ラーメン

• 麺や 虎徹
  • 麺屋 鶏口
  • 料麺館 大久保店
  • 麺屋 楠

「喜楽々ラーメン」@麺匠 喜楽々の写真上記メニュー(720円)食べました。
スープは優しい味わいの鶏白湯。
最初薄味に感じるのですが
徐々に舌が慣れ程よい旨味を感じます。
麺は太麺を選択。
ツルッとした食感で味わいもいいです。
具は厚みのあるチャーシューと
特徴的な味わいのメンマ、
なんだかドライフルーツの様な印象も。
焦がし... 続きを見る

11/17行ってきました。
午後1:30頃到着。
先客テーブル席、カウンター席とも満席。
後客2名。

店内に入って左にある券売機でふじ麺味噌、野菜増しを選びました。
その後待つためのイスに座って10分位して席に案内されました。
待ちイスに座っているときに食券回収がありました。

席についてから20分くらいで着丼。
入店時満席でしたが、食べていたのは2人だけで後のお客さんはラーメン到着を待っていました。

野菜増... 続きを見る

「週替麺セット(1040円、ランチメニュー)」@角鹿の写真鹿島田駅のすぐ前にあるコチラに伺って来ました。
「角鹿」自体は古くから鹿島田に存在していて、鹿島田サウザンド・モールができる以前にもこの辺あったビルに入居していました。
会社の飲み会などで何度か利用した事があります。
現在の店内はウナギの寝床の様に奥に細長い形。(最奥には行きませんでしたが。)
雰囲気も中華屋さんっぽく無いです。
席に案内... 続きを見る

• 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    本日当日限定情報◼〜太刀魚のアラ炊き塩そば〜◼太刀魚のアラを豪快に使った塩拉麺です‼️◼800円 大盛不可◼限定50食程皆様のご来店待ちしております♪
  • サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ★☆★ 次回開催サービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ ・勤労感謝の感謝デー ☆ 肉 ☆プレゼント!!★☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ ・味玉全品トッピング!! ・平日限定 セットやきめし大盛無料!!★☆★ 11月23日のみのサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆★ ・勤労感謝の感謝デー 肉のプレゼント!!【麺を御注文の方。肉増しで御提供!!】☆毎月6日は、サバ6デー! メニュー全品¥600均一 【次回開催12月6日木曜日。お楽しみに!】☆
  • 千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)千葉県八千代市
    【お客様各位】閉店のお知らせいつもご愛顧いただき、ありがとうございます。このたび千葉ラーメン拉通は、30年12月16日をもちまして、閉店することとなりました。これまで皆様より頂戴したご支援ご愛顧に、心から感謝申し上げるとともに、皆様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。
  • びんびん豚埼玉県戸田市
    11月20日(火)定休日ですが、限定ラーメン『台湾まぜそば』やります。当日はこのラーメンのみの販売となります。
  • らーめん男盛 本店埼玉県狭山市
    豚ちゃんが変わったよ^_^肩ロース〜豚バラに?