なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「元祖とんみん 400円」@13湯麺の写真1月8日(火)14時頃訪問。

先客4名、後客1名。何時もこんな感じですね。
奥の製麺室で鍋をつついている人がいると、顔見知りだろうとお初だろうと強制的的に鍋を囲まされてしまうことしばしば。私は気にしませんが苦手な方もいるんじゃないかな?でもそれがトンミンなんです。
今日はカウンターに腰掛け、生ビールとおつまみ数点いただきをいただき、表記メニューをオーダーしました。

具材はネギのみのシンプルなビジュアル。鶏清湯の味わい深いスープ。いや~旨いわ。私の知る限りではNo1マイスターの麺、、、なのですが今日は下振れかな。同伴者も同じ感想でした。まぁ気にするほどではありませんが。

結局製麺室でマスターと奥様、私と同伴者でお酒を一升あけ閉店ガラガラ。
この後、マスターは同郷のおでんやさんでコラボしてからサンバの練習とのことでしたが私の知るよしもありません。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは~
調理していた女性が奥様なのでしょうか。
そういえば店内にところどころサンバ感がありましたね~!w

銀あんどプー | 2019年1月8日 22:26

トンゴさんこんばんは~。
酒1升行きましたか。羨ましいですねー(^^)
そんな羨ましい店を、持っておきたいですよねー。
もしかして、めっちゃ金持ちさんですか?!

あたと_13号 | 2019年1月8日 23:38

こんばんは〜
一度サンバを習いに行かないといけないとは思うんですけど未だ未訪です。
店主さんと仲よさそうですね。
トンゴさんがアップされている店主さんの写真、とても良い写真です(笑)

がく | 2019年1月9日 00:37

ここ何時も開いてなかばい木暴弓単

赤髪二郎再び | 2019年1月9日 13:56

こんにちは。

こちらのお店は行ってみたいです。
素ラーメンがワンコイン以下がいいですね。
しかし、一升空けて・・・流石です。

ももも | 2019年1月10日 22:22