「シビ醤油そば」@niboの写真niboさんは帰りの遅い時でも割と間に合う営業時間なのが助かります オーダーは川越醤油カテゴリーな"シビ醤油そば"¥800 先客は2人だが呑み客の様で食券渡すと直ぐに調理が始まりました 到着早く3分程 丼からはシビ節の独特な香り では一口 節効いた上品加減 シビ節のイメージは味→強 香り→強って感じかな? 醤油濃度は淡麗で甘さも残す奥深さ 麺は中細 ストレートで有りながらスープも絡むコシしっかりなパッツリ感 薄塩柔らか鶏チャーシュー 薄味素材な旨味の光るレアチャーシュー 上乗る緑は青葉&水菜 上品系煮干しの定番な刻み玉葱も軽く入るが三つ葉は無し 他具材そら豆×2粒&風味付けの柚子皮&葱 これは中々!ご当地ラーメンと言いつつも一線を欠く確率された個性溢れるかなりの美味しさ👍 川越醤油は今回5店舗目 コレだけレベルの高い物が揃っているのに余り注目されて無いのは非常に惜しい>< 私の下らないレビュー&ブログですが多少でもお力添え出来ればコレ幸い

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

お疲れ様です。食べに行きます!いろいろ片付いたら、ツアー組む!食べに行く!

業務用人生 | 2019年5月25日 17:13

業務用人生さん
コメント有難う御座います お店に嫌われ気味?なラーメンレビューもこんな感じにすると多少はお役にたてるかな?ってそんな感じで続けてます しかしながら川越醤油のブログを出した時に限ってアクセス少なかったりと悩み所ではあるんですけどね^^;

イヨセフ星人 | 2019年5月25日 21:29