「こってり醤油らーめん」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真以前は割と来ていた筈なのだがレビューが無いって事は前回の訪問は2018年6月よりも前です オーダーはこってり醤油らーめん¥700 トッピングのもやし¥100は別皿でお願いする 麺到着は5分程 丼からは背脂からの動物臭 では一口 中々濃い口動物醤油 こってり加減も良い感じ 麺はプリプリ食感な細縮れ 悪くはないがチェーンらしい大量生産感は否めません チャーシューはしっかり歯ごたえ濃い味な正に"肉" 一枚の中でもかなり味のバラつきが目立ちます 他具材は海苔&メンマ&葱 2割程食べた所でニンニク一粒スープに馴染ませた所でモヤシ全投入 モヤシを別皿にしたのはニンニクが入れ辛くなるから ¥600のラーメンとしてスープは旨いし麺もそこそこ悪くは無いね しかしながらチャーシューをもう少し考えて頂きたい所 一口目から固さにビックリ! 例えるならば干し肉の様な噛み千切る系 初訪な訳でも無く割と何度も来てる筈? こんな風に感じたのは間違いなく初ですぜ 前からだったら再訪なんてしませんからね ラーメン人生で初めてチャーシュー残した記念すべき日 次回に期待します.......

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします