「ランチAセット(牛肉麺と半チャーハン)7​50円」@金龍園の写真訪問日8月23日(水)  根岸でラー食(過去レビューに付きコメ不要です!)

この日は午後から大船に用事があり、根岸駅でランチになりました。この辺りはラーメン砂漠で千家がお休みだとお店選びに困ります。「丸田や」や「とんこつ醤油 神威」は駅から離れてて、外気温34度の中歩いて行く気になりません。バスターミナルから見えたこちらを12時33分に訪問しました。

店内は4人掛け7卓、2人掛け1卓、相席で座れました。34分にAセットをオーダーしました。卓上には酢、醤油、ラー油、コショウの4点セットと練り辛子。後客ひっきりなしです。根岸駅近の人気中華といったところでしょうか。

41分に着丼しました。トッピングは牛肉と野菜の餡掛けで、野菜はもやし、玉ネギ、青菜、細切りニンジン、牛肉は衣つけて揚げてあるようです。麺は中細めストレート麺で茹で加減はちょうど良かったのでラッキーでした。

デフォルトのスープは動物ベースで、カエシ優しめの醤油味ですね。餡掛けがだんだん溶け込んで味が濃くなっていきますが、しょっば過ぎることもなく最後まで美味しくいただけました。

チャーハンは普通においしかったです。

54分に固形物完食して退店しました。

ではコメントなしで 笑

こういう店、地元ではしっかり
愛されているんでしょう。
目立たないでしょうが・・・

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2017年11月16日 07:55

尼茶(検診結果危険!)さん、こんにちは。

>牛肉は衣つけて揚げてあるようです。
牛肉麺というと、旨煮タイプのものが多い気がしますが、
揚げ牛肉というのは、ちょっと珍しいかも。
元のスープは薄めあっさり系なので、こういう調理麺を食べるのがちょうど良さそうですね。

ぬこ@横浜 | 2017年11月16日 07:57

こんにちわ~

コレはお得なランチセットですね~!
こうゆうの大好きです♪

バスの運転手 | 2017年11月16日 09:38

皆様コメントありがとうございました。

〉ぶるさん こういう町中華もいいなぁと思うようになりました。

〉ぬこさん 私も最初は旨煮タイプを想像してましたが見事に裏切られました(笑)調理麺は良さそうです。

〉バスさん これでビール飲めれば最高でしたが、次の用事に差し支えるので我慢せざるをえませんでした。

尼茶(検診結果危険!) | 2017年11月16日 13:11