「濃厚ラーメン(160g)」@つじ田 池袋西口店の写真池袋 到着するは西口位置するつじ田さん 店先外にメニュー看板も食券機も有り入店せずにゆっくり選べます 私が選ぶのは勿論シンプルに濃厚ラーメン(160g)¥780 カウンターに座り掲示物を見ていると実際のスープは豚骨&鶏ガラ&魚介な様です 厨房に有る麺箱をちょいと盗撮してしまいましたスミマセン^^; そんなこんなで麺到着は5分程 丼からは食欲そそる魚介な香り では一口 魚介前面 濃厚でちょい辛寄りな良き旨さ 麺中太パッツリ三河屋さん かなりしっかり食べ応えな強いコシ 大判チャーシュー タレ味強め濃い味で軽くツナぽなちょっと固め?と思ったら場所によっては柔らかかったり 他具材は多めなメンマと海苔と葱 チャーシューの味&固さはちょっと私の好みからは外れますが私の好みが全て正しい訳では無いのでそれはそれ 大きさ的には値段に見合う納得の品 濃厚美味しい魚介スープにしっかりコシな中太麺 値段もノーマルラーメンが¥800切ってますから充分納得良きラーメン👍 最後まで美味しく頂きました^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします