ラーメン

• 千石自慢ラーメン 本店
  • 麺屋ごとう
  • 屯ちん 新宿店
  • 日の出らーめん 横浜桜木町本店

「味噌ラーメン+ちゃーしゅー」@北海道ラーメン コシ屋 西川口店の写真アッサリした味噌ラーメンでしたが、ザクザク食べれて美味しかったです。
ちゃーしゅーは別で500円するだけあって、柔らかくて非常に美味しかったですが、最後ちょっと重かった。笑
ノーマルでも一枚入ってるので十分かも。

「鯛のあえつけ麺他5種」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真2月中旬、夜に訪問。先客9名、後客不明。

6杯全てのラーメンのレベレが高く、
改めて凄いお店だな~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

飲み会に誘われてこちらへ。
初めてお... 続きを見る

「富士らーめん(味噌)B(餃子.ライス中)1000円」@優勝軒 熊谷総本店の写真優勝軒のグループは国内31店舗と海外4店舗を展開しているそう。熊谷がその総本店みたいです。

広い店内。スタッフの接客は丁寧です。

富士らーめんに餃子とライスのセットをつけて1000円です。

ライスは小・中・大から選べるらしく健康の為に中に留めておきましょう。

ヤサイ、背脂... 続きを見る

• 七福拉麵 豊後大野市三重町市場大分県豊後大野市
    みくにや下郡本店より「七福拉麺」として新装開店しました。
  • つけ麺 一燈東京都葛飾区
    1,つけ麺一燈より営業内容変更のお知らせ2月22日(木)より営業内容を変更致します。(1)休止しておりましたスパイスラーメン   スパイスつけ麺の販売を再開(2)3月末まで期間限定で伊勢海老味噌つけ麺の販売 ¥950(3)特製、チャーシュートッピングの内容変更   せせり肉の炙り焼きの販売再開             宜しくお願い致します。
  • 煮干中華そば 鈴蘭 中野店東京都中野区
    鈴蘭中野店限定麺のお知らせ‼️☆2月21日22日 各25食☆〜純煮干しそば 塩〜 ¥780鯵をメインとして3種類の煮干しから取った淡麗スープ‼️濃厚塩煮干しと違ったスッキリとした一杯に仕上げました‼️皆様のご来店を心よりお待ちしております‼️☆中野店 店長
  • 吟醸煮干 灯花紅猿東京都新宿区
    ◆灯花紅猿限定麺◆大好評につき期間延長します☆彡17:00~1日15食限定【のどぐろ煮干塩そば】850円のどぐろ煮干の旨みと薫りを一杯にギュッと閉じ込めました♪ぜひご賞味下さい(^^)■営業時間■【月曜~日曜】11時~22時30分迄定休日は御座いません。濃厚な煮干だしを是非ご堪能下さい(^^)
  • 中華そば 田家 本店埼玉県川越市
    【お知らせ】★「中華そば」「煮干そば」「塩そば」「つけめん」厳選素材の持ち味を活かし全商品リニューアル‼︎◾︎毎年恒例!冬季数量限定「味噌そば」販売中濃厚北海道味噌野菜スープ‼︎◾︎SP限定「鴨そば」17日18日15食ずつ販売!岩手鴨スープ!是非ご賞味の程よろしくお願い致します。