ラーメン

• と多゛食堂
  • 麺匠 伊助
  • らーめん きじとら
  • 三代目麺処 「まるは」極 船橋店

「七志味玉ラーメン」@七志らーめん 相模原横山台店の写真本日16時程に。店名を冠した七志味玉ラーメンを。クリーミーな豚骨スープに焦がしニンニクとごま油香る焙煎タレがマッチ。喉越し良い麺も好みでした。

「魚介豚骨みそつけ麺大盛」@麺屋 ふじ田の写真用事を作って外出し、こちらでお昼です。

近くの鶏白湯の店に並んだのですが、前客2人の前で、白湯打ち止め! でっ、こちらを訪問。

豚骨魚介の味噌、濃厚コッテリかと思えど差に非ず。豚骨・魚介・味噌が前面に出ることなく、強調しあって良い味出してます。粘度4.5位。結構ドロンジョです。

駄舌であっても、微妙な味を感じます。探すと出てきました... 続きを見る

「鴨中華そば(塩)850円」@満鶏軒の写真24日にオープンした麺魚の鶏バージョン、昔の麺魚の店舗です。GWに入るときっと大行列の様な気がするので急いで来てみました。外待ち8番目、ほっとして待ちます、20分程で着席。「塩」の「らーめん」と「つけ」の2択、少し迷って「らーめん」にしました。内側に鶏のマークの入った白い器で到着。鴨ロースと鴨胸肉、小松菜、ざく切りタマネギがトッピング、先人のブログに書いてあった柚子はなかった。麺は中細のストレート... 続きを見る

• 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️ 4月26日数量限定 鶏清湯つけ麺 ¥800並250g 大375g+¥100☆大山鶏と地養鶏じっくり炊いてうま味を最大限に引き出しました‼️☆麺は中太平打を使用し、スープに絡みすすり心地抜群です‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    無事?に1周年を迎えました。まだまだ(仮)ですが、クラウドファンディングに挑戦させていただきます!宜しくお願いします☆彡
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ■営業時間■【月曜~日曜】11時~23時00分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 豚骨らーめん れん群馬県伊勢崎市
    営業時間11:30〜14:3018:00〜21:00土日祝日11:30〜15:0017:30〜21:00定休日月曜日
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    辛まぜそば、海老まぜそば、やっております!!各730円まぜそば好きな方、是非是非ご賞味下さいませ!!※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。