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「中華そばこってり」@マル寛そばや 一関分店の写真やっと来れました。

17時半オープンとありますが、今まで17時半に行ってフラれ、18時半ぐらいまで何度か通ったんですけど、19時に行ってやっと開いてました。気を付けましょう。

ラーメン屋というより、ほぼ居酒屋です。常連客が来ると姉御肌の店員?が若いお兄ちゃんを仕切ってます。

ご対麺ですが、麺が見えません。海苔2枚のみがしっかり見えます。

煮干し系なんでしょうか、自分が知る中華そばの味とはかけ離れます。ストレート極細麺もイメージが
から離れます。

麺は弾力があるというか、粘っこいいという意味からして、何となく冷麺の種類に入るような感じ。

駅構内の立ち食いそばのお姉さんが言ってたことを思い出しました。「あそこのラーメンなんか、脂っこいだけでちっとも美味しくないわよ。」

そこまでじゃないけど、中華そばはやっぱりシンプルな鶏ガラが良いですね。

ラーメン屋として来るより居酒屋として、店員の姉御さんを肴に飲んだ方が面白いかも。ごちそうさま。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

岩手良いですね!
関東の蒸し蒸しを逃れ、麺活を満喫してきて下さい!

あたと_13号 | 2018年8月10日 22:58

あたと_13号は西に向かってますか。
良い盆麺を。

すてぞー | 2018年8月11日 09:31