ラーメン

• 横浜ラーメン 増田家 幕張店
  • らーめん 小烏丸
  • 麺屋 青山 本店
  • 無双 赤坂店

「醤油ラーメン+得トッピング」@麺創 蛍の写真1年以上前の2018年5月19日土曜日 11:30頃、メモを見ながら味を思い出す。
鬼束ちひろの弟さんのラーメン屋さんと話題になっていたのでワクワク感を持って訪問。
おしゃれな店構えであるが、敷居の高さは感じない。

得トッピングということで、具沢山。チャーシュー、味付け玉子、具はどれも美味しい。
いわゆるコッテリ系ではない豚骨ラーメンといったとこ... 続きを見る

「焼豚麺」@とら食堂の写真9連休も後半になるとやることがなくなってきます。金曜日に突如、福島染めと、チャリンコ山登りを思い立って、土曜の朝4時に家を出発です。華厳の滝までチャリンコを車で運び、そこから金精峠を目指します。天気が良く、眺めも良く、標高が高いので涼しく、とても快適でした。標高差は600mあるものの距離は登って下ってで40kmしかないので、10:30にはお仕事が終わってしまいました。そこからは第二の目標である、超... 続きを見る

「豚骨醤油らーめん670円」@横浜らーめん 田村家 足利店の写真スープ:獣臭一切排除の丁寧な豚骨スープにバランスよくカエシと鶏油が絡んでいて食べやすい家系です。万人受けを重視した大衆家系といった感じ。味、油の濃淡を指定可なので好みに合わせていただくことができます。

麺:ストレートの中太平麺で、粉感を味わえるホグホグ系。普通指定でやや硬め。もっと歯応えがある方が好きなので、次は硬め指定にします。

トッピング:海苔3枚、... 続きを見る

• びんびん豚埼玉県戸田市
    『冷し中華』始まりました!8月20日『燕三条背脂ちゃっちゃ』やります。人気の限定ラーメンです。是非ご賞味ください!
  • ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    8月22日(木)は臨時休業となります。それ以外、8月は通常通り営業しております。
  • らーめん蟻塚東京都千代田区
    ・8月限定メニュー〜山椒香る〜炙り鰹の冷たいSOBA 900円数量限定販売しております‼︎(大盛+100円)器もスープもキンキン冷えております‼︎・ランチパスポート提供商品変更のお知らせ‼︎鶏油まぜSOBAに変更となりました‼︎※大盛&替玉不可本日も皆様のご来店お待ちしております‼︎
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《リニューアルオープン》8月16日(金)より太麺専門店(二郎系)としてリニューアルいたします。量が多く感じるお客様用に"小ラーメン"をご用意いたしました。(小ラーメンは、お好みは選べませんのでご注意ください)また、消費税増税や仕入高騰により価格の改定をさせていただきました。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。《夜営業について》連日、閉店時間が早まり申し訳ございません。材料や仕込みに限界があるため、勝手なお願いではございますが、18時30分までにご来店いただけると幸いです。
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪限定のお知らせ‬‪【冷やし塩貝出汁そば】‬‪日時 8/16 金曜‬‪数量 昼・夜 各15食‬‪麺量 140g‬‪価格 850円‬‪宍道湖シジミ・江戸前シジミ・アサリと水だけのスープ‬‪トッピングは肉ワンタン・三つ葉‬‪塩カエシ‬‪前回同様、淡麗ですが濃い出汁に仕上がりました。‬‪#拡散希望RTお願い致します ‬