「【限定】弥郎ラーメン 750円」@麺屋 弥栄の写真4月21日(金) 19時30分頃訪問。先客2名、後客1名。
様々な限定、バリバリジョニーさんとのコラボ等精力的に頑張っているお店です。
今回は二郎インスパイアの限定麺です。ビジュアル的にはJ 系なのですが、やはり煮干しが先行するこのお店の味ですね。良く煮込まれた豚は味が染み込み美味しかったです。

店主さんの冷たい対応に、食券を高台に置きながらも帰ってしまったお客さんがいました。こんな光景をラーメン店で見るのは初めてなのでびっくりしました。職人気質の無愛想とも違いクセがつよいw
せっかく美味しいラーメンを作るのに勿体無いですね。

ごちそうさまでした。

>>食券を高台に置きながらも帰ってしまった
とは相当頭に来たのですね。
職人さんは難しいですw応援していますw
↓QSC 味だけじゃなくて大切な物があります。

川越二郎(Becky) | 2017年10月31日 23:31

>バリバリジョニーさんとのコラボ等
へえ、そうなんですか。
けど。

うーん、客も客なのかな?

Becky さんこんばんは。
この動画一度見てもらった方が良いですね。
でも効果あるかなぁw

トンゴ氏投薬中 | 2017年11月1日 18:18

ぶるさんこんばんは。
常連とはよく話すので、きっと人見知りなんでしょうw
市川○ズ○サよりはまだ良いかな。

トンゴ氏投薬中 | 2017年11月1日 18:24

入店しても「いらっしゃいませ」の一言もなし。

食券買って店内で待ってると店主から「座れないなら外でお待ちください!」の一言。
初めからそう案内してよ。

前の客が食べ終えて帰った後もテーブルを拭くこともなし。

よく見ると品書きの裏に「食べ終えたどんぶりはテーブル上に置いて台拭きで綺麗にしてください」と書いてる。
品書きをひっくり返さないと知ることがない店内ルール。

水はセルフ。それは別に何も思わないがコップ置き場が紛らわしい。

店内もテレビの映像と音声が流れてなかったらお通やみたい。
ただひたすら客のラーメンすする音しか流れないんだろうな。

食事という作業を済ませるための場所みたい。それに対して金払ってるって感じ。

煮干しラーメンって今回初めて食べたけど新しい発見や感動はなし。

ここの店主は無口でも不器用でもないね。
まして職人気質なんてもってのほか!

コミュニケーションをとる気がない(客商売する気ない)だけの人なんです。

この店もだけどみのり台に来ることってないだろうな。

ラーメンそんなに好きじゃないさんこんにちは。
客商売する気ない>> そんなことは無いと思いますよ。
だって商売やってるんですからw
心の病を抱えながら商売をやっている人 と私はとらえています。

トンゴ氏投薬中 | 2017年11月12日 09:10

病気の店主が商売してるわけですね!

この店怖いな。。。。。。。。。。