「川越醤油BLACK」@花笑み中華そば かれんの写真今回の目当ては"川越醤油ラーメン" 下調べで数量限定と確認済み 遅くの訪問有ったら良いな?な微かな期待で入店するとまだ売り切れて無かったよ オーダーは勿論"川越醤油BLACK"¥800 魚介な香り漂う店内 麺到着は5分程 丼からはトッピングされた焦がし葱&フライドガーリックが強く香ります ではスープ ドス黒い見た目によらず甘味感じる程良い濃度な醤油感 出汁は鶏&豚&魚介と教えて頂きましたが通常べースと同じなのかな? 麺はモチコシ多加水太縮れな菅野製麺さん 大きめチャーシュー しっかりタレ染み甘味も活きるかなりの旨さ👍 緑のは葱&小松菜 メンマは穂先の一本物 焦がし葱&フライドガーリックを時折混ぜて味の変化も楽しめる 食べ終わる頃には店内お客は私のみ 折角ですから最後は軽くインタビュー 出汁のことやら何やらかんやら貴重なお話聞けました 因みに醤油は松本醤油商店だけど"はつかり醤油"では無いそうです 最後は勿論完食&完飲 ご馳走さまでした^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

おット!大台飛び抜けましたね!
真っ黒のインパクトとまろみのある醤油や焦がされたネギやニンニクがたまりませんよね。
独自性があって良く出来てる一品だと思います。

昭和のBecky! | 2019年5月26日 15:11

昭和のBeckyさん
コメント有難う御座います ホント素晴らしい!それにつきます^^
川越醤油食べ比べ始めてから何処で食べても素晴らし過ぎて点数上げ過ぎな気がしての2点マイナスしてのこの点数だったりします^^;

イヨセフ星人 | 2019年5月27日 00:23