「肉汁うどん680円+海老天+かしわ天+ちくわ天+揚げもち」@寿製麺うどんの写真10月14日(土)

肉汁うどん(中盛350g)680円+海老天100円+かしわ天50円+ちくわ天50円+揚げもち50円

人気のラーメン屋「寿製麺 よしかわ」さんが手掛ける、うどん店「寿製麺 うどん」さんが今月21(土)で閉店されると聞いて仕事が夜からなのでお友達と美味しいうどんを食べに来ました~♪

訪問時間は12時半頃。
駐車場はほぼ満車、店内を覗くと満席で店内待ち発生です。
土曜日のランチタイムって事もありますが、とても閉店されるお店とは思えない盛況ぶり。

少し待って案内され券売機でポチポチポチっと食券を連打w(笑)
普段は「寿製麺 よしかわ」川越店の厨房に立つ店主さんも来ていてご挨拶(^^ゞ

先ずは天ぷら類から提供されお肉タップリの汁とうどんも提供されたところでシャッターチャンス♪

それでは頂きま~す!

先ずは大好きな、ちくわ天から頂きますがカリっと揚がったものが2本、コレが50円とは嬉しいですね~♪
他、かしわ天、揚げもちも50円、海老天も2本で100円で好きな分だけ頼めるのが良いですよね♪

つけ汁は所謂スタンダードな肉汁タイプ。
豚バラ肉と油揚、ネギがタップリ入っているのが良いですね~♪

麺は武蔵野うどんのような太い田舎うどんです。
以前食べた「肉煮干しうどん」はエッジの立った少し平打ちタイプでツルツルっと力強いコシがありましたが、コレは太くてうねりがあり、ずっしりお腹にたまるタイプでスタンダードな肉汁に相性が良く沢山の天ぷらもありますがズルズル~っと頂けちゃいますね♪

うどんがとっても美味しいですが個人的には汁に卓上の七味をタップリ振って揚げもちを浸して食べるのが堪らなくウマ~♪

わが家の家族もうどんは大好きなので連れて来たいと思っていただけに閉店は残念ですね。もう少し近ければ川越店同様にお友達や同僚ともっと通ったんですけどね~w

でも21日(土)に閉店でも、翌週28日(土)にはラーメン店の③号店として再開されるようなので、それはそれで楽しみですね(*^▽^)♪

どうも③号店独自のラーメンの提供もあるようですし♪

よしかわサンのうどん、とっても美味しいのでお近くの方、まだ間に合うので是非とも食べに行ってください。

そして、よしかわサン!
今度はラーメン店で限定でたまにうどんの提供もありかと?(笑)

ご馳走さまでしたぁ~♪

どうもです。
今週末で閉店なんですね~
こんなに流行っているのに残念です。
土曜日行ったら人が凄そうですね。

わた | 2017年10月16日 00:09

>わたサン

そうなんですよ~w
 よしかわサンが作るうどんもメッチャ美味しいんですけどね~♪
 翌週からラーメン店③号店として営業するそうなので今度は限定で提供してほしいです。

バスの運転手 | 2017年10月16日 10:04

こんばんは^^
こちらにも書かれていたんですね!
21日で閉店ですって?一度も行ったことないのですけど。
よしかわ3号店の方がやっぱり嬉しいかも。
次も同じ壽製麺なんですかね?

虚無 Becky! | 2017年10月17日 22:57

>Beckyサン

ホントに残念ですww
でも翌週からはラーメン屋です♪
店主さんに聞いたところ③号店の位置付け。
基本は同じでも③号店ならではのラーメンの提供もあるとか?

バスの運転手 | 2017年10月18日 06:48