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「醤油らぁめん 800円」@らぁめん とれびの写真イタリア食堂が月・水・金の3日間の昼間だけやっているラーメン屋さん。メニューは「醤油」と「味噌」のみ、カウンターに着席するとお水となぜか皿に2枚の海苔が出されます。券売機は無く口頭でオーダー、カウンター内の厨房ではご主人らしき男性が丁寧に調理しています、助手の男性とホールの女性という、このタイプのお店にしては豪華な3人体制。さて麺着、半熟玉子、メンマ、刻みタマネギ、水菜に厚みのあるチャーシューがトッピング。麺は中太のたまご縮れ、硬めで弾力がありスープをはねます。やや粘度がある鶏ガラと豚骨の醤油スープ、トロリとしたこの味わいはなんだろうと頭をひねりましたが、分かりませんでした。洋風に引っ張られてはいないし、和風でもないし、淡麗でもないし、濃厚でもない。謎な味わいでした、別皿の海苔も含めて。

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