「シビ醤油そば」@niboの写真niboさんです 最近は人気店なのか二ボそば系のメニューは売り切れ まぁ今日はシビ醤油そばを頂きに来ましたので、 シビ醤油そば¥800をオーダー こちらポップの書き写し「中細麺 チャーシュー☓1 赤タマネギ 水菜 青葉 ネギ 枝豆 刻みゆず マグロ節 松本醤油の限定はつかり生醤油」色々情報が有ると助かります 店内は節系のいい香り 到着5分程 なかなか具沢山 ではスープ これは上品な美味しさ 出汁もしっかり 麺は細ちぢれ ポップには中細って有ったけど私には細麺に思える こしもしっかり残る仕上がり 野沢菜みたいのが青葉かな? 緑たっぷりヘルシーなラーメン レアチャーシューは相変わらずの絶品 半分位でほんとに軽くかる~く胡椒を入れてみる 入れないほうが良かった(TT) 最初余り考えずあっさりって書こうとしたけど、これは出汁がしっかり効いててあっさりではない このスープは残してはいけないと本能が語りかけてくる スープまで完飲の完食 美味しかったです ご馳走様でした

>本能が語りかけてくる
結構ヤバそうなスープなんですね!
シビっていまいち駄舌なんで判断ができないですよ。

昭和のBecky! | 2018年7月30日 01:53

コメント有難うございます ちょっと大げさですね(汗) まぁ直感的に美味しいか美味しくないかただそれだけです ラーメンて好みがかなり分かれるんだなぁと最近痛烈に感じております

イヨセフ星人 | 2018年7月30日 15:36