ラーメン

• 和丸 本店
  • 和歌山中華蕎麦 はたお商店 高崎店
  • 九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店
  • 大黒屋本舗 千葉中央店

「味噌ラーメン」@らぁめん味蔵の写真夕食どきで混み合っており、注文から提供まで30分ほど時間がかかりました。こちらのお店は家族連れの方が多いようです。

こちらの味噌ラーメンはスープ上層に油の膜が張っており熱々です。味はスパイスが効いていますが、イマイチ深みがなく平凡です。

麺はうねりのある中太麺が使用されています。しかしこちらも見た目の割にコシが弱く、食べ応えに欠けてい... 続きを見る

「麻婆麺(1000円」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真みぞれ舞う2月半ばの銀座。さむ~。
月一恒例の処方箋外来は季節柄、風邪引きさんが多いのか、
昼一で受付したのに問診終了はほぼ1時。
でもまあ、自分の島には混んでたら午後は遅れるよ、と行ってきたので、
日本橋から宿題店に向かいます。

銀座も少し前からラ激戦区になってきて、特に外人さんの列ぶ店が多いよね。
この... 続きを見る

「蔵出し醤油らーめん(芳醇)780円」@和丸 本店の写真2017_1006 14:13
告別式の帰り1人こちらへ。
悲しいことがあっても人間はお腹が空く。
先客1、後客1
蔵出し醤油らーめんの芳醇(刻み玉葱・背脂)麺カタめで注文。
そして配膳。
おぉ、喜多方ラーメンじゃないですか。
予習など何もしないで入ったのでどんなラーメンかわからなかった…。
スープは鶏だと思われるが、... 続きを見る

• 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼2/28(水)◼〜オリーブいりこの煮干しそば〜香川県伊吹島特産のオリーブいりこを使用した淡麗煮干しそばです❗️◼¥800 大盛不可◼数量限定限定60食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 京紫灯花繚乱東京都新宿区
    ◆食べ放題・飲み放題3240円◆京紫灯花繚乱では11時~20時(開始時刻)迄食べ飲み放題を行っております☆彡是非ご来店下さいませ(^o^)★冬のスペシャル限定麺第3弾★『京都鶏白湯ラーメン』850円お正月にやった限定麺でしたが、好評の為また復活しました☆彡毎日17時より20食の限定です\(^o^)/『京山椒薫る汁なし担々麵』880円京山椒の痺れ、厳選した唐辛子の辛みがとても良い自信作です(^o^)辛さの調節も出来ますよ(*^_^*)宜しくお願い致しますm(_ _)m
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。