ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 味噌専門店 〜味噌呉田   life〜
  • 手打らーめん 玄
  • 無幻 (MU-GEN)
  • 煮干しつけ麺 宮元
  • ラーメン二郎 三田本店
  • 小金井大勝軒
  • 極上煮干し鶏そば やまだ邸

「牡蠣味噌つけ麺+エシレバター」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真17.3.20(月) つけ麺一燈に続いて麺友さんらとこちらを訪問。こちらの味噌は月曜だけなのでなかなチャンスが無かったがやっと来ることができた。
ビールとハイボールで大分出来上がった後によいよ〆の一杯を注文することになった。メニューは味噌ラーメン、辛味噌ラーメン、牡蠣味噌ラーメン、味噌つけ麺の4種類。麺友さんが牡蠣味噌つけ麺は出来ないのかと聞くと作ってくれると言うので便乗することにした。... 続きを見る

「手打らーめん+ネギまし」@手打らーめん 玄の写真2017年3月27日訪問

14時の入店で先客5人、後客1人。

初めての訪問なのでシンプルにらーめんをネギましで注文しました。

柔らかな甘みのあるスープは醤油の角もなくまろやかでいい感じです。
麺はピロピロ麺でコシがあり舌を楽しませてくれます。
具材はチャーシュー、メンマ、薬味ネギ。チャーシューがしっとりでもなくパ... 続きを見る

「赤味噌」@無幻 (MU-GEN)の写真3月27日11時40分通院のお迎えの帰り春休みで家にいた次男のリクエストで昨年7月頃オープンしたがまだ未訪問のラーメン屋に家族で行った。入り口までは段差が何段かあり苦戦はしたが入るとゆったりしたハイカウンター席で良かった。子供達のリクエストはいつもはマックだがさすがに高校生ともなると「あのラーメン屋に行ってみたい」なんて素晴らしい成長振りに『天晴れ』!赤味噌だから辛いに違いないとオーダー(^.^)... 続きを見る

• 煮干し中華そば 一燈東京都葛飾区
    【臨時休業のお知らせ】一燈グループ全5店舗4月12日(水)昼営業のみとさせていただきます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。【スポット限定のお知らせ】『あさり煮干しラーメン680円』・3月28日(火)のみ・昼・夜各30食限定・『ジョニーさんから教わった和え玉200円』1日のみの限定です、60食ご用意しておりますのでよろしくお願い致します。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1、つけ麺一燈から営業時間変更のおしらせ3/21(火)より夜の営業時間を18時~23時に変更致します。2、レギュラーメニュー変更のお知らせ4/1(土)より濃厚煮干しつけ麺の販売を休止し豚骨魚介つけ麺をスタート3、期間限定メニューのお知らせ2月より4月下旬までスパイスつけ麺リリース【臨時休業のお知らせ】一燈グループ全5店舗4月12日(水)昼営業のみとさせていただきます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • 豚骨一燈東京都江戸川区
  • 麺屋 一燈東京都葛飾区
    3月の月曜日限定のお知らせです。鶏ベジポタつけ麺昼・夜各15食限定価格:800円(中盛は+50円)麺量:200g(中盛は300g)今回は純鶏白湯スープに野菜を沢山使用しました。どうぞ宜しくお願い致します。【臨時休業のお知らせ】一燈グループ全5店舗4月12日(水)昼営業のみとさせていただきます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • ラーメン燈郎東京都葛飾区
    定休日が無くなりました。(16`8~)よろしくお願いします。【臨時休業のお知らせ】一燈グループ全5店舗4月12日(水)昼営業のみとさせていただきます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。