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「塩らぁめん:800円」@内埜勝覚の写真2017.06.19(月)晴れ 初訪問 13:43入店 先客1 後客0 13:46着丼

気になっていたお店を訪問。
店内の券売機で「塩らぁめん」の食券を購入。
席に座り食券を提出。
お冷やが提供されます。冷たく濃いめのジャスミンティーで旨し!!
待つ事、約3分で着丼。

麺は全粒粉入りの角張った縮れ細麺。
茹で加減は丁度良い。
噛むと程よいコシがあって小麦の風味も十分に感じられます。

具:チャーシュー×3・メンマ・海苔×1・蒲鉾

チャーシューは肩ロースの部分。技法は縁がピンクで中華系の焼豚!!
薄めの暑さだが肉質には弾力があり、八角などの風味があって大変美味!!
増しにすれば良かった・・・。
メンマは極太で長めのカット。程よいポリポリ感があって甘めの味付けだが美味しいです。
海苔は磯の風味が豊かだが臭みは皆無。スープと相性が良い。
蒲鉾は鮮やかなピンク色。弾力のある食感。

スープは鶏白湯系???表面にはかなり細かな背脂が浮かびます。
乳化は微妙。濁った感のあるスープですね〜
一口啜ると、動物系出汁を感じさせるが乾物系も強いです。
(鶏がベースで昆布や貝なども使っている気がしました・・・)
一般的な鶏白湯系とは違いますが、旨味成分が強く美味しいです!!

なかなか面白い鶏白湯系のスープでした。
麺や具も良かったです。(チャーシューの作りは個人的とても好みの作りです!!)
店内は清潔感があって、女性店員さんの接客も上々!!
ご馳走様でした!!

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは。
なかなか面白そうなみせですね。
今度帰ったら行ってみたいです~

kamepi- | 2017年6月20日 22:11

甚平さん、おはようございます!

こちら行かれましたか。昼のみ営業で何気にハードル高いんですよね。
ここのスープ、鶏白湯にしてはちょっと個性的ですよね。もう少し話題に
なっても良さそうなんですが。。

なまえ | 2017年6月21日 08:07