ラーメン

ピックアップ写真

• 名代 富士そば 神楽坂店
  • 零一弐三
  • 川菜餐室 風の都
  • さかなとブタで幸なった。
  • 牛骨らーめん 牛王
  • ラーメン盛太郎
  • 中華そば トランポリン

「肉骨茶そば」@名代 富士そば 神楽坂店の写真安定の富士そば、誰もが通る大手立ち食いそばチェーン。
そばやうどんだけでなく、ラーメンも頂ける。
生きてきた中でこれほど富士そばを渇望したのは初めてだった。
お目当てはその、ラーメンスープをベースとした肉骨茶(バクテー)そば。
2019年10月から発売され、まだ限定店舗でしかいただけない品のため、販売店舗めがけてやって... 続きを見る

「煮干し蕎麦(醤油)」@零一弐三の写真煮干しといえば伊吹さん。二郎系といえばちはからさん。
そんな二代看板神店で修行した経験のある店主が作るラーメン。うまかったです。濃厚煮干しが好みの私ですが、久しぶりに淡麗をいただきました?。

「山椒の香り・汁無しタンタンメン(成都担担面)」@川菜餐室 風の都の写真「群馬のうまいラーメン」にてこちらの汁なし担々麺を知り、10月末に2回ほど訪問させていただきました。

個人的に汁なし担々麺が大好きなのですが、他店の期間限定で出されるようなのものは有り合わせの材料で作られていることが多く、納得のいくものは見つけられていませんでした。

一方でこちらはコクのあるタレに四川唐辛子の辛さと、山椒・花椒の痺れが... 続きを見る

• 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ‪【明日限定❗️】‬‪11/21‬‪鮭の濃厚和えそば‬‪価格 1000円‬‪数量 30食‬‪これ美味かったので‬‪出させていただきます‬‪トッピングにはイベリコ豚をトッピング❣️‬‪急ですみません‬‪是非ご来店下さい^_^‬‪#拡散RT希望 ‬
  • らーめん男盛東京都青梅市
    今日11月17日(日)(麺がなくなり次第長浜ラーメン終了)限定メニュー[博多長浜ラーメン]やります。(通常メニューはいつも通りあります。)当店のスープは呼び戻し製法で炊き込む本場さながらの豚骨スープです。トンコツ長浜ラーメンと相性バツグン!ぜひ食べに来てくださいね。
  • 仮麺中(角打ち わかさや)埼玉県さいたま市浦和区
    「呼び戻し魚介スープ」「かめびし醤油」使用。「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
  • 炭火ダイニング光秀千葉県野田市
    日曜日も元気にランチ営業させて頂いてます!!御来店お待ちしています!!!
  • Nii東京都豊島区
    本日11/2(土)裏メニューは2種類⭕️豊洲直送静岡県産『青海苔とほうれん草と豆乳のラーメン』⭕️『卵のピリ辛ラーメン』レギュラーメニュー●生姜醤油ラーメン●のどぐろと真鯛ラーメン●トマト味噌ラーメン●『マーボー豆腐ラーメン』皆様のご来店お待ちしております