ラーメン

ピックアップ写真

• 土浦麺処 龍乃舞
  • 美味家
  • りょう華 工場店
  • UNDER GROUND RAMEN 頑者 グランエミオ所沢店
  • 中華そば専門 とんちぼ
  • ラーメン二郎 府中店
  • ラーメン二郎 桜台駅前店

「煮干しそば」@麺屋 鶏口の写真今日の気分は麺屋 鶏口さん 3度目の訪問 前回は鶏出汁の美味しい鶏そばを頂いたので煮干しも楽しみ オーダーは煮干しそば¥750 昨日はniboさん niboさんの背脂煮干しより+¥70 ハードル上がります 天然の醤油に煮干しのコクをプラスとはメニューに乗る説明 到着5分 黒濁スープ 漂うニボの香り ではスープ しっかり出汁の辛口煮干し 麺中太ちぢれ チャーシューは辛口の濃い味 ちょい固仕上げ 辛... 続きを見る

「特製つけそば(1150円)」@土浦麺処 龍乃舞の写真8月16日(木)11時頃訪問。開店時15人くらい。

この日は麺友さんからオファーを頂き一緒に麺活を。
龍介さんへ行く予定でしたが、店頭で浅野さんにお会いすると、
龍乃舞さんへ行ってみては。とのおすすめを頂いたので、
急遽予定変更し、伺ってみることにしました。
南風の強い蒸し暑い日ですね。

開店1... 続きを見る

「トウモロコシの冷たいらぁめん 990円」@MENSHO SAN FRANCISCOの写真高い!旨い!
冷製コーンスープ!

博多どんたくの後、新宿まで戻り、対照的に美しい(失礼!どんたく)このイパーイを召還だ。

そういやぁ新宿ミロードの 7階だったかな?
オサレなフロアで女子率90%。
居心地がいい ♡

さて。
画図等が栄えるw
スープが旨い... 続きを見る

• らーめん コッコ埼玉県坂戸市
    諸事情によりまた営業時間、あわせて定休日が変わります m(_ _)m9月1日より11時30分から14時30分まで夜営業は当分の間お休みします。定休日は、毎週火曜日ご理解のほどよろしくお願い致します。
  • 豚骨一燈東京都江戸川区
    平素より「豚骨一燈小岩店」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度、平成30年8月31日の営業をもちまして、直営店としての営業を終了し、フランチャイズ店舗としての営業となることをお知らせいたします。営業内容におきまして変更点はございませんが、9月初旬は数日間お休みとさせていただきます。リニューアルオープンは、後日店頭告知にて行わせていただきます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
  • 中華そば ともゑ東京都葛飾区
    現在限定そば「辛黒酢麺」(醤油・温)を提供しています。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    8/18(土)~8/19(日)の2日間は、開業初年以来5年ぶりに限定「冷やしらーめん塩」のリバイバルやります。アゴ出汁ベースで鶏団子や茄子の煮びたしなどが付いています。仕込みが大変すぎて5年間封印していた幻限定です。
  • 千里眼東京都目黒区
    水曜日は定休日です。冷やし中華はじめました。今年の販売は一部整理券制です。詳細はtwitter@senrigaaaanに記載されております。