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「煮干しスワロー(限定)+肉めし」@煮干そば 流。の写真今月始まった限定。スワローとカタカナの名が付いているが、結局は「燕」の意味で、ラーメンは燕三条。もともと煮干しの利いたラーメンで、アブラ煮干しにすれば、すでに燕三条といえるので、デフォの変化球か。

 スープはデフォより煮干しが引っ込んでいる。一方、タレが前に出る。いつもが煮干し醬油とすれば、限定は醬油煮干し。そのせいか、クッキリした味わい。少し塩分は強いものの、ついついスープを飲んでしまう。背脂は意外と少なめで、スープに力点が置かれる。麺は、いつもより細め。限定専用の自家製麺という。レギュラーは麺の存在感が強いが、こちらは一体感が目立つ。

 中心には多めの岩のり陣取る。すごく高そうな岩のりではないが、量が多いので十分満足。チャーシューは角煮風。厚み歯ごたえとも、いつものチャーシューより存在感がある。2個入っているので、満足。お値段は880円とCPも合格で、準レギュラーくらいに昇格して欲しい出来だ。

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