「川越醤油中華そば」@中華SOBA にぼ乃詩の写真今回はこちらな"にぼ乃詩"さん オーダーは"川越醤油中華そば"¥750 卓上薬味特筆すべきは煮干しにんにく&煮干し酢 麺到着は5分程 なんとなくコンソメ臭がする様な?不思議さ感じるニボ香る では一口 しっかり濃厚ニボスープ 何か感じる正体不明な奥深さ 麺は細麺パッツリ菅野さん 特注では無いらしいが全粒粉の粒目立つ拘り麺 チャーシューがかなりな絶品 柔らか薄味素材の旨味&甘味の活きる生肉感 緑は小松菜&葱 岩海苔の磯の香りもアクセント 後半は煮干しニンニク軽く投入更なる美味しさ👍 食べ終わる頃には店内私と店主だけになってましたので軽くお話 謎の深みに関しては鶏節使用&ポルチーニ茸を風味付けに使っているとの事でコンソメ風味の正体はそれの様 ほか川越醤油の定義が近く厳しくなるとかなんとか? 最後の最後は苦手な葱だけ残してほぼ完食 ご馳走さまでした^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

いいですね。にぼさん!具材とか変えてきてますね!
悩んでいい感じで仕上がっていて嬉しいです。体調くずさないよう頑張ってください。

昭和のBecky! | 2019年5月21日 03:01