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「マーボーメン(800円)」@中華料理 生駒軒の写真7/10(火)18:20 前2後1 

深みのある餡の色が印象的で、醤油スープの表面8割がたを覆っている。先日某店で食べた麻婆麺はとろみがなかったので、やはりこれぐらいしっかりとろみがついているのは嬉しい。餡はドロッとした部分が目立ち、豆板醤の程良い辛さとコク、それとすっきりした醤油スープとのコントラストがいい感じでなかなかおいしい。痺れがないのは想定内。

細縮れ麺は、街中華らしく気持ち柔い歯ごたえだが、ダレることはなく、スープとは合っている。

具は、滑らかな絹ごし豆腐。刻み葱。挽肉。

街中華にしては麻婆麺で800円はやや強気の価格設定だが、最近都内で少しずつ増えている新潟系麻婆麺のデフォ1000円よりはまし。他ではあまり見ないしめじそばも気になった。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
街中華の麻婆麺ですね。餡はしっかりトロミがあるのがいいですね。
此方のお店の麺の価格みると、どこに材料費をかけているのかが
わかりやすいかも。こういう設定は街中華独特ですね。

mocopapa | 2018年7月12日 16:08

お疲れ様です。

生駒軒って結構都内にありますよね!
しっかりトロミのある麻婆はいいですね。
しめじそばはたしかに気になります(^^)

酒乱 | 2018年7月12日 16:56

mocopapaさん、おはようございます!

街中華の麻婆麺にしてはやや高めです。
でも餡もたっぷりありおいしかったです。

なまえ | 2018年7月13日 08:18

酒乱さん、おはようございます!

生駒軒はかなりありますよね。自分は今回で2店舗目ぐらいだと思います。
関係が気になります。

なまえ | 2018年7月13日 08:20