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「ラーメン750円」@麺 大仏の写真7月12日(水)お昼過ぎ到着。先客4名、後客2名。
新店です。初訪問になります。

変則交差点の角にあり、まるで立ち退きを拒否してぽつんと残っている建物のような印象です。
くの字型のカウンター6席は食べている人の後ろを通るのが大変なくらい狭いです。

まだ、魚介豚骨と魚介のみの提供なので、ラーメン(魚介豚骨)をポチっ。
程なく御対麺です。真新しさは無いですが、出汁の旨味が充分に活かされたスープです。修行店の『目黒屋』を踏襲されていますね。濃度はさほど高くなく魚介豚骨特有のざらつきも堪能できます。甘味が少ないのが良いですね。
自家製の麺は中細で歯応え、もちもち感を兼ね備えとても美味しいです。少し硬めなのでもう少し柔らかくするともっと旨味が増すような気がします。

メニューをおいおい増やして行きたいとのことでした。この時期にオープンなんだから冷し(私は食べませんが笑)もオープニングメニューに入れて欲しかったですね。

ごちそうさまでした。

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