ラーメン

• 三陽 虎ノ門店
  • 拉麺 時代遅れ
  • 麺屋 桐龍
  • ラーメン盛太郎

「熊本ラーメン」@ラーメンダイニング くすのきの写真H30.4.20 16:20訪問。
故郷熊本・鹿児島の旅の最終日。阿蘇熊本空港にてラーメンを頂きました。
熊本には2日程滞在しましたがラーメンを食べる機会がありませんでした。行きたいお店はいくつかあったのですが…
熊本空港の飲食店はまたリニューアルしてました。以前「うまか軒」だったラーメン店は「ラーメンダイニング くすのき」になっています。聞くと空港以外に九州自動車道... 続きを見る

「醤油らぁ麺(800円)」@らぁ麺 はやし田の写真3/31初訪

所用があり新宿へ。
昼過ぎに解放されたので、BM店であるらぁ麺 はやし田を訪問してきました。

13時くらいだったので、まだ混んでるかなぁ...と思いつつお店に到着すると、何と待ちなしで空席あり... 続きを見る

「しょうゆチャーシューメン」@オランダ軒の写真初訪問です。人気メニューの「生姜醤油ラーメン」をいただきに訪問しました。流石に大人気店で、昼過ぎに到着したこともあるのですが、着丼まで待つこと約1時間半少々とびっくりしました。

先ずはスープからいただきました。動物系の出汁で優しくマイルドなスープで、名の通りしっかりとした生姜が感じられ、口当たりの良い醤油がとても美味しかったです。

麺は平打ちの少しモチモ... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《ゴールデンウィーク休業のお知らせ》誠に勝手ながら5月3日(木)~6日(日)休業とさせていただきますご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます(7日(月)より通常営業いたします)太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    4月22日(日)は、17時までの営業となります。(スープ切れで早仕舞いあり)日曜で、一人でお店をまわしているので、中華そばの提供はお休みさせて頂いております。ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げますm(__)m※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen
  • 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    学割・シルバー割始めました。豚骨ラーメンが100円引きデス。4/17(火)よりランチタイムでもチャーハン・チャーシュー玉子丼・半チャーハン・半チャーシュー玉子丼やります♪お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 麺屋 扇 SEN埼玉県さいたま市西区
    4月18日で皆様に支えられて5周年になりました。つきましては、4月22日の日曜日に5周年記念らーめんをランチ限定100食販売します。当日はランチ営業のみとなりディナー営業は行いません。5周年記念らーめんの内容はTwitterにてお知らせします。今後ともよろしくお願いします。