寂しい状態だった。

たまたま5食限定の標記メニューが提供されていたのでお願いした。1000円。

麺は緩くウェブが付いた太めの中麺。

「らあめん大盛」@らあめん 満来の写真麺、スープは以前よりあまり変わらない感じだが、叉焼がどんどん小さくなっている。叉焼が大きいのが、売りの店のはずだが。価格も高め

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    4/25(水)より3週間程度、限定「アゴ細つけめん」やります。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《ゴールデンウィーク休業のお知らせ》誠に勝手ながら5月3日(木)~6日(日)休業とさせていただきますご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます(7日(月)より通常営業いたします)太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    4月22日(日)は、17時までの営業となります。(スープ切れで早仕舞いあり)日曜で、一人でお店をまわしているので、中華そばの提供はお休みさせて頂いております。ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen
  • 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。