ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 中華そば ひらこ屋
  • とんこつラーメン専門店 大かわ
  • 麺屋 やまき
  • ラーメン屋 トイ・ボックス
  • 双葉食堂
  • 旭川ラーメンさいじょう
  • 麺や 八雲

「あっさり 中」@中華そば ひらこ屋の写真べき。

水曜日開店10分前、津軽新城駅から徒歩で訪問。まだ誰もいない。店外迄香る煮干しの香りに期待高まる。開店前に注文を取ってくれて、あっさり中550円を注文。10時半に5人ほどの待ち客と共に開店。着席し、提供まで8分程。

澄んだ醤油色。煮干しの味わいは苦味無く、臭み無く。それでいてクセはある感じ。個人的には記憶に無い、初めての感じです。
チャ... 続きを見る

「半チャーハンラーメン」@中華 一番の写真<ガッツリ昼飯中華ならいいかもー!ライスおかわりが嬉しい!>

ちょっと外出機会がありまして、やってきたのが「中華一番」さんです。この微妙に常連しか寄せ付けないムードが何とも言えません。躊躇したいたところ、ガテン系のお兄さん方がバタバタと入っていきますので、こういう方たちが好き好んで入っていくところは旨いに違いない!と察して後に続いてしまうのです。入った途端、う・... 続きを見る

「『もりワンタン(¥1000)』を冷盛&麺量300㌘で…」@東池袋大勝軒 昭島店の写真てゆかツケ汁ゎ漏れが知っている「東池袋系」とゎちょっと違う濃厚魚介系で結構甘め…何気に極端に甘くゎなかったので何とか耐えられるが漏れが想像してた味とゎちと違う...(-_-;) んで自家製の麺ゎ食べ始めから麺の表面が溶けてベトベトになってるのが気になるぅ...ちゃんと生麺から茹でて、ちゃんと冷水で〆てたよぅにゎ見えてたが、コレゎ何気に『茹で置きの麺』を再度暖めてから冷水で〆たっぽい食感&歯... 続きを見る

• 中華そば 亜熱帯東京都江戸川区
    10月の営業日のお知らせ10/27(金曜).10/28(土曜)は、臨時休業とさせていただきます。なお、10/28(土曜)は、よこはまハロウィンinたまプラーザに、中華そば 亜熱帯として出店致します!ご来場お待ちしています!!なお、営業スケジュールなどは、中華そば 亜熱帯 インスタグラムで随時更新しています。そちらも、よろしくお願い致します!
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    18(水)夜 19(木)定休日となります。10月のお休みです。25(水) 26(木)
  • あまから神奈川県秦野市
    しょうゆラーメンは、あっさり清湯(チンタン)スープで、昔ながらの中華そばです。みそラーメンは、本場札幌から取り寄せた本格味噌ダレを使用し、見た目はシンプルですがとても味わい深いスープです。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《10月18日(水)の気まぐれ》生姜醤油ラーメン 750円*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日10/17(火)店名改め『進化論』の日です。【進化論そば・進化論つけ麺】・スープ大量のノドグロと鯛 東京軍鶏を煮出した究極のスープ・麺進化論オリジナルの配合で村上朝日製麺所に特注・雲呑海老と帆立をたっぷりと使いアクセントにレモングラスを入れました・チャーシュー豚と鶏肉をじっくり低温調理したラーメンの旨味をより引き立てるチャーシュー・薬味京都の九条葱を使用・醤油金沢の醤油など5種類以上をブレンドしたこだわりの醤油