「アリランチャーシュー」@アリランラーメン 八平の写真勝タン推しが凄いんじゃ~。の勝浦の街を後にし一路八平へ。ナビでもたどり着けない秘境との噂を聞きびびりながらセット。OMG!たどり着けない以前の問題だ!マイカーのナビに八平の住所は存在しないではないか!気を取り直してグーグルナビでどうだ。オッケーセット完了、スタートしましょう。噂とはあてにならないものですね。キチンとグーグルナビは案内してくれたし、要所要所にはお店ののぼりが立っていてものの30分で到着してしまいました。日曜日の午後一時半位でしたが名前を記入しお姉さんに呼ばれる迄、待ちもさほどではなく入店出来ました。待ち時間の長さ、複雑なローカルルールなど今まで訪問するのに躊躇していた事柄が一気に払拭されてすっきりです。

10食前後を目安に区切り、ほぼ総入れ換え制のオペレーション。なので空席が常にある状態です。1ロット30分位の回転率ですね。マダムと言うにはまだうら若いお姉さん一人で調理し、サポートとホールは2名のマダムとバイトちゃん2名で切り盛り。私のロットは何と13杯!これ凄いわ。麺上げから盛り付けまで余裕の表情でこなし殆ど時間差無しに着ドーン!

店外まで漂っていたニンニクの香りはガンガン攻めて来ると思いきや、以外と優しい。甘辛しょっぱなスープは炒めた玉ねぎと一緒にぐグイグイいけちゃいます。チャーは柔らかくジューシー。空気をいっぱい含んだふわっとした麺は、ぎゅっと詰まった重たい麺が好きな私の好みからはちょっと外れていましたが美味しくいただけました。

今日も完食、完飲。満腹、満足。
ごちそうさまでした。

トンゴさんこんばんは~。
小生こちら未訪。ちょっと遠いんですよねー。
でもアリラン大好きです。また食いたいなー。
チャーシューがアブラギッシュで良い感じですね(^^)

あたと_13号 | 2019年2月10日 23:07

どもです。
直線距離で2kmも離れていないゴルフ場から向かったのですが
同じくナビがはっきりせず、あげくに迷い時間切れ😱
今年はリベンジです(//∇//)

ラーするガッチャマン | 2019年2月11日 00:13

行かれましたね!ナビではつかないんですよね。
地図データが古くて移転前の場所に誘導されるので、スマホの方がいいですね。
GMapは車幅を認識してくれないので獣道に案内されことが多いのでYahooカーナビおすすめです。
アリラン拉麺は煮込みのような拉麺。でもこれが旨いんですよね!
味覚が9月に閉店されるのが悲しいです。

昭和のBecky! | 2019年2月11日 01:11

トンゴ氏投薬中 さん おばんです、ども。
こちら行かれましたね!
なかなかの味かと思います。
しかし、この価格はどうも気に入りませんが。
でも、また行ってしまう現状です。これも異常だ  かな?

村八分 | 2019年2月11日 18:48

こんばんは~
表題はニンニクの香りと玉ねぎの甘みがとても印象的で、
場所も含めてとても記憶に残る一杯でした!

銀あんどプー | 2019年2月12日 18:48