「大勝軒直伝 油そば」@油そば専門店 ぶそう 白楽店の写真昨年オープンしたものの、数ヶ月の営業でお休みしていたこちらのお店。
6月ぐらいでしょうか? お店に明かりがうた灯ったのは?
妻が買い物途中にサービス券を貰ってきていたので、徒歩っと訪問。

「このサービス券は使えますか?」と店員さんに見せると「500円で食べられます!」とのこと。
カウンター席に座ると「麺量はどうしますか?」と。150g・200g・250gから選べると、メニューにあったので、「250gで!」お願いしました。
店員さんがオープン当時と変わってますね。 お店の中は変わっていませんでした。

麺は、ストレート太麺。
タレは、醤油ベースの豚脂?
具は、チャーシュー・メンマ・桜えび・刻み海苔・ネギ。

見た目は変わっていませんね。
麺には配膳時にしっかりタレが絡んでいるので、食べやすいですね!
前回よりも味がしっかりしていて、美味しいです!
卓上の魚粉・ラー油・一味を適宜入れながら食べ進みます。旨いですね~!
250gですが、スッキリ食べられました。

「ごちそうさま! 美味しくなりましたね!」と店員さんに言うと「そうですか? 麺が変わっただけなんですけどね」と。
でも、店内には「大勝軒醤油」の一斗缶が有り、川崎大勝軒さんのお祝いが。
「川崎大勝軒さんで修行したの?」と聞くと「はい! でも、味は向こうとはちょっと違いますけどね」
とのこと。

近所には有名店舗がいくつもありますが、「油そば」だけでも勝負できる味になりましたね。
これからに期待したいお店です!

大勝軒直伝ですか😆
ほんとに油そばだけなんですね。
凄いことです🤔

NORTH | 2018年8月9日 21:37

お疲れ様です。
川崎大勝軒の油そばおいしいですもんね。
でも最後のスープ割ができなくなってからお邪魔していません。

忍者信 | 2018年8月10日 04:23

ヨコべーさん、こんにちは。

大勝軒系の油そばって食べたことないですが、一度は試しても良さそう。
この時期だとビールと一緒に食べたくなりそうです。

ぬこ@横浜 | 2018年8月10日 07:25

こんにちは!
>「油そば」だけでも勝負できる味になりましたね
また・・良さそうな店ができましたね!

eddie | 2018年8月10日 07:49

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

NORTHさん ホントに油そばだけなんです!

忍者信さん 川崎ではスープ割りが有ったんですか? コチラも無いので、やって欲しいです!

ぬこ@横浜さん ビールにピッタリのメニューですよ! ぜひ、電車で!

eddieさん ぜひ一度お試しください!

ヨコべー | 2018年8月10日 08:56