ラーメン

• 田中そば店 秋葉原店
  • 雨ニモマケズ
  • つけ麺らーめん 春樹 イオンモール東久留米店
  • 中華そば 大咲

「キャベラー(790円)」@らーめん 田中家の写真お昼を食べるタイミングを逃した14時過ぎ。あまり家系みたいなお店で食べたことないなと思いこちらへ。
とうにお昼は過ぎているのに、お店はまだ地元の方々で賑わっていました。

店内には私の苦手な豚骨の臭いが若干ありますが、我慢です。(笑)

ゴマ油で合えた生のキャベツがどっさりと。
スープはクセがなく少し物足りないなと思い... 続きを見る

「こってり」@天下一品 関内店の写真20180420 2530三割くらいの入り

はやい、3分で着丼、普段は並みだと少ないと感じるが飲みの〆には適量
スープの選択はいつも悩む…

「濃厚豚骨魚介つけ麺」@中華そば 七麺鳥の写真濃厚魚介豚骨つけ麺850円並盛

魚介豚骨のオーソドックスなドロッとした濃厚なつけ汁。

麺はつけ汁に合う中太麺。
大盛無料。

チャーシューは低温調理のレアなチャーシュー。

割りスープを頼むと角切りチャーシューが入ってくる親切さ。

今となってはよくある... 続きを見る

• 豚骨らーめん れん群馬県伊勢崎市
    営業時間11:30〜14:3018:00〜21:00土日祝日11:30〜15:0017:30〜21:00定休日月曜日
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    辛まぜそば、海老まぜそば、やっております!!各730円まぜそば好きな方、是非是非ご賞味下さいませ!!※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    4/25(水)より3週間程度、限定「アゴ細つけめん」やります。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《ゴールデンウィーク休業のお知らせ》誠に勝手ながら5月3日(木)~6日(日)休業とさせていただきますご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます(7日(月)より通常営業いたします)太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen