「担々麺」@龍昇飯店の写真何となく本格中華料理店の坦々麺がどんな物なのか確認してみたくなりまして東武の霞は龍昇飯店さん オーダーは勿論担々麺¥842 飲み会客の影響も有り到着は20分程とかなり待ちましたがまぁしゃあない 見た目胡麻の溶け込む黄金スープ 香りも胡麻が前面 ではスープ しっかり濃厚胡麻&ラー油な坦々スープはかなりの辛味 麺は中細コシしっかりなストレート 多く盛られた挽き肉も辛みな赤いの混じる甘辛仕上げ 散りばめられた韮もイイ味醸し出す スープの判別 初めは味噌の様な見た目に騙されましたがよくよく味わうと味噌では無いねとゆう事で醤油だと着地しましたが実は違う様 食べる合間にベースは醤油ですか?と聞いて見ると味噌でも醤油でも無い胡麻ベースにラー油を加えたスープだとか? まだまだ勉強不足ですな^^; まぁ何にせよ龍昇飯店さんの坦々麺はかなりの美味しさであるのには間違い無いね 今まで食べた坦々麺の中で一番美味しい!と言っても過言では無いですよ まぁ私一個人の意見ですけどね^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします