なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ぶったまげ」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真肉増し3倍です。肉はほぐし肉のみみたいです。これから、チャーシューを復活させるのか、ほぐし肉オンリーでいくのか、気になります。
もともと、100グラムほぐし肉が乗ってて、プラス120グラム。写真を見ると、ほぐし肉がいい感じ。
ニンニクは抜きにしてます。
二郎系です。ヤサイ、ニンニク、背脂なんよ。
甘めからのショッパイ、そんな味。ほぐし肉が甘めの味付けなので、バランスとしては、こんなもんかなと、思います。
あっ、メニュー名あってるかな?間違ってたら、訂正します。
穴空きスプーンかレンゲがほしいです。肉回収のため、スープを全部飲みました。アラフォーはこれからもラーメンを食べるために、塩分を控えたいのです。いろいろ言い訳して生きているのです。

味噌専門になって1年、メニューのリニューアルです。
ゆず味噌押しです。お店的には。
レビューお待ちしてます。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

パッと見ただけだと、牛丼にしか見えない。でもこれだけの肉、ラーメンには最高ですね!入間郡は遠いなぁ・・・

ラリ♪ | 2018年11月17日 15:54

え?ゆず味味噌?もう一度レビューを読み返したら、これ、食べたい!ゆずと味噌の組み合わせは珍しい!!

ラリ♪ | 2018年11月17日 20:10

お疲れ様です。確かに牛丼ですね。毛呂山はゆずで町おこしみたいなので、なんか頑張っているみたいです。Twitterとかで、もっと宣伝すればいいのになぁ~って思ったり、思わなかったり…。

業務用人生 | 2018年11月17日 22:27

お疲れ様です!
そういえば毛呂山ってゆずが有名ですよね!
味噌とゆず他では見たことがない組み合わせ…
このお肉を回収するとなるとスープ飲み干す必要がありそうですねw
穴あきレンゲщ(゚Д゚щ)カモーン

プニキ | 2018年11月18日 12:21

お疲れ様です。ゆずで町おこし!頑張れ!毛呂山!ほぐし肉は麺と同時に食べ終わりたい!

業務用人生 | 2018年11月18日 13:22