ラーメン

• らーめん潤 亀戸店
  • 博多ラーメン ガツン
  • つじ田 味噌の章 飯田橋店
  • 味之道

「限定 のどぐろ煮干し健やかVer. 1280円 地鶏鶏油のチャー」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 限定 のどぐろ煮干し健やかVer. 1280円 地鶏鶏油のチャーシュー混ぜご飯280円
健やか裏健やか師弟対決のどぐろの陣は引き分け❗️
裏健やかに続き、健やかでものどぐろ煮干しを提供!一口目から師匠の宣言通り健やからしさの象徴貝の旨味が先陣を切って突っ走てくる。それを支えるわのどぐろなのだが、のどぐろ自体は上品なので控えめな主張だが、時折顔を出すのはト... 続きを見る

「ストレート麺 780円」@ラーメン 鉉の写真地元のJ系、開店後は何回か食したが個人的にペラペラ過ぎて...
なんとなく再訪したが、やっぱライトだなぁ
悪くは無いが求心力は無い,そんな感じ...

「炎の濃厚味噌らーめん」@麺匠 茜ノ舞の写真2019年3月21日

白い味噌らーめんは中華鍋でもやしなどを炒めてスープを作り丼にそそぐ北海道系のらーめんです。スープはやや甘めのものでもやしなどを炒めているためか香ばしい風味もします。濃厚でパンチもありなかなかです。麺は中太麺でスープとも絡んでまあまあです。チャーシューはかなり大きいもので薄味で柔らかくまあまあです。メンマは極太で味はいいですが柔らかく歯応えがないのがいまい... 続きを見る

• ラーメン 行先は○神奈川県小田原市
    ■2019/03/18をもちまして閉店いたしました■短い間となりましたが、お心にかけていただきありがとうございました。■雑誌【ラーメン walker神奈川2019】に掲載されました。■雑誌【小田原食本】に掲載されました。■雑誌【ラーメン walker神奈川2018】に掲載されました。■雑誌【究極のラーメン2017 首都圏版】に掲載されました。■雑誌【ラーメン&餃子のうまい店 首都圏版】に掲載されました。■雑誌【ぴあ ラーメン本2017 首都圏版】に掲載されました。
  • 美味創房 玄 三ノ輪本店東京都荒川区
    提供するメニューに使用する食材、調理方法を、少しずつですが、私どもが理想とするものにすべく、改良を重ねておりますが、まずは、ビーガン対応のベジタリアン・ラーメン「玄菜麺」を完全に無農薬野菜で仕込むようにしました。また、久々に復刻した本格醤油ラーメン「玄麺」については、老舗鰹節問屋「湯浅商店」様との出会いにより、最高級の節類を確保出来、グレードの高い出汁を仕込んでいます。
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ☆★ 営業時間 ☆★ 《毎週水曜定休日》 明日の御来店お待ちしています。 11:00~(中休15:00~17:30)(土日祝は通し営業) ☆☆☆「ニラチャ!」3月企画!☆☆☆元はまかない飯だった「ニラチャ」の昇格試験開催!4月からの昇格をかけて後半戦に!投票受付中!やきめし御注文の方、3月限定提供!無料にて変更します! ☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《臨時休業のお知らせ》誠に勝手ながら、3月23日(土)都合により臨時休業とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。*ラーメンWalker埼玉2019に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2019に掲載されました
  • らぁ麺 鳳仙花東京都新宿区
    限定麺のお知らせです!3月20日と24日に限定麺やります。鮭白湯らぁ麺と金目鯛味噌らぁ麺です。宜しくお願いしますm(_ _)m