ラーメン

ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• 桜の華
  • らあめん亭 タニヤ店
  • 町田 大勝軒
  • 旅人の木
  • 旭川らあめん ひでまる
  • 新潟らぁ麺専門店 我武者羅
  • きん

「特製濃厚鶏白湯塩そば 990円」@桜の華の写真石川町の新店舗。行ってきました。
祭日13:30訪問。先客5名、後客3名。鶏白湯推しのお店のようだ。

店内はカウンターとテーブル席。奥側に厨房。カウンターは今では珍しい六角タイル。壁にはフェイクグリーン。本町らしいオシャレな店内。
卓上には辣油・黒煎り七味・白胡麻ミル・胡椒・フルーツ酢。お願いすればおろしニンニクも可能とのこと。

よく... 続きを見る

「塩らあめん+小ビール」@らあめん亭 タニヤ店の写真仕事とゴルフでタイに滞在でしたが、やっと時間が取れホテルに近い此方のお店に伺いました。
前日まではパタヤに滞在でしたが、ラーメン屋はイオンの幸楽苑しか無く、って言うか毎日現地の同僚に連れ回されラー活なんて今回は無理かもと半分諦めでしたが、この夜はタイスキ食べて腹パンなのに夜な夜な出かけた次第です(笑)
この日のホテルに近い此方のお店は創業30年以上のバンコクでも老舗、今ではより... 続きを見る

「辛味チャーシューつけ麺(大盛) 1030円」@町田 大勝軒の写真8/30/17
◆5年ぶりの町田大勝軒

冷し系も続いたのでもう少し暖かいものに切り替え始めようと思う。
町田ターミナルまでバスで行ったが、今日は思ったより暑いではないか。
熱中症になるといけないので、すぐ近くの大勝軒へ。
この店は自ら東池袋とうたっている。
しかし大勝軒の系統には何の興味... 続きを見る

• ZUND-BAR神奈川県厚木市
    【営業時間・定休日変更のお知らせ】平日:11時オープン、21時クローズ(L.O.)土日祝:9時オープン、21時クローズ(L.O.)中休み無しの通し営業です!定休日はございません。今後共よろしくお願い申し上げます。
  • 麺家ひまり埼玉県さいたま市岩槻区
    《9月19日(火)の気まぐれ》お休み*埼玉ラーメン大賞2016-17に掲載されました。*埼玉のうまいラーメン2017に掲載されました。
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    お早う御座います。本日も元気に営業します!一人営業になります。小ライスサービス(数量限定)煮干しそば、背脂煮干しそば鶏塩らぁめん!11:30~14:3018:00~21:00ご来店お待ちしております。9月のお休みです。20(水)夜の部 21(木)27(水) 28(木)
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日9/19(火)店名改め『進化論』の日です。【進化論そば・進化論つけ麺】・スープ大量のノドグロと鯛 東京軍鶏を煮出した究極のスープ・麺進化論オリジナルの配合で村上朝日製麺所に特注・雲呑海老と帆立をたっぷりと使いアクセントにレモングラスを入れました・チャーシュー豚と鶏肉をじっくり低温調理したラーメンの旨味をより引き立てるチャーシュー・薬味京都の九条葱を使用・醤油金沢の醤油など5種類以上をブレンドしたこだわりの醤油
  • 進化論東京都大田区
    本日9/19(火)は店名改め『進化論』の日です。・スープ大量のノドグロと鯛 東京軍鶏を煮出した究極のスープ・麺進化論オリジナルの配合で村上朝日製麺所に特注・雲呑海老と帆立をたっぷりと使いアクセントにレモングラスHP today-inc.net