「煮玉子そば」@中華そば専門 とんちぼの写真とんちぼさん 面倒くさがりな私がラーメンレビューなんか始めるきっかけなお店 先に食券買うシステム 選択は煮玉子そば¥840 セルフの給水機はお店と同じで勢い有るね👍 初めての方はこぼさない様に注意 お酒にもこだわりらしい しかし昼しか営業しないし立地からしても中々出なさそう? 相変わらず良く喋る店主 しゃべってはいるが手は止めないラーメン作りのエンターテナー 先客3人 提供は10分程 スープ一口 一瞬節系かと思うも後からくるしっかり煮干し 麺中細ウェーブ 大ぶりな柔らかチャーシュー 薄味で肉の旨味 しっかり味の黄身半熟の煮卵 メンマは刻んで有るが穂先かも? 2/3程で軽く魚粉 ちょい濃くした位が私好み 胡椒も軽く 無くてもいい感じだがそこは好みで 最後の最後は胡椒多めに突っ込むがそれもまた悪くない 元がしっかりしてるから少しくらい薬味が多くても負けずに味が保てるのかな? 煮干し的にはこれ以上濃いとえぐみが勝ってしまいそうな絶妙な所 それが良い方も居るので有ろうが私的にはこちらの味がドンピシャ嵌まる まぁとにかく とんちぼさんのラーメンは美味しい それに尽きる ご馳走様でした

アメブロの方では店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします