ラーメン

• 天下一品 八幡山店
  • NIBOSHI TSUKEMEN 凪 大宮南銀通り店
  • 三代目麺処 「まるは」極 船橋店
  • つけ麺や 辰盛

「特濃中華そば 1000円」@煮干乱舞の写真道の駅の時に食べた以来で…
12時過ぎに到着❗
並び無し、先客1名(*゜Q゜*)
立派な券売機から、特濃中華そば1000円ポチ。

数分で着丼(速い)

◯スープ
濃厚クリーミー煮干しポタージュ?
(大門い◯るに近いが…... 続きを見る

「【期間限定】ホタテクリーミー冷やし中華」@NOODLE SOUNDSの写真【訪問日:7月20日】

神田を後に、中山道を北上する事30分。
データベース上で、表題メニュー提供開始の報を受け
次は此方へやって来ました。
昼時只中でしたが、調理待ちが丁度捌けていた様で
然程時間を取らず、出来上がりを受け取ります。

オクラ・胡瓜・玉葱・ワカメ・帆立等、表面を彩るラインナップは... 続きを見る

「サービスセット(ラーメン+半炒飯+餃子)」@天下一品 八幡山店の写真上北沢が最寄りだが、先に出発の快速に乗り八幡山で降りた方が早かったので八幡山で下車。
何か食べて帰ろうと思い。帰り道にある天下一品に来店。凄く久しぶりで、もしかしたら美味しかったかもとわずかに期待しながら入った。
注文は迷った挙句、ラーメンと餃子と半炒飯がついているのサービスセットをオーダー。
味の感想は、ラーメン餃子炒飯全てが予想してた味とシンクロ。上で... 続きを見る

• 中華そば 流川東京都新宿区
    令和元年7月1日(月)「俺の春道 春道」のセカンドブランドとして新規OPENさせて頂きました。場所は「俺の麺 春道」跡地です。(春道は流川から徒歩1分の場所に移転しております)牛清湯スープ×貝出汁スープです。国産100%の牛骨を使用し、徹底した温度管理のもと低温で約9時間炊き上げました。牛本来の旨味だけを抽出し、数種類の貝で採った貝出汁スープをブレンドした清湯スープです。是非、御賞味下さいませ。宜しくお願い致しますm(__)m
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《夏季休業とお知らせ》誠に勝手ながら、8月8日(木)~8月15日(木)休業とさせていただきます。また、8月16日(金)より大幅なメニュー変更をさせていただきます。詳細は、店舗または8月16日(金)のデータベースをご覧ください。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ~7月20日深夜限定営業~煮干しつけ宮元にて[どて焼き手打ちうどん]・食数 60食・価格 並650円 中750円 大850円・麺量 並200g 中300g 大400g~・open~close 21:40~材料切れ終了※セットで日本酒ご用意します※当日は18時から整理券お配り致します・番号1~30→21:30再集合・番号31~60→22:30再集合
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    定休日限定営業7/25(木)蟹出汁冷やし和えそば サイドライス付き 1500円8/1(木)焼あごと鯵と勘八の冷やし和えつけそば サイドライス付き 2000円麺量250gのみ 麺少な目可食数:昼70食 夜80食予定上記、麺量、食数は一緒になります。昼は9時より、夜は17時より整理券配布予定           宜しくお願い致します。
  • 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。