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「醬油ラーメン+チャーシュー丼」@らぁめん とれびの写真イタリアンが週3回、昼のみ営業のラーメン屋さん。醬油とみその2種類。看板には
醬油、みその順に並んでいたので醬油をチョイス。

 スープが独特。タレは弱い。ちょっぴり粘度があり、少しだけ酸味を感じる。ダシは鶏というか完全な獣系。魚介は、ほとんど感じられない。ただ、少し眠いというか、全体的に広がる感じ。

 麺は中太の平打ち。硬めの茹ででパスタのようだ。強い麺はきらいではないが、スープとのバランスが悪い。そのせいか、麺がスープを持ち上げない。それでいて、悪いという感じはなく、そこそこ楽しんで食べてしまうから不思議だ。

 イタリアンのせいか、メンマは正直ダメ。味玉というか卵は普通。しかし、チャーシューというか肉は旨い。サイドのチャーシュー丼は、細切れチャーシューと卵の黄身で食べるタイプ。ちょっと味が足らないので、スープをかけたり、コショウを投入。肉自体が良いので、悪くはない。しかい、300円という値段を感じるサイドではなかった。

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