ラーメン

• ラーメン宮郎
  • ラーメン つけ麺 笑福 南森町店
  • 潮の音
  • 麺屋 とりくらぶ

最近もっぱらつけ麺狙い。
仕事の行き先々でデータ検索にて、こちらへ。
外観は寂れてますが、評価ベースのためまずはレッツゴー。
店内も寂れて、オーナーは頑張り感伝わりましたが、相棒?は腰に手を当て盛り付けヘルプ。
印象悪し。
麺に鶏肉とメンマが乗って、やってきました。
一口目、しょっぱ!
食べ続けると、慣れてきて普通。
普通です。
普通に美味しかったですが、ご覧の点数です。
店と店員の雰囲気も加点に繋がらず損してます。
あくまでつけ麺の評価なので、あしからず。

「大和ブラック (大)」@麺人 ばろむ庵の写真このお店は 三重県人の私でも以前から知っている。自分程度でも知っている位だから、当然ながら 有名店。

んで、検索したら JR奈良駅の近くではないか。
お盆だが、行ったら 営業してくれてはりました。

最近は やたらと 漆黒の世界の醤油に惹かれるので、迷いなく、大和ブラックに。
イカスミ使ったスープのラーメンは今まで一度も口に... 続きを見る

「メガ煮干ラーメン(大)」@麺屋 ひな多の写真家内が行ったことがないというので
久しぶりに個人的に行ったこの店へ昼食を。
時間は13時半を回ってたが、客はバラバラ。
駐車場もすんなり停められたのでラッキーです。
座敷の部屋へ案内され、食券を渡します。
今回は「メガ煮干ラーメン(大)」を注文しました。
机上にある調味料も味変グッズがいっぱい。

• 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    現在限定そば「辛黒酢麺」(醤油・温)を提供しています。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    8/18(土)~8/19(日)の2日間は、開業初年以来5年ぶりに限定「冷やしらーめん塩」のリバイバルやります。アゴ出汁ベースで鶏団子や茄子の煮びたしなどが付いています。仕込みが大変すぎて5年間封印していた幻限定です。
  • 千里眼東京都目黒区
    水曜日は定休日です。冷やし中華はじめました。今年の販売は一部整理券制です。詳細はtwitter@senrigaaaanに記載されております。
  • 房総式ラーメン JINRIKISEN千葉県習志野市
    お盆期間も休まず営業しております。‪Yahoo!次世代ラーメン決定戦‬汁なし部門ノミネート作品【汁なしSUKIYAKI】普通盛り680円 牛そぼろしぐれ煮追い飯 120円好評発売中です。黒毛和牛の牛脂が上質なすき焼きを思わせる一杯に仕上げました。宜しくお願い致します。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ~限定情報~スタッフ亀井限定[純手打ち冷やかけ蕎麦]食数 昼夜各30食麺量 200g期間 8月23日価格  600円今回は麺に柚を練り込んだ極太平打ち麺を打ちます。それに大量のしじみ、和風だしをつかった白醤油ベースのスープを合わせます。うどんのような麺のコシを楽しんで下さい!誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00