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「特製塩そば」@麺処 いぐさの写真5月1日19時訪問

GWでお休みってことで埼玉の行きたかったラーメン屋に行ってみようシリーズ。
店主さんは柏などもよく知るあそこ出身ということらしい。
■スープ
鶏清湯ベースの煮干し塩スープ。
スープの初動はなかなか煮干が押し寄せる。後半は動物も結構感じた。
山葵の組合せも楽しかった。
■麺
中細のストレート。パツンとした食感。
煮干し系のスープに良く合うもの。
■具
チャーシュー2種、かいわれ、メンマ、ねぎ、海苔、味玉。
チャーシューはレアと煮豚。レアは肉の食感はきっちりしているが、煮豚の方が好みだった。
その他の具材は見た通り。

わさび美味しかった。
また近くに来た際は行きたいと思いますよ~。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは~
ここは2周年も気になりましたし、
一度は行ってみたいのですが、
自宅から片道2時間かかるので二の足を踏んでいます(^^;)

銀あんどプー | 2017年8月13日 19:44

こんにちは。

別皿の山葵はおろしていないのでしょうか?。
こちらは自分も気になってBMしていますがなんとなく遠いかなと思ってしまい訪問できていません。

glucose(OG党副総裁) | 2017年8月18日 09:51