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「チャーシュー麺¥890海苔¥80青菜¥80ライス¥100」@杉田家 千葉店の写真週末の土日早朝に連食。
入口すぐの券売機でプラチケ購入。
チャーシュー麺(並)¥890
海苔増し¥80
青菜増し¥80
ライス¥100 計¥1150なり。
ほぼ毎回、この組み合わせ。
具は、何でも多めが好き。
麺は並でも150~160gほどあるようで、
ライス食べるなら並で充分。
お好みは毎回
麺かため、油多め。
スープの濃さは普通で充分濃い。

私の買い合わせでは
器の中にかた茹での麺、チャーシュー5枚、
海苔7枚(マシで+4枚)青菜ふたヤマ、
キレキレスープにきざみネギ。
(写真の味たまは土曜日のです)

チャーシューはポキポキでギュッギュッとした食感。
だけど噛みきれる。薫りもいい。
着丼時の冷たさは、浸されてるうちに
温められる。脂身の部分もやわらか。
青菜にはいつも行者にんにくを少々。
海苔は、巻きライスをするとデフォ3枚では
足りないので、いつも買い足し。

スープは下支えの動物系まろやかさと
塩分強めのガツン醤油。
豚骨、ガラが店内で炊き出されていて
カウンター目の前で見ることができる。
早朝のスープはまだ味が若く
強い塩気を前面に感じるが、動物系のコクは
ちゃんと感じられる旨いスープ。
夕方~夜になると、これに更に旨みが
足されるため、めちゃウマになる。
思わずすすってニヤケるレベル。(笑)
舌ではっきり違いは感じ取れる。
しかしながら夕飯時は店内の混み具合もあり
私はもっぱら休日朝ラー派です。
空いてるからねf(^_^)

一昨年から毎週のように通いつめており
昨年は多分50~60回ほど足を運んだ。
杉田家で家系にハマり、横浜~茨城まで
色々お店に足を伸ばしてみたけど、
ここを越える家系には
まだ出会えてないかな。
豚骨強めやクリーミー系より、醤油強めが好き。

時々によってスープがぬるかったり
麺がかためになってなかったり
ライスにおしんこを乗せ忘れられたり
まあ、あるんですけど(笑)
ご愛嬌ってことで。

これからも通います。
毎週、ごちそうさんです。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

こんばんは。 
昨年5~60回とは凄い!
私の2強はこちらと王道家です。

トンゴ氏投薬中 | 2019年1月20日 18:30

トンゴさんこんばんわ。ほとんど中毒です(笑)王道家もうまいですよね。青菜の量が多くてたまらんです。

伯楽♂ | 2019年2月6日 06:25