ラーメン

• 道玄坂マンモス
  • 丸長 目白店
  • 麺家 Shumen Doushi
  • 珍来飯店 三芳店

「北極ラーメン¥830」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真本当に、こんなに辛いのにこんなに美味しいのはなぜだろう。刺激で味なんかわからなくなりそうなものなのに。
「トウガラシには旨味成分がものすごく入ってる」という話を聞いたことがあるけれど、だったらそれぐらい旨くて辛くない食材はないのだろうか・・・それとも「辛いからこそ旨い」のか。

いろいろ辛さに文句を言いつつも、結局食べてしまうのです。

「チャーシューやさいつけそば」@丸長 目白店の写真かつて最寄り駅近くに住んでいながら、行列に並ぶのを敬遠して1度も訪れる事が無かったこちらのお店。
以前は通称でメジマルとか言われていたけど今はどうなんだろ?w
最近、丸長系列に興味があって漸く初訪。

ビックリしたのはそのジャンク度w
まるでちゃんこ鍋を食べているかのような細切れチャーシューと野菜の豪快な盛り... 続きを見る

「牛とキノコのまぜSOBA@麺屋ShumenDoushi」@麺家 Shumen Doushiの写真店主に案内してもらいこちらを^^

秋らしいキノコや栗
ゴロゴロ大きな牛肉は激ウマ

まぜまぜすれば香りよく旨みたっぷりなタレで麺がウマウマ!
トリュフ入ってる!!

チーズでコクが増しいい雰囲気

ハバネロを... 続きを見る

• 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《9月22日(金)の気まぐれ》お休み*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日より元気に営業します!一人営業になります。小ライスサービス(数量限定)煮干しそば、背脂煮干しそば鶏塩らぁめん!11:30~14:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。9月のお休みです。27(水) 28(木)
  • 俺の麺 春道東京都新宿区
    まぜそばの種類増えました!『辛まぜそば』、『海老まぜそば』始めました!!まぜそばの食券をお買い求め頂き、スタッフまで口答でお伝え下さいませ。※口答で何も無い場合、通常のまぜそばの提供となります。宜しくお願い致します!!
  • ZUND-BAR神奈川県厚木市
    【営業時間・定休日変更のお知らせ】平日:11時オープン、21時クローズ(L.O.)土日祝:9時オープン、21時クローズ(L.O.)中休み無しの通し営業です!定休日はございません。今後共よろしくお願い申し上げます。
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日9/19(火)店名改め『進化論』の日です。【進化論そば・進化論つけ麺】・スープ大量のノドグロと鯛 東京軍鶏を煮出した究極のスープ・麺進化論オリジナルの配合で村上朝日製麺所に特注・雲呑海老と帆立をたっぷりと使いアクセントにレモングラスを入れました・チャーシュー豚と鶏肉をじっくり低温調理したラーメンの旨味をより引き立てるチャーシュー・薬味京都の九条葱を使用・醤油金沢の醤油など5種類以上をブレンドしたこだわりの醤油