ラーメン

• らーめん かつお拳
  • 喜多方食堂 麺や玄
  • 恵比寿ブタメン
  • 麺屋壱

「味玉ラーメン ほうれん草増し」@麺家 黒の写真久しぶりに麺家黒さんへ
武蔵家さんの姉妹店!
1230分頃着
店内ほぼ満席もタイミング良く2~3席は空いてました!元気なお出迎え!
味玉ラーメン750円+ほうれん草増し100円をポチポチっと購入!
油多めとライス(無料)をお願いしました。
すぐに店内満席でした。
そして
早めな着丼~♪
前回 いただ... 続きを見る

「らぁ麺 800円」@らぁ麺 鳳仙花の写真麺は好みとは違ったが、気品を感じる金目鯛スープは滅茶ウマだった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

8月中旬、昼過ぎに訪問。先客11名、後客3名。

念願の「らぁ麺 すぎ本」で食べた後、
電車と徒歩で... 続きを見る

「冷やし担担つけ麺 大」@麺通 伊武記の写真仕事のひるめしで訪店
コンディションはハラヘリ
平日1210で先客2名、後から13名
タイミングがよかった模様
デフォつけも気になったが表題を注文
あの大盛蕎麦屋がこんなんになっていたとは驚き
10分程で着丼
具は特になくゴマダレに辣油と黒ゴマが浮かぶのみ
麺皿に白ネギ、刻み玉ネギ、もやし、フライド... 続きを見る

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    8/18(土)~8/19(日)の2日間は、開業初年以来5年ぶりに限定「冷やしらーめん塩」のリバイバルやります。アゴ出汁ベースで鶏団子や茄子の煮びたしなどが付いています。仕込みが大変すぎて5年間封印していた幻限定です。
  • 千里眼東京都目黒区
    水曜日は定休日です。冷やし中華はじめました。今年の販売は一部整理券制です。詳細はtwitter@senrigaaaanに記載されております。
  • 房総式ラーメン JINRIKISEN千葉県習志野市
    お盆期間も休まず営業しております。‪Yahoo!次世代ラーメン決定戦‬汁なし部門ノミネート作品【汁なしSUKIYAKI】普通盛り680円 牛そぼろしぐれ煮追い飯 120円好評発売中です。黒毛和牛の牛脂が上質なすき焼きを思わせる一杯に仕上げました。宜しくお願い致します。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ~限定情報~スタッフ亀井限定[純手打ち冷やかけ蕎麦]食数 昼夜各30食麺量 200g期間 8月23日価格  600円今回は麺に柚を練り込んだ極太平打ち麺を打ちます。それに大量のしじみ、和風だしをつかった白醤油ベースのスープを合わせます。うどんのような麺のコシを楽しんで下さい!誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    ※お盆の営業11日、12日の土日、通常通りに営業いたします。まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦、沢山のご支援、ご声援を頂戴し、達成させて頂きました。年内に浦和駅にて、開店を予定しております。それ迄は、引き続き「ぬちぐすい」にて、間借り営業いたします。宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954