ラーメン

• 八雲
  • 麺王道 勝

味は醤油で魚介系かな
ちょっと甘めです
味玉美味しい、めん細めんストレートこれも美味い
個人的な好みかもしれませんが、甘めの醤油味は可も無く不可もなく
家族連れが多く、子供も安心して連れて行けます
店員の接客、素晴らしいです

「青唐辛痛特製」@麺や 勝治の写真20180226 1120 先客1名
三分では着丼、ツーオペなんで早い

ボリュームは普通と感じるも、スープが濃厚で完食後はキツメの満足感
煮卵はかなり濃い味つけ、黄味も程よくトロトロ
麺はスープとよく絡み、相乗効果で美味しい
バラ肉と四枚のチャーシューも良く合っている
卓上調理の必要なく完飲
中本とも坂内の青唐とも違... 続きを見る

「勝浦式タンタンメン(3辛)800円 +半ライス100円」@じもんの写真今シーズンは例年にない冷え込みが続き、熱々のラーメンを恋しくなる日々を長く感じているが、寒さ対策としては最近流行の「汁なし担々」系よりも身体を温めてくれそうなので向かったのが、勝浦タンタンメンの専門店「じもん」さん(^^)

地元・高円寺において最もデンジャーでディープな南口の飲み屋が立ち並ぶ路地で、以前は豚骨ラーメン店だった場所を居抜きで6年ほど前にオープンし、カウンター席7... 続きを見る

• 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は3/8(木)までの予定。次はかき醤油!
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎「春季限定 」麺にこだわった一杯 近日発売!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼2/28(水)◼〜オリーブいりこの煮干しそば〜香川県伊吹島特産のオリーブいりこを使用した淡麗煮干しそばです❗️◼¥800 大盛不可◼数量限定限定60食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m