ラーメン

• 麺屋 ORIGAMI
  • ラーメン麺長
  • みたか食堂
  • 創作麺 やま鳶

「沖縄そば」@美海宝龍 琉華亭の写真平日昼間に店舗前の専用駐車場に車を停めて訪問。自動販売機の設置されていないお店です。中華料理系統の商品あラインナップされた感じのメニューです。そんなメニューから選択したのは、沖縄そば:750円。沖縄そばの基本中の基本の様なお手本の一品で、美味しくいただきました。ごちそうさまです。
もずく天ぷら&タコライスも頂きました。

「本丸塩らーめん 塩煮卵トッピング」@横濱元町 塩らー麺 本丸亭 元町店の写真元町プールに行くたびに気になってはいたのだが、本日初訪問しました。
とても美味しかったです。
特にチャーシューが、肉厚で柔らかくとても美味しかった。
春菊もなかなかいい感じですね。

ネギ乗せの餃子も、とても美味しかった!

「ORIGAMIらーめん(醤油)中盛」@麺屋 ORIGAMIの写真7月13日リニューアルと貼り紙がありましたので、当日お昼に食べに行きました。
券売機の位置や店内は、大幅に変更されていました。
券売機を見ると、販売しているものの変更は気が付きませんでした。とりあえず、らーめんと卵かけごはんを注文して、無料サービスの中盛を口頭でお願いしました。
出てきたらーめんは、前に食べたものとほぼ同じで違いは判りませんでした。
レアチャ... 続きを見る

• ラーメン燈郎東京都葛飾区
    【営業時間変更について】■7月7日(土)より土、日曜のみ 昼:10時30分~15時まで 夜:18時~23時まで【赤豚生姜焼きトッピング】 期間:7月7日(土)~7月29日(日) 数量:昼夜各20食【燈郎の冷やし中華】 期間:7月14日(土)~9月16日(日) 数量:昼夜各20食※詳細はブログにてお知らせします。 どうぞよろしくお願い致します。【月曜営業のお知らせ】毎週月曜日のみ設備点検の為、営業時間を変更致します。昼:11時~15時夜:18時~20時
  • 豚骨一燈東京都江戸川区
    【一燈グループよりお知らせ】麺屋一燈・・・・通常営業ラーメン燈郎・・通常営業豚骨一燈・・・・■休業期間■        7月30日(月)          31日(火)        8月 1日(水)つけ麺一燈・・・■休業期間■        8月23日(木)          24日(金)          25日(土)【火曜日は煮干しの日】火曜日のみ中華そばを煮干しラーメンとして提供しています。
  • 天天有 祇園店京都府京都市東山区
    当店では、八代目義兵さんのお米を使用しています。
  • 煮干しそば 虎愼東京都中野区
    【夏季限定】販売中です!国産花鰹、宗田鰹節の出汁に動物系出汁も加えた夏季限定品です!冷やし中華はあまり食べないという方にも、是非オススメします!・オススメ「温泉玉子のせ」+100円です。・ミョウガをお好みでトッピングしています。・大盛は出来ません。並盛のみのご提供ですがは可能です。
  • 房総式ラーメン JINRIKISEN千葉県習志野市
    身内に不幸があった為7/13(金)11時〜14時まで営業夜の部は休業7/14(土)臨時休業7/15(日)定休日7/16(祝)通常通り営業しますお客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程よ