「ラーメン並」@巓の写真ラーメン巓 🚃葛西
🍜ラーメン海苔(800)
🕛11:00~14:30 18:00~23:00
💔火曜

以前から気になっていた油そばを狙って👉個人的に家系都内一だと思う「巓(いただき)」に来ました😆✨
油そばを提供しているお店はありますがガッツリ系に変更できるとあって気になっていたものの、ジオタグ探しても見当たらず躊躇していましたがようやく😅横浜からの帰り道に試したい気持ちもあって訪問。六角家船橋店の出身で、よく見ると見た目が東大阪で頂いた「戦国家」にそっくりですね😆系譜、姉妹店、出身でそこそこ味が統一されているように思います。
この日は久しぶりに店内連食❣️まずは油そばからお願いして🙏程なくしてちゃく丼! ☹️ 😧

これは、
「ケバブ🥙ですね🤣笑笑」

これは常連さんにしか理解出来ないだろうなぁwと思っていると、下からスープが出てきて、鶏油の風味が良くてあっさりと食べれちゃいます。
でも、やっぱり店内の豚骨臭がする中で、汁なしだけではどうも満足出来ません😍
という訳で❣️2杯目は海苔ましラーメン。こいめ、おおめ、やわめでオーダー程なくしてちゃく丼!

いやぁ美味しい😋
アニマルの雑味のないなんとも綺麗な一杯です😻麺が六角家同様、固めでも少し柔いようですが、その柔さもクセになりそうですねぇ😎堀切にあれば隔週で通いたい。
家系ラーメンが得意でないという人がこのお店を食べて好きにはならないと思いますが、近くに立ち寄った際は是非伺ってみて欲しいお店です🤗美味しく完食。ご馳走様でした🙏