ラーメン

• ナベラボ 池袋〝牛骨ラーメン〟
  • 横浜家系ラーメン 横浜道 野田蕃昌店
  • くにまつ+武蔵坊
  • 中華 かどや
  • つけ麺 もといし 東岩槻店
  • 魔人豚
  • 中華そば 葵

「和風とんこつらーめん」@綿麺の写真松原の人気店に漸く伺うことができました。色々あるハウスルールが物議を醸すこちらですが、トロっと濃厚ですが出汁が効いた「和風とんこつらーめん」は間違いありませんでした。

「鳥取牛骨」@ナベラボ 池袋〝牛骨ラーメン〟の写真750円。2019.02.19(火)、12:50頃訪問。満席もすぐに入れた。卓上には一味、おろしニンニク、胡椒。
大崎氏レビューより、しばらく止まっていた新店舗への更新がされたのを発見し、早速の訪問。

「牛脂独特の甘みと香ばしさ
 シンプルながら旨味が凝縮
 なつかしさが漂う牛骨醤油」

清湯寄り牛骨スープ... 続きを見る

「チャーシュー麺」@横浜家系ラーメン 横浜道 野田蕃昌店の写真久しぶりに訪問。

表題を注文。

ライス食べ放題は18時までみたいですね。

コールは多め濃いめ固めで(笑)

これぞ家系ラーメンって感じの味でした。

• サバ6製麺所 仙台中倉店宮城県仙台市若林区
    ☆★ 肉増し企画!開催中!☆★ 2月中は、肉増しのチャンス!残すところ、あと7日!サバ6へ急げ!好評につき、売り切れ御免!☆2月のオススメ☆ サバ塩そば+やきめしセット ¥1000 今なら通常価格で、チャーシュー・味玉・やきめし増量!!  ☆★ 現在開催中のサービス!!(仙台中倉店限定) ★☆ 味玉全品(麺類)トッピング!! 平日限定 セットやきめし大盛無料!!☆★ 営業時間 ☆★  《毎週水曜定休日》 11:00~(中休15:00~17:30)(土日祝は通し営業)
  • らぁ麺 はやし田 池袋店東京都豊島区
    2月14日は煮干しの日で御座います‼︎本日のどぐろそばの煮干しと乾物の構成を少し変更した特別verにてご提供致します‼︎杯数もたくさんご用意御座います‼︎是非この機会に通常ののどぐろそばとの違いをお楽しみ下さい‼︎皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
  • らぁ麺 時は麺なり東京都世田谷区
    本日2月8日(木)世田谷区経堂にオープンさせて頂きました‼️ご飯もの、アルコール類等販売始めました‼️注意:スープに限りがあるためスープが切れた場合は閉店とさせていただきます。 ご理解頂けますようお願いします。必ずお客様にご満足頂ける一杯をご提供致します‼️ご来店お待ちしております!!
  • 煮干中華そば 鈴蘭 新宿店東京都新宿区
    限定情報◼2/16(土)◼〜3種の貝出汁らぁ麺〜◼¥800 限定40食程◼️蛤、浅利、ホンビノス貝の3種類の貝出汁とカツオ節を使用した拉麺です!是非ご賞味下さい♪
  • つけ麺 たけもと東京都大田区
    本日2/12(火)進化論限定メニューは5種類種類豊洲直送『菜の花とノルウェーサーモンのSOBA』『菜の花とあん肝のSOBA』豊洲直送 岩手県産生海苔の『四川麻婆豆腐拉麺』岩手県産生海苔の『あん肝麻婆拉麺』『豊洲直送自家製イクラの醤油漬けとズワイ蟹ご飯』レギュラーメニュー進化論そば(ノドグロと真鯛出汁)進化論つけ麺(ノドグロと真鯛出汁)進化論和えそばTwitterで毎日限定メニュー載せていますHP today-inc.net