ラーメン

• 自家製麺 ダイサン
  • 立ち呑み居酒屋 金町製麺

「特製鴨中華そば 塩」@満鶏軒の写真平日 15時30分
先客1名

待ち無く着席、4分でご対麺です。
特製は二種の鴨チャーシューが大量!
味玉、ネギ、青菜、柚。
鴨と水のみで出汁を取った贅沢スープ。
旨い!

ごちそうさまでした。

「汁なし麺 中」@麺とび六方 茅野店の写真夕飯を頂きに訪問しました。
駐車場の感じから空いてるかな~と思ったら、ほぼ満席。食べてる間にも続々とお客さんが続きます。人気有りますね。
太目の四角い麺は柔らか目にしてもらいました。昔は固めが好きでしたが、最近は柔らかいのも好きになって。
モヤシ、ほぐしチャーシュー、オニオンフライと黄身。塩分もそれほど強くなく食べやすいです。
美味しかったですー

「きのこビーフ 1100円」@ミスターPuppyの写真シトシト雨が降る 月曜日の夕方に初訪。

『きのこビーフ』という、きのことビーフがトッピングの主のカレーラーメンを麺大盛り、もやし(デフォでも有るから 増量の形)トッピングでオーダー。値段は張るが、自分は値段はあまり気にしないタイプ。

カレースープは、ドロドロというより トロッとした感じかな。

• 旬麺しろ八東京都新宿区
    増税後も10月中は価格据え置き。さらに、スープが半分で650円の半スー麺発売開始。冬季限定味噌らーめん始めました。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪【貝出汁MIX塩そば】‬‪日時 10/22‬‪食数 70食‬‪価格 880円‬‪麺量 130g‬‪スープ ホンビノス・ハマグリ・アサリ・シジミスープと地鶏スープ‬‪麺 はるゆたか・春よ恋‬‪トッピング 地鶏のもも肉吊るし焼き‬‪青ネギ‬‪今回のスープは貝出汁がメインです‬‪特製トッピングあります‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬
  • 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「呼び戻し魚介スープ」「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    秋の限定「きのこ風味塩ラーメン」を提供中です。今年は5種類のきのこを使って香味豊かに仕上げました。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《お願い》10月19日(土)昼営業中当店の備品を持ち帰られたお客様がいらっしゃいます。犯罪行為ですので、絶対におやめください。発見し次第、厳重注意・出入り禁止とさせていただきます。また、継続する場合は警察に通報させていただく場合がございますので、ご遠慮くださいますよう固くお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。