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「【限定】いのししの中華そば」@魂麺の写真このところシビエ着いている店主さんによる2019年の第1弾の限定は、干支のいのししラーメンです。
麺顔は何の変哲もない中華そば。こちらの店主さんの凄さはそこにあるのです。丼という小宇宙の中にいかに作り手の世界観を具現化し、尚且つラーメンというカテゴリー(価格を含め)を逸脱せずに完成させるかがラーメン店の命題(大袈裟なww)だと思うのですが、それをやってのけるのです。素ラーメンで勝負する店、豪華なトッピングで勝負する店、麺で勝負する店様々ですが、言うなればこちらは出汁で勝負するお店だと思います。色々な限定をいただきましたが、麺顔はほとんど前述の通り。奇をてらった盛り付けも無く、化調大好き強出汁大好きな私にとっては毎回物足りない程のあっさりさ。今回も、どんなに癖が強く獣臭がするのかと構えて臨みましたが、鶏とのバランスで全く癖の無い上品な味わい。勿論それらが出ないように調整したと仰ってましたが、定番の魂の中華そばよりさらっとした後口です。和食の様な出汁使いなのでしょう。正直私のバカ舌ではまだまだ本当の旨さを解っていません。足しげく通い自分の舌を高めようと思いました。

昼間八丁堀の方も来られていたようで。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは~
今年は猪の限定が出始めてますね~✨
都立家政の七彩で猪醤油のJインスパを食べた事しか無いので、
経験値を上げてみたいです♪

銀あんどプー | 2019年1月3日 21:31

どもです。
ちょうど今、テレビのケンミンショーで
猪やってまして、美味しいようですよね!
ジビエのブームが来るかもです(^^)

ラーするガッチャマン | 2019年1月3日 22:18

こんばんは〜
猪使っても臭くないんですね。
その辺りはさすがと言ったところなんでしょうね。
何も言わずに出されたら自分は気がつかないかも知れません(笑)

がく | 2019年1月4日 02:04

トンゴさんこんばんは~。なんて美しいレポ♪
そしてイノシシのラーメンですと?全くの未体験ゾーン。
こんな個性的なお店に通えるとは!実に羨ましい!

あたと_13号 | 2019年1月4日 19:17