ラーメン

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ
  • 珍達そば
  • 麺のまたざ 姫路駅前店
  • すごい煮干ラーメン凪 池袋西口店

「黒カラシビまぜそば ¥800」@龍門瀑の写真ラー本でスゴく気になるメニューを発見、その名も『黒カラシビ麺』!連休中に出勤してきました。
 中華街にあってもおかしくないような威厳のある屋号と店内に漂う本格的なスパイスの香りに期待大です(^^)/
 程なくして着丼。温玉を混ぜ混ぜして頂きま~す♪

平打ちの中太麺は生パスタを思わせるムチッとした食感。量は1.5玉とのことで... 続きを見る

「ざるつけ麺¥820」@柳麺 呉田-goden-の写真2018.02.08

周年限定のほとぼりが冷めたコチラへルーチン的に訪問。体調もあったのだろうが、この数週間前に感じた酸味はなく、出汁と醤油ダレの美味さダイレクトに味わえるつけダレ。小麦の美味さがあるしなやかな中細麺はスープの吸い込みが良い。コリコリメンマにトロトロチャーシュー、青部分のみ使うシャキシャキネギの具材。

偶にはデフォメニ... 続きを見る

「中華そば 780円 + チャーシューご飯 300円」@中華そば 西川の写真帰り際に思わず、とっても美味しかったです、とお伝えしてしまった初訪店は久しぶりですよ。

完全無化調で、もう、目の覚めるような煮干しのスープ。動物系と醤油ダレはすべて煮干しを活かす方向に合わせられ、シャープかつ旨みの凝縮された1杯になっているのです。

これを食してしまったら「蘭鋳」や「おおぜき」がオールドスクールに感じられるのでは?と思うくらい美味。粉の力... 続きを見る

• 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。
  • 千里眼東京都目黒区
    【緊急発売!】ニンニクザンマイコレデモカ!を2/19,2/20の2日間で行います。
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 鶏らぁ麺labo群馬県館林市
    2月夜営業日2/17土曜日 24土曜日になります。よろしくお願いします。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    鈴蘭新宿店より次回の当日限定のお知らせです!!◼2/19(月).20(火)◼・〜煮干しBLACK・〜煮干しBLACK〜とことん「黒」い食材にこだわりました❗️スープ、麺、具材どれをとっても黒っ!クロっ!BLACKっ!中毒性のある一杯❗️ぜひ御賞味下い(`_´)ゞインスタ映え間違いなし⁉️◼¥850 大盛可◼数量限定限定50食程提供予定皆様のご来店待ちしております♪