ラーメン

• らーめん 山笠ノ龍
  • ラーメン二郎 西台駅前店
  • らぁ麺 しろがね
  • つけ麺 どでん

「羊だしラーメン(900円くらい)」@味坊の写真5/20初訪

嫁さんが行ってみたいお店があるという。
で、連れて行かれたのが此方のお店。
どうやら羊料理のお店らしい。
二階席に案内され、まずはビールやら何やらを注文。

htt... 続きを見る

「しじみそば+イワシ丼」@中華そば よしかわの写真週末、お昼前に来てみたら駐車場に空きがあったので迷わず突入
気がついたら昼のよしかわサンは実に1年振り
夜営業の時に来る事が多くて、その時間だと終了してる品が多く、しじみそばも久々の注文となりました。

久々のご対麺…しじみデカ!
そしてスープウマ!

一気に完食させていただきました。
ごちそうさまでした(^o^)v

「らーめん(650円)」@らーめん 山笠ノ龍の写真仕事帰り、少し時間があったので、「以前から気になっていた店に行こう。」と思い、浅草橋の「山笠の龍」へ。
店に入って左脇にあった券売機で、「らーめん(650円)」を発券。
カウンターに置くと店員さん、無言でサッと食券を取り、ササっと作り始めます。
あまり待たず、すぐに出てきました。

薄いチャーシューが2枚、刻みキクラゲ、万能ネギが少し。真... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《6月24日(土)の気まぐれ》お休み*6月より営業時間の変更をさせていただきました。*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!煮干し、背脂煮干しそば。更に進化した鶏塩らぁめん!ご来店お待ちしております。11:30~14:3018:00~21:006月のお休みです。28(水)  29(木)
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆夏季限定・冷やし限定麺・第2弾◆『芳醇煮干冷やし麺』880円ご提供スタートしました☆彡鯛塩そば灯花の夏季限定麺を是非ご賞味下さいませ(^^)  どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • ラーメン 行先は○神奈川県小田原市
    ★夏メニュー★冷やししょうゆラーメン 750円去年に引き続き、今年もやりますよ~!さば煮干しがヒンヤリと香る冷たいスープの一杯。底にある粉砕粉をシャキっとした麺と絡めてお召し上がりいただくとより一層お楽しみいただけます。今年はライムを添えて。
  • かみなり太郎群馬県高崎市
    【ジャン辛もつ煮】のオンラインショップOPEN!専門店の味をご家庭でお楽しみいただけます。ぜひご利用ください。https://kaminari-taro.shop-pro.jp/