「川越とんこつ醤油」@一風堂 川越インター店の写真そう言えば店舗限定で川越醤油やってたよな~とお店到着 無かったら嫌だから一応公式HPで調べてみたらちゃんと有りました しかしアルには有ったが"川越とんこつ醤油"¥850 醤油は松本醤油店のはつかり醤油を使用 具材は小松菜が川越産との事 夜の22時台も中々混んだ店内 麺到着は5分程 先ず目に留まるは中太麺 コレ用に用意された物との事 丼からは中々強めな動物臭 では一口 匂い通りな動物強め&醤油も強めな辛口濃い味豚骨醤油 麺は中太ストレート 加水低めなパッツりハリガネ食感 しっかりタレ染みチャーシュー2枚 半分は固めなしっかり歯応え もう半分は脂身の甘味の活きた柔らかさ 見た目から既に美味しい半熟味玉 小松菜はかなり多めなトッピング 海苔も広げてみたら中々デカい! 内容的には充分納得 しかしながらチョイと動物のクドさが目立ちます メインの博多系には無い味ですから拘り持ってこの味に行き着いたのでしょう? まぁ私の好みの問題でコッテリ濃い口が好きな方には会うのかな? まぁなんだかんだ軽くスープ残して具材は完食 ご馳走さまでした

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします