ラーメン

探す、食べる、採点する
ラーメンデータベース
ラーメンイベント特集今日の一杯最近の人気ランキング

ピックアップ写真

• かっちゃんらーめん 麺屋○勝
  • 五ノ神らぁめん
  • かっぱ寿司 旭店
  • かっぱ寿司 旭店
  • 麺処 篠はら
  • 日高屋 関内北口店
  • 海老らーめん 肇

「もつらーめん」@かっちゃんらーめん 麺屋○勝の写真もつ煮への欲求とラーメンへの欲求を満たしてくれます。牛もつの甘さとコクが食欲を加速させご飯まで欲しくなります。温まります。
追加料金でモツの量を増やせたらいいのですが次回行った時にでも聞いてみます。

「ラーメン650円」@五ノ神らぁめんの写真12時半訪問
暑さもあるのか?先客5人、帰る頃に4人
メニューが絞られていてありがたい。
辛いのにするか悩んだが
まぁいつものようにスープを見るために醤油を!
平打ち縮れ麺ですね。なかなか少ない組み合わせです。
チャーシュー2枚とネギのみ!
650円…コスパ的には有難いのではないでしょうか?甘めの醤油ラーメンです。

12:30前に訪問。席は8割程の埋まり具合だった。店内は奥に向かって細長く、多めのカウンター席が設けられている。キッチリと清潔にされているが、居心地は今一つ。男女数名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。驚く程、早く配膳された。

麺は、平打ちの白いストレート中太麺。表面の瑞々しい光沢が食欲をそそってくれる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&グミグミという食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。紛れも無い上質の麺だ。つけ汁との相性も申... 続きを見る

• ら~麺 安至神奈川県相模原市緑区
    【臨時休業のお知らせ】・6月27日(水) 臨時休業・6月28日(木) 臨時休業・6月29日(金) 定休日
  • 煮干しつけ麺 宮元東京都大田区
    ~限定情報~スタッフ亀井限定[手打ち中華そば]食数 昼夜各25食期間 6月19日価格  850円加水率47%のモチモチ麺をうち、鶏豚ベースのスープに煮干し、節類、昆布出汁を合わせたスープを組み合わせます。じんわりくる旨味、麺の食感を楽しんで下さい!誠に勝手ながら平成30年2月7日より『定休日なし』に変更いたします 引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます 営業時間11:00~15:0018:00~21:00
  • 用心棒東京都千代田区
    冷やしまぜそばの販売は6月18日(月)から行います。販売開始に伴い夜の部の営業時間は22時までとなります。皆様のご来店をお待ち申し上げます。
  • 用心棒 本号東京都文京区
    冷やしまぜそばは6月18日(月)から販売開始致します。販売開始に伴い夜の部の営業時間は22時までとなります。皆様のご来店をお待ち申し上げます。
  • 横浜らーめん東名家神奈川県厚木市
    2017年6月27日よりリニューアルオープン致しました。味もリニューアルしておりますので是非一度ご来店ください。スタッフ一同お待ちしております。【営業時間】11:00~23:00【定休日】火曜日