「煮干し中華そば」@niboの写真※2日連続同じメニューでのレビューですので長めです

実は8月振りのniboさん 色々と限定なんかもありますが あえてのノーマル 煮干し中華そば¥680 厨房見ると丼はやはり温めてます 到着5分程 香りは軽い スープ一口 甘口醤油に合わさる煮干しは濃すぎず薄すぎずの良いバランス 麺中細ウェーブのプリプリ食感 チャーシューは薄切りながら面積は大きめ 美味しい薄味ロース肉 ブロックメンマも柔らか仕上げ 青葉はシャキシャキ 刻み柚子も良きアクセント 煮干し度1ですから丼につく魚粉?煮干しカス?はやはり少なめ 先日食べたカツオ粉入りスープとは明らかに違う煮干し味 私の舌もちょっとは育ったか? 美味しかったです........と書きたい所では有るのだが ちょっと気になる後味 脂と麺の相性なのかなぁ? なんとなくヌルつく口の中 でも麺は多分シビ醤油と一緒なんだよな? スープがあっさりだから余計に脂感が強く感じてしまうのかも?

からのこちらは2日目 ↑昨日のレビューではちょっと載せて良いのか?って感じになってしまったので2日連続のniboさん 脂とか麺とか後から気になった所をしっかり確認したかった感じ オーダーは昨日と同じ煮干し中華そば¥680 聞くと麺はシビ醤油と同じとの事 先客の提供待ちも無く到着3分 一度青葉と野沢菜食べ比べたいかも?って率直な意見 麺量はやはり多く感じるが茹で前は140gとの事なので至って普通の量ですね スープは完全煮干し?煮干し+α?動物感は感じない(※個人的意見です) 煮干感が薄いからベースの味が良く分かる 昨日は調子悪かったのかな? 問題の麺は今日は普通に美味しく感じる しかしながら多少はヌルつく口の中 脂を拾い易いのかも? 脂の量は調整可能な様なので次は少なめで頼んでみようかな? 脂のヌルつきは有りますがそれを払拭する程に美味しいスープ +-0での点数 まぁわざわざシンプルメニューを確認に行く変人のレビューです 機会ありましたら御自身の舌で確かめて感想でも頂ければ幸いです

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

こんにちは^^
デフォを連日確かめるのは貴殿だけだと思いますよw
最初にこれをいただいた時に、店名の割にはニボ度低いなと思ってしまい、
その後、様々なレパートリーがあって、基本だということを後から知りました。
最近は限定ばかりで、後日アップしますね。

昭和のBecky! | 2018年12月22日 09:18

コメント有難う御座います 期間で無くなってしまう限定メニューよりもレギュラーメニューのが良いかな?って考えです 新宿のラーメンイベでも結構レビューしましたが終わってしまうと無駄な行為だったとしか思えませんね^^;

イヨセフ星人 | 2018年12月23日 17:51

なるほど、それは確かにそう思いますね。

昭和のBecky! | 2018年12月24日 02:51

でもお店の限定は回り回ってまた提供したりもしますので それはそれで有りだとは思ってます 12月限定の牡蠣煮干しそばにも惹かれますし 今月中に行けたら頂こうと思っております

イヨセフ星人 | 2018年12月24日 13:00