「川越醤油らーめん」@川越らーめん こひやの写真今回コチラ 勿論食べるは川越醤油らーめんなのだがメニュー表を良く見ると麺少なめなハーフも有って¥100引き でしたらハーフかな?ってな感じでオーダーは川越醤油ラーメン(ハーフ)¥680 平日14時先客3人 麺到着は5分程 麺が減るだけかと思いきや丼も小振りで出てきたよ 優しく香るは魚介の香り では一口 スッキリ優しい鶏ガラスープに焦がしも効いた淡麗魚介 醤油感は薄めながら甘味も感じる優しい味 麺平打ちな割と不揃い 柔らか中太縮れな青竹手打ち麺 チャーシューかなりのインパクト 小さめ丼を埋め尽くす炙り香ばし薄味仕立て メンマは穂先がバラバラと 葱も美味しい川越産か? スープの冷める頃には違った味わい甘味増す 念の為醤油の蔵元と川越産?の食材が有るのかを確認しておきたかったのだが女将さん?スタッフさん?がアバウト過ぎて聞き出せず まぁ歴史有る人情溢れる街ですからそんなアバウトな所も良いんじゃ無いでしょうかw 味的には強めの焦がしで好き嫌いの別れてしまいそうな所では有りますが私は結構好きな味です^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします