「ラーメン」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真らーめんせい家さん 他のお店もそうでしたが阿佐ヶ谷は物価が安いね せい家さんではノーマルのラーメン¥540と破格の設定 調べて見ると30店舗程を展開する大きいチェーン店の様です オーダーは勿論ラーメン¥540 店内POPには鶏油の表記 家系の味.油.固さは折角ですから鶏油は多めで後は普通 到着は5分程 鶏と豚混ざる美味しそうな香り漂う 盛り付けはシンプルだが海苔が3枚入るのはイイね👍 私の苦手な葱は少なめそれも良し スープは濃厚 値段に見合わずしっかり美味しい豚骨醤油 鶏感は余り感じないが合わさっての美味しさなのだろう? 麺はウェーブして見えるが多分太ストレート 小さめチャーシュー 口の中で崩れる柔らかさ 軽くツナポな良いお味 家系ですからほうれん草も勿論添えられます 店内見回すと麺箱発見 丸山製麺さん 店名も入るから特注麺なのかも? もちもちでコシの有る美味しい良き麺でした 値段に見合わず家系豚骨醤油として中々の美味しさ ホントお薦めできる良きお店

アメブロの方では店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

実質500円の拉麺は素晴らしいです。
単価高いのはチャーシューと海苔なんでしょう!
駅前で利益取れてるのか不安になりますが誠実なお店だと思います。

昭和のBecky! | 2018年12月3日 15:06

昭和のBeckyさん
コメント有難う御座います オープンから10分程で訪れましたが既に10人程の先客がいましたし地元では人気店なのかな? 30店程のチェーン展開も納得の美味しさです 次回はちょっと凝ったメニューも頂いてみたいですね^^

イヨセフ星人 | 2018年12月3日 21:43