ラーメン

• ラーメン大大
  • 麺屋穴場
  • さかえや
  • 中村屋総本山

「もりそば850円」@UNDERGROUND RAMENの写真もりそば850円

2/18
先日はこちらにハツホーしました〜(´∀`)

この日は13:51到着、表題をポチりしてから店外9人待ちに接続、31分後に入店、後客4
卓上は胡椒・酢・一味
目の前で一度水締めされただろう取り置きしてた麺を再度水締めしてる光景を見ながら待つこと2分でご対麺です。
実はこの後の連食予定先のお店... 続きを見る

「しおカツ (800円)」@自由軒 伊野出来地店の写真自由軒支店

支店2店舗目で初の塩。
13時05分入店で先客12名後客10名。
豚カツも欲して掲題をお願いしました。

鶏ガラベースに野菜の旨みが出たクリアなスープは魚介も使用とのこと。
塩ダレが結構強くスッキリながらもやや塩辛い。
麺はいつもの多加水ストレート中細麺。
卵麺に似たツルプリ... 続きを見る

「つけめん 並 630円」@舎鈴 八重洲店の写真六厘舎系列。味もしっかり受け継いでいるが、さらにすっきりした印象。こちらも繁盛しているが、六厘舎ほどは混んでおらず、並ばずに入れた。
スープは程よく魚介の出汁が感じられる。いい意味で雑味とピュア感の間くらい。ただ、ちょっとぬるかったのが残念。寒い日の訪問だったので、冷えるのも早かった。
卓上にスープ割が魔法瓶に入っており、これは親切。
麺は腰のある、ツルッとした舌触り... 続きを見る

• 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆間も無く終了します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    限定『ホワイトMISO』は2/23(金)より開始の予定です。
  • 鯛塩そば 灯花東京都新宿区
    ◆冬季プレミアム限定麺◆『蟹花上湯麺』1080円11時~30食限定☆彡宜しくお願い致しますm(_ _)m鯛塩そば灯花の限定麺を是非ご賞味下さいませ(^^)  どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m◆無休営業となりました◆営業時間11時~23時迄≪通し営業≫
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    冬期限定メニュー【濃厚魚介味噌らーめん】【濃厚魚介辛味噌らーめん】 各850円来週の2月26日(月)と27日(火)の二日間で終了となります!是非ご賞味下さいませ!まぜそばの新メニュー【辛まぜそば】・【海老まぜそば】各730円随時やっております!まぜそば好きな方、是非ご賞味下さい!!御注意・希に、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。
  • 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。