「背脂煮干しそば」@niboの写真気分はniboさん 今回は川越醤油ラーメン食べようと思ってたら前回のシビ醤油が川越醤油ラーメンで他は川越まぜそばになってしまう様 券売機前で悩み一番上に背脂煮干しそば発見 最近はまっている背脂煮干し¥680に決定 先客も有り到着8分 透き通るスープに沈む太平打ち麺 背脂は多からず少なからず レアチャーシューは無しだが豚チャーシュー2枚 ではスープ しっかり煮干しの醤油スープ 背脂でさらに増す甘み 麺は平打ち太ちぢれ麺 コシ残る程良い堅さ スープもしっかり絡む 青葉は私的にまるで野沢菜 玉ねぎ残ると最後のスープ飲みづらくなるから落とさない様に慎重に処理 ノーマル豚チャーシュー 薄味でも無く程良い味付け スープの邪魔にもならない美味しさ これ以上濃い味だと邪魔になになる絶妙な所 ホワイトペッパーも入れてみたいが貰うタイミング難しいね こちらニンニク&胡椒(ホワイトブラック)は声かけて出して頂くシステム 前回シビ醤油にブラックは合わなかったがホワイトなら合いそうな予感 合間みて頂きホワイトペッパー軽く投入 やはりホワイトなら行けます 川越ラーメン唄ってないのはやはり醤油ダレが別物の様です たしかにシビ醤油より少し濃い味な記憶 確か?^^; それにしてもスープ旨いんだよな 背脂浮いて抵抗有るけどやはり止まらない 結局スープまで完飲 ご馳走様でした
背脂醤油に太麺って事はあれですね? 思い出せない 前回カリスマレビュアー昭和のBeckyさんに教えて頂いた そう燕三条ラーメン 意識してるのかな? そこまで聞くと身バレしそうで聞いて無いけど醤油のくだりで結局バレそう^^; まぁ美味しい所ならいくらでもおk わらわら

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

特別出演ありがとうございますw
この背脂煮干は太平打麺だったのですね、
過去に一度だけ食べたことありましたが、
その時と煮干の強さが増してるような気がします。
でも高得点でお気にいりでしたね。

昭和のBecky! | 2018年8月20日 08:47

勝手につかわせて頂きもうしわけありません 何だかこちらのレビュー書く度に細麺だったり太麺だったりと感覚の安定しないレビュアーです^^; 最近は多少は安定して来たかな? こちらの背脂煮干し かなり美味しかったです^^

イヨセフ星人 | 2018年8月20日 16:05