ラーメン

• 福のじ
  • 二九八家 いわせ
  • 中国めしや 竹竹
  • 麺魂 39

遅い時間ということもあり、待ちなし。
200gと300gが選べたが、200gにしました。

張り紙がしてる通り、かなり待たされる。。。

つけ汁は超濃厚で200gでも気を付けて食べていたのに、
最後はなくなりました。
超濃厚でつけ麺って感じがせず、私的にはちょっと違うかなって感じです。
味は、普通でした。

「背脂煮干しつけ麺(850円)」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真今回初めての訪問。やはり暑い日はつけ麺に限ります。麺量は大盛りまで無料なので、大盛りで注文。つけ汁は背脂たっぷりなので、麺に絡んで旨い。コロチャーも多く入っているので、食べ応えも抜群。途中でニンニクを投入すれば、一気に完食です。塩分強めですが、食べやすかったです。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「原始人骨付きチャーシュー麺」@福のじの写真ツイッターのTLで見かけて行ってみたかったこちらへ、かみさんと初訪問。昼時店着。

店内に入り6人掛けのテーブル席に着席。オーダーして待つこと5分ほどで着丼。
お盆に乗せられた丼はすでに決壊している。撮影許可を頂き、スマホで撮影していただきます。
まずは丼から直接スープを味見‥‥メチャクチャ熱っつ!スープの油膜が凄い。しかし味は醤油が効いていながら... 続きを見る

• 横浜家系ラーメン 本庄家千葉県佐倉市
    小学2年生~6年生のお客様(お子様ラーメンや学割をお使いいただけないお客様)にガムボールのガチャ1回分サービスしてます♪学割・シルバー割実施中!豚骨ラーメンが100円引きデス。お子様ラーメン50円継続中~。LINEで友達登録していただきますとショップカードが手に入ります。来店ポイントを貯めると特典チケットがもらえます。
  • 仮麺中(ぬちぐすい)埼玉県さいたま市浦和区
    まだまだ(仮麺)ですが、クラウドファンディングに挑戦中!!¥5000の支援でも、実質¥2000以上のお返し!¥20000の支援だと、自慢の炭焼きチャーシュー×12本!!毎月1本!、1年間発送させていただきます♪宜しくお願いします☆彡https://readyfor.jp/projects/magari954
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    本日、5月23日(水)ゲリラ限定やります!【BLACK担々つけ麺】 限定約30食 ¥850 当店の濃厚スープに、黒胡麻&数種類のスパイスを効かせた担々ベースを合わせました。ほんのり痺れる辛さと、黒胡麻が癖になり、相性抜群?だと思います!是非御賞味下さいm(__)m
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-incnet
  • 進化論東京都大田区
    本日5月22日(火)は進化論一周年なので大井町和渦さんとコラボイベント開催致しますこの日しか食べれないラーメンとつけ麺と贅沢なフォアグラご飯限定メニューは3種類◎つけ麺100杯サマートリュフの特濃鴨つけ麺◎ラーメン100杯海、山、土、そして人生命の恵み出汁彩麺(たれなし)となります◎ご飯贅沢フォアグラご飯100円昼11時〜15時 夜17時〜売り切れ次第終了皆様のご来店お待ちしておりますHP today-inc.net