「担々刀削麺」@小星星麺の写真【要約】カラシビな変化も楽しめる、刀削麺+担々スープという鉄板の一杯。
【入店状況】2017-06-22 1142入店。先客なし。後続9名。混む前に入店できたようだ。
【注文】担々刀削麺(税込900円)。過去レビューに刀削麺が上がっていなかったから、最近追加されたのかもしれない。
【待ち時間】5分。先客がなかった事もあり、待たされずに済んだようだ。
【麺】極太の刀削麺。刀削麺に関してはどの店で食べても安定感はある。やや細めの部位が多い気はしたが、もちっとした噛み応えは堪能できる。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】胡麻を効かせた担々スープ。辛味は程々。後半、卓上のミルを挽いてたっぷりさんしょうを追加して、カラシビなスープを楽しむ。
【具】挽肉、青梗菜、キャベツ、人参少々、パクチー。挽肉はやや大きめのものがたっぷり入っている。担々麺はやはりたっぷりの挽肉で味わいたいもの。キャベツや人参が入っているのは珍しいが、茹でキャベツと担々スープは良く合う。パクチーの量は控えめ。
【感想】刀削麺と担々スープという鉄板の組み合わせ。強い驚きはないが安定の一杯という印象。次回は汁なし担々麺を試しておきたい。

お疲れ様です。

たしかに刀削麺+担々スープは鉄板の組合せですよねー!
卓上アイテムでカラシビも楽しめるのも良いですね。

酒乱 | 2017年6月22日 16:17

こんばんわ
結構辛そうですね
パクチー入ってるとなんか中華料理って感じしますね

ラーメンハンターJ | 2017年6月23日 01:00

ぬこさん、
ラーメンではなく、本格的な現地の中華といった感じがしますね。たまに食べるとうまいですが、やっぱりラーメンは日本が一番です。

まなけん | 2017年6月23日 01:01

こんにちは!
>刀削麺と担々スープという鉄板の組み合わせ
いいですね!!
パクチーはトレンドですね・・近頃!
僕はNGなんですww

eddie | 2017年6月23日 05:51

>九段下の中華料理店「小星星」の2号店

そうなんですか。
って、九段下のお店も知りませんが。
なんて読むのかわからない店ですね。

九段下は行ってみますかね~