「濃厚ニボそば(塩)」@niboの写真到着するは東上線 新河岸駅最寄りなniboさん 先日の2周年記念祭には22時過ぎに来店も既に閉店されてましたので満を持しての再訪です メニューを一新されたとお店のツイで挙がった食券機の画像と私のフォルダの画像と比較(※ブログ参照) 塩メニューと辛口メニューが増えた感じかな? 入店し後にも特に並ばれないのでじっくり吟味 悩んだ末のオーダーは濃厚煮干そば(塩)¥750 麺到着は5分程 見た目からして濃厚そうなセメントスープ では一口 塩味もしっかり感じる塩煮干し 濃味な煮干しで塩も醤油も分からなそう?と思っていたが塩気も中々強めな仕上げ それでいてバランスとれたかなりの美味しさ 麺はしっかりコシな太縮れ チャーシュー×2枚は薄切りながらもスープの表面8割程を締めるかなりの面積 味付け薄めな素材の旨味なレア仕上げ 濃厚煮干しにはやはり玉葱 相性抜群! そんな感じで勿論完食&完飲! 流石はniboさん何を食べても外れが無いね 私のお気に入り川越No.1なお店の中の1店舗! って川越No.1が何軒有るか?と聞かれたら......... まぁそれは止めておきます それぞれのジャンルで素晴らしいお店が多々有りますからね

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

濃厚ですね。750ならCPいいですね。
ペラチャーで引っかかってるのですが、
小さくてもいいのでしっかり肉厚と肉の旨味を噛み締めたい気がします。

昭和のBecky! | 2019年4月10日 20:27

昭和のBeckyさん
コメント有難う御座います 薄くは有りますが面積は充分ですけどね 確か同じ川越市内の麺屋旬さんでは肉厚レアチャーシューでしたっけ? 西新宿の春道さんのレアチャーシューもかなりの逸品でしたね 機会が有れば是非^^

イヨセフ星人 | 2019年4月11日 07:31