「濃厚ニボそば」@niboの写真2ヶ月振り2度目の来店 前回と違うの頼もうと思うも記憶が曖昧で同じになってしまった まぁ美味しかった記憶は有るからそれはそれで オーダーから5分程して麺到着 ここで一つ問題が カウンター上の照明が明るすぎて写真の色合わせが上手くいかない 余り時間も掛けたくないのである程度で妥協したのがこの画像^^; さてセメント色のスープから 見た目通り煮干し味 濃厚でドロドロしてる 煮干しが濃くて分かり辛いがベースのスープは割と甘口な気がする 麺は軽くウェーブした中細の多加水 チャーシューは薄切りながら大振りのが2枚入って満足のいく物 薄味ながらこれぞ肉っ!って美味しさ 前回最後にスープ飲むのに邪魔になった玉ねぎはなるべくスープに落とさない様に処理していったので最後のスープまで飲みやすく美味しく頂けました 今回欲しくなった時の為におろしニンニクを一応頂いておいたのですが、食べ進めていくと入れない方が美味しいと思えてくる 最後の最後 スープ&具9割程食べてから試しに入れてみた あぁ、やっぱり入れなくて良かったと確認 まぁその変はお好みで ここの所美味しいお店に良く当たる スープまで完飲 ご馳走さまでした m(_ _)m

お疲れ様です。煮干しのお店がいっぱいあるなか、チャーシューが良いと、なんかいいッスよね。なんか。

業務用人生 | 2018年7月6日 13:44

コメント有難う御座います ラーメンに置いてチャーシューも大切なエレメントですからね 美味しいチャーシューに出会えると嬉しくなります 今日はかもださんでガッツリ食べてきました チャーシュー

イヨセフ星人 | 2018年7月6日 13:51