早速の追随ありがとうございます^^こちらは先日が初訪問だったんですが、すっかり気に入ってしまいました!既に再訪したくなってますよ!
そして、チャーハンにかけて餡掛け風!なるほどです。間違いなく合うでしょうね~♪
poti | 2018年11月1日 16:26potiさん 今晩は^^コメントありがとうございます(^ ^)所用で近くに来ていたので早速食べてみました。私的にはどストライクです。パクチーナンプラーそばも美味しかったですが、また違う感じが良いです^^ラーメン以外も美味しいのでまた来られる機会がありましたら是非^^オフ会楽しそうですね^^
めんめん | 2018年11月1日 16:59こんばんは
カキでエスニックですか!
もう想像の範囲を超えて超え切ってます。
なんか面白そうですが恐ろしいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月1日 23:48あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^わたしもびっくりしました^^作り手が食べたことがあるから作れるのでしょうが、中々似たような料理に出会う事は無いと思います。良く研究されているのだと思いました^^
めんめん | 2018年11月2日 08:56
めんめん
mohikanpanchi362

つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン

昨日、potiさんが上げていた表題が気になりお邪魔しました。相変わらず人気で少し外待ちしましたが暖簾が下がらなくてラッキーです。
店内入り黒板見るとあるじゃないですか。表題が。
Tシャツ?気になります。
小さいチャーシュー丼出来ないか聞いてみると出来ないそうです。残念。わがまま言ってはいけませんね。
半チャーハンもお願いしました。
もやしそばも月見中華も気になります。
いやー、厨房から出てくる料理、どれも美味しそうで腹が鳴りっぱなしですw
お客さん多数で少し待ちますが、厨房一つで良くもまーこれだけのメニューを捌けるなぁと感心です。
お手洗いから帰って来たら丼置いてあり早速食べます。
ラーメンは、
まずスープ。レモングラスやナンプラーの効いた、まるで餡掛けの様なドロっとしたスープです。ラー油の他にも爽やかな辛さがあります。エスニックな感じです。私的にはどストライク。旨味を感じるのはかきは身をミキサーにかけているからかも。一緒に入っている玉ねぎが良い仕事してくれています。このスープには細麺がマッチしています。熱々なスープですが最後まで伸びた感じがしません。
旨いチャーシューが3枚、また美味しくなってる。三つ葉は個人的にはパクチーが良かったですが、仕入れであったりなかったりするそうですので仕方ないですね。
スープがドロドロなので、餡掛けみたいにチャーハンにかけて食べたらすんげー旨い。
ラーメンの量的にも頼んで正解です。
後引くスープで、何だかんだ汗かきながら完飲完食してしまいました。
エスニックな感じがダメな方は無理かもしれないです。
前から狙っていた持ち帰りチャーシューと、かし亀Tシャツもゲット。
スーパー腹パン大満足。
ご馳走さまでした(^ ^)
黒板が気になり過ぎて、レギュラーメニューが後回しになってしまうなぁ^^サンラーメンやタイそばも食べてみたい^^