「【限定】釜玉swallow」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真合え玉なのですが余りに綺麗なのでアップさせていただきます。
Niboshi_sobaからの連食になります。当日のNiboshi_sobaはpure,bitterの区別がなくpure寄りの1メニューのみの提供でした。pure 狙いで来たのですが、通常よりも多くの煮干しを使用し出来もかなり良いという一杯をいただき満足した後のだめ押しでお願いしました。

なにやら和え玉で一悶着あったようですね。詳しくは分かりませんが、提供タイミングについて理解出来ていないお客さんが多いようでお店側が困惑しているようです。人気店になると普段はラーメンを食べないタベロガー達が話の種に行ってみようとなりますね。複雑なルールが分からないまま二郎に行くようなもんでしょう。来客が増えるのは有り難いが、いちいち対応するのも大変。お店にとっては痛し痒しですね。

極上脂たっぷりの豚。低加水麺。白髪ネギ。玉子。シャープなカエシ。
指南通りに混ぜ混ぜし豚を粉々に崩していただきます。店主さん狙いのジャンクさは私にとってはこの上ない上品さ。脂の甘さに玉子の円やかさが拍車をかけ、きっちり締められた麺に顎をくすぐられます。もし太麺であったら、ニンニクをぶちこみ、一味を山のように振りかけてジャンク化したでしょう。

このメニューにも一悶着あったそうで。この神脂を残した不届き者がいたそうです。素人お断り、メニューのご理解出来ないお客様お断りってな訳にもいきませんしね。客商売って難しいですね。店主さんご夫婦メンタルケアぬかりなくしてくださいね。

ごちそうさまでした。

すごい。こりゃ綺麗な一杯です。
レポ読まなくても、シャープなカエシ想像付きます。
このまま、まぜそばで提供されても問題ないっス。

あたと_13号 | 2019年4月13日 00:50

どもです。
昨年の夏に外待ち80分で食べて来ましたが、
客層がちょっと違う感じでしたね。
そうか、豚まで粉砕して混ぜ混ぜするのですね😍

ラーするガッチャマン | 2019年4月13日 08:22

こんにちは~
一旦販売終了が流れてショックだったのですが、続けてくれるみたいですね。
告知無しの裏メニューなのでハードル高いのですが...
こんな神脂を残すなんてとても考えられない脂好きなので狙いますよ(笑)
和え玉の件、先に注文してコースメニューの様に出てくると思ってる方が随分いるみたいですね。
複雑なルールでも無い様な気もするのですが...

がく | 2019年4月13日 10:53

有名店も手放しで万歳って訳には行きませんね。
ご苦労お察しします。
まだいけてないので、今度行ってみます。

ももも | 2019年4月13日 19:55

おはようございます。
この豚バラと麺に黄身が絡まることを想像するだけでヨダレが出ます(笑)

Tどん | 2019年4月14日 09:05