ラーメン

• 佐野手打らーめん 永華
  • きたかた食堂
  • 麵屋 しるし
  • 味噌中華そばムタヒロ

「辛旨ラーメンみそ風味」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 日本橋本店の写真2月22日(木)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
辛味噌風とあるが、おそらく醤油がメインと思われる。
出汁感はそれほど感じられず、ぴりっと刺すような辛味を感じる。

麺は細麺。
普通でも大分柔らかめな茹で加減。
個人的には伸びやかでもちもちしており、お腹にも良さそうなので好みだが、固... 続きを見る

「チャーシュー麺」@末廣家の写真麺硬、あとはノーマルで注文したが今回はスープがかなりしょっぱかった。しかし、いつもながらの巨大なチャーシューなど堪能しました。

「汁なしトマト」@東池袋大勝軒 八王子店の写真2018年2月24日

汁なしとはいっていますがしっかり汁はありほとんど普通のらーめんです。トマトのスープは酸味甘味がしっかり出ていてうまいです。かなり粗びきの胡椒がきいていてやや辛めにも感じます。そこにチーズや様々な野菜がのり炙られているので香ばしさもプラスされまたいいです。麺は中太ストレート麺でモチモチしていてうまいです。トッピングはトマトで和えられた鶏肉がありまあまあで、... 続きを見る

• 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼2/28(水)◼〜オリーブいりこの煮干しそば〜香川県伊吹島特産のオリーブいりこを使用した淡麗煮干しそばです❗️◼¥800 大盛不可◼数量限定限定60食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。