ラーメン

• 中華そば 七麺鳥
  • 田中そば店 秋葉原店
  • 雨ニモマケズ
  • つけ麺らーめん 春樹 イオンモール東久留米店

チェーン店なのでこの店単体では没個性な印象(逆にどこでも同じ味の安定感とも言える)。
ここは普通盛りが他店より少ない印象。なので大盛も少なめ。ランチでちょうどいいのでは?
店内は広いのでボックス席はまさに家族向け。
注意としては店員がおすすめパターンをごり押しする傾向がある、中にはうるさいのもいるので心の準備は必要かも(私はけっこう嫌い。黙ってオーダー聞いて作り始めてよ、と思っている)。

「煮干しらぁめん味玉入り」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真サクッと見るなら
YouTubeにまとめたよ

<旨いラーメン屋は陸の孤島にあるものだ>

初めて来ました小田急大和駅。クルマでも微妙に不便だったの... 続きを見る

「鶏白湯つけ麺(790円)」@麺屋 翔 本店の写真[状況]
平日の10時55分到着。待ち0名。

[コメント]
2017年百名点訪問。

平日の11時前に到着すると、なんと行列はない。むむ、もしかすると臨時定休日?やっちまったか?と思ったところ準備中の看板があったので一安心。しばしまつこと11時ちょうどに開店したので店内へおじゃま。すると、どこからわいてきたのか続々と... 続きを見る

• 豚骨らーめん れん群馬県伊勢崎市
    営業時間11:30〜14:3018:00〜21:00土日祝日11:30〜15:0017:30〜21:00定休日月曜日
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    辛まぜそば、海老まぜそば、やっております!!各730円まぜそば好きな方、是非是非ご賞味下さいませ!!※ご注意希にですが、16時~18時お店を閉めていることがあります。スープ切れ、麺切れ等で早閉まいすることがありす。御電話で確認を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
  • 自家製麺SHIN神奈川県横浜市神奈川区
    4/25(水)より3週間程度、限定「アゴ細つけめん」やります。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《ゴールデンウィーク休業のお知らせ》誠に勝手ながら5月3日(木)~6日(日)休業とさせていただきますご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます(7日(月)より通常営業いたします)太麵がオーションからオーション・特飛龍のブレンドに変わりました*ラーメンWalker埼玉2018に掲載されました*埼玉のうまいラーメン2018に掲載されました
  • 中華蕎麦 蘭鋳東京都杉並区
    【限定メニューのお知らせ】 5月3日、4日は2日間限定の「塩」を提供致します。 営業時間は12時からの通し営業(スープ切れ終了)になります。 塩 800円  ※期間中は通常メニューは御座いませんのでご注意下さい。 ご来店お待ちしております。 中華蕎麦 蘭鋳 #ramen