「味噌ラーメン 750円 + 生搾りニンニク 20円」@きら星の写真お店の外観・食券機・ラーメンの詳しい写真は、

こちらのブログに載せています。

きら星さんで頂いて参りました^^ 私にとって思い出深いお店です。
まだ学生の時からとにかく何度もお世話になっていたお店。
近くの関公園で釣りをした後、こちらのお店で必ずと言っていいほどこちらのラーメンを食べていました(*´▽`)ノ ・゚:*:

この日は、味噌ラーメンが頂けるということで、すっ飛んでいってきました^^
と言っても、二食目ですけれどね^^

着いたのは13時。近くのパーキングはいっぱいだったので、ちょっと離れたパーキングに車を入れて、それからちょい歩いて、お店に着。

あぁ、この雰囲気、最高ですね^^ 学生に戻った感じです^^
着いた時間は13時。並びがなくて助かりました。

中に入ると、店員さんが「いらっしゃいませ」と迎えてくださいました。
そしてあの、豚骨臭も出迎えてくれます。あの独特な匂いこそがきら星さんですね^^

そして食券機と対面。
よく見ると、
みそコールなんですね^^濃厚豚骨味噌ということなので、

味噌ラーメン 750円 + 生搾りニンニク 20円

を購入。テンションが上がっていくのがわかりますね^^

そしてコールして席に座り店内の雰囲気を味わいます。

店内は店員さんがお二人。男性の方が背脂チャッチャなどをやっています。

席は縦に長くカウンターが並んでいます。
お客さんは若い方が多いかな、と思いましたが、中年の方もたくさんいらっしゃいました。
中には会社員の方も…。会社でこの匂い、皆になんか言われちゃいますよ~^^

卓上には

調味料・カツオ餡の説明、年季が入っている卓上ですが、綺麗にされていますね^^
麺とスープへのこだわりについても書かれていますね。ふむふむ^^

また、食券機の横には、
かつての限定ラーメンのポップが貼ってありました^^ 色々食べたかったな^^

そして、この日に食べる味噌ラーメンについての説明もありました。
コッテリ味噌ラーメン、ヤミツキ、いいじゃないですか!! ダイエット中…、ヤバい( ̄▼ ̄;アハッ
ま、今さら関係なし!!

と、待っていると、お客さんが何を頼んでいるか、聞こえます。
ものの見事に味噌ラーメンですね^^ やっぱり人気なんですね^^ 頼んで正解^^
期待度MAX☆⌒v⌒v⌒ヾ(≧ω≦)ノヒャッホーィ♪

そして邦楽を聞きながら待っていると、いよいよ味噌ラーメン、到着です^^
お~、いい感じですね~^^ スープ、まさしくきら星スープ^^ 匂いもきら星さんですね^^

それでは、初のきら星味噌ラーメン、頂くとしましょう!!

まずは、スープから…^^

すーっ…。

うわっ!!すごいどろどろ!! 味噌の甘み?背脂の甘み?それとも豚骨の甘み?
とにかく色々な甘みと旨みが一気に来ます。すごい濃厚です。
でも、しつこさとは違うんですよね。
旨みを感じられるので美味しいんですo(*^^*)o
背脂がやや強めなのかな?
ただ残念なのはちょい温めだったこと。熱々だったら更に美味しかっただろうなぁ…。

そしてしばらくスープを飲んで、そして麺です。

おっ、思ったよりも細いぞ! もう少し太いかと思いましたが、これはこれで食べやすい!!
というか、この味噌ラーメンにはこの細さがベストかも!!
打ち立ての様な感じで、加水率低め。スープのどろどろさと加水率低めの麺で、もう、スープがからむからむ。いやぁ、これはすごい美味しい!! スープと一緒に食べると最高ですね!!

そしてそこでもやしを食べると、箸休めになっていい感じで爽やかになります^^
ネギもたくさん入っていましたが、こちらはちょっと多すぎw( ̄Д ̄;)w

お肉はとろっとろで、濃厚なスープに負けないほど味がしっかりしております。

メンマのコリコリ感もいいですね。味はちょっと押されていたかな?

そして途中、ニンニクを入れて、パンチアップd( ̄▽ ̄o)キレが増しましたね!! 計画成功です!!

全体の麺の量は、思っていたよりも少なめでしたが、でもちょうど良かったのかもしれないです。

そして頂くこと12分。

完食です^^

[私的評価]
味噌ラーメン 750円 ★★★★☆  4.7点(★5点満点中 ☆は0.5点)

お店の雰囲気など総合して…★★★★☆ 4.7点

[一言]
いつも頂く特製とはまた違う味で、こちらもまた独特な味つけで美味しかったです^^
ただ、温さだけは残念。次回はある程度熱々で頂きたいです。
ご馳走様でした^^

☆祝600レビュ☆

節目は大好きなこちらでしたね~!
 スープが温かったのは残念でしたが久しぶりにこちらのレビュ拝見しましたよ♪
 これからもレビュ楽しみにしています。
 ところで今日はあちらの4周年記念限定行きますか?
 自分は仕事前にコレから出掛けますよ!!

バスの運転手 | 2016年10月25日 09:59

こんばんはです。

600レビューおめでとうございます!!
ここのお店は永年の宿題店で鰹餡を未だに食してません・・・

甚平 | 2016年10月25日 18:13

こんばんは。
昨日はツィッターで有難うございました!

600レビューおめでとう御座います✨✨

BMさせて頂きましたので今後は拝読を楽しみにさせて頂きます♪

銀あんどプー | 2016年10月25日 18:45

600回到達、お麺でとうございます!

学生時代に戻れる、
ヤング(笑)な頃からのいきつけとのことで、
節目に相応しい原点的なお店ですね。
これからも、ご自愛いただきながら、
らーめんライフを楽しんで下さいね。

モーニングサンライズおゆ | 2016年10月25日 19:28

こんばんは。600レビューおめでとうございます♪

チャーシューが目を引きますね。
ダイエット、自分もしなきゃとは思うんですがこんなの見たら「明日からでいいや」ってなっちゃいますよね~。
だから痩せないんですよね(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年10月25日 21:55