ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 中華そば・もりそば  さい。
  • さっぽろ純連 札幌本店
  • ラーメンショップ 立川錦町店
  • 蒲田ラーメン K家 蒲田本店
  • 麺屋 歩夢
  • 北海道らーめん 麺処うたり 相模大野駅前店
  • 中華蕎麦 つけ麺 五味五香

「ラーメン 730円 中盛無料(400g)」@中華そば・もりそば  さい。の写真2019 8土曜 14:47

【通し営業】

東武東上線大山駅で下車。臨時の東口出口から直ぐ。
気になっていた「中華そば もりそば さい。」さんにお邪魔した。
15時近く。こちらは通し営業で有り難い。

大勝軒らしい豚骨魚介が美味しいそうで訪問したのだが?

「みそ」@さっぽろ純連 札幌本店の写真味噌は普段食べませんが、未訪問の本店へ。
到着時中待ち多数でやはり人気。
家族連れが多く回転は悪いですね。
厨房内は皆さん若い方ばかりで、アルバイトさん?でしょうか。
ただ手際はよく提供スピードは速いです。
程なくして提供。
オーソドックスビジュアル。
早速ズバズバ、縮れた中太麺。モチモチでウマー。
スープは... 続きを見る

「ねぎラーメン 並」@ラーメンショップ 立川錦町店の写真750円。2019.08.21(水/夏休)、15:25頃訪問。ノーゲスト。休みだが異動前支店呑み合流アリ。昼間営業のみのコチラについでに。卓上には、おろしニンニク、辛味噌(豆板醤?)、GABAN黒胡椒、ゴマミル、酢。

チャーシューをアルミホイルを敷いたホットプレートで温めている。
ネギは直前に和えて乗せられる。浅く広い大きな丼での提供。... 続きを見る

• 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪『限定のお知らせ』‬‪ポルチーニ香る鶏シジミそば‬‪日時 8/21‬‪杯数 70食‬‪価格 850円‬‪麺量 130g‬‪和え玉 130g 200円‬‪スープ 丸鶏&シジミのダブルスープ‬‪カエシ 金笛 濃口醤油‬‪香味油 ポルチーニ チー油‬‪トッピング 海老ワンタン・三つ葉‬‪和え玉 ポルチーニソース‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更お知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。