なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「中華そば」@煮干中華ソバ イチカワの写真11/19
先月ぶりイチカワ

いつもは和え玉+生卵派なのを、今日は味玉有りで。撮り溜めた過去の写真の日付けを確認したところ、去年の12月以来でした。

850円也。

チャーシューですが、噛みごたえのある低温調理から柔らかバラのタイプに完全移行したのかな?
前回がいつもよりニボ感upしていて少々マニアックな仕上がりだったのに対して、今回は良いバランス。
味、香り、麺の固さが非常に自分好み。
皆様其々好みはあれど、自分の中で完成されつつある。
味玉は、汁そばの段階で手を付けず和え玉が来るのを待ち少し食べた後麺の上で割ってみると綺麗なオレンジ色の黄身が。酢を半周させ麺と崩した味玉を絡めて食べるとまぁ美味い。

日々通いブラッシュアップされていく過程を楽しめた事が自分にとって最大の吉。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

まだコメントがありません。