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「えい蔵ラーメン 半麺 780」@麺匠 えい蔵 京成大久保店の写真居酒屋とラーメン屋の半々的なこちら。
初めてなのでまずはお店イチオシの表題へ。

「麺にタレが絡めてあるのでよく混ぜてー」とおっしゃる通り、ぱっと見白い背脂豚骨がみるみる茶色く。ワクワクするぅー。
とろっっっっっとろの豚骨、背脂ももっさり。
うまぁーいっ

このパイタン風なトロミは何だろう?
独特なトロミ。旨味もしっかり。

相方の選んだ極うま辛味噌は、サラめのスープでかつ濃いめ。
正直味噌の方が好みでした。

デフォもうまいが、次回は味噌!
ごちそうさまでした!!

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

なんか、ラードと背油が冷えて固まったところの写真のよう。
半麺はどんな麺だったんですか?

すてぞー | 2019年4月16日 04:13

麺にタレが絡めてある?
なんかい、色々な演出があるんですねー(^^)
味噌も同じかしら?興味ありますねー♪

あたと_13号 | 2019年4月16日 06:40

すてぞーさん
パコッとそのまま層で取れそうなビジュアルですよね。麺は中太チリチリで汁がバンバン飛んでくるようなアグレッシブな子ながら、なかなか美味しかったです!

mo | 2019年4月17日 00:11

あたとさん
味噌は絡めてないようでしたー。こちらは、タレを絡ませた麺に白いねっとりクリーミーなスープを注いだような感じで混ぜるとどんどん色濃くなって見た目にも楽しかったです✨

mo | 2019年4月17日 00:13