「江戸前味噌らーめん」@門左衛門 朝霞台店の写真メニューを見ると味噌のみのラインナップなこちらのお店 甘口.辛口.濃口と好みに合わせて色々選べます 色んな所で味噌ラーメンも食べる様になって思うが初めから辛口な所が多過ぎる 甘口味噌が有るのなら試さずには居られません オーダーは甘口江戸前味噌の江戸前味噌らーめん¥720 ノーマルにはチャーシューは入らない様なので炙りチャーシュー1枚¥130を追加でトッピング 先客もあり10分程で到着 中々具沢山な良い盛り付け ではスープ 白味噌の程良い甘さ活きる味 麺は黄色がかった中細縮れ 追加した炙りチャーシュー 炙り入るも香ばしさは薄いが甘めの味付けで中々の旨さ 大きさ&厚さも考えて¥130は妥当なところかな? もやしはシャキシャキ 肉味噌は甘辛仕上げ あさりも入る味噌汁スタイル フライドガーリックも良いアクセント 麺量はちょっと少なめかな? 私には丁度良かったが普通に食べる人は大盛りじゃないと物足りないかも? 辛くない美味しい味噌ラーメンのお店ここに有ったか!ってちょっと嬉しい発見 スープ自体も有りがちな味噌スープとは違いも感じられる仕上がりでホント美味しかった 次は他のメニューも試したい所 ご馳走様でした

アメブロの方では店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします